查看完整版本: [-- 【转】习大大赞烩面好吃还回了碗 并向邻座推荐胡辣汤 --]

-> 煲水茶馆 -> 【转】习大大赞烩面好吃还回了碗 并向邻座推荐胡辣汤 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

梦愉飞扬 2014-03-19 16:31

【转】习大大赞烩面好吃还回了碗 并向邻座推荐胡辣汤

[attachment=1042951]
17日午餐上了四大盆菜
主食是米饭和羊肉烩面
18日的早餐吃了固阳馒头、油条
向邻座推荐“河南胡辣汤好吃,都尝尝”
在村民家门口吃花生
“我很幸运啊,虽然没有敢提出和总书记合影,但我也知足了”,虽然总书记中午吃罢午饭就离开了焦裕禄干部学院,两天来,一直在餐厅为总书记服务的学院食堂经理岳庆涛还沉浸在幸福中,他告诉郑州晚报记者:“我去年6月才来这里当经理,没有想到就遇到了这样幸运的事!”
郑州晚报记者 杨观军 路文兵 文/图 兰考报道
幸运小伙谈意外见总书记
焦裕禄干部学院的职工餐厅在学院门口大楼2楼,面积也就300平方米左右,里面摆了五六张大圆桌。
今年才24岁的岳庆涛,高大帅气,是兰考本地后生,做餐饮已有8年,自去年6月来这里做餐厅经理,接触的都是来此培训的各级领导干部,也算是见过世面的人。他一口一个“总书记怎么总书记怎么”就知他是训练有素的人。
说起来17日中午接待总书记,他说事先并不知道是谁来,只提前两天说有“大官”要来。
吃饭很快,午饭只用28分钟
“17日中午12点,当餐厅大门推开,我看到的竟然是在电视里才能看到的总书记时,感觉可意外了,真没想到要接待的是总书记啊!”
“总书记就在进门靠墙的第一张圆桌前坐下,我就站在距总书记两米左右的地方服务,一开始我还有点紧张,但很快就不紧张了,为啥?因为感觉他说话很亲切也很家常,拘束感马上就消失了。”岳庆涛开心地告诉郑州晚报记者,“总书记吃饭很快,午饭也就用了28分钟,早、晚餐更快”。
称赞烩面好吃,还回了碗
据岳庆涛回忆,17日中午主食有米饭和羊肉烩面。“四菜没有用盘子,都是大盆子装的,这样一桌人吃得简单热乎,本来按来宾每人都盛了一碗羊肉烩面,共60碗,但后来总书记说好吃,很多人都回碗,总共又加上了十几碗。”在岳庆涛的记忆里,总书记也回了碗。
向邻座推荐胡辣汤:都尝尝
18日早餐,主食是油条、固阳馒头和胡辣汤、豆浆。岳庆涛说,总书记吃了固阳馒头、油条,特别对胡辣汤面露赞许,还向邻座的同志推荐说:“河南胡辣汤好吃,都尝尝。”
和大伙聊天
在村民家门口吃花生
在昨天《新闻联播》的新闻画面中可以看到,习近平同村民亲切交谈,并在村民家门口吃花生。据央视
17日午餐
热菜:熬炒鸡、红烧茄子、
清炒菜心、山药焖花肉
汤:冬瓜炖黄河鸭
主食:白米饭、羊肉烩面
水果:苹果
17日晚餐
热菜:红烧黄剑鱼、清炒菜薹、
菇菌炒牛肉、中原大烩菜
汤:蔬菜疙瘩汤
主食:芝麻叶面条、白米饭
水果:橘子
18日早餐
凉菜:杞县酱萝卜、小葱拌豆腐、蓑衣黄瓜、芹菜拌木耳
汤:胡辣汤、豆浆
主食:煮鸡蛋、小花卷(固阳馒头)、油条
18日午餐
热菜:红焖羊肉、清炒西兰花、
烧双菇、萝卜烧牛肉
汤:粗粮排骨汤
主食:捞面、白米饭
水果:梨

记得真详细啊,啥时候也来我们这回访啊

芒芒 2014-03-19 16:44
习大大你快来广东吧,广东美食在等你

小帅 2014-03-19 16:51
看着都挺普通,但是真的很好吃啊。不一定要多奢华才好吃,普通的材料也能做出美味

时间的女儿 2014-03-19 17:06
我想吃东西,难道是因为下班时间到了?

anan99 2014-03-20 01:09
平民美食,好吃不贵哟~~

洋芋皮皮 2014-03-20 06:05
呵呵呵,好吃,想吃啊啊啊啊啊啊!!!

夜华 2014-03-20 09:20
哇噻,主席就是不一样,吃碗面都要上新闻

浩璇 2014-03-20 09:40
什么时候来山东啊,山东也有好多美食的啊。

lele2005 2014-03-20 10:01
呵呵,亲民主席,这样的新闻看着确实能温暖人心啊

yuanwuxibao 2014-03-20 10:11
没有吃过正宗的 正宗的应该很好吃

wangweng 2014-03-20 10:15
胡辣汤真心好吃啊,出来以后就没吃过正宗的了

yuyuyiyi 2014-04-18 14:03
吃什么火什么…………

vivien1983 2019-03-05 07:08
难道是因为下班时间到了?想吃东西,谢楼主分享了

绛晁晁 2019-03-12 22:50
好想吃啊,,,

尼诺米呀 2019-03-12 23:25
深夜看帖简直放毒啊

xiaoxiachen2004 2019-03-22 17:26
没有吃过正宗的 正宗的应该很好吃

汐澋 2019-04-11 17:48
烩面是好吃,挺想去吃地道的烩面,我们这兰州拉面馆口味很多都不一样..不知道哪里地道

minminsky2000 2019-04-17 14:48
正宗的烩面确实好吃,至今难忘

shixb 2019-05-12 23:24
本来就好吃,嗨嗨嗨嗨!

suruan111 2019-05-13 08:17
好想尝尝啊,习大大的推荐一定超赞

雨轩彼岸花 2019-05-30 15:00
大成都的美食也很好吃的啊,欢迎习大大来成都,天府之国呢啊!!!

wxl121 2019-05-30 15:08
山东的面食好吃。。。烩面还可以

qiutuab78 2019-05-31 10:12
烩面不喜欢,糊辣汤还可以。

草莓乖乖 2019-06-18 15:54
我记得之前看了篇回到80年代的文,里面写女主喝胡辣汤,从此我就一直想知道胡辣汤是什么味道的

minminsky2000 2019-06-19 10:03
正宗烩面确实好吃...........

小默1980 2019-06-22 15:53
支持习大大,面食我最喜欢啦,特别喜欢吃面条

yuefeng1001 2019-06-22 16:43
想尝尝烩面跟胡辣汤。

tanyachou751128 2019-06-22 19:42
习大大还是非常亲民的哦。话说习大大吃过的美食会瞬间成为网红吧。

云卷亦云舒 2019-07-19 11:11
哈哈,每次回老家都会吃烩面,超级好吃!

湄人 2019-07-19 12:13
感觉吃不起啊,主席吃的,肯定是特做的

sookie 2021-11-25 20:51
哪里的烩面,哪里的糊辣汤,会不会倾权

查看完整版本: [-- 【转】习大大赞烩面好吃还回了碗 并向邻座推荐胡辣汤 --] [-- top --]