查看完整版本: [-- (转)毛骨悚然!真人版画皮热销 五官逼真手感极薄 --]

-> 煲水茶馆 -> (转)毛骨悚然!真人版画皮热销 五官逼真手感极薄 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

meduza 2013-12-02 20:36

(转)毛骨悚然!真人版画皮热销 五官逼真手感极薄

我就是看到起过来吓人的(*^__^*) 嘻嘻……第二张真心好可怕
但是真心觉得好有意思啊!!!好有爱!!!好像要好不好!!!
原来感觉世界上绝对不会有人皮面具这种东西,可现在真的发现还是感觉好不真实啊。。。
[attachment=1029297]
一张“人皮面具”可以让你瞬间“变脸”。近来,我国警方破获的多起案件显示,原本用来娱乐消遣的“人皮面具”屡次被不法分子利用,成为干扰破案的一种手段。
  记者调查发现,这类假面具产品在互联网上销售火爆,与其配套的化装教程也唾手可得。按照现行法规,包含犯罪风险的“人皮面具”只属于玩具范畴。
  利用仿真面具,“易容”作案猖獗
  近日,安徽蚌埠警方破获一个盗窃团伙,抓获两名犯罪嫌疑人。警方从其车内搜查到仿真“人皮面具”、假发等用于盗窃作案的工具。经审查,两名嫌疑人利用“人皮面具”“易容”作案,先后在安徽合肥、宿州、蚌埠等地实施入室盗窃20余起。
  记者在蚌埠市淮上区公安分局见到了犯罪嫌疑人使用的“人皮面具”。肉色硅胶制成的人脸状面具五官逼真、手感极薄,只需轻敷在脸上,20岁的年轻人就能变成40岁的中年人,整个过程只需十几秒钟。

真人版画皮
  办案人员介绍,犯罪嫌疑人刘某曾因盗窃机动车被判刑13年,具有较强的反侦查经验。此类不法分子“易容”作案,戴上“人皮面具”和假发,即使有监控拍摄,警方也不能准确获得其体貌特征。今年以来,各地发生多起“易容”盗窃、抢劫、qj犯罪的案件。
  例如,2月份,广州荔湾一男子入室盗窃价值百万的首饰,事后戴“人皮面具”潜逃,警方循线追踪半个多月连续“扑空”,后设计才将其抓获。前不久,江苏等地警方也抓获一批利用“人皮面具”化装,专门针对银行ATM机实施犯罪的不法分子。
  “近年来,利用‘人皮面具’‘易容’犯罪的案件多发,已成为不法分子一种作案样式。”安徽蚌埠淮上区公安分局副局长徐金强说,不法分子“易容”之后更加有恃无恐,给警方侦破工作带来很大困难。据刘某供述,作案用的“人皮面具”均是网购而来,价格800元左右,谈好价格款式后,不到三天就能到货,而且卖家承诺会以保密方式送货、货到付款保证安全。
  年轻人变老人,一般无法识别
  记者在搜索引擎输入关键字“人皮面具”后,可立即显示一些专门销售“人皮面具”的网站。在淘宝网等电子商务网站,尽管“人皮面具”已作为敏感词被屏蔽,但仍有不少店主打着“仿真面具”的幌子销售此类产品。
  记者随机打开一家名为“唯美面具”的网站,根据网站留下的QQ号码可与客服人员取得联系。“我们的产品包括贴面面具和套头面具两个类型,其中贴面面具800元,套头面具贵一些,要3000~4000元。”客服人员热情地介绍,“各年龄段、不同性别的面具都有,20多个品种供您挑选,我们业务量很大的,一天就能卖出几十件面具。”据客服人员介绍,他们销售的“人皮面具”仿真度达到95%以上,材料是医用硅胶,厚度只有0.1毫米,可戴在脸上十几个小时,戴上后还可以正常说话、吃饭,几乎跟没戴面具一样。
  记者随机访问多家网站发现,“人皮面具”生意十分红火,不少网站每天卖出几十件,产品涵盖了不同的年龄、性别,部分网站甚至可以进行个性化定制“人皮面具”,只需提供真人照片即可。
  记者采访发现,所有网站客服人员都没有询问购买面具的用途,而是表示将为客户严格保密,不会被警方或物流公司查扣。记者在一家网站的演示视频中看到,一名年轻人戴上“人皮面具”后,瞬间“变脸”为白发苍苍的老人,不仅与此前判若两人,而且说话、微笑、吸烟一切正常,一般情况下,无法识别此人佩戴的面具。
  防范“易容”作案,严控仿真面具
  公安机关建议,必须对仿真“人皮面具”的生产、销售加强管理。然而,按照现行法律法规,潜藏巨大危害性的“人皮面具”却并未超出法定售卖范围。西南政法大学刑法学教授陈世伟说,“人皮面具”目前属于玩具范畴,而我国禁止销售的玩具只有两种:具有杀伤力的枪支弹药和威胁人体健康的玩具。
  记者了解到,在不少欧美国家,对于佩戴面具都有严格的规定,不少国家规定在特定场合佩戴面具属于违法行为。如在美国,很多州都规定公共场合没有正当理由不允许佩戴面具,纽约州甚至规定即使私人聚会佩戴面具也要经过警方许可。
  陈世伟建议,预防犯罪首先需要完善法律法规,对于仿真面具的生产、销售、使用等多个环节,法规上予以规定,如在制作环节,要制定仿真标准;在销售环节,要限定销售商、代理商准入资格;在使用环节,要只限于表演、影视等娱乐用途等。
  专家指出,有关部门应监督厂家对其生产的“人皮面具”建立完整的档案,包括进行实名制销售等,这样可对面具购买者产生约束作用,一旦面具使用者进行犯罪活动或有犯罪嫌疑,也便于警方追查。

夜华 2013-12-02 21:00
我的天啊,还真的可以易容啊!

张于 2013-12-02 21:07
妈妈呀,请不要让我晚上做恶梦啊!

开心 2013-12-02 21:25
那以后就不用整容了?直接带个面皮出门就行了

信飖 2013-12-02 21:30
那个配图好恐怖。。

lacus0228 2013-12-02 21:37
配图好恐怖!还有美杜莎小姐!我看到你水帖子了!但是你的书楼呢?!

prudence 2013-12-03 11:08
果然,只有想不到没有做不到的。
啥时候看到·报道缩骨功的表示一定淡定了。

浩璇 2013-12-03 11:21
好可怕啊,这样会让受害者增多的,破案的机率小多了。

查查2 2013-12-03 11:41
真的是画皮,小心上当啊!

lele2005 2013-12-03 11:52
竟真有这样的东东哎!!啥都能被罪犯利用,他们往往会是最先尝试新科技的。。。

六月浅初 2013-12-03 12:53
上面的配图真心吓人啊。

书橱 2013-12-03 13:03
面皮拉到一半最吓人了,果然恐怖的都是在过程啊啊啊啊啊啊啊~

唐俟 2013-12-05 12:20
这个真心恐怖,应该禁卖才对啊

nikkihhl 2013-12-05 13:31
啥都能被罪犯利用,需要严格控制啊!

绛纹 2013-12-05 23:52
武侠小说也不都是瞎编的QAQ……真的有人皮面具啊

小帅 2013-12-05 23:57
这人是不是瘦过了。。所以才这么多皮

忍冬1986214 2013-12-06 09:06
偶以为这个东西只存在与武侠小说当中呢

深蓝浅蓝 2013-12-06 09:14
代考什么的都不会被抓了。。。

琉璃囡囡 2013-12-06 09:17
某宝也有的卖呢!
M妹纸你说每天30果子的是签到楼啦,好神奇么(⊙_⊙)?

qlhlm7577 2013-12-06 10:14
太江湖了吧,什么都想得出来啊

智慧 2013-12-06 12:41
要是能把原貌也贴上来就好了,好想去拉拉看某女的脸皮额~

julylily 2013-12-08 15:24
现实中若是有就太恐怖了。

9999814 2014-01-03 19:05
科学在变进步。那么犯罪率一定会飚升

娃娃头00 2014-01-03 19:44
太恶心了,这要是和老公在床上睡觉,睡着睡着,皮掉了,惊秫啊。。。。。。

北雪小歪 2014-01-03 20:34
额 第二张真的挺吓人的啊

莉娃 2014-01-03 20:54
武侠小说中的真实再现,有了这个犯罪会更多,破案难度会加大。

梦愉飞扬 2014-01-04 14:23
哇塞 看着好渗人啊 真是世界之大无奇不有

芳草碧连天 2014-01-04 14:53
只有想不到,没有做不到,以后习惯这些就没什么感觉了

xiaoyao280 2014-01-07 09:02
以后每个人的身份证都要值入身体里了,否则易容了太多,怕都不认识了

微云抹山 2014-01-07 09:24
感觉好诡异的说……竟然真有这种东西

梅子花 2014-01-07 09:32
古代易容术真的有了啊!

vivien1983 2019-03-03 07:02
竟真有这样的东东哎!!谢楼主分享了

yaoyao2439 2019-03-15 19:39
我还一直以为人皮面具是虚构出来的……

linda012 2019-03-28 19:22
好吓人啊,真的有人皮面具了?以为只有武侠小说里有

jiajia314300 2019-03-30 14:17
技术太强大,真的可以以假乱真了

阿噗噗 2019-03-31 20:20
特效化妆的综艺也看过这样的,真厉害

zyn看书 2019-05-14 16:48
可怕,就像看见娃娃莫名的感到恐怖

gigiff 2019-05-17 09:25
可以去拍鬼片了,比电影还真实

nancyluo 2020-03-09 10:52
揭开面皮又是什么面貌呢??

jiajia314300 2020-03-25 11:30
黑科技的发展,严重影响办案效率了

samlanne1983 2020-07-07 07:05
咋啥 事都有啊,太可怕了

湄人 2020-08-09 09:53
配图好恐怖!还有美杜莎小姐!我看到你水帖子了!但是你的书楼呢?!

小桂花 2020-08-09 10:06
额!好恶心啊看着

xiaowo_19992007 2020-08-18 13:43
这应该是禁售的吧?马路上都是重叠的脸了

查看完整版本: [-- (转)毛骨悚然!真人版画皮热销 五官逼真手感极薄 --] [-- top --]