查看完整版本: [-- 毕业时你会选择怎样的城市工作呢? --]

-> 煲水茶馆 -> 毕业时你会选择怎样的城市工作呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

julylily 2013-12-22 12:25

毕业时你会选择怎样的城市工作呢?

[attachment=1032188] 
    毕业时,你选择以后工作的城市时有什么考虑吗?有人会考虑到以后自身的发展情况而选择竞争激烈的大城市,因为有挑战也有机遇,那里的平台更加宽广。有人会因为男朋友或是女朋友的原因,而选择有恋人的城市,因为很多情况下两地分居,距离是有了,可美却没了。有人会考虑到父母而选择回到家乡或是离家较近的城市,因为有父母的在的地方才是家,不想等到子欲孝亲不在的时候在追悔莫及。
    我是选择了离父母较近的城市,因为我实习的城市离家较远,忍受不了那种对家和亲人的思念,就放弃了在大城市工作的机会。虽然现在在二线城市工作,但是离家近,可以经常回家,我还是挺满意的。你呢?对以后工作的城市有什么想法吗?你又会考虑哪些因素呢?

小囍 2013-12-22 12:34
我会选择陪在爸妈身边,因为是独身女,想陪在爸爸妈妈身边

蓝茵 2013-12-22 12:39
如果可以二次选择一定会选择离父母近的城市,可惜现在还没有二次选择的机会

芳草碧连天 2013-12-22 12:40
金窝银窝不如自家的狗窝
最好在家附近找工作,家人离得近,有事儿能照料
而且环境是自己熟悉的,人际关系什么的比较近
而且以后结婚就在家附近,有了孩子也不用忙碌奔波

zhyy962 2013-12-22 12:45
不同人有不同的需要!選擇對自己好就是咯!

yilingmeng 2013-12-22 13:14
不会选大城市,不喜欢那个快节奏的感觉,木有恋人,第二天PIA飞,会选择离爸妈比较近的,都在南方,无论怎么选都会近啦,广东就那么几个地方

夏末初凉 2013-12-22 18:24
我会选择家乡啊 不喜欢拼搏 喜欢安稳 而且真的很怕“子欲养而亲不待”

携风儿去流浪 2013-12-22 20:08
我毕业的时候还没有选择的权利
哪里来哪里去,所以很合心意的回到老家
离爸妈近,确实很方便的

梦愉飞扬 2013-12-22 21:55
我上学时选的离家近 所以毕业后还是选的离家近

刘利 2013-12-23 10:07
我觉得如果可以的话,最好是选择父母所在的城市。

nikkihhl 2014-09-04 15:54
抛弃北上广,回家去也。

junjunxing 2014-10-31 16:25
一般都是会在毕业学校所在的城市上班把.

sdxl123 2014-12-13 19:16
如果有选择的话,肯定都会选离家近点的

xyz8121 2014-12-14 09:40
去了小城市和父母很近,但如果有机会还是想去大城市啊

nikkihhl 2014-12-14 21:30
毕业很多年了,看看大家是怎么选择的。

查看完整版本: [-- 毕业时你会选择怎样的城市工作呢? --] [-- top --]