查看完整版本: [-- 【原创】皮皮的下厨心得之——冬日里温暖的什锦果茶 --]

-> 温馨家园 -> 【原创】皮皮的下厨心得之——冬日里温暖的什锦果茶 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋芋皮皮 2013-12-29 18:32

【原创】皮皮的下厨心得之——冬日里温暖的什锦果茶

上班期间午休时经常和朋友到外面走走,有时就去泡茶馆,叫上一壶酸酸甜甜的什锦果茶,在冬日的阳光下看书、聊天,不亦乐乎!
        点的次数多了,就研究出了果茶的做法,买了原料自己回家实验一番,嘿!果然很简单的就成功了!很有成就感啊!!!
        首先介绍原材料:
         [attachment=1033670]
        时鲜水果2--3个,可以是任何你中意的水果哦
         [attachment=1033671]
        超市里买的柠檬干片、玫瑰茄、和山楂果少量,还有立顿的黄牌红茶(袋装)哦
         [attachment=1033672]
         冰糖和话梅(冰糖的量也是以个人口味添加的)
         [attachment=1033673]
        把水果削皮,切成小块放入茶壶 ,柠檬干片等等原材料全部放入
         [attachment=1033674]
        立顿红茶一袋就够了, 加入矿泉水后上火煮开就妥了!
         [attachment=1033675]
         [attachment=1033676]
         [attachment=1033677]
        这是煮茶时随着温度升高渐变的汤色,是不是很神奇?!
         [attachment=1033678]
         [attachment=1033679]
         [attachment=1033680]
        煮好后的果茶酸甜适中,在假日里朋友来家时煮上一壶,慢慢品味,是很写意的一件事情哦!
        这个什锦果茶女同胞一般都喜欢,男同胞可能更爱普洱吧?!

还有煮茶的茶壶和酒精灯具是我在 网上淘的,大家搜搜看,记得好像50元左右就可以买到了哈!   

芳草碧连天 2013-12-29 19:41
看到颜色,忽然就想到晒着太阳喝着茶的模样,呜呜,太幸福了

梦愉飞扬 2013-12-29 20:44
看着挺简单的 想喝时可以试试

xin.bao 2013-12-29 21:07
我要回家弄~~~看起来步骤很容易,玻璃壶很漂亮喔~~

青色鱼 2013-12-29 21:45
果茶真的挺不错的 酸酸甜甜的

杨梅酒 2013-12-29 22:23
看着就想喝(嘻嘻),水果和茶,都是健康食物,太棒了,学习。

安然静好 2013-12-29 22:37
皮皮版主真的是很贤惠啊  那个要煮多久啊

4$ 2014-01-08 14:21
哇,超适合我现在不能喝饮料的情况啊。。。。。。

蓝茵 2014-01-08 14:38
那原来是酒精底座啊~~~看到后来才知道 开始还在疑惑来着 看上去蛮像样儿的啊

紫姬紫姬 2014-01-08 14:40
好喝吗?等我也回家试试

haishunxie 2014-01-08 16:58
呵呵,羡慕能在忙碌之余还能做出这么好的健康饮品

smalld 2014-01-10 08:56
LZ心灵手巧哟~DIY比外面买的袋泡茶要好多了!~

兰色太阳 2014-01-12 17:24
呵呵呵,不错不错,可惜没得工具啊

智慧 2014-01-12 17:56
感觉操作还蛮简单的,就是不晓得味道咋样,可以尝试

兰小猫 2014-01-14 13:45
求这个煮奶茶煮茶的神器嗷呜,,,,,求连接啊皮皮

teresa芯 2014-01-23 10:13
下次想试试,不知道可以放在铁锅里然后用煤气灶加热咩。=..=  不想另外买壶了。

时间的女儿 2014-01-25 15:51
忙着搞卫生,果茶只能等到有空的时候了。

君适宜 2014-01-26 20:52
好东西 在外面这一壶至少三十块

张于 2014-02-08 11:02
皮皮,那个酒精灯座是不是也可以弄个小火锅什么的呀?

唯默 2014-02-08 11:11
学起来,回家也试试看做做

neenee913 2014-02-12 11:14
超舒适,超休闲的日光下的悠闲时光~~~~

eastsupport 2014-02-12 11:17
很详细的解说,自己下厨也是一种好心情的宣泄,希望自己也能常常有好心情下厨

感觉一下 2014-02-16 17:47
女人的生活就应该这么精致!

柳下笙歌 2015-02-02 13:22
我可以只吃嘛~~看起来很美味呢

查看完整版本: [-- 【原创】皮皮的下厨心得之——冬日里温暖的什锦果茶 --] [-- top --]