查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文----清穿日常 --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文----清穿日常 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

枕上诗书 2014-05-14 14:07

看新评鲜之我说版推文----清穿日常

清穿日常 by 多木木多

【文案】 

吃……吃喝喝那些事。 

反正清穿已经都穿成筛子了 

内容标签:穿越时空 清穿 
搜索关键字:主角:李薇 ┃ 配角:四阿哥 ┃ 其它:其他 

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-579331-keyword-%C7%E5%B4%A9%C8%D5%B3%A3.html

嘿嘿嘿我会告诉你们我现在还在看吗..这本书其实一开始我对它一点兴趣都没有的...拜托清穿真的被写烂了好吗..差不多数字军团里的各个爷作为男主角的文都看遍了....基本上看到标题就没有办法再看下去...但是被人家死缠烂打地推荐再加上的确是书荒了,我抱着就随便看看吧的心态,点开了这本书..然后我看了下去..现在看到60%我都还没有弃文的打算!!!!!!!!!所以我今天就温和一点点吐槽一点点就好啦..

其实看了一半有多,总的来说这本书就是在清朝背景的九龙夺嫡下的家长里短甜宠文嘛...就是四爷特别宠着那个李格格...还好,对于甜宠文我是不大吐槽的,因为比较治愈嘛..所以先说说优点吧..首先它里面有好多好吃的好吸引我啊..什么羊肉汤、各种热锅,肉串,嫩韭菜,拌面,香椿炒鸡蛋(其实是什么来的0.0),把吃的都说得那么琐碎,不就是写些家长里短么....不过还挺温馨的也很符合标题啦...

这篇文大多数都是在以李薇的视角来描写发生的人和事,因为作者设定的女主性格是大智如愚的逗逼型,所以口吻还是很诙谐有趣的..至于四爷嘛..也不只是一味的冷酷无情啊什么的,更多的是表现他的喜怒无常和温馨有爱的一面,男女主角塑造得都挺丰满啊,血肉俱在,挺不错的。至于福晋嘛...我是有点看不懂作者的倾向的,其实更多的作者是想要表达对她的同情,因此淡化了宅斗这方面的各种阴谋诡计,使得福晋这个人物形象一直都在忌惮甚至不敢直接向女主开战..(=,=)但是我觉得这个人物塑造得是失败的,因为她根本就不鲜明,哟头到尾都似乎是在自怜自艾,但是该作死的时候又各种作死,但是她作死却到头来都是坑了自己..=,=我觉得这不是一个聪明人能做出来的事,作者你确定你是同情她的吗..0,0

所以啊,在小说的内容方面我看得很不爽的,第一个就是正侧福晋的交锋..就是女主和福晋的矛盾..根本就没有激化,但是作者却以女主的角度写得如临大敌..这让我觉得有点可笑;第二个我要吐槽的就是作者对于政治朝廷上的描写...这简直是坑爹啊一开始的时候,我明白作者想要表达的是四爷一开始那种迷茫摇摆不定的感觉,但是你不能就把迷茫展现给读者看啊,你应该站在零聚焦的外视角上去剖析整个局势,写明白男主所顾虑的点在哪里,若不是简单粗暴地以四爷的视角去展现四爷的心思,这是很幼稚的写法,而且作者后面根本没有穿插着或者是回过头来交代,所以从40%之前的那些朝廷上的一些争斗,政治鬼谋我都是跳着看的,因为根本看不懂(知道真相之后我就有种嗤之以鼻的感觉..)。

最好还是啰嗦一点吧..希望喜欢这篇文的亲不要拍我..你们之所以觉得它好看,不是因为写得有多好,只是她以一个新的角度来写了,让你眼前一亮而已,这种文我只能说有特色,却不会是经典,因为"小说就是以塑造人物形象为中心的叙事性的文学体裁",它塑造得人物不够典型也不是新型,所以还是会湮没在漫漫的网络小说海洋里的。其实说实话整篇文构思比较好的人物形象就是福晋了,但是作者的设定让她只能是女配角,女配角够出彩的话其实是会盖过女主的风头的..可惜又不够出彩..至少没有推动情节发展的作用吧..但是细品一下还是很有味道的,就是作者自己没有理清楚关于福晋的性格定位,写崩了...QAQ..,,

这算是我最近看到的比较好的一篇文了吧,终于能有文是可以坚持看下去的了...不知道后面会不会突然崩坏..QAQ!!!!真的崩了我就再写评吐槽它啊哈哈哈哈哈哈哈~~~

潇潇暮雨7 2014-05-15 18:26
嘿嘿,这个我也在看,看到46%准备弃文了。。。女主实在不是我的菜啊,年纪一把了还是图样图森破,有点事就惊呆了睁大眼睛迷茫一片,孩子都生了四五个了还这样呆萌真的好吗。另外受不了男主偶尔去睡别的女人并偶尔一睡就能睡出孩子这档子事,每次男主去福晋房间我都提心吊胆他会不会又睡了,尼玛虽然这才是现实,不过也让我接受无能啊╮(╯_╰)╭另外非常同意楼主的意见,本文福晋和女主的对决简直太让人无语了,毛线大点事女主就惊悚的不行,最让我无法理解的就是有一段女主儿子的筛子掉进四爷杯子里,女主和几个孩子就都吓得脸色发白下跪并羞辱不已。我真没看懂这一段,多大点事啊,至于吗

小林草纸 2014-05-17 04:35
我只能说太长了。。而且套路框起来了已经。。就感觉看下去也知道结局了。。看不看没所谓的那种。。本来是冲着作者去看的。。但是略失望。。女主确实有店小白了。。不过本来设定也就这样了。。

漫天星雨 2014-05-18 18:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

芒芒 2014-05-18 19:21
我在犹豫要不要看。。。。
九重紫我好像还没看到15%。。。。我会告诉我五一就开始看了吗。。。
PS:枕头君你最近哪去了

gmny007 2014-05-18 19:30
我也是被开头的美食吸引的,真的很“日常”,和历史无关,福晋写得有点太低端了,毫无还手之力,四四大概就是想养个什么来抒发感情吧,刚好女主的性格挺合适的

cx6338478 2014-05-23 21:29
还在看,不知道是太长还是怎么了,反正看到30左右就累了啊

無敵小麻雀 2014-05-24 22:21
慢慢慢慢的看,竟然被我看完了。。。不费脑子的甜蜜宠文,适合书荒的时候看,因为实在是挺耗时间的,哈哈哈,比较推荐~!
很喜欢里面的李家和两个舅舅,太逗了~!

wxkxs 2014-05-25 16:08
这就是一头终生躲在猪圈里的母猪,意淫着它和四爷过了一辈子,被草、下崽,最终四爷爱上了这头母猪……被四爷草出尿什么的……太恶心了……

遥遥 2014-05-27 19:43
暂时还没有看完,很温馨的长文

sunny88126 2014-05-27 19:58
看完了好舍不得,这么有功底的甜文真的很少见,整个故事不只是女主的甜,还混杂着配角的酸苦咸,各种滋味都恰到好处,后半部分更趋于细水长流的老夫老妻生活描写的也丝毫不让人觉得无趣

yu_susan 2014-05-27 20:17
想看来着,但想到日常两字就觉得会不会很乏味啊。

appletree2163 2014-05-28 00:34
这本书我一开始也有追,看到100多章的时候放弃追的。一开始是感觉实在太长了,一直看不到结局,我不喜欢里面的康熙,后来想想应该不仅仅是这样。多木木多的书通常不会只关注男女主角两人之间的恋爱,还会给予书中每一个角色喜怒哀乐。所以她的各种设定会很合理,不会出现雷人的情节,你能认认真真的看完全书。可是却总有一种男女主角实在太克制了,他们对待配角会不会有些冷淡的感觉。看《二重桐花门》就有这样的感觉,当然那本书中没有男主角。女主角因为上辈子被欺骗,所以这辈子只要有个孩子陪自己就好了,其他的什么都不重要。所以她不关注这个目的以外的任何事情,即使丈夫和小妾的相处很奇怪,即使庶子或其他的配角并没有直接的伤害她,即使她对待那两个孩子并没有很喜欢。她对丈夫没有任何生气的情绪,对待庶子之类的只是冷冷的看着,不分家就好了。即使对那两个孩子没有感情,为了女儿也要好好培养。

到了《清穿日常》这种感觉就更强烈了,书中的雍正在做皇子时因为自己的嫡福晋处事处处不合自己的心意,同时纳的宋格格只知道安身立命巴结福晋,所以亲近有生活气息的女主角。在日后的各种相处中,慢慢的处出了感情,最后爱上了她。我是看到100多章的,已经描写到雍正有了夺位之心,心思不再放在自己的后宅。反正我看到这里,有了一点不太想再看下去的感觉,再看下去大概每一个出现的配角都会是悲剧。在其他书中,有一种反正是爱情小说,又是打搅男女主角谈恋爱的配角,强迫自己忽视就好了。可是在这本书里,忽视好像有点困难,因为作者描写的不是感情的无奈,而是人生的悲剧。嫡福晋是个14,5岁的孩子,和雍正又是少年夫妻。可是雍正却是冷淡的看着自己的妻子一步步走错下去,只是在心中不满感叹不合自己的心意,并没有认认真真的尝试过接触她,即使亲近也是为了嫡子。你可以说雍正当时也很年轻,但一个年轻诚恳的皇子至少可以坦率的告诉自己的妻子自己为什么不满,而不是圆滑的暗示她你自己好好考虑。即使两人成亲时雍正已经深深的喜欢上了女主角,确实无法再对福晋有一丝喜欢的可能,但却可以强迫帮助她成为一个府中上下可以尊敬一辈子自己能够相处一辈子的福晋,而不是那么平静漠不关心的这么看一辈子。至于宋格格,嗯,她是格格,生了两个女儿。对这两个配角,真的无法用感情上的配角来忽视他们,因为作者的对其的描写,她们并没有对女主角有威胁,甚至连感情的出发点都不是很强烈。你可以说雍正天生感情冷漠,对待女主也是慢慢处出来的。因为女主现代来的所以有情趣,因为出身一般所以不会在权力上有所追求,因为女主有能力会教育孩子。因为各种因素而处在一起培养感情,感觉应该是相亲的感觉更多一点,好像不是那么爱情小说。即使是在不那么爱情的小说里,看着书中的配角一个个认真的走向人生的悲剧,似乎是一件很痛苦的事情。如果作者能对里面的配角多一些温情,即使可能会出现各种矛盾悲剧,但真的会感觉好一些。

纸莎草 2014-05-28 09:42
这就是一篇甜宠文,追着看完了。虽然中间有些是跳过的
越看到后面,越跳脱了历史的框框,就象在看架空一样

范粥粥 2014-05-28 10:21
被穿成筛子的清朝实在无感,之前看园子里有人推荐福晋凶猛,也是看了30%就弃了,实在看不下去了,改天也来吐槽下那篇,呵呵

曦槿 2014-06-12 13:46
正在看,开始觉得不错,一方面是蛮久没看清穿,另一方面也觉得剧情很轻松。
我也觉得引起女主和福晋交锋的导火线太微小了,好像事情没有那么严重,但非要把冲突写出来,很牵强。
另外,文太长了……

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文----清穿日常 --] [-- top --]