查看完整版本: [-- 看新评鲜我说版推文—— 易嫁   BY   峦  (强烈推荐) --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜我说版推文—— 易嫁   BY   峦  (强烈推荐) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋芋皮皮 2014-05-16 19:18

看新评鲜我说版推文—— 易嫁   BY   峦  (强烈推荐)

书名:易嫁
    作者:峦
    橘园链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=577001

[attachment=1051008]

【文案】 

救了容允桢是李若芸,嫁给容允桢的却是栾欢!

结婚三周年纪念日,栾欢听到容允桢和李若芸说:小美人鱼,那个时候你为什么要逃跑呢?
    结婚三周年零一天,李若芸和栾欢说:欢,把他还给我吧,你也知道从一开始他就不属于你!
    结婚三周年零一月,李若芸和栾欢说:栾欢,你不应该对一个结婚三年一直都没有碰过你的男人抱有任何的幻想。

至此,栾欢知道,她和容允桢完了!
    内容标签: 阴差阳错 婚恋 都市情缘
    搜索关键字:主角:栾欢,容允桢 配角:李若芸,李若斯,安琪 其它:艰难的洞房之路

峦这个作者的书情节都很好看,这篇也不例外。

就像文案说的,这是一个很纠结的故事。女主栾欢从来不知道自己的父亲是谁,在贫民窟长大,妈妈早逝,唯一对她好,照顾她的黑人女歌手索菲亚又突然失踪,如果不是妈妈的前男友李俊凯收养,估计是无法顺利长大的。李俊凯是一个富商,他对栾欢很好,对外宣称她是自己的二女儿(私生女),让她和自己的一双儿女一起上学、成长,哥哥李若斯爱上了栾欢,遭到了出来不待见她的奶奶的激烈反对,恐吓威胁栾欢,而李若斯个性懦弱,不敢违拗长辈,所以,栾欢和他是注定找不到一起的。

栾欢和李家的女儿李若芸相处的很好(其实是以栾欢对叫小姐的百般容忍和照顾为前提的),故事就从她们的毕业旅行开始了。

在俄罗斯,偶然的机会李若芸救了一个在冰天雪地冻僵的男子容允祯,恰逢汽车没油了,在等待救援时,用身体温暖男人,救回他的性命,待栾欢带着汽油赶到时,她为了追寻第一个买她的画的神秘男子,匆匆走开,被救男子醒来之后,误以为就他的人是栾欢,在栾欢手上拴上红手链作为信物,也离开了。

男主容允祯是有黑道背景的军火商,回到美国后,家族正需要洗白产业,在挑选合作伙伴时,为了栾欢,选择了李家合作,李家正逢经济危机,加上奶奶为了彻底斩断栾欢和若斯的情缘,逼着栾欢与容允祯联姻,栾欢为了报恩李俊凯、报复奶奶,隐瞒了自己不是救男主的“小美人鱼”的事情,毅然决然的嫁给了容允祯。

但是善良的她毕竟是心虚的,觉得这是偷来的婚姻,总有一天的还回去,所以一直怀着卑微的心情和男主保持着有名无实的婚姻,竭尽全力帮助男主的事业,两人在逐渐的相处中爱上了对方,就在他们彼此确认了对方的心意,准备开始真正的婚姻生活时,妹妹李若芸回到美国,再次巧遇男主并爱上了他,在知道了当年真相后,任性地在两人结婚3周年纪念日那天揭穿真相,男女主感情陷入信任危机中……

这里说一下男主,他的性格执拗冷漠,源于他幼年因为家庭背景的关系,他母亲被绑架撕票,父亲为了他的安全,让他隐姓埋名到处漂泊,在他17岁时爱上一个女孩安琪,谁知却是他的亲妹妹,正在痛苦纠结的时候,杀手追杀他们时,安琪替他挡了子弹脑死亡了,失去意识前留言希望他娶一个和她一样的女孩子。男主执着的绑架了数位脑神经专家困在一个小岛上研究救回妹妹的方法,每年的圣诞节都会去陪伴妹妹,12年来一直如此,这是怎样的偏执啊。

待男主认识到自己爱上了栾欢,原谅了她的欺骗时,女主已经对他死心,他费尽心机追回女主(女主终于绑架被男主救回),本来应该是守得云开见月明了,可惜女主的妹妹李若芸不甘心失去所爱,唆使不愿意自己儿子有弱点(栾欢)的容父向栾欢说明男主的秘密,强迫女主去拔掉维持男主妹妹安琪生命的管子,女主虽然知道这样有可能会断送他们的感情,还是为了男主能够正视现实,真正走出阴影二义无反顾的拔了管子,男主知道真相后毅然和她离了婚,毫无转圜余地,伤透了女主的心,女主发现自己怀了孩子,远走他乡,回到母亲的出生地云南丽江,和人假扮夫妻,掩人耳目独自抚养孩子……

故事的最后,几年过去了,男主认识到女主的苦心,还是无法忘怀深爱的女主,铲除了离间他们的女配们(女主妹妹和暗恋他的女特助),在知道女主“再婚”生子后颓废至极,为解相思之苦,买地新建了一个游乐园,终于感动了自己的父亲和“岳父”李俊凯,告诉了女主的再婚真相,追到云南使出浑身解数追回妻女,从此过上了平静幸福的生活……

是不是剧透的太多呢?呵呵!总之这是一个情节起伏跌宕的好故事,超级喜欢女主的性格,坚忍不拔,敢爱敢恨啊!相比之下,男主除了长得英俊潇洒外,其实性格缺陷很大,不是个理想的伴侣啊!可是谁叫女主就是喜欢呢!

女配是个娇生惯养的娇小姐,一直活在自以为是的梦幻世界中,对人对事都偏执主观,对和自己一起长大的女主,打从心底的看不起,随意支使,在得知女主欺瞒于她之后,采用的报复手段完全不顾念姐妹之情,坏事做绝。为了得到男主,不知进退的死缠烂打,甚至不惜整容去讨好男主,最后落得身败名裂的下场,咎由自取真的是解恨得很呢!

通篇看下来属于很好看的文,唯一的缺点是篇幅长了一些,主要是我本人不喜欢看长篇,太浪费时间啊(个人观点),向大家推荐推荐哦!!(1525字)

缺土的小呆 2014-05-16 19:31
好纠结的一篇文啊,好像虐点还不少呢

crystalrd 2014-05-16 21:51
女主隐瞒真相嫁给男这事儿有点雷啊,让我觉得女主有rp问题

但愿沉醉 2014-05-16 22:14
没看过,之前看文案就弃了,现在看推荐...更弃了,女主隐瞒男主的条件实在不合情理,为了报恩?真正救人的本来就是李家女儿吧...她到底报了什么恩?还有...拔掉男主妹妹的维持设备,真的,要是有人这么对我家人,我会剁了他...这篇可以当成女配重生文的前置文...

云依斐 2014-05-16 23:58
其实不明白为什么结婚三年还是有名无实的夫妻

玉玉虫虫 2014-05-17 15:13
好看的文,弃文的小主赶紧追吧,这是慢热的文,可是真心好看。我开始是嫌文太长,直接看了后面部分,但最后还是翻到前面乖乖滴再从头看起。要有耐心的哦。女猪的人品没有问题,为毛拔管子都有交代,是真心有理由地。

suki81 2014-05-18 12:19
看了前面点,开始还觉得挺有意思的故事,看到楠竹知道真相原谅女主为止,感觉人物性格很别扭。就弃了,不是很喜欢,女主明知男主喜欢的是救他的小美人鱼,为了义气之争就同意出嫁,一直隐瞒真相,而且很容易就深爱上楠竹,感情来的很突然,有点莫名其妙。从作者的铺垫以及女主之后的种种表现应该是很有主见,很有气场的女王范,楠竹也让人喜欢不起来。就冲这点后面故事再出彩也没兴趣了。看了长评原来还有狗血的在后面,还好弃文。当然萝卜青菜各有所爱,我可能上了岁数,看了小8年书,这类小说已经很难勾起我的共鸣了。现在有好多故事是好故事,写残了,好书难求啊。

菜包子 2014-05-18 13:40
发现我现在更喜欢看书评和楼下众人的回复,真真是甲之蜜糖乙之砒霜,萝卜青菜各有所爱,啥时候也去看看小说正文

贺新郎3 2014-05-18 15:56
我是从开头认认真真追的这个文,所以我是很喜欢这个文的
所以弃文的孩子乖乖捡起来吧
当然这篇文对我来说有点烂尾的嫌疑以及肉很少
明明峦哥亲口向我保证肉会多,然后后面告诉我肉很少,唉
总之会有虐,也会有甜蜜
总觉得还是作者下棋没下好,很多包袱没抖开,追文的就会觉得看的不过瘾
当然追文还有一个缺点就是有了txt就不会看了
除了三千水,我追完了还是又看了n遍
所以易嫁我其实没有再翻过了,这是追文惹的祸
但是文是好文,却没有人怎么推荐,可惜

木木沫 2014-05-18 19:31
看了皮皮的书评,剧透的蛮多的,虽然对女主隐瞒真相而嫁给男主这个桥段有点不爽,但是峦的小说我还是支持的~

kodui 2014-05-19 08:50
这作者的书写的还蛮有质量的,书里面都会大篇幅的描写异国景色。作者有明显的亦舒感觉,估计亦舒的小说也没有少读

pepsilynn 2014-05-19 12:31
男主不知道真相的情况下跟女主三年有名无实么,想不通为什么

nemoruru 2014-05-19 18:27
评论好多,很喜欢看这种剧情比较曲折的书,收来看看,谢谢详细的介绍和分享

我爱芬芳 2014-05-20 13:44
       这个是包含了各种桥段的狗血文啊,隐瞒真相、车祸、绑架、姐妹易嫁,情节完全是靠戏剧化冲突来推进,故事的主干应该是“该爱美人鱼还是爱公主”的故事,可是相比于安徒生原著里为爱完全牺牲奉献奉献最后又超越情爱升华灵魂的小美人鱼,女主角完全无爱啊,不是放弃就是逃避要不就是隐瞒,男主角也是以执拗为外表的自以为是啊

yolin77 2014-05-20 20:45
个人觉得挺狗血的

joy771230 2014-05-22 17:45
我觉得还不错唉,就是确实长了点,没什么书看的时候可以拿来一看

xhm82850318 2014-05-22 22:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lunanina 2017-06-05 21:14
确实很虐呀!不过还是喜欢坚强的女主!抱走

saily 2017-09-04 12:55
这个作者的书要怎么搜呢,不足2字符不能搜啊

查看完整版本: [-- 看新评鲜我说版推文—— 易嫁   BY   峦  (强烈推荐) --] [-- top --]