查看完整版本: [-- 皮皮的下厨心得之——简单又味美的卤菜 --]

-> 温馨家园 -> 皮皮的下厨心得之——简单又味美的卤菜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋芋皮皮 2013-12-01 17:56

皮皮的下厨心得之——简单又味美的卤菜

儿子爱吃味道重的东西,可街上卖的卤菜又贵又不放心卫生问题,所以决定自己做!

但是自己制作卤水不容易把握配料的多少,卤出来味道怪怪的!

干妈家的卤菜色香味俱全,非常美味,于是乎去请教一二,干妈爽快的交给我了简便易学的卤菜方法,哈哈,真的很容易哦!

具体步骤如下:

1.超市买这种卤药哦:
[attachment=1027986]

2. 先把鸡翅(或其他肉类)加入清水煮沸,打完沫子后倒掉多余的水。水的多少以淹没待卤之菜为合适。如果是卤鸡蛋的话,鸡蛋要先用清水煮熟后去壳;如果是豆腐就直接卤制了。

3.把买来的卤药放入卤锅内,搅拌至融化,既可以开大火煮,煮开后关成小火,如果是鸡翅、鸡脚、鸡蛋、豆腐等,只需煮半小时左右即可;如果是其他难熟的肉类住的时间要加长。

4.这里是关键:煮熟后的卤菜不要忙着捞起来,让它们在卤水里多泡一下,这样更容易入味,一般要再泡2个小时以上哦。
[attachment=1027924]
[attachment=1027925]
[attachment=1027926]
[attachment=1027930]
[attachment=1027931]  

5.捞出卤菜后的卤水记得不要倒掉哦,把它装入密封缸子里面放到冰箱冷冻起来,可以反复使用哦!下次用的时候如果觉得味淡了就再加些卤药就好。据说卤过很多品种卤菜的卤水味道会越来越好哦!!
[attachment=1027932]
[attachment=1027933]

PS:自己做卤菜确实是省钱又干净卫生的好方法呀!嘻嘻!

莎纱 2013-12-01 18:53
皮皮你真是厉害啊,看着很好吃的样子

云稀 2013-12-01 19:15
看起来很好吃啊~~~~~~~~~

莉娃 2013-12-01 19:20
我家卤菜不用专门的卤药,因为专门的卤药里面含的配料有的我家不喜欢,所以一般我家只放八角,有时候会放桂皮,或少许干辣椒,卤出来来以后味道很不错~~做卤菜其实蛮容易的。

智慧 2013-12-01 19:33
好想吃,下次试试。。。。。。。。。。。

zyan2452 2013-12-01 20:18
我也自己做过,跟楼主用的一个牌子卤料哦,味道还不错

蝶羽 2013-12-01 20:20
看到口水都要来了呢,皮皮,你是知道我没吃晚餐么?放这么诱人的菜式出来。

琉璃囡囡 2013-12-01 20:36
哇!学习啦!!可是我很弱弱地把那个豆腐皮看成是抹布了!!
(*  ̄3)(ε ̄ *) [啵一个]

琉璃囡囡 2013-12-04 16:25
皮皮啊,我失败啦!
一大早跑去超市买了一包十多香,木有发现你推荐的这种~~
然后买了5个大鸡翅膀,半斤老豆腐,还嘴馋地放了3个鸡蛋,把小瓦煲塞得满满当当的!
熬了半小时然后关火泡着,晚餐的时候煮沸捞起发现鸡翅膀绵软到肉都要化掉了
它这是误中了海公公的化骨绵掌(⊙_⊙)?
然后味道很差差,我果然没有煮妇的天赋!求安慰!!

梦愉飞扬 2013-12-14 20:47
哇 看着图片就好诱人啊 都流口水了 原来卤菜这么简单 受教了

蓝茵 2013-12-18 19:11
好吧 在这个我等待吃饭的时候 我居然进来看这篇帖子  我一定脑抽了 口水泛滥啊

张于 2013-12-23 20:22
可以做来试试,外面卖的都好贵的

查看完整版本: [-- 皮皮的下厨心得之——简单又味美的卤菜 --] [-- top --]