查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——吐槽《采红》 by 这碗粥 --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——吐槽《采红》 by 这碗粥 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

crystalrd 2014-01-27 11:31

看新评鲜之我说版推文——吐槽《采红》 by 这碗粥

【采红】 by 这碗粥
【文案】
周红红爱程意,但是她却不想跟他这么乱糟糟的纠缠下去了。

程意不知道自己爱不爱周红红,但是他这辈子就是认定她了。

内容标签:都市情缘 青梅竹马 乡村爱情 虐恋情深
搜索关键字:主角:程意,周红红 ┃ 配角:时婕艺 ┃ 其它:

晋江首发:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1696351

【书评】
这本书最近还是挺热的,各种强推,于是没有理由不看。但是看完了却忍不住吐槽的冲动,当然这本书文笔其实不至于差到要吐槽的程度,但实在是就我的欣赏水平,我觉得这书对不起这么多强推。

书的情节已经太多推荐贴有介绍过,这边就不再重复了,而且标题就是吐槽,所以好的地方我也不说了。

先来说男主,男主基本就是个小流氓吧,除了脸长得漂亮还有啥呢?他是能赚钱,赚钱的方式是卖酒兼组织卖/淫,因为他是男主,虽然没看出生意方面他有什么特别的技能,但是就是金手指大开,就是能赚钱。这也就罢了,但是组织卖/淫还调教卖/淫女,这种天雷滚滚毁三观的人设我是真的接受无能。说到这当然就要提到他所谓的专一上了,没事儿就调教调教酒吧女,搞得酒吧女欲仙欲死的,这也敢叫专一?我不觉得这跟嫖妓有什么本质的差别啊,当然在作者看来只要没到最后一步就不算出轨的。但我是觉得这比包二奶什么的渣渣太多了。

再来说女主,我不想用那个字形容她,但是其实她的表现真的是有够cheap的了,先是被男主的脸迷住了,被强了以后大概就被男主的XXOO功夫彻底征服了,完全没有原则性,不管任何问题,拖上床就一切搞定,我实在太讨厌这样的女主了,全篇没有任何亮点,就是各种被强并且乐在其中。

说实话如此jp的人设,过往看的书中真的不是太多见,可能我这人思想比较死板,确实对这样的男女主接受无能。最后,本文的肉确实是挺多的,但也就是多而已吧?也没有很香艳或者很特别的描写,偏粗俗居多,当然换个词可以说是接地气。

缃儿 2014-01-27 11:49
这么看来.
貌似是个要肉不要情节的文?
那我还不如直接下H文了

悠弦 2014-01-27 13:52
赞同楼主的看法,好久没吐槽了。
首先是小镇的大环境,强\奸这种罪大恶极的事情强\奸犯好像并不需要付出什么代价,那个大儿子除了被老爷子揍几下逼婚和自己跑掉就没事了;七大姑八大姨居然会恶心到宣扬这样毁掉女孩子一辈子的事;而整个小镇都认为让被强/奸者和强/奸者结婚是皆大欢喜、对女孩子是补偿——我去,这是印度的小镇吗?
这个设定就一直骨鲠在喉。后面倒是有点少年纯情的感觉,这种先虐女后虐男的桥段永不过时——可是稍微一转就变成了各种粗俗的H,满口的“日”让我极其难受,以及楼主说的内容,调教卖/淫女及上床就可以搞定一切矛盾。所以没有看多少就放弃了。

鸟宝猪猪 2014-01-27 17:08
排楼主,最近下的几个推荐文都是各种玛丽苏的设定,幼稚的文笔,台言的恶俗情节,鸡肋的肉。怀疑是不是小孩子放假了所以都有空写推文了呢……

小魔鬼笑笑 2014-01-27 17:34
谢谢各位扫雷,本来正在书荒,实在无书可看,想看来着,这下好了,正好避开了一个地雷!

但愿沉醉 2014-01-27 23:13
看好多人推荐,可是看了推荐的评我就觉得这样的文章完全无爱啊,就没下载~~~一直以为是不是自己口味奇怪,楼主的吐槽评终于出现了~~~看来不是我口味的问题

居士123 2014-01-28 00:07
看了那么多推荐,文荒嘛就先下了,还好还没看,多谢扫雷,这样的人设对我来说是天雷。
向每一位扫雷勇士致以崇高敬意!
发现好多现代言情文都很爱写强J戏,
而且丑男强J就是罪恶,
帅哥强J就是虐恋的开始,
这种观念有时想想还真可怕。

249501995 2014-01-28 12:37
此文刚刚看去五分之四,讲的是小县城里的事,不过真的是让人越看越想看,欲罢不能。真是应了那句“话糙理不糙”,作者在文中的用词一般人还真看得不太习惯。

开心和汽水 2014-01-28 15:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jxncstone 2014-01-29 16:00
直接弃文,,叙述一般,口味很重,男女主不知所谓,,,

潇潇暮雨7 2014-01-29 22:18
开始女主被谣传被强X了母女二人也不解释听之任之我就觉得很离谱了,名节何等重要啊怎么都不当回事捏。全文可以简练概括为,女主是个花痴,被男主的脸和器大活好的功夫所征服,然后再也离不开的故事。

ll101 2014-01-31 16:17
采红的女主逻辑真是莫名其妙……相比这篇还是更喜欢倾然自喜

gxy123 2014-01-31 18:22
我也不喜欢。。。。。。看到门门推荐忍着痛苦看了一会还是受不了。。现在的小说真是越来越回去了。。。。。。。。。。。。。。。

zhphxf 2014-02-04 14:26
强烈同意楼主啊,最近冲着楼子里的强烈推荐,看了好几本烂文啊,《采红》就是其中之一,还有 那个《毒妇从良记》推荐的人超多,结果,真是烂到渣的文。

乖阿紫 2014-02-05 00:11
看到调教那楼子里的菇凉们就受不鸟了。。原来那个叫专一?哈哈

稍息陈 2014-02-05 05:30
对!还说什么一定要看!看了两页就弃了!好流水的好苍白的描述!是谁说的文笔不错??

小雨12345 2014-02-10 00:16
我还奇怪呢,这篇雷文一片叫好声,原来还是有同样看法的。

但愿沉醉 2014-02-10 01:30
没下果然是对的,第一次看到这篇是强推的,我看了人设及文案就觉得完全不是我的菜,一堆雷点,就不去找虐了~~果然啊,楼主果然良心贴~~~

suki81 2014-02-13 14:23
哈哈,昨天看完的,这文怎么说呢,确实能看下去,也仅此而已。故事情节蛮假的,怎么设定个小镇Q J就把原来八竿子打不到一起的男女主给撮合了。楠竹还一直纠结女主是不是处,第一次是不是给了他。反正挺重口味的文,实质上呢也没写到什么,就是“打嘴仗”。没事消磨时间还是可以看看的,我也不能接受里面的所为调教J 的桥段,感觉挺渣的,不知道作者干嘛设定这个,表面楠竹对女主有多专一??还是纯恶趣味??不过,还算是给看完了的,至少没弃。

木木沫 2014-02-13 15:21
对于吐槽,我向来不在行~前段时间见这文一篇好声,让偶无语的很,现在看到这吐槽文,真是舒服~
楼上把偶想吐槽的,都表达清楚啦~赞!

洋芋皮皮 2014-02-13 15:27
我也是觉得没什么可看性,有些粗俗呢!!

pepsilynn 2014-02-16 09:09
现在好多作者和读者的三观都肿么了,这样的文和男主也推,还强推。。。我也是被推荐骗了,推荐里没说男主是这么低级的一个人啊,没文化讲话粗俗还开妓院,难道会赚钱长的好就行了么?这完全是正常文中的反派男配啊!还有女主,一个努力上进的大学生是怎么爱上这种男人的?还逆来顺受忍气吞声毫无尊严。作者设定个误发分手短信的桥段才让女主假装分了手然后逼男主说了爱,随后女主就一副女王上位的德性,什么都不做了等着男主伺候,特别作,浑身散发着脑残女配的气场。

guoping0915 2014-02-16 09:44
同意楼主,我也是看了一章怎么也看不下去了。不晓得怎么那么多人强推

神二毛 2014-02-16 15:22
最初两个人都很出彩,以至于我有点分不清对象,慢慢的就越来越有味道,看书名就知道是文艺系的,也有搞笑情节,但以温馨为主但也很好看嗷嗷。 白天睡觉,晚上工作,我的生物钟如此颠倒,老妈念叨了好一阵子了,要改!!

chirsting 2014-02-16 19:34
与楼主同感,我也是冲着推文去的,但是这文实在是想不通有什么好推荐的,难道现在的人都可以接受组织 卖 淫的人吗?男主天天调教妓女也可以接受?女主除了被做得没脾气之外就是做,肉来了她就没脾气了,而且看到楼上说虽然话糙但是好看,我也觉得受不了啊,男主天天讲点低俗黄色的东西有木有?三观不正,严重接受无能

tangchen 2014-02-16 20:08
确实,看了一点点,实在看不下去了。太狗血,太幼稚,太没道德标准了。

爱丽丝儿 2014-02-16 22:05
我觉得这个文好不好看已经不重要,关键是强推太有欺骗性了。看了两章果断弃文,真心欣赏不来它好在哪儿?终于有人来吐槽,等太久了。。。。

sissie 2014-02-20 18:11
我还觉得挺好看的……
人设比较特别啊……其他千篇一律的……有点看腻了……

syfish 2014-02-28 10:06
同意楼主,实在不明白,这文,为什么在园子里被众人推崇。简直是烂文一篇啊:首先,语言功底一般,口水文,无笑点无泪点,无任何细腻的有功底的人物描写,场景描写和心理活动描写。全是直白的叙述,红果果的“动作戏”。动作戏就动作戏吧,您倒是有点美感啊,感觉就像横尸遍野的恩客的PIAO戏。第二,逻辑莫名其妙。女主是受虐狂吗?!女主天生喜欢被强?!还想读大学呢,这不搞笑吗。。。最后,呃。。。咬牙看了2次都半路弃文了,简直浪费时间

暗香盈袖1 2014-02-28 11:18
但是好多人推荐啊,连门门大人都推荐

myair 2014-08-31 14:39
这碗粥的新书《绊橙》还不错,男女主都有各自的辛酸。

张多夏 2016-08-29 11:47
这本书看了两边,值得推荐,现在又 发现一个好作者

张多夏 2016-09-01 18:24
这碗粥的这个文章超级好看,一口气读完,不舍得放手,不过其他几本就没太大感觉了

无所谓亦有所谓 2017-03-16 17:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——吐槽《采红》 by 这碗粥 --] [-- top --]