查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文--亲爱的阿基米德 by 玖月晞 --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文--亲爱的阿基米德 by 玖月晞 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

meduza 2014-02-28 19:55

看新评鲜之我说版推文--亲爱的阿基米德 by 玖月晞

亲爱的阿基米德 by 玖月晞

【文案】  

1对1,双处,男主天然黑,女主天然呆 
智商极高的逻辑学家言溯(严肃)什么都懂,唯独不懂情商; 
智商偏高的生物学家甄爱(真爱)什么都好,唯独爱出神,其实就是反应慢; 
当她没反应的时候, 
言溯:你的神经反射弧可以绕地球五圈。 
当她有反应的时候,甄爱:冷。 
言溯:那是因为肾阳虚;还可能是血液缺铁,甲状腺素分泌不足...... 
当他相信她的时候, 
言溯:当然不会是你杀的人;要是你杀人,一定会用一种更狠毒却不失优雅的方式。 
甄爱:谢谢! 
当他不相信她时,他要以严肃的方式扑倒真爱...这其实是篇有言溯有甄爱的言情+推理文。 

内容标签:情有独钟 天之骄子 都市情缘 豪门世家 
搜索关键字:主角:甄爱,言溯 ┃ 配角: ┃ 其它:推理,犯罪,逻辑学,心理学,行为学 

原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1903974

评:
赶在最后一天完成它!!!

那个啊,虽然我知道这个文风评很好但是我真是有些像吐槽啊。

首先探案什么的我很喜欢是啦,而且男女主角性格都是感觉高智商加上微冷,很赞有木有~~第一个案件写的是情杀什么的,而且解密过程很像柯南的那种模式,又有点像有些我真是很喜欢啊。

情感线什么,觉得两个有些小傲娇,又很有心灵相通的人在一起觉得很有feel啊!!满足我一直以来给福尔摩斯大人配个值得他的女人的愿望。

恩,这里就说到真是很像福尔摩斯的一篇文,特别是开头,我看到十二有评这文用了很多福尔摩斯的原话,反正我是根本没有看出来。其实也有像柯南第一集的感觉(还有人记得柯南第一集是什么么=  =)但其实个人不大喜欢这种开头,可能看侦探电视剧看多了,每个都是这种开头,真心有些厌烦。

前期另一点让我不爽的就是有些小桥段,比如男主用试管做饭什么的,女主做出难看而又很好吃的东西得到赞赏。

这个真心是日剧《神探伽利略》里面的梗啊!直接把他们拿出来用真的好么。

不过作者文笔也很好,主线也暂时觉得很精彩,所以我就无视它继续看了下去。

看第二个案件的时候,就觉得天坑。。是校园爆炸案,而且,总有种似曾相识的感觉。然后我看到男主说犯人一定在围观爆炸案,没有走远,因为个人成就感啊什么原因的,我就突然有中了一箭的感觉。

这个绝对是电视剧演过的。

我就把这个段子跳过了,虽然我不大记得结局,而且我根据各种评论也觉得作者肯定是没有抄袭,加了很多但是看这种似曾相识的东西还是很蛋疼。

也不知道跳了多少我看到了下一个案件,银行抢劫案,还有king。。。还有一个女的做内应,这个抢劫案只是为了表演给她看。卧槽,这个故事我也看过啊。。。只是那个抢劫银行的变态叫queen是表演给内应男人看的,连替小孩子这种桥段也是一样的。虽然很多地方作者都有改动但我还是看不下去啊。。。我就跳结局直接看了。。。

然后我就更迷茫了!!!为什么突然冒出那么多奇怪的男的。这个已经变成家庭伦理剧了么。

刚刚我看了一些评,我发现貌似真心变成家庭伦理剧,吐血。而且结局应该算是悲剧吧。。。

后面女主性格也很奇怪。。。

最后,我觉得吐槽人是不好的。在怎么作者也辛辛苦苦写很久才写出来的嘛。所以还是给作者文笔一个赞。而且前面也确实蛮好的。

其实喜欢探案的筒子们不妨一看啦。就是个人不大喜欢作者有种拼凑各个地方的梗,即使那些梗我都蛮喜欢。

十二爷 2014-03-01 03:43
因为我没有看过神探伽利略的电视剧……所以撞梗了吗?这样还是挺那个的。
丁墨之后看到了这篇文我觉得还不错,毕竟这种文,很难写,读者很容易旁观者清的挑出一堆bug.
这个作者张力还行……

开头真心,我也记不得哪些地方了,反正就是神探夏洛克里面卷福会说的好多口头禅,文里都给男主了。

嗯,我很不喜欢这篇文的后面,但是还是觉得值得一看。

东流水 2014-03-01 10:39
我还挺喜欢这篇文的,远胜于同期丁默写的侦探文,感觉故事格局大一些,伏笔连贯有逻辑,人物也塑造得比较立体
对于我这种不看侦探剧的人来说,是一篇很不错的文啊
主要是作者文笔加分吧,毕竟言情故事中所谓推理的梗,拿到推理文里面弱爆了是常事

小魔鬼笑笑 2014-03-19 09:49
这文是不错啊,等着作者的新文。

流光溢彩961104 2014-03-21 10:37
开头看的还是挺开心的,看评论说没完,而且还是悲剧放弃了。

我飞翔过 2014-05-28 01:58
唉,无知的我看完后才知道掉了一个坑!

4583ly 2014-06-05 19:52
最后男主竟然还用一生一世去寻找女主

郁懒懒 2014-06-05 22:54
觉得还行,就是网络结局太坑爹啊。。真是得了只能看HE的强迫症连开放性结局都接受无能了=。=

jasmine1219 2014-07-24 12:46
后半部分稍嫌狗血,最郁闷的狗血了半天最后来了一个未完待续。。。太丧心病狂了。。。

luliaju111 2014-07-28 14:54
看到此文是悲剧,就果断放弃。

幸福懒猫 2014-07-28 18:11
好看是好看,可楼主你没有备注这书没有结局,还有下卷或番外需要交待的啊,看不到结局多伤心...坑了。

linda012 2014-07-31 19:49
不知何时开始的下部,看一半憋着真难受啊……
最后陷入爱情的男主感觉智商都低了……

晴天蜻蜓 2014-09-02 18:14
同意楼主的评论,不过这个作者文笔还不错,一口气看完,然后更悲剧了,没有完结!

小蛋泥 2016-12-26 16:01
看了他知道风从哪个方向来,迷上了。

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文--亲爱的阿基米德 by 玖月晞 --] [-- top --]