查看完整版本: [-- 12万元过路费为何交得理直气壮(转) --]

-> 煲水茶馆 -> 12万元过路费为何交得理直气壮(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

衣袂飘飘 2013-12-12 21:06

12万元过路费为何交得理直气壮(转)

普通轿车、货车走高速路,每次只需缴几十元过路费。如果一辆车一次缴纳12万元过路费,那是什么概念?12月9日,一辆大型运输车从铜川出发,经包茂高速,到达陕西省高速公路陕蒙界收费站后竟缴纳了122690元过路费。就连收费站工作人员也不禁感慨,“这一趟下来,光过路费就够我挣好几年的了。”(据《华商报》12月11日报道)
  一趟500公里的车程收了12万多元的过路费,如此“天价”恐能申报“吉尼斯世界纪录”!耐人寻味的是,司机过收费站时交的还是现金,看来真是有备而“上路”的。
  事实上,比12万元过路费更让人感到诧异的,是这辆大型运输车的“架式”——长约20米、近100个轮胎、重达243.7吨。如此“庞然大物”上路行驶,其暗藏的交通安全隐患不可小觑:一则,“龟速”行驶、超宽占道影响的是道路通行秩序,冷不丁就会造成严重的交通拥堵;二则,超重超载对道路、桥梁的危害是致命性的,弄不好压塌了路面、压垮了高架桥,难道用这12万元过路费就可以埋单了事?
  需要诘问的是:这辆大型运输车怎能在高速路上“一路绿灯”畅行无阻呢?说白了,是交通监管“缺位”了。在这背后,还不是一个“利”字在作祟。对一些司机来讲,正是摸清了“以罚代管”的规律,“生米做成熟饭”后只要交一些罚金就可以蒙混过关,如此才有了理直气壮违法上路的底气。
  交通管理目的何在?一言以蔽之:维护道路交通秩序和交通安全。无论交通管理部门采用什么手段,都不能背离这个基本职能,更不能肥了部门利益而损了公共权益。从这个角度来讲,我们不仅要认真查一查“天价过路费”事件,更应治一治交通管理部门以罚代管的惰政积习。

==========

啧啧 这运的是什么啊 12万都当毛毛雨的样子啊。。。

芳草碧连天 2013-12-13 09:25
中国就这样吧,一切以钱为主,一切以利益为先,管理部门不作为,咱们能怎么着呢

柔情是水 2013-12-13 09:34
以罚代法!利益当头!

瓶中精灵 2013-12-13 11:01
100个轮胎,啊啊啊啊

浩璇 2013-12-13 13:06
好贵的过路费啊,确实创了世界纪录了吧?

yuanwuxibao 2013-12-13 13:41
这样的事情听上去真的是匪夷所思

shangrenn 2013-12-13 13:43
我们国家这方面的管理是很不到位的

jelletite 2013-12-13 15:33
司机走一次车能赚到多少啊

夕樱碎 2013-12-13 15:42
我就想知道他运的是什么做的是什么生意…………

张于 2013-12-13 18:41
是包括罚款吧,不过现在社会就是这样,为了蝇头小利什么都可以蒙混过关了

洋芋皮皮 2013-12-13 18:43
有图吗?真想看看图啊啊啊!

冷薄荷 2013-12-13 21:57
为了钱,这些人什么事都能做。

smalld 2014-01-15 09:48
实在是太垄断了。。。真的要改革了,之前单笔交不觉得,一次性就。。。

紫泡泡011 2014-01-30 23:27
如果12万过路费都不当回事,就说明这趟车赚的不是这些,而且相对别的运输途径,这种是最划算的。但是对我们其他需要上高速的人来说就危险了,因为综上所述的确容易出交通事故,那时候就不是一个或几个人的事情了,是几个家庭的事情。这种时候交管部门你们在干什么?

紫泡泡011 2014-01-30 23:28
像这种大型车就不应该让它上高速,这损害的不是个人还有国家的利益,中饱私囊了那些极个别人。国家应该会管吧。

木木沫 2014-01-31 02:07
各种好奇啊,这车运的是什么,这司机得多少钱~

泉河岸边 2014-01-31 09:05
再好的路,也挡不住这样的车轧!

君适宜 2014-01-31 14:30
安全隐患 不出事则已 一出事就大泄火

xuheqin 2014-01-31 15:05
反正也收得理直气壮的

子落樱 2014-01-31 23:51
这是赚了多少啊。。。
暴利啊。。。还交的如此霸气。。。

vivien1983 2019-02-09 07:58
司机走一次车能赚到多少啊,谢楼主分享了

minminsky2000 2020-01-10 17:48
是不是假新闻?    ????

kkshuba 2020-01-15 17:15
新的政策有落实的过程,希望可以发现问题解决问题

minminsky2000 2020-01-26 11:01
罚款只是手段,不是目的,本末倒置要不得

查看完整版本: [-- 12万元过路费为何交得理直气壮(转) --] [-- top --]