查看完整版本: [-- 阿蕊的练习册~~5.9更新1P --]

-> 制图交流 -> 阿蕊的练习册~~5.9更新1P [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

蓝茵 2014-02-20 10:07

阿蕊的练习册~~5.9更新1P

接触PS其实已经很久了~
大概是从拥有自己的电脑就开始学了吧(2009年?)
那个时候,找教程,下软件。。。
可惜,没有坚持多久~~
所以我一直都是个初学者~~

我的电脑里最新的PS是CS5~~
教程空放了两年多(毕业前夕在学校的六维上下载的~~o(╯□╰)o)
自从去年园庆开始在园子活跃起来~~
看到大家的签子都好美丽
所以我也打算自己做着~~
可惜我会的也就是初学者会的的那点皮毛~~
所以才开始认真的学习起来~~

可是我发现~~
越是深入~~
越是艰难~~
主要还是我的基础太差吧~~
构图无能啊~~
果然画画不行~~
就素木有美感啊~~

唉~~所以我的想法是~~
尽自己的努力吧~~
不枉费自己折腾这一番~~

PS:开帖的目的是~·
督促自己坚持下去~~
因为我实在是太容易犯懒了~~
还是个三分钟热度的人~~
所以,要坚持啊~~

最后,感谢阿殊给了我一些建议~~
前几天在园子的教程交过作业~~
阿殊还给我提过建议~~
真的是很有爱的人啊~~飞吻么么

蓝茵 2014-02-20 10:12
第一张自己做的签子~~还没有开始认真学习的时候做的~~不是很好~~
放出来留个纪念~~
[attachment=1041065]

刚才又去看本版的版规了~~
我记性不太好~~其实我都看了三四遍了~~
如果有那个地方做的不到位,版主提醒下我~~
一定改正~~O(∩_∩)O~

最近我比较着迷做坠子~~
所以很是找了些教程来看~~
最后还是在园子的教程里学会的~~

最近一段时间做了不少的坠子~~
不过挺多都没法看~~
不过我把学习过程中先后做的坠子放一起~~
就发现我的进步还是很明显的~~(*^__^*) 嘻嘻……
所以我还是厚颜放出来做个纪念吧~~

第一张,是把找来的素材分解又重组的~~很渣
[attachment=1041068]

第二张,是心血来潮把皮卡丘做成了动态的~~非常简单的动作~~很糙~~捂脸
[attachment=1041069]

第三张, 是跟着园子的教程交的作业~~关于刷流光的~~可惜~~第一次自己做像素坠子,阴影太重了~~很丑啊~~
[attachment=1041070]

第四张,是打算自己认真做一下的~~可惜毁了~~
[attachment=1041071]  

第五张,是昨天做的~~可惜还是没做好~~因为又忘记怎么刷流光了~~所以又看了遍教程~~而且,我真的构图无能~~
其实这一张,我花费了很多时间。那个弹琴的小人是现成的素材,而那个帘子是我自己用铅笔画的,地毯也是我用钢笔形状勾的,还有动态的音符是我自己做的。所以其实这张里面有三种动态素材,一个是弹琴、一个是音符,还有一个是最后加的流光,素材也是现成的。或许是太过复杂了,自己构图也不美观,所以怎么看都别扭~~唉~~
[attachment=1041073]

第六张,也是昨天做的~~由于上一张没做好,我就想怎么也要做的稍稍好一些吧~~于是我下班后在办公室做了两个小时才做好~~
最后,还是比较满意的吧~~因为没有什么硬伤了~~就是构图无能,所以做的简单~~
[attachment=1041074]

nancy0224 2014-02-20 10:19
阿蕊,加油哦~
签子很漂亮~
记得千万要给我蹭签的说~
星星眼~

兰小猫 2014-02-20 10:23
初学已经很好了哇,加油阿蕊呀,以后墨香的制服啊,我们的福利啊,什么的都交给你了
我真是太会利用资源了,感动哭了

懒虫抱抱 2014-02-20 10:24
做的不错啊,就是那排竖的字太毁了

蓝茵 2014-02-20 10:40
额~~大家都在啊~~囧~~
有点不好意思了~~

懒虫抱抱 2014-02-20 11:00
阿蕊,你想象一下在古代出现现代字的感觉就知道了,而且你背景的字和现代字的强烈对比
坠子我说几句哈,第三张绿色的,你的投影有问题的 ,投影一般是相近的,然后数值一般是 1  0  2
描边白色 1像素
然后坠子的字一般用宋体 12号 无 或者细明体 11号 无,至于怎么拼的好看就要你慢慢摸索了

梦愉飞扬 2014-02-20 11:16
阿蕊 加油 初学就已经很不错了
我这几天也在摸索了 才入学 还没有头绪了

夕樱碎 2014-02-20 11:55
阿蕊加油!已经很厉害了呀!坠子,动态,都会了,哈哈!
这些我连边都没沾过呢!
继续加油!不要懒惰,就会越做越好了!

玛丽在隔壁 2014-02-20 12:01
古风排版不错,提点小小看法,抠图不太干净,这个其实稍微注意一下就不会了,自己抠东西什么绝壁好勤奋,色调和谐统一什么的也可以以后再慢慢练习。w
新手很棒。我的黑历史都已经被回收站吃走不敢拿出来了。

七小桃 2014-02-20 13:05
嗷嗷。。阿蕊加油,以后给蹭哇【
咳咳。。话说铅笔钢笔画。挺厉害啊。反正我是用鼠标画不粗嘿嘿。
但是吧。那个颜色不好。。太重了。
加油加油~~~

欢迎来PS区开贴惹 有好的教程也欢迎转载哟 基础建议多看看好图提高审美以及活跃思路 然后就是基本功辣 加油

杨梅酒 2014-02-20 16:21
阿蕊加油,一定会越做越好的,看到你的努力和坚持。
记得要给我蹭签哦

古佛青灯 2014-02-20 16:48
艾玛,坠子的阴影可以那个问题。
那个在图层样式的那里,可以调节距离的,大小的。
然后就不会那么重了,后面的坠子很好看了。。。

携风儿去流浪 2014-02-20 16:58
阿蕊很厉害啊
都已经学会这么多了
最后一个坠子很好看
以后有机会给我蹭签哈

懶雨 2014-02-20 17:06
太好了,阿蕊,以後不怕木有衣服穿了

蓝茵 2014-02-21 14:57
2014.2.21 话说坠子已经学的差不多了,剩下的就是多练习,有时间就做做看,慢慢培养美感。。。

所以接下来要做的就是静态签了~~先从古风开始吧~~~

古风签一枚。。。
听从阿殊的建议~~有去找很多成签来看~~
所以,我也试着来做了一下,怎么说呢~~还是没有表达出想要去表达的东西。。。
我的原意是想做一枚春签的~~o(╯□╰)o

[attachment=1041349]

关于字体的使用  阿蕊你多看一下转载的那个关于字体的说明 很有好处哒

没有辣 学习需要自己摸索啊~
比如你的署名 如果用宋体 那么字号的大小 字号的效果 字体是否使用平滑、浑厚或者什么都不用
多试试就知道了~

nancy0224 2014-02-21 23:09
坠子越做越漂亮了哦,最新的古风,那个相字有点看上去别扭,还有你的签名好像有点突兀,换个颜色,然后把字弄细一点,不知道会不会好一点

兰小猫 2014-02-22 08:07
字签排字是要多多琢磨的啦,多看看多练练就好了。找到感觉了就会觉得很顺手。没找到的时候会有想死的冲动滴

懒虫抱抱 2014-02-22 08:23
古风这P格局太小了,如果你做小签人物不要这样大,上面的窗格有感觉是必须要吗,不需要就去掉,然后素材叠加的话要稍微擦一下,
我个人认为啊,古风的字不要太多,有那么几个传神的就行了,这幅图看上去,人物和字都是重点不知道看哪了

蓝茵 2014-02-22 21:30
2.22 答应洋洋和小雨的签子~~
实在是尽力了~~今天一整天就搞这两张了~~多的拿不出来~~偶的脑子当机了~~

鉴于排字太无能,又找了好些签子来看~~感觉这次貌似进步了一点~~希望两位喜欢~~MUA

[attachment=1041524]

[attachment=1041506] 

[attachment=1041525]

[attachment=1041507]  

如果有想改的地方就告诉我,我再修改~~那个签名是不是有点小了~~

话说,突然觉得是不是该给你们调换一下~~小雨强烈要求美人的吧~~不过都是美人啊~~如果要换就跟我说~~我再弄~~

梦愉飞扬 2014-02-22 21:48
哇 好漂亮啊 谢谢阿蕊 很喜欢昂 抱走了 么么哒

梦愉飞扬 2014-02-22 21:53
怎么没有头签了呢

懶雨 2014-02-23 06:57
米想到,偶今生能得这一美人
立馬去換啊,
怎么訴說偶滴愛~~~阿蕊~~沒你偶只能作死了

懒虫抱抱 2014-02-24 08:15
给小雨的签子整体空了,字没有达到效果
洋洋的我个人建议风景的地方可以虚幻一点,整体太实了,就像塞在了一起
排字的话现在教程真心很多,多看看,去百度排字吧也有很多,可以跟着练习一下,多看看人家的签子效果
好吧,其实排字也是我的硬伤,我从来不排字

懒虫抱抱 2014-02-24 15:20
字体不搭,字的颜色也不搭,字的颜色尽量在签中选,不要离的太远

蓝茵 2014-02-24 18:19
2014.2.24 根据楼上滴各位的建议~~对于前天做的签子做了一些修改~~不知道这样会不会好一些。。。

[attachment=1041871]  

[attachment=1041873]

nancy0224 2014-02-25 13:05
阿蕊,我觉得2.22做的两张都蛮好看的,真的进步很多哦~
但是这两张签子放在一起,一对比,就发现第一张真的背景空洞了些,但是第二张我个人觉得很好啊,就是排字如果用横排会不会更好?
再次申明我就是个外行看热闹~

蓝茵 2014-02-26 23:42
2.26
在园子看到其他人用同样的素材做的签子。。。超级美。。。偶的就不好意思继续带了。。。

所以今天晚上加急做了新的签子。。。可惜心急吃不了热豆腐。。。哎。。。暂时先这样吧。。。
偶本来最近不打算做的。。。还在练习排字来着。。。囧。。
[attachment=1042343]
[attachment=1042344]  

懒虫抱抱 2014-02-27 14:59
新的签子意境很美,但是人物边缘没弄好,然后感觉人物被挤在一个小角落了

芒芒 2014-04-11 19:43
阿蕊加油,你已经很厉害了!!!!我昨天也开始学做签子 ,看着教程一步步做的,第一次效果图超级差,第二次好点,不过我想问一下你们的素材都是百度找的???我画画是完全无能的。。。。。。

蓝茵 2014-04-15 17:20
4.15 现在在学习字签 感觉挺难的啊 囧个
时间不够用了 先随便做了个 练练手 哎 都有点不好意思拿出来啊
[attachment=1043961]

掬水初见月 2014-05-03 18:57
亲爱的,等你练习完毕了,我们俩来个制服装啊

蓝茵 2014-05-09 14:45
5.9  想换衣服了,所以特意抽时间做了一张图,正好是和小影的制服,就是不知道小影喜欢不

杨梅酒 2014-05-09 15:19
阿蕊换新装了,真好看,古装美人,我也喜欢。

掬水初见月 2014-05-09 16:36
当然喜欢,果断拖走,不解释

梦愉飞扬 2014-05-09 20:43
阿蕊 好漂亮啊 啥时候在给我做个啊 嘿嘿

查看完整版本: [-- 阿蕊的练习册~~5.9更新1P --] [-- top --]