查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文—霸气男遇上穿越女,究竟鹿死谁手—评《穿越之长媳之路》by可望云耶(强推) --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文—霸气男遇上穿越女,究竟鹿死谁手—评《穿越之长媳之路》by可望云耶(强推) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

xxyuren 2014-01-18 13:37

看新评鲜之我说版推文—霸气男遇上穿越女,究竟鹿死谁手—评《穿越之长媳之路》by可望云耶(强推)

【文案】 

七年前,容昐穿越成为庞国公府太太 
附赠一枚水火不容的大儿子 
穿越第三年,顾容昐生下了腹黑,戾气的小儿 
第五年,她流掉一个孩子 
面对薄情寡义的官老爷丈夫和控制欲极强的老太太 
顾容昐定要走出一条荣华路! 

一句话简介 薄情夫腹黑儿,步步荣华 

内容标签: 穿越时空 宅斗 布衣生活 
搜索关键字:主角:容昐 ┃ 配角:庞晋川,黄沄湖,宋芸儿等 ┃ 其它:斗 
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1913393

园子链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-574401.html

******************************************************************************************

个人评论:这个月事情特多,本来是不想写评的,却不知接连看的几本都是现在版推不容易见到的好书,因此在纠结了半天之后,忍不住的,还是想把写得不错的书推荐给大家,一起分享,共同感受一下读书的快乐!
《穿越之长媳之路》,好吧,先申明,这本书我非常喜欢,是要强烈推荐的。但再好的东西也会有瑕疵,所以,妹纸们,请允许我在进入主题之前先发一下小小的牢骚,真的只是牢骚,瑕不掩瑜,对本文应该是无伤大雅的。
    为什么说是牢骚呢,首先,大大这书名取得真的不咋滴。等你通往篇看完,你会发现其实这个命题作文偏题了(嗯,弱弱的说一句,大大大概也意识到了这个问题,所以,在文中间,大大也会点题一下:她会对她老公说,公府的长媳真是难为啊!噗,吐血!最后,当女主摆平一切,生活顺意时,她大儿子的媳妇也会哭着对女主说,婆婆,公府长媳压力太大,她快顶不住了。这也算是大大对所有妹纸的交待了,也算点题了。虽然,我个人觉得这两人的两句话就是毛病)。反到是最后将这段经历改编的人,取得名字我倒觉得可以用作书名。改编的电视剧名叫《公府纪事》,我认为完全可以用作书名,一定比现在的名字更加吸引人。
    我看了一下,我竟然是第一推荐此书的人,可见这名字有多么得不讨喜。但真心说,这书的内容不错,强烈推荐大家读一读。
    本书的女主是穿越的,这非常显而易见,但好在大大没有为女主开金手指,而且在很多细节方面写得非常到位,让人欲罢不能。最为关键的,是女主没有一味的强求一生一世一双人,虽然中间她也冒出过这样的念头,但好也非常清醒的认识到,这在封建士大夫社会,这种想法是多么的离经叛道。从这点来看,本书就写得非常真实,一下子就远离了小白文的境界。
    写这本书的大大没怎么听说过,但明显的,该书的大大受红楼与雷雨的影响颇深。在本书中你会看见红楼主经典桥段,凤姐点卯。好在大大只是参考了这一写法,起因是女主流落至南泽,救了她的小周童鞋在南泽当地属大户人家,恰逢他母亲过世(他的结发妻子早就死了,没有续弦),整个府邸乱成一片。而他通过与女主的接触,发现她一定是大户人家出生,因此央求她代为短期分派人手,因此而引发的故事。
    而另一个熟悉的桥段则是因为女主怀孕而引发的。太医诊断下来女主因怀孕而肝气郁结(其实女主后来是得了产后忧郁症,这人病在怀孕初期就已有苗头了,但女主本人并不知道),在我们的男主让太医悄悄诊断后,就开出了药方煎药,但女主死活不肯吃。于是雷雨中太太吃药的桥段就出现了。只不过端药的是太太自己亲生的大儿子。
    本文的女主叫容昐(fen),刚开始时,我白目的把昐读成了盼,没注意,一晃而过,好在大大后面注音说明了下,否则,后果可虑啊!
    女主容昐,因飞机失事穿越成了公府的太太(初闻太太的叫法,我还以为这是民国穿越戏呢?这家的孩子叫自己的母亲都是太太),此时男主已经有了二个妾室,其中一个妾室还分别生了一个女儿和一个儿子,且这个生育了两个孩子的妾室是男主的二婶给予的(其实只是名义上的二婶,真实身份是男主的亲生母亲)。穿越之初,容昐慢慢喜欢上了这个男人,为了这个男人哭过、笑过,也幻想过,心甘情愿的为他生下了嫡长子与嫡次子。尽自己最大的力量想留住自己丈夫的心,但这一切在第三个孩子流产时,一切都灰飞烟灭了。
    而真正的故事,自此处拉开序幕。女主在放下爱情之后,清醒的意识到要为自己的孩子扫平道路,原本就不是小白花的女主更加坚强 了。应该说,收回爱情的女人是狡诈的,而女主将这份狡诈表现的淋漓尽致。但大家千万不要以为从此以后女主的生活就一路平坦了,唉,谁让她嫁了一个霸气男呢?而这个霸道的男人还聪明异常。是啊,一个是当朝次辅,一个是深宅妇人,资源、人脉都不在一个水平线上,屡次被算计也属正常。
    看这本书,时常可以给你与新鲜感,没有以前宅斗的老套路,在转折之时,总能给你以耳目一新之感。当你捧起此书,真的是欲罢不能啊!
    其实,写评好难的。既要将你推荐的书的优点写出来,又不能剧透太多,让看评的妹纸丧失了看原文的兴趣。真是苦——逼啊!
这里再来说说男主。不知道大家喜欢什么样类型的男人?温润如玉型的!谦谦君子型的!正太型的!腹黑型的!憨厚型的!霸道型的!或者,妹纸们喜欢综合型的?
    我非常欣赏本书的男主,这个男人好霸气!把自己喜欢的东西牢牢掌控在手中,不惜一切代价。大大描述男主,没有以往的英俊小生,只是一个非常有性格的男人,有一双漂亮的眼睛。正是这样一个男人,最后真正喜欢上了女主,他对女主说:你哪都不能去,只能陪着我!除了我的命,其他的我都能给你!我一下就被打动了,只是因为真实。特别烦那些书中的男主,为了表明自己喜欢女主,甚至说自己的命都可以给女主,而女主则因此话而感动异常。不喜欢!而本文的男主,他清楚的知道自己要什么,因此,他虽宠爱女主,但有些底线也是不能踩踏的,其实这无关乎爱情本身,这样的人生,才有真实可言,这样的文才有血有肉,令人爱不释手。
看了文之后,我认为男主其实真的很可怜!如果不是他自己本身如此霸气的性格,在那样的家族,或许,等待他的早就是毁灭了。男主晋川,是公府的继承人。大家注意,我用的是继承人,而不是嫡子,为什么呢?因为晋川是过继给大伯的,也就是说,公府的当家人,嫡子无后,所以将嫡次子过继来继承香火。而公府的当家主母与弟媳之间简直水火不容。而这家的老二,为了荣华富贵,主动要求将自家的嫡子过继给大房,并不断地干预着原先儿子的生活。到后来发现长大的儿子实在难以掌控,居然想让自己的嫡次子陷害长子,以期能得到继承公府的机会,却全然不顾亲生长子的死活。看到这里,你不得不为晋川悲哀,为有这样的父母而悲哀。
    晋川小时候,一直是爷爷领大的,大概只有在爷爷身边,他才会有亲人的感觉。但好景不长,爷爷也终究弃他而去,小晋川就是在这样的生存环境中,慢慢长大。而娶女主,刚开始,完全是从利益角度出发,无关爱情分毫。
    男主同时是个非常狠心的男人,在他按照自己的棋谱走棋之时,甚至默许了她人陷害女主,害得女主流产。此事也为女主日后的爆发埋下了导火索,成为女主恨他甚至要毒杀他的理由之一。
    其实,我想说的还有很多,但不能剧透啊!看完此文,你会发现,其实无所谓是不是好夫妻,夫妻之间是需要共同经历的,是需要经营的。如果不是,那你们的旅途迟早会亮起红灯。

流星蝴蝶 2014-01-18 19:04
对滴,镜子这本书好看啊!不然我也不会发连载啊!确实推荐!~

蓝茵 2014-01-18 19:18
感觉跟穿越种田之贫家女有一些相似的地方 比如男主也很霸气 比如也没有强求一双人
不过感觉故事应该不会太轻松吧~~唉 有点纠结要不要看~~~

bigxiaojie 2014-01-18 20:01
看了楼主的评,对此文很是心动啊,果断去看看。

txiaoq86 2014-01-18 20:06
看完了,还不错,现在好看的好少

eleanor1012 2014-01-18 20:13
有点虐的文  从头看到尾 还是不喜欢男主

mayanaqua 2014-01-18 23:16
严重赞同 很好看的一本书,很真实

vidalee22 2014-01-19 00:08
果断去看啊,好书难求~

但愿沉醉 2014-01-19 01:16
看到这评...好像男主女主都不是我的菜,果然还是不喜欢宅斗文啊,总觉得一件事要拐七八十道弯的...真的有意思么???

颜哲 2014-01-19 12:35
最近书荒,评论不错,决定看

懶雨 2014-01-19 15:39
果断下來看,最喜 腹黑鬥智文~~
哇哈哈~~

泼茶香 2014-01-20 09:05
必须给发文者和楼主点个赞!实在精彩!如果没有楼主的推荐,可能我真的不会看。没想到看了开头就欲罢不能。也谢谢发文的姐妹,提供了我很中意的书!

蓝茵 2014-01-20 09:24
啊楼主既然强烈推荐 不看就该遗憾了 果断去抱走了 O(∩_∩)O~
多谢楼主啦

smallcow 2014-01-20 12:17
既然好看,那就先抱走了。

小林草纸 2014-01-20 22:49
严重觉得应该剧透多一点,看到那个男主让别人弄的女主流产那个梗,就完全没兴趣了。。。。=。=。相爱想杀什么的太累了。。。

flyrat123 2014-01-30 15:07
其实俺看着觉得很不错啊,不过如果这么折腾过后,女主还能原谅楠竹,继续跟他在一起,甚至有感情,那就不想看了,BE都比HE 强

忍冬1986214 2014-01-31 21:00
看大家都强烈推荐啊 那我也看看

不能往去糖糖 2014-02-01 19:47
这文很好看,一口气看完。
但是我觉得有一点不足之处,我觉得显得很刻意很为了延长此文的长度而进行,因为不合理。

皇帝和皇后怀疑容昐不是顾家女那里很奇怪,凭什么,为什么就怀疑了呢?
容昐的娘爹和哥哥嫂子没怀疑,连黄云湖没怀疑,那么皇帝皇后干嘛突然来怀疑,就算为了找到容昐的把柄让她为己所用搞掉庞晋川,也太牵强了点,没根没据的。
然后容昐不晓得为什么就真被抓住脉门了,明明身子就是容昐的啊,就算长相有差,那么多年了,身边的人都是看着过来的,确实是本人啊,只要 她一口咬定是本人不就行了,怎么就被逼得要去毒杀老公呢?
最后,容昐应该是足够了解庞晋川的,她也是懂庞晋川对她的感情,就算不说感情这回事,就凭庞晋川的为人处事,他要的是顾家的力量,然后容昐咬定是本人,爹和娘以及大哥没理由怀疑,那么在顾家看来她确确实实是原主,而和庞晋川这里,就算他知道她灵魂不是原主,估计也影响不大。
因此我觉得此处十分不合理。
就像全篇高智商,突然刷了下限,这部分究竟是谁代笔的?

cytwf 2014-02-06 20:18
这本书让我熬夜看完,的确可圈可点,非常值得一看,特别是女主情绪爆发那一段写得很真实,很好。
男主真不是什么好人,很渣,不过的确很强大。
但这本书有很多地方也是写得不够好,有些情节可以再展开一些,男主的心路历程也可以写得 再多一些,还有男主对女主的好不够多呀。
除了女主,我也很心疼她的第二个儿子。老二很多描写写得很好,可惜后来有点酱油了。

melody.yao 2014-02-06 21:29
大家好评度挺高啊,最近挺喜欢宅斗文,去看看!

雪清安 2014-02-07 21:49
男主为什么后来又喜欢上女主的,这个简直是看不懂

vivian1198 2014-02-08 17:40
真给楼主说对了,看到该文的题目是一点看的欲望都没有,可能以前穿越重生的文看的较多,
有点厌了。不过看到楼主的长评,有些心动,打算下载看看,由此可见楼主的煽动能力。
谢谢分享!

有时跳舞 2014-02-12 12:28
看了推荐去看,确实很不错,是最近看的比较喜欢的一片古言,看的一气呵成!
最后挺感动的

wen_sisy 2014-10-22 10:20
现在能遇上一本好书不容易了,喜欢楼主的推荐,下了,谢谢!

苏倾城 2014-10-22 12:30
如果上班的时候看这文,因为女主被虐拍桌子,会不会被领导骂。。。

imeldabu 2014-10-23 10:44
我其实是弃文了的, 受不了女主那个作呀

在水之南 2014-10-24 12:59
看介绍很不错,找来看看先。

雪清安 2014-10-24 15:24
我怎么觉得这书有点莫名其妙呢

但愿沉醉 2014-10-24 19:35
看了文案不想看..看了点评没看果然是正确的...不知道为毛,可以忍受男主有妾,但是没法容忍男主有子女的飘过,而且看楼主评价,男主女主之间没感情那才是正常的...

熊猫panda 2014-10-25 04:41
哎呀,还是喜欢一生一世一双人,好纠结看不看。

旋舞 2014-10-25 12:57
喜欢宅斗文,但是依然坚持看一生一世一双人的,至少最后必须这样,所以好看也只能放弃了。

jiangxiao 2014-10-25 17:24
觉得男主的改变很突然,好像做梦醒了放弃了小妾,爱上了女主。

minghuibo 2014-10-26 13:23
果断去看啊,正书荒中。

zani 2014-10-26 22:44
长期书荒,那就去看了,喜欢看这类,种田,宅斗

zala4757512 2014-10-31 02:24
觉得男主喜欢女主很莫名其妙啊,本来不喜欢的,突然就囧囧滴爱了,如果我是女主肯定认为丫也被穿了

握拳起立 2014-11-03 15:48
应该是看过一遍的了,感觉熟悉,但没有印象。这次看过后我想我是再也忘不了了,因为我一边看一边诅咒渣男男主,说他不是好色,可是一个又一个找女人,真想让女主把她甩了。说真的大大的文笔很好,让人看了欲罢不能,心一直为了女主纠结着。结尾真是我不能接受,简直是画蛇添足,就让男主去了,就是一个能让我接受的结束,还轮回到现代太牵强。

熊猫panda 2014-11-06 00:13
看得太纠结了,没喜欢女主之前还可以接受渣男左拥右抱,后来明明知道自己喜欢上女主了,还要去找女人,简直受不了了,后面剩下的好纠结要不要看完。。。

amber7178 2014-11-06 00:23
相信楼主的品味,LZ还有其他推荐么?

zwwgfxl 2014-11-07 14:53
为什么下载这个附件,扣了我120个果果啊?

晨曦香雾 2014-11-07 16:12
为什么很久都没有好看的书了呢,这本还行吧!

花生爱橘子 2014-11-08 16:35
谢谢楼主的推荐,还有类似的文吗?

sharplhh 2014-11-17 16:45
剧情好像还有点新意  谢谢楼主的推荐啊  去下了  

teaoma 2014-11-17 23:03
這本很令人印象深刻,女主不刻意迎合,反而是經歷許多,已經心灰意冷,懷孕後,男主被拒轉而外求那段,也蠻令人心痛的,後來的相殺也就更精采了,最後的穿越也很讚,總之,是想推薦的一篇文。不過很奇怪,我對另一篇穿越農家女非常無感,讀到一半直接棄文。

luliaj1111 2014-11-21 14:26
本来不想看,但看了你的推荐,又觉得想看了,呵呵。

多多加磨磨 2014-11-24 18:33
不一样的宅斗?水火不容的儿子?霸气的男人?很吸引人,去看啦

琳琅琳琅 2014-11-24 21:19
还没完结,是个坑吗?还是等完结再看

popicoon 2014-11-25 03:50
这书应该写的很真实,在古代男女结婚前见也没见过,你算老几啊? 就可以一生一世一双人了!现在法律规定一夫一妻都难求得的事,何况古代明文规定就可以娶妻纳妾的?!

my-luhe 2015-10-13 16:37
果断去看,非常感谢

糖薄荷 2016-07-13 16:52
书荒中,找寻以前错过的好文。

pear1208 2016-10-14 13:39
         看了楼主的推荐去找来看的,还没有看完就来回帖了。确实很精彩,故事一波三折,而且很少有这文是女主不爱男主了,却不得不一直待在其身边,真的身心交瘁、很受折磨!其实这几乎不能算穿越文了,看了一大半文都跟穿越无关大局,唯一有关的就上女主借身还魂而已。

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文—霸气男遇上穿越女,究竟鹿死谁手—评《穿越之长媳之路》by可望云耶(强推) --] [-- top --]