查看完整版本: [-- (转)大学生求职被拒 面试官:拿苹果手机可能是富家子 --]

-> 煲水茶馆 -> (转)大学生求职被拒 面试官:拿苹果手机可能是富家子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋芋皮皮 2014-01-07 22:29

(转)大学生求职被拒 面试官:拿苹果手机可能是富家子

拿着苹果手机的就是富家子、就吃不了苦?
        博主曹先生的奇遇遭不少网友的吐槽。曹先生是武汉人,表弟小徐是云梦人。小徐毕业刚半年,还在找工作。
        4号上午,曹先生陪着表弟前往武昌武珞路的纳杰人才市场找工作。小徐头一次到人才市场,好奇地拿着手机东拍西照。过了一会,小徐看中了一个招聘机房维护人员的岗位。坐镇的女人事主管询问了他的毕业学校和工作经验等问题,然后嘀咕了一句:“估计也吃不了什么苦”,直言小徐不太适合,原因是他拿着苹果手机、可能是富家子弟。
        两兄弟面面相觑,悻悻地走了。小徐委屈地说,他的苹果手机买了一年多了,都是用自己暑期打零工赚来的钱买的,不是家里给的钱。

PS:我觉得这只是借口而已,现在满大街都是用苹果手机的呀!!

梦愉飞扬 2014-01-08 08:31
这面试管怎么这样啊 既然不想要他就值说了 或录取看实习期怎么样再说 怎么能因为一部手机就否定了这个人

gmny007 2014-01-08 08:38
不过是找个理由罢了,现在求职的觉得工作难找,招工的觉得合适的人难招

smalld 2014-01-08 08:58
这个理由很牵强啊。。外面用苹果手机的很多呀。再说不一定家境好就吃不起苦。。

芳草碧连天 2014-01-08 09:08
遇到这种面试官,应聘者可以直接怀疑这个单位是不是要去了

4$ 2014-01-08 09:10
苹果不都是街机了吗?

浩璇 2014-01-08 14:44
富家子弟也不一定吃不了苦啊,真是的!

nan锐oc 2014-01-09 10:35
现在苹果手机已经是街机了好不好,我们以前班上就有一半的同学用苹果手机,。。。另一半的是用三星。。。

蓝汐812 2014-01-09 12:05
苹果手机很普遍了,这个绝对是借口、、、、、、、、

六月浅初 2014-01-09 12:13
我和老妹都是用苹果机的,怎么就没变成富二代呢,郁闷。

南山客 2014-01-09 12:15
不只是用苹果手机的问题吧,多半言行中露出了白富帅的风格……

hrdgps 2014-01-10 11:03
拜托,要么这只是个借口,是因为其它原因而被拒绝,要么就是这面试官太过老土,现在满大街都是苹果手机,拿苹果手机的就是富家子,那中国的富家子满大街都是了!

紫姬紫姬 2014-01-13 15:21
呃,这个面试官也太武断了,现在满大街都是苹果好不好

nmdk6000 2014-01-21 23:54
考官你错了,还有一种可能是卖肾钱买的,你忘记了

doudoubean 2014-01-22 09:49
现在的面试还要考虑应试者家里的财政情况吗?

紫泡泡011 2014-01-30 23:30
恩,只能说这个招聘人员思想太陈旧了

珞熏 2014-01-31 11:39
苹果手机价钱有那么高啊,能那么想也正常……
iphone都是街机了……
有钱人、穷人都是iphone……

cyymhd 2014-01-31 15:15
那满街都是富家子啊~!~

vivien1983 2019-02-17 07:09
不过是找个理由罢了,谢楼主分享了

yzhangjw 2019-02-23 19:37
只是找个理由吧,实在找不到理由就说这个

xiaoxiachen2004 2019-02-26 17:32
这个想太多了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

心冷冷心 2020-09-02 08:51
这个理由太牵强了些,说明面试官情商不高

莲漪 2021-02-17 21:59
现在恐怕不会再有这么想的了吧

sookie 2021-02-26 21:07
这真是借口,现在有几个不用苹果的了,年轻人都用啊

刘利 2021-05-11 09:00
这是对苹果有偏见吧,现在比苹果贵的华为比比皆是啊

jiajia314300 2021-08-09 13:52
现在苹果手机已经成为常态化了吧

查看完整版本: [-- (转)大学生求职被拒 面试官:拿苹果手机可能是富家子 --] [-- top --]