查看完整版本: [-- 橘园七周年庆の图说橘园 --]

-> 我图我秀 -> 橘园七周年庆の图说橘园 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

云稀 2013-12-01 07:01

橘园七周年庆の图说橘园

橘园七周年庆の图说橘园
[attachment=1031111]
年华如水渐渐流,恍然间已到了第七年。
也许园子已陪伴了你无数星光微风的夜晚,
也许你才刚把帆船停泊在这里。
请亮出图片,与我们说说你对橘园的感觉。

活动时间 
12月1日——12月31日 

活动对象: 
橘园全体会员,谢绝马甲 

活动内容
会员把心中最符合橘园感觉的图片上传,并配上文字说明。

活动要求:
1、会员在本楼跟帖参与活动,限一人一帖。
2、图片至少1张,文字总数不少于200字。
3、文字必须为橘园原创首发,图片不带外站LOGO。

回帖形式: 
id : 
昵称: 
图片: 
文字: 

活动奖励 
1、达到基本条件(1张图片+200原创文字)的会员,可获得30果。
2、斑竹将综合帖子文采、排版、图片与字数给予30-100果的奖励
3、通过条件:达到基本条件的会员即可通过。奖励100果果,10小威。
4、优胜条件:活动结束后,按照得果果数进行总排名,取前40%优胜。奖励200果果,20小威 

活动勋章:
优胜的会员将获得“乐园”活动勋章提名,佩戴一个月
累积3次优胜的会员将获得永久性勋章“以图绘心”
累积6次优胜的会员将获得永久性勋章“芳菲蕴橘”
累积12次优胜的会员将获得永久性勋章“虎娃贺岁”

活动优胜与通过统计表:
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=456374#9311718

洋芋皮皮 2013-12-01 07:08
id : 洋芋皮皮
昵称: 皮皮

[attachment=1028986]  

园子给我最初的感觉是“哇塞,好大的图书馆,好多的西曼哦,我挖到宝啦!!!”
[attachment=1028983]

我一直只看西曼,入园半年之后才在园子里开始阅读现言,园子为我打开了一扇门,里面风光旖旎、奇幻多姿,让我不知不觉的沉迷其中,流连忘返。我先后下载了近4000本书分门别类存在电脑和电纸书里面,我计算了一下,就算每天看一本,10年都看不完啦,可是我还是很有成就感哦!

[attachment=1028984]

园子给我长久的感觉是“干净、纯粹、温馨”没有那些垃圾广告和色情骚扰(小姐广告也会及时被清理出去),是现如今浮躁功利世界里的一方净土。我在园子里找到了一个远离尘嚣、安静品茶读书、听音乐、观赏风景、默默发呆的温情角落……..
[attachment=1028985]

k2002j 2013-12-01 07:37
id :k2002j
昵称: 洁洁
图片:
文字:

夕樱碎 2013-12-01 10:02
id :夕樱碎
昵称:小夕
日期:2013.12.25[完]

[attachment=1032901]
【通天大道】
这一条路,不知道怎么就走上来了,一走就走到了现在。
记得初衷,是为了找小说下载。对于能够找到橘园,是我这一生感到最幸运的事!
由于各大原创网开始收费,由于没网的时候就无法看小说,于是就开始寻找另一条路。
橘园,是出路,也叫上路。从此我就走上了这一条通天大道。
道路的前方有我寻找的美好!在路上,我遇到了很多朋友,能走上这一条路的,至少在这一点都是共通的。
走上这条路,我被生活中很多人不能理解。但我知道,我不是孤单的!

[attachment=1032903]
【温馨家园】
橘园,就是一个温馨家园。在这个家园里,我一直有一种宁静的感觉。
在我忙碌的一天里,我会想想家的美好。在我忙完一天后,我会迫不及待的回到家。
像是黄昏时分,回家的路,看到自己的家,看到家里的灯亮着,温暖人心。
不一定是人在等待,而且一种心情在等候。

[attachment=1032904]
【漂泊港湾】
不管在哪里,不管做什么,不管多久,当我漂泊累了,我会想要停靠在一个港湾,让我的身心得以休憩。
这个港湾,叫做橘园。
无聊了,可以找朋友瞎侃。快乐了,可以和朋友分享。忧郁了,可以找朋友排解。悲伤了,可以找朋友倾诉。
这个港湾,一直都会在这里。朋友们来了又走了,至少我们相交过,至少我们记得有这样一个地方。
随时可以回来。

[attachment=1032905]    
【云顶天宫】
有些人不知道这里,有些人遇见了这里,有些人喜欢这里从此不愿离开,有些人来了就走了。
这一座天宫,在云里在雾里。喜欢,这就是天堂。不喜欢就只是路过。
它为愿意为它停留的人而存在。
芸芸众生,遇见,就是缘分。

[attachment=1032913]
[attachment=1032914]
[attachment=1032915]
【放飞心愿】
这里,承载着许多人的过往与前进。
有再多的欢乐,有再多的忧伤,有再多的心事,有再多的愿望,没关系,把他们都放在这里。
不要怕拥挤,不要怕暴露。
橘园是一个秘密花园,我们可以在这里悄悄的说着秘密,这些秘密,只在这里。
来吧,放飞我们的心愿!和大家一起,把负担把悲伤都放掉,把我们的心愿默默的许上!

林忧染 2013-12-01 10:06
我压根就没参加过,,来占个楼,给小云儿打打气

七小桃 2013-12-01 10:09
占楼~~~本来计划最后一贴的

啃树皮的苗苗 2013-12-01 10:09
id : 啃树皮的苗苗
昵称:
图片:
文字:

不晓得啥意思,先占楼吧

兰小猫 2013-12-01 10:16
 才下眉头,却上心头
                                                 by 兰小猫(小兰)
[attachment=1031398]
还记得我们最初的相遇,对你的印象如此深刻,
繁华而陌生
当时正值繁荣时候,这里有好多围着你的橘子
而我只是最最渺小的一个
你就这样静静看着,我摸不透你
什么都不懂,可是我却在这里感受到点滴温暖
他们教我如何熟悉你、靠近你、爱上你
万家灯火,不再只是他人的,也有我

[attachment=1031399]
在这里,我能够看成千上万的书,虽然我看的很慢很慢
你不会嫌弃,更不会教训,你如此的放纵我
畅游在你的书海,和他人交流,写下自己心间最美的文字
不论是评论还是看评论,我都是乐此不疲
倦了,就能够在座椅上躺下休息,你却总是为我点亮一盏古老的灯
安静,神秘,温暖,简单,回味
我不愿离开也不愿醒来,只想这样被你呵护在心田

[attachment=1031400]
啊,我差一点忘记,你也会有多种不同的样子
你会开心,会难过,会哭,会笑,也会感动
这是我和你熟悉以后的事情了,刚来的时候,你从来不展现这些
慢慢熟悉,看到了你各种不同的样子,也会陪着你一起哭一起笑
那种感觉很好,这是陪伴,也是羁绊
我相信自己会一直在你身旁,不会走远

[attachment=1031401]
这里是女人的天下,可以说至今为止我木有看见过雄性生物
貌似据说以前有一只的?所以我觉得那些GG勋章都是摆着看的囧
女人的地方是非多,这句话是不错的,
但是女人多的地方也会多些温暖
这是把双刃剑,希望我们能够为着园子姐姐
放下所有,只是真心对待,别无他求

[attachment=1031402]
每天醒来打开窗户,你都会发现我们一直守候在你的窗前
即使累了, 痛了,难过了,我们都还在
因为这里带给我们的成长与幸福太多太多
希望明年,五年后,十年后我们依然在这里
希望园子越来越好

此情无计可消除,才下眉头,却上心头
2013.12.17 9点38分

洛神花 2013-12-01 11:29
id : 洛神花
昵称: 洛
图片:
文字:

yilingmeng 2013-12-01 11:34
id : yilingmeng
昵称: 小梦
[attachment=1031148]   
像是一米阳光,悄悄地透过窗户,照亮我的生活,不知不觉,又不可替代。
这就是橘园。
最初的最初,我以为橘园与我而言会是一个过客,转瞬即逝,可是,我留下来了,一直。
也许是橘园独有的气质,也许是在园子里认识更多的人,反正,我留了下来。
一年又一年,记得第一次参加园庆,还是四周年的时候,转眼,已经是七周年了。[attachment=1031152]
因书跟园子结缘,也因书在园子里认识很多朋友。
有时候觉得园子就像是一本书,不止有书本那种干净的气质,更有书本丰富多彩的内容,让人流连忘返。
最开始进橘园是为了找书,现在,是在橘园跟大家分享书。
我们因为书而相识,也因为书而留下。[attachment=1031158]
到现在,我觉得橘园对我来说更像是家。
有时候会因为生活中的忙碌而没空来园子,
但是却有怎么一个地方,一直在原地,让你在忙得天昏地暗的时候一想起,就会会心一笑。
我唯一的,不可替代的橘园。

nancy0224 2013-12-01 12:32

[attachment=1031618]

id : nancy0224

昵称: 水儿

图片:
[attachment=1031620]
文字:
亲爱的园子,
我想对你说,
我对你的最初印象,
那就是你是一个拥有很大藏书量的书库。
你将所有的小说都分门别类地归到一个个版块里,
你还拥有着强大的书籍搜索功能,
让所有需要找书的人们,
能够最便捷、快速地找到所需要的小说。

[attachment=1031619]

图片:
[attachment=1031621]
文字:
亲爱的园子,
我想对你说,
你给我的第二印象,
就是打开你,
就如同让我打开了一个精美的礼盒。
礼盒里装着好多好多的惊喜,
就如同你送给我的一个个礼物,
让我发现原来除了在你这里可以看到很多好看的小说以外,
居然还有那么多不同的版块在给我们提供着不同的服务。

图片:
[attachment=1031622]
文字:
亲爱的园子,
我想对你说,
我对你的第三印象,
那就是一杯沁人心脾的水。
在你这里,
我们除了可以看到海量的小说,
还能看到大家转载的各类消息,
无论是八卦的,
还是时事的,
都能让我们在想放松的时候,
找到浓浓的休憩之感。

图片:
[attachment=1031623]
文字:
亲爱的园子,
我想对你说,
你给我的第四印象,
就是你是我倾诉心事的一个很好的伙伴。
是心情日记这个版块,
让我重新开启了我尘封了七八年的日记本,
让我拥有了一个秘密记录自己心事的地方,
因为在这里,
我就是一个网络上的过客,
没有人会去深究我到底是谁,
但是却有很多朋友来分享我的快乐,
分担我的忧愁!

图片:
[attachment=1031624]
文字:
亲爱的园子,
我想对你说,
我对你的第五印象,
那就是你是一位包容的长者。
虽然你年纪不大,
但是你提供给了我们一个休息的地方,
一把可以让我们随时停靠的椅子。
在你的生命里,
很多人来了,
很多人走了,
又有更多的人来了。
可你一直都默默的关注着我们,
不多话,
却包容地看着我们来来去去,
但只要我们回头,
就一定能看到可以让我们休息的椅子一直都在那里。

图片:
[attachment=1031625]
文字:
亲爱的园子,
我想对你说,
你给我的第六印象,
就是一幅风景优美的画卷。
在你的东游西逛版块里,
有着许许多多大家自己的旅行图片和旅行心得,
每每看着它们,
我都会有一种自己跟着帖子在一起旅行的身临其境感觉。

图片:
[attachment=1031626]
文字:
亲爱的园子,
我想对你说,
我对你的第七印象,
那就是一朵美丽而干净的黄色小花。
你真的很干净,
你的身上没有一丝广告存在的痕迹,
每每有人在你身上泼了广告的污水,
总有那么多的版主们为了给你洗干净漂亮的衣服而努力地删除着可恶的小广告。
有人说过,
黄色小花虽然不名贵,
但是它的生命力是非常顽强的,
我想,
这就是你了,
真的就是你了!

图片:
[attachment=1031627]
文字:
亲爱的园子,
我想对你说,
你给我的第八印象,
就是在黑暗中指引方向的那一抹烛光。
有人说,
书籍是人类进步的根源,
我说,
小说也是书籍的一种啊!
现在的生活压力实在是很大,
我们真的需要园子这样干净而单纯的一个看小说的平台,
可以让我们放松紧绷的神经,
可以让我们单纯地为了小说而笑而哭。

图片:
[attachment=1031628]
文字:
亲爱的园子,
我想对你说,
我对你的第九印象,
那就是一位能制作出美味的下午茶糕点的神厨。
谁能说,
一本本好看的小说,
不是填满我们心灵的美味糕点呢?
那么,
给我们提供那么多好看的小说的园子,
难道不是一位精通厨艺的神厨大师吗?

图片:
[attachment=1031629]
文字:
亲爱的园子,
我想对你说,
你给我的最后一个印象,
就是你是我们共同的家园。
园子,
你就是我们在网络世界里的家,
不管我们离开了多久,
不管我们在外面有多么劳累和疲倦,
只要我们打开你的页面,
我们就如同看到了我们位于森林深处的别致小屋,
看到了你永远为我们而亮起的温暖灯光,
那一刻,
所有的倦意都一扫而光,
心里只有一个念想,
回家真好!

[attachment=1031630]

贺新郎3 2013-12-01 12:34
id : 贺新郎3
昵称: 小新郎
图片:  [attachment=1028629]  [attachment=1028630]
文字:橘园嘛,肯定首先想到的是红红的大橘子,话说我很喜欢吃橘子额,酸酸甜甜的,口感很好。同时橘园是橘色的,这是种温暖的颜色,看久了也觉得很舒服不会有不适感。同时橘园也是个温暖的大家庭,在这里可以找到好看的小说,也可以找到有爱的姐妹们,还可以参加各种活动,分享游玩攻略,分享心情日记,可以看看娱乐八卦,更可以与志同道合的筒子们分享读书心得。作为小说论坛,我觉得橘园做的真的是很不错了呀。扎根在这里我也收获了很多,更多的是我在这里坚持了这么久,也希望在以后的日子里能和更多的姐妹们有交流。最重要的是,橘园就像个大家庭,她会在你生日的时候送上祝福,也会在群里面和各位侃大山。
    暖暖的橘园是我们共同的家,这里或许有没有见过面的筒子们,或许就是在各个回帖内才见到,但是偶尔会一起发发读书的评,对不爽的电视小说吐吐槽,总得来说大家都是有共同爱好的,君子之交淡如水,或许就是一个帖子的交情,但是四海之内皆姐妹啊。
    没事逛逛园子,没事发发帖子,没事参加参加活动,在橘园,这是丰富了我生活的一个地方。有人离开也有人进来,但是这都是我们的缘分啊~~~~
[attachment=1028631]

十二爷 2013-12-01 12:55
id : 十二爷
昵称: 十二二

三张图,表示我三个阶段不同的感受QAQ

NO.1

刚来园子:我刚来园子的时候,第一个感觉就是这里的书又多有整齐,就像这张图给我的感受一样!!!好像园子是一个很大的图书馆,没错刚开始的时候这里对我的感觉仅仅是图书馆,然后每一个人都是图书馆里阅读的读者,安安静静又明亮宽敞。从一开始的只会阅读到后来我也开始发书,就好像当上了图书馆的管理员一样!当每次看到提示说有下载收益,就好像自己的书终于得到别人的认可!我衷心的希望园子这个图书馆会有更多的人~\(≧▽≦)/~

NO.2
在园子待了一阵子:这个时候就觉得园子像个大家庭一样,这里有很多善良又可爱的妹子,也有毒舌又刁钻的搞怪妹子,安静又不爱说话的妹子,但是不管怎么样,这些妹子都有一个共同点——都喜欢看书!园子又有点神秘的江湖感,这里的人来人往,每个人看书,坐下,然后离开,或许会交谈又或许不会。就像这张图,累了就上楼休息一下,渴了就下来喝一杯咖啡,心情好了就种种花,也可以拉开门一走了之。就像一个神秘的会所有木有~!!它不大但是足够温馨,它不富丽堂皇但是寄予了我足够的安全感与舒适感,就想赖在这不走了~嘤嘤

NO.3

现在:园子对我来说就像一个避世的港湾,我会时不时的想起它,累了就来这里歇一歇。这里有蓝天,又白云,有人烟,它其实是一个很大地世界,可以呆很久很久,也可以彻底背上行装一去不回。我是一个过客,我不属于这里但是我会在这里游荡。我不想说这里是一个家,家似乎太小,我也不想说这里是一个江湖,因为这里很安静没有喧嚣。就像图里的那个村镇或者可以说是一个桃花源,当你精疲力尽,翻过山峰,然后你就看到了这里,干净又美好,也许你会和我一样,保持着最初最初的那份感动。所以园子,我希望它一直都好好的,一直都在,一直都不会受侵染。

娃娃头00 2013-12-01 17:59
已完成
id :娃娃头00 
昵称:娃娃 
图片: 
文字:

园子在我心中想当于。。。。。

1、淘宝网:园子就像淘宝网,一天不逛都难受,哪天都要用果果卖点书看。卖之前还要看下评论,是否好看,质量如何。想淘本自己喜欢的,就像淘宝捞针,每天都是兴致勃勃锲而不舍的捞个几遍(孜孜不倦)。我非常的忠贞,看书只在园子里,买东西只在淘宝网,别无二家,这要是在古代绝对会给我一个贞节牌坊。。。在我心中,淘宝网是比不上园子的,园子是温暖的大家庭,家里面有很多真诚的姐妹,淘宝网骗子太多,虽然在生活中能给我们很多的便利,但是没有淘宝网我可以去别的网买东西,园子是不一样的,任何网址都不能代替她在我心中的位置,我不知道没有园子我要去哪里,也不知道没有她慢长的岁月要如何度过,这是实话。园子里有活动只要有时间我都会参加,没有时间也要挤出时间参加,在我心中,园子也是我的家,虽然我没什么文采,不能发书不会写文章,但我也是园子一份子,能参加参加活动,给园子加点人气也是好的。 
[attachment=1030802]

2、365天:一年我有365天在园子里玩(无假日休息)。365只是代表数字,不是次数。(潜水咱也算行不,咋说我也进来了)。园子7岁生日到了,祝园子生日快乐,越来越好,希望有更多的姐妹加入这个大家庭,橘园永远在我们心中。
[attachment=1030803]

3、美梦:园子对于我来说像个美梦,怎么美好怎么做,想什么来什么,生活中永远体会不到的快乐美好,生活中不敢说出来的话,生活中不敢想像的事情,哈哈梦里面全都能实现,做的都是喜剧,天真快乐,苦中带甜,结局HE。
[attachment=1030806]

4、伴侣:园子是我的精神伴侣,比我和老公还亲,虽然每天晚上都是和老公睡在一起,绝对没有和园子睡在一起,但有些事情,园子知道,姐妹们知道,我老公绝对是不知道的,一点也不夸张。过些年也许老公换了,我也不会离开园子,哈哈,这段不能让老公看见,死定了。园子是我的转换器:和老公吵架伤心了,生意上不如意生气了,被婆婆说的烦恼了,生病上火难受了,总之心情不好的时候,打开电脑跑进园子里,和姐妹们聊会天,中去找几本欢乐的书看看,心情马上就变好,百试百灵,与出去买东西财家有异曲同工之妙。
[attachment=1030804]

5、精神食粮:电视电影游戏+饭,都没有我的小说好看,可以没有电视,可以没有手机,可以没有饭,绝对不能没有我的小说,我的电脑,我的园子。没有要怎么活??这是个非常严重的问题。。。绝对地。

[attachment=1030805] 
美男吃不到看看也是好的。。。

不会排版啊, 姐妹们弄的好漂亮。。。羡慕啊。。。

景景琳琳尔 2013-12-01 20:19
id : 景景琳琳尔
昵称:景景
图片:  [attachment=1029430]
文字:用这张图片的缘由是第一次进园子,那天我最好的朋友出国了,感觉从此形单只影。那时的我性格一直很安静,身边朋友不多,要么是点头之交要么是知心好友。从此感觉心里终于有个戚戚相关的精神乐园了,我或悲伤或欢喜或忧郁都可以在园子里倾诉。不想讲话时可以畅游在诸多类型的文学作品里。有些小说真的很棒,不得不说这些作者对语言表达的驾驭能力好厉害。
图片: [attachment=1029429]  
文字:在加入园子 ,成为其一员后,渐渐感觉生活五彩缤纷起来。每天学习归来后,可以在园子里放松心情,要么发帖子,要么搜罗自己喜爱的小说类型。往往不知不觉半天甚至一周末就过去了,我开始慢慢忘记孤独和寂寞,有了橘园,有了园子里的其他小伙伴,突然有种海内存知己,天涯若比邻的感觉哈。
图片:  [attachment=1029428]
文字: 在不知不觉中,在园子里我结识了不少爱好相似的朋友,想欢欢和一梦。她们对我很热情,慢慢的我的性格也变开朗起来。有时还会私下联系,交流下最近的生活情况和心情。总之,我的生活因园子和园子里精神食粮而变得丰富多彩。

水笙 2013-12-01 23:08
id : 水笙
昵称: 水笙
图片:  [attachment=1029274] 
[attachment=1029275]
文字:
来到橘园好多年了,
开始和很多人一样,为了小说而来。
随着年月的增长,读小说越来越少,满足的小说愈来愈少
慢慢改变了习惯。
来到橘园变成了一种习惯
写了很长的帖子,为自己盖楼
记录每天的琐碎,成了自己的秘密花园。
每日不可或缺的一部分
认识朋友,来来往往
让人温暖的地方

[attachment=1029278] 
每天来签到,耕田,挣取更多的果子
来参加活动,想要可爱的章子
或者看看好友发了什么,看看有什么包子可以抢 
喜欢这里没有广告,干净的环境

橘园的大多数板块似乎我都有玩过
除了亲自板块,嘿嘿
最坚持的大概就是日记了吧

qglchina 2013-12-02 08:46
id : qglchina
昵称:秋
图片: [attachment=1028028]
文字: 园子给我的 感觉就像这图一样,美人如玉。
人们常说,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。
对我来说就是如此。虽然,我不好意思的承认,那些个美人常常是这个样子的。[attachment=1033047]
这个样子的。[attachment=1033048]

其实,我对园子里的活动参加的不多。
最多的还是看书。
可以这样说,一杯茶,一本园子里下的书,一缕阳光,是我休闲时间的标配。

嗯,今天就是这样的一个下午,我正在一边喝咖啡一边上网回贴子。
日子过的太悠闲了是么,感谢园子伴我走过这些年独处的时光。
一直一直以来,一进园子,或者一看小说,就可以让我进入一个世外桃园。
这是我的私人小屋,我可以跟朋友们一起分享园子的好处,但更多的时候,我还是喜欢一个人静静口味。

lele2005 2013-12-02 08:47
id : lele2005
昵称: 乐乐
图片:
文字:
想着先看看别人的图和文,只好先占个位了

绿女1980 2013-12-02 09:04
id :绿女1980
昵称: ………………
图片: 初识橘园是在2010年上半年,那时候孩子已经一岁多一点,相对比较有时间了,就想起以前看过的小言了(那时候还不知道原来现在已经有“原创”),在度娘上一找关键词“好看的小说推荐”,看了匪大滴两个文,难受得不行,想,难道现在的小说都走这个路线了?都已经想弃了,再换个消遣,后来无意中又搜到了“军情9处”,结果是个不完全版,看到后头,欲罢不能,猛搜后续,然后咱们的园子就在俺的搜索天网中灯火阑珊了…… [attachment=1033367]

再然后,卧虎藏龙的园子从此让俺走上了不归路,至今还是义无反顾。
  [attachment=1033368] 

园子让拖家带口的俺不务正业久矣,想象中的阅读案首已由书香传世,彻底转战席梦丝+手机的暗无天日,运动?没时间,文中男猪正卖盟呢……亲子?哎哟,可不可以晚一点啊,女猪正苦逼着黎明前的黑暗呢……玩儿亲亲?男女猪正激情四射,记人赏心悦目呢,心情澎湃呢……… [attachment=1033369] 

所以,园子,虽然侬让俺中了毒,但谁让俺甘之若饴哩。想想解了毒后的结果:没有各种猪让人纠结了,生活无味儿了,闲着也闲着,打打孩子找找乐子逛逛店子耍耍性子…………艾玛呀,无法想象啊……所以,园子,你就继续这个干净、低调、猥琐、坚强、傲娇下去吧……让俺继续这样不务正业下去吧……为了俺滴钱包身材与生存环境和谐…………园子,干吧嗲……  [attachment=1033370]
[attachment=1033371]

北雪小歪 2013-12-02 09:17

id :北雪小歪 
昵称:歪

图片: 
文字:

[attachment=1031766]
其实我对最开始的橘园真的不是很了解,
11年的时候下载小说误打误撞来到了这里,然后每天也就是下小说,
其中还经历了橘园的系统迁移,大概是好几个月呢根本上不了园子。
后来园子服务器迁移成功,我也还在
终于可以继续下小说了
忘记了到底是怎样活跃起来的,然后加入书评组成为版主成为分版
所以我现在对园子的感情真的是蛮特殊的
从老橘子那里知道了园子最最开始的时候,是水水建立的,依依开网店来维持服务器的经费
最开始的版面很少,也不是很健全,貌似当时还有农牧场
虽然只是简单的起步,但是大家都很有激情
就像种下了一粒种子,每天灌溉、除草。。。
使这颗种子生根、发芽、成长

[attachment=1031767]
我想在园子建立的过程中一定经历了很多的艰难困苦
但是有这些亲爱的橘子们在园子就不会倒
反而会茁壮的成长、壮大!风雨之后总会见彩虹!

[attachment=1031768]
从一粒种子渐渐长大,长出一片叶子,发出一根枝条
。。。。。。
成长成长

[attachment=1031769]

现在橘园成长了,吸引了很多志同道合的妹子
我想大家收获也会很多
每天去开开荒、钓钓鱼、TXTX豹哥
去欢迎瞧瞧新妹纸、去墨香抒发一下心情、去森林淘淘新书、去风尚显摆一下新衣服、去乐园每日哈皮
很多很多很开心
看到橘子们对园子七周年的祝福,橘园陪伴了我们注册后的每一天
有从初中到高中,有从高中到大学、有从大学到工作
从女孩变成女孩的妈妈
还有是为了女儿来到园子发现了园子的好
还有是为了爱人来到了园子发现了园子的快乐!
是的,正是因为有了你们,园子才会越来越好

橘园欢迎你
走过路过,千万别错过

橘の墨香
产自橘园

橘の森林
永远傲娇的存在,酷毙了

橘の风尚
我怎么这么美!

橘の乐园
JQ聚集地

园丁の家
包治各种疑难杂症

xiaobage 2013-12-02 09:17
id : xiaobage
昵称:小八

图片: 

文字: 2011年年初加入橘园至今,仿佛自己已经来这里很久了,她是我在书荒时候发现的一片绿洲,像找到了一片青青草原。在这里有很多会写书评文笔很好的橘友,跟着她们的步伐,慢慢看各类好看的,新鲜的好书。看橘友的书评 看橘友的吐槽和感叹,嘻笑怒骂,仿佛与很多人共同在看书,一起分享各自的感悟与感叹。跟着门门看萌书,跟这以前橘子一起读书,还有弦的阅读时光,馆长的推荐。我是个默默的橘友,慢慢的赚果子,偶然耕地,偶尔回帖,偶尔参加活动,但是还是觉得非常温馨和谐。圣诞快乐,橘园永红。

扁扁小馒头 2013-12-02 12:19
id : 扁扁小馒头
昵称: 本宫
图片:  [attachment=1028084]
文字:全花有四时,心中映双城。
看着园子建立,看着橘子成林,在这里,可以丢下平时的假面具,活的失去的青春岁月里。看书听曲的时光,特别容易过,因为这是快乐的韶光。而且会忘记岁月的许多磨难。在这里没有工作里的费尽心思,没有与许多人场交际的虚伪。只是因为共同的爱好。笑的时候是真的笑,因为有一篇好文让我们一起开心,有一段故事让我们一起感动,有一个场景让我们一起心动,有一首歌曲让我们一起欢笑;也有真的痛,会有一段经历让我们共同心痛,共同伤感,共同心酸。其实大家都不认识,反而让这共同的情感显得没有其他的浮华,很真挚。
Amazing grace, how sweet the place.

靓靓小妖精 2013-12-02 12:36
id :靓靓小妖精
昵称:靓靓
图片:1、惊喜
        [attachment=1028398]
            2、期待
       [attachment=1028399]
            3、婀娜多姿
       [attachment=1028400]
                 花团锦簇
          [attachment=1028401]  
            4、祝福
         [attachment=1028402]
文字:
      1、在没进园子前看的书比较局限,只看西曼。而西曼小说又比较少,所以在各个网站死命的找。有一天无意中找到橘园小说社区,进园子一看,我的娘呢,太给我惊喜了!于是马上注册,找赚果果的方法。然后发贴,再然后死命的下书,看书。并不忘把园子推荐给爱看小说的好姐妹(好东西要大家分享嘛),反正忙得不亦乐乎!
       2、在看西曼的同时还找了其他类型的小说看了看,发现很多现言比西曼还精彩。象《河自漫漫景自端》《翻译官》《慈悲城》等,又让我不可自拔的爱上了现言,这种热忱一直延续到现在。并让我每天都在期待着姐妹们又会给我推荐什么好看的小说。
      3、园子里的景色时而婀娜多姿、时而花团锦簇,让我一点也不想错过它的精彩。所以进园子开荒、和姐妹们交流、发贴回帖成了我每天的必修课。要是哪天没进园子看看,总让我有种‘还有一件很重要的事情没做’的感觉围绕着我。我爱这个园子,我也爱这个园子里每天辛勤劳动的各位版主,我更爱每天都在不停忙碌着为我们找书发书的各位姐妹。爱死你们了!!!
      4、最后就祝福我们橘园七周年吉祥!祝愿我们的橘园越办越兴旺!祝愿橘园的姐妹们幸福安康!

呢喃 2013-12-02 12:57
Id :呢喃 
昵称:呢喃
图片: [attachment=1028131] 
[attachment=1028132]  [attachment=1028133]

文字:
        我心中的橘园就像一个可爱孩子,纯洁、自然,等着你来亲近,见证她的成长,分享她的喜悦与悲伤,用心栽培、小心呵护,希望她早日花满枝头、硕果累累。

我心中的橘园就像一位美丽文静的女郎,静静地注视着你,等着你来发现她的美好。用你的真心、你的温柔、你的宠溺来爱她,一路相伴到地老天荒。

我心中的橘园就像一杯回味悠长的下午茶, 在一个阳光明媚、惬意舒适的下午,等着你来用心地仔细品味,陪伴我们消磨打发一段漫长的时光,积攒新的力量,重新迎接人生中的风风雨雨。

橘园,是我心灵休憩的港湾,是让我敞开心扉的的挚友,无论我身在何处,人在何方,总是我心中的一抹牵挂,希望你能陪我长长久久,你在故我在。

meduza 2013-12-02 14:44
id : meduza
昵称: m
图片:  [attachment=1033264]
文字:

橘园是个萌妹子~~
先开始来橘园感觉就是大家来扒书下书的一个地方嘛~~
后来又觉得是各种各样的妹子交流人生的一个很深沉的地方~~(才有鬼)
各种框框,封面,加上签子暖暖的,就觉得很萌的样子!!
所以选了这样一个图啦啦啦~~
看见大家图都放的风景图为多那我就来个萌妹子好啦~~
关于为什么选一个画家呢~~因为觉得大家貌似就在给这个家园里面绘画,增添色彩。

虽然我们年龄不同地域不同性格不同性别。。。大约是同的
但是还是很快乐的一起分享一起聊天
所以说橘园就是一个萌妹子来为我们画起沟通的桥梁也不为过呢~~
(话说写的像不像小学生作文,这种细节不要在意啦~~)

蓝琳 2013-12-03 11:39
我也来了
id : 蓝琳
昵称: 沙拉
图片:
文字:

信飖 2013-12-03 19:01
id : 信飖
昵称:小信
图片:
文字:

玖^^ 2013-12-03 19:05
id : 玖^^
昵称: 小玖
图片:
文字:

julylily 2013-12-06 21:13
id :julylily
昵称:lily
图片: [attachment=1032372]
文字:都说前世五百次回眸才换得今生擦肩而过,那么每天守在园子里的我们前世又和她结下了多深的情缘呢?

图片: [attachment=1032373]
文字:打开电脑,连上网络,登陆园子,已成为我每天必修的功课,很难想象没有园子的日子。还记得园子偶尔打不开的时候,那种焦急无法缓解,只能一次又一次打开网页,希望能成功登陆园子,当再次打开园子时,那种喜悦之情不可言表。

图片:[attachment=1032374]
文字:都说人生得一知己足矣,进了园子,就像打开一个巨大的宝藏,里面有无穷的宝贝等待我们去发现,带给我们不断的惊喜。

图片: [attachment=1032375]
文字:园子是我们的好朋友,这种友谊将会随着时间的流逝而逐渐加深,友谊地久天长!

含雪 2013-12-07 10:28
id :含雪
昵称: 雪儿
图片:
文字:
先占个楼。。。。

回憶 2013-12-07 10:30
id :回憶
昵称: 憶憶
图片:
文字:

张于 2013-12-07 16:55
id :张于
昵称:张于
图片:[attachment=1029661]
文字:
    四年前的我还是孤身一人漂泊在异乡的女孩儿,同事们的年龄都比我大上很多,身边没有一个朋友,每天在忙忙碌碌中度过,每每下班后独自一人回到宿舍,那种强烈的孤独感让我觉得像要息窒。幸好有橘园和那么多小说陪伴我度过了最难熬的那几年。我是四年前在橘园注册的,刚开始找一本小说误打误撞的找到了这里,说实话其实我最开始没想要注册账号,觉得很麻烦,而且在别的论坛有账号,可是进园子好几次后就被她的独特之处给吸引住了,和很多的妹子们一样,我最先喜欢上园子是因为她的干净和整洁,当时我就在想,在这个广告充斥着互联网网络内外的年代,竟然还有这么个角落没有被污染,真的是很稀罕的一件事,你随便打开一个论坛都可以看到花花绿绿、形形色色的广告占据在边边角角,强势的冲击着你的眼球,让你无法忽视,厌恶至极。可是园子没有,四年了,她还是一如既往纯净的让人觉得舒服,还记得有一段时间园子的服务器发生故障上不去论坛,大家都很着急,因为园子注册的橘子多了,又没有经费更新服务器,所以园子姐姐一度瘫痪,那断时间真的是挺难熬的,每天上班都要先看看能不能登陆上去,后来听说园子可能会接一些广告,那时候虽然觉得很遗憾,可是这也是逼不得已的办法,我还是很支持的,最后,经过斑竹们的努力,我们美丽而干净的园子又回来啦!

[attachment=1029662]
    园子里有很多姐妹,大家来自五湖四海,园子就像是一个大家庭,默默地包容着每一个成员,你可以肆无忌惮的在“煲水茶馆”灌水,可以在“我图我秀”和大家秀秀你感兴趣的一些图片,可以在“东游西逛”专区发表你的旅游心得和经验,也可以在影视天地推荐你看过的一些优秀的影片,喜欢游戏动漫和音乐的妹子也有好去处,如果你觉得自己比较有个人魅力,其实是比较馋果子和小威,那就去橘子秀场吧,把你展现给大家看,勇敢的迎接大家各种羡慕嫉妒恨的眼神。或者你有关于美容护肤、服饰搭配和美体塑身方面的困扰,那就去这几个区发帖吧,热情的妹纸们会很乐意为你指点迷津的。如果你像我一样文笔神马的还马马虎虎过得去,那我强烈邀请你和我一道去橘子评书给大家扫雷和推荐吧,有丰厚的小威和果子哦。或者你只喜欢安静的看书,那好吧,园子有各种五花八门的小说供你看个够,总之呢,无论你是哪一种妹纸,总有一款版主适合你,呃,口误,是版区适合你。弱弱的问一句,我没跑题吧,怎么觉得自己好像是贴小广告的呢。
[attachment=1029663]
  园子里有众多的姐妹,大家都很友善,所以园子里总是很温馨,妹纸们就像一朵朵娇艳欲滴的鲜花,共同组成了花的海洋,这里很像缩小版的女尊世界噻。突然有一天,很无聊的我就在想哈,园子里到底有没有真正的汉子呢?我一搜,嘿,和我一样有恶趣味的妹纸是大有人在啊,大家一起统计帅哥的人数,结果是很悲催滴,一个巴掌大概就可以数得完,对这个血淋淋的事实我表示很忧桑啊!真正的帅锅们,敢不敢勇敢的站出来,接受大家热情的围观啊!

我想说,无论是否有一天她也会因为某种原因改变了她最初的模样,我都会一如既往的支持着她,因为园子在我最孤单难过的日子里陪伴着我,给予我最默默无闻的支持,她就是我的好朋友,我是不会离开她的,这就是我心里最真实的想法。

蓝茵 2013-12-07 18:45
id : 蓝茵
昵称: 茵儿
图片:  [attachment=1029677]
文字: 四年了,我手机里的,电脑里的,PAD里的小说都是来自这里,所以说园子实实在在的是我这样的橘子们的图书馆,还是那种超级豪华超级丰富的庞大的图书馆,无所不有。真的,深有体会,曾经我一度以为只有穿越啦,古言啦。。。等等等等很休闲的书,其实不然,还有很多名著也是可以找到的,真真是无法不爱你,我们的园子。
图片: [attachment=1029678]
文字:有时候也会书荒,毕竟写书是慢的,看书是快的。就算辛勤的版主楼主橘子们不断更新,总还是会有这样的书荒的日子和心情。往往这个时候,我就是在园子里四处晃荡,随意找找,总是能找到那么一本两本来打发打发蹲坑的时间,相信其他橘子们也有这样的心情,对么。。。
图片:  [attachment=1029679]
文字:不管怎么样,阅读都是一件愉悦的事,其实即使没有想看的书了,在园子里四处逛逛也是好的。哪怕是逛得累了,看的累了,也可以停下来,静静地回味,细细地品味。。。

cy93 2013-12-07 20:44
ID:cy93
昵称:YY
图片:[attachment=1029706]
文字:最初知道橘园大概是高二的时候吧。那时候爱看小说爱看动漫,高二分班的时候认识了老婆,知道了同人这个词,但是却又不知道怎么才能下载到同人文。老婆告诉我橘园,自此一发不可收拾。初来橘园其实还是很苦恼的,想要下很多很多的书,但又没有橘果,老婆说回帖可得橘果,可是那个时候小高考高考神马的,爸妈看的紧,根本没有下一本回一个贴的时间,最后还是老婆仗义救助啊。可以说橘园是我第一个知道的论坛,也是开启我论坛下小说看电子书的论坛。就像我一直处在一个无聊的世界,猛然间就像是突然给我开了这样一个门,啊原来还有这样一个世界,于是我就在橘园开始了我的电子书之路。或许我没有专注于橘园这一个论坛,但是,橘园确实是由始至终陪伴我的论坛,从我高二开始直到现今大学快要毕业。最近一直忙于毕业的汇演,很长时间没有上网,终于昨天汇演结束,今天上网一登录橘园,才发现橘园已经七岁了,而她陪伴我也五年了,可以说她陪着我度过了青葱的岁月,我也更加希望橘园可以陪我走的更久

子落樱 2013-12-09 18:25
id :
昵称:
图片:
文字:

缺土的小呆 2013-12-10 13:03
id :缺土的小呆
昵称: 小呆
图片:
文字:

花开一季 2013-12-15 11:09
id :花开一季
昵称: 花花
图片:
文字:

小帅 2013-12-15 22:03

[align=start]id : 小帅[align=start]
[align=start]昵称: 小帅
[attachment=1031213]
橘园,从我最初认识你的时候
那进入论坛的一瞬间,就像是找到了一道等待我许久的门
这个门就像图片中的模样,那么的五彩缤纷
就这样吸引着我走向它
并且不再离开。
无论什么时候,这里都会是我心灵里的秘密基地
这里有我想要的,想看的,想听的。
即使和这里每一个ID的亲们,都不那么熟悉
甚至从未聊过一句,可是每当看到自己心水的东西,可爱的图片,煽情的话语时
就想要与他们分享。
我们从未见过面,却想相识多年一样,在橘园这个大家庭里,分享着一切。
橘园一开始吸引我的,就是它里面琳琅满目的小说
小说之于我,就好像这片羽毛一般
它虽然看着重量很轻,但是却是那样的光芒四射
在我的心里留下了重重的痕迹
就像烙印般,无法抹去

在我迷茫的时候,我就想来橘园看小说
在我无聊的时候,我就想来橘园看小说
在我恋爱的时候,我就想来橘园看小说
在我分手的时候,我就想来橘园看小说
在我心累的时候,我就想来橘园看小说
...................
这些年,有橘园,有小说的陪伴

让我在陌生的城市里,还是觉得很温暖,就因为有她们
[attachment=1031214]

[attachment=1031215]
除了小说,橘园里的每一个版块里精彩的内容
都会是下午茶时候,最好的话题
包罗万象的园子,有着那么多的橘子们
每天不同的帖子里,都有着他们精心编辑的一份心意
在午后的阳光下,喝一杯暖茶,吃一个小点心
说着那些你知道可我不知道的事情
就这样,我们的距离又拉近了一点一点
只因为橘园的存在

茵茵一水間 2013-12-16 16:30
id :茵茵一水間
昵称: 茵茵
图片:
文字:

泼茶香 2013-12-26 00:16
id :泼茶香
昵称:关关
图片:
[attachment=1033238]
  [attachment=1033239]
  [attachment=1033240]
  [attachment=1033243]
  [attachment=1033241]
  [attachment=1033242]

文字: 
        一次无意的搜索,让我认识了橘园,并深深喜爱它。那种感觉就像是你走在一条人烟稀少的小路,却意外发现了一家或美味或美丽的特色小店。那惊喜不言而喻。踏进园子,才发现原来有如此多的版块等待你一亲芳泽。园子的姐妹们乐于分享与奉献,收集、整理、发布最新的新闻贴、技术贴、娱乐贴和小说故事……好似美丽闪烁的彩灯照亮整个园子。园子的守护者用时间和用心将它们妥帖安放。让它们优雅的、安静的呆在属于它的位置上。园子是我的心灵寄托。我把春夏秋冬给予她,她为我带来清新自然的街角风景和停泊疲惫灵魂的美丽港湾。

查看完整版本: [-- 橘园七周年庆の图说橘园 --] [-- top --]