查看完整版本: [-- 【原创】皮皮的下厨心得之——醇香的原味奶茶 --]

-> 温馨家园 -> 【原创】皮皮的下厨心得之——醇香的原味奶茶 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋芋皮皮 2013-12-29 18:19

【原创】皮皮的下厨心得之——醇香的原味奶茶

据说街上的奶茶都是用奶精兑的水!儿子却很爱喝,一边买给他喝心里面一边慌着,还是朋友告诉了我自制奶茶的方法,简单易操作,就学了煮起来,味道不错哦!!
        先介绍原料吧,如图所示,就是红茶和牛奶啦:
         [attachment=1033664]
         [attachment=1033665]
        把牛奶倒入小锅(为了方便看,我特意用了玻璃茶壶,其实什么锅都行的!)
         [attachment=1033666]
        抓一把红茶,清水略洗一下 放入奶锅
         [attachment=1033667]
        放到火上小火煮开,然后放入白糖或冰糖适量(所谓适量就是根据自己的口味添加),稍微放置一段时间后,用滤网倒出即可饮用了。想喝冰的就放入冰箱冷藏哦!想喝珍珠就加入珍珠(我是不加的,因为据说有塑化剂!) 怎么样?简单又美味吧!!最主要是放心啊!!!
         [attachment=1033668]
         [attachment=1033669]
[attachment=1037921]
        煮开后倒出来的奶茶我明明记得拍照的,可是现在怎么也找不到照片了,现在补上吧?!嘻嘻!

jiass 2013-12-29 18:28
又学到一招,自己做干净又安心呀!

木木青青 2013-12-29 19:42
哈哈哈 我正好一堆红茶不知道咋解决呢

梦愉飞扬 2013-12-29 20:35
原来奶茶做起来这么简单。。。

青色鱼 2013-12-29 21:40
珍珠的做法也很简单的 网上有教程

小囍 2013-12-29 22:07
我也才知道,是那么简单。。。。下次可以自己做了~

安然静好 2013-12-29 22:43
我还想问  煮出来的是红色的不呢 呵呵

4$ 2014-01-08 14:24
根据个人口味嘿嘿嘿,我喝过咸的喝习惯了味道也不错哦不过好像不是这样做的

蓝茵 2014-01-08 14:36
健康的奶茶~~~~皮皮真是好有爱的妈妈呢

紫姬紫姬 2014-01-08 14:39
哈哈,学习了,回家试试

十七度 2014-01-14 13:26
自己做过,但是总觉得味道不对啊

teresa芯 2014-01-23 10:10
也可用茶包袋和炼乳代替,更加方便。不过个人喜欢用茶包袋加牛奶。不用煮了,直接泡=..= 懒人方法

君适宜 2014-01-26 20:55
楼主 这样煮出来会不会太稠了,我会将红茶用水煮好,然后用茶水兑到热牛奶里

木木沫 2014-01-27 11:29
皮皮,看到你那么温馨的给儿子做奶茶,我就想到以前我们班有个男生他经常带奶茶来给我们喝,说是他妈妈做的,我们都好羡慕啊~还记得那奶茶味,确实比外面的要好喝,不知道是不是放牛奶多的缘故~嘻嘻,那时候还好奇他妈妈是咋做的,现在看你这样一把图放上来,才知道原来如此~又学到一招了,以后我也要在家里做起,哈哈

小兮a 2014-02-01 13:12
话说我家也一堆的茶叶,改天试试,嗯,正好春节,拿客人做试验去~

珞熏 2014-02-01 14:16
楼主好厉害好有心思,正好最近春节放假,有空自己来试试……

时间的女儿 2014-02-01 18:58
明白了,回头试试看。

唯默 2014-02-08 11:28
好好,爱喝但是又担心外面买的东西,这个好

唯默 2014-02-10 16:11
昨天看到的,今天再来仔细看看,准备做了

查看完整版本: [-- 【原创】皮皮的下厨心得之——醇香的原味奶茶 --] [-- top --]