查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——推荐《他来了,请闭眼》 by 丁墨 --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——推荐《他来了,请闭眼》 by 丁墨 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

张于 2013-11-13 09:11

看新评鲜之我说版推文——推荐《他来了,请闭眼》 by 丁墨

他来了,请闭眼 by 丁墨
[attachment=1025952]
【文案】

当你拥有了一个聪明、傲娇又忠犬的男友……

约会时,他说:“我对这种事没兴趣。不过如果你每十分钟亲我一下,我可以陪你做任何无聊的事。”
吃醋时,他说:“与我相比,这个男人从头到脚写满愚蠢。唯一不蠢的地方,是他也知道你是个好女人。”
做~爱时,他说:“虽然我没有经验,但资质和领悟力超群。顺便提一句,我的观察力也很好。”
求婚时,他说:“言语无法表达。如果一定要概括,那就是——我爱你,以我全部的智慧和生命。”
我把他从孤独的世界,带回繁华温暖的都市。
他却牵引着我,从平静平凡的生活,走向刺激又肆意的人生。

评:

一直都很喜欢丁墨的文,她总是敢尝试不同的题材,往往让人有耳目一新的感觉,我比较喜欢她笔下的男主们,看完后会给我留下很深刻的印象,文中的男主们刚开始都是比较神秘的,然后气氛到了才华丽丽登场露脸,而且她笔下的男主大半都是比较特立独行的男人。这是本犯罪心理推理、破案都市言情小说,个人认为还是很不错的文。
  大学生简瑶假期里接下了老师推荐的翻译工作,但是这个神秘的雇主是个很挑剔的人,经过重重考验的简瑶胜任了这份薪水不错的工作,而在为雇主薄靳言工作的期间,简瑶越发觉得觉得这个雇主怪异和不近人情,接触时间长了简瑶才知道这个宅男竟然是个很年轻也很有名的犯罪心理学专家,在她给薄靳言成功的完成了几次助理的工作后,也得到了这个挑剔又自大的男人的认可,可怜的简瑶走上了给这个犯罪心理学大神做助理的苦逼道路,在经历了和变态罪犯“鲜花食人魔”的一系列斗智斗勇,简瑶练就了敏锐的观察力和思维,更练就了一颗强大的内心,当然也收获了一份纯真的爱情。
  简瑶是个外表看起来很温婉的清秀女孩儿,实则内里却是很个很执拗的人,她聪明,胆大心细。年幼的她亲眼目睹了做刑警的父亲和爷爷奶奶被黑社会报复砍杀的过程,虽然会在心理留下了阴影,但是却没有扭曲她的成长,由此可以看出这个女孩儿的坚强,在没有遇到薄靳言的时候,她只是个娇柔的女子,见过最血腥暴力的事情也就是在父亲出事的时候,她可能从来都不会想到自己会介入到破案的工作中,这和她一直想要过的是两种完全不一样的生活。但是生活往往不会按照你设定的轨迹走,不知道什么时候什么原因就会偏离原来的轨道,更不知道会有什么样的生活什么样的人在等待着你。其实我觉得她很配男主,她的坚强和不放弃是很让人敬佩的!
  薄靳言是个犯罪心理学专家,自大,傲慢又毒舌,并且说话做事完全不考虑他人的感受的 ,绝对的高智商低情商,可是这么多的贬义词用在他身上却是如此的可爱。他对鱼绝对是情有独钟,能在一个晚上把很多鱼做成各种不同口味的佳肴,呃,为什么我觉得他最开始对简瑶产生兴趣是因为简瑶高超的钓鱼技巧吧,果然应了那句话,想要得到一个男人的心,就要先俘虏他的胃。这个男人看似不近人情,有时候说话会很刻薄,可是当你真心和他相处之后就会发现,他和你表面看到的有天壤之别,他为了不相干的人可以以身犯险,工作时全神贯注,心无旁骛,可两人私下里相处时却各种幼稚,对爱人忠贞不渝,天,这样的男人最让人抵挡不住了,简直就是女生的大爱!
  李熏然是和简瑶从小玩儿到大的青梅竹马,是一直照顾她的哥哥,两人之间的感情一直很深厚,李熏然一直喜欢着简瑶,可是却无意中听到简瑶的母亲说过,不想让简瑶找个当刑警的男朋友,可是当时李熏然已经考取了警校,为了热爱的刑警工作,他放弃了这段感情,只是把对简瑶的爱恋埋藏在了心底,自欺欺人的把简瑶当成是妹妹来对待,可是当他想遵从自己内心的意愿对简瑶告白的时候,却发现简瑶的身边已经有了个更优秀的男人,爱情是最最经不起等待的,一旦错过就不会再回来,真的很为他感到惋惜。
  傅子遇是薄靳言唯一的好友,他们两个人是两种完全不同类型的人,薄靳言的性格是比较冷淡内敛的,而他就是那种比较开朗阳光类型的,这样的两个人做朋友还真是互补啊,傅子遇照顾薄靳言的生活,事事为他操心,做司机,做管家,甚至在薄靳言自己不知道的情况下,为他留住了一个优秀的女友,就像他自己说的,他天生就是老妈子的命,薄靳言的一辈子有这样理解自己的一个朋友,值了!
  还有一个不得不提到的人,就是薄靳言的死对头“鲜花食人魔1号”了,直到小说的结尾部分他才真正露面,作者把他的形象刻画的很鲜明,也把他的犯罪手段和变态心理描述的淋漓尽致,让人脑海中勾勒出这样一个生动的人物来,精神有问题的人都是后天造成的,他们没有坚韧的内心,在遇到挫折时会迷茫,找不到出路,久而久之也就成了精神病患者,如果后期再得不到正常的治疗,总有一天是会危害到社会的,而且智商越高的人,在受到打击后越容易崩溃,他们的报复心理也更强。
  小剧场什么的也好有爱,还有看到番外中薄靳言和孩子的互动,更觉得这个男人的可爱之处,虽然对文名和有些情节的设定感觉比较迷茫,不是太明白,我想可能有在番外中提到吧, 在这个好文极度匮乏的时期,能看到这样的小说已经真心不错了,推荐大家去看看!

parasite 2013-11-13 11:31
男猪就是一堆英剧美剧角色萌属性的堆砌
虽然作者说已经极力避免
但我看的还是很不舒服

司徒入画 2013-11-13 14:44
这个文 确实不错!!老墨的文有质量啊!!

jenniferyt 2013-11-13 15:26
挺好看的,个人觉得比蜗牛好看!

lleytongo 2013-11-14 19:54
刚看完丁墨的蜗牛,果断下了此文。

絮雪 2013-11-14 21:06
喜欢丁墨,但不喜欢这本啊。
男主角的俊美与智慧,是不是有点过头了啊

feifei116 2013-11-15 14:10
前面挺好看的。但是感觉太过于渲染终极大BOSS,结果最后一下子就把他弄死了。。有点太快了。。

缃儿 2013-11-16 13:52
忽略谢耳朵,忽略夏洛克
这个文很不错

langzi_qing 2013-11-16 23:19
看完了······刨除楠竹身上有一点卷福的影子之外,其他的我都挺喜欢的。男主女主的性格挺搭的,故事情节不是很虐,就是······楠竹观念的转变挺突然的····不过后来一些刻画让我觉得好像也可以理解了···总之,是值得一看的文章

mingmingkong 2013-11-17 21:23
看到晚上三点多,很好看的故事

dujuanhua99 2013-11-17 21:34
好喜欢作者的书,是我爱看的那类

水晰琴清 2013-11-20 20:41
以犯罪心理分析作为主线是我的菜,感情比较甜,只不过在男主姐姐那有点小插曲。最后与Boss较量的那段写得很好,我也觉得最最厉害的分析师就是能够自发模拟犯罪心理的分析师。

yulan914 2013-11-24 16:46
个人感觉没有蜗牛好看。

dingdang12 2014-04-18 11:59
让人有耳目一新的感觉,期待番外!

妙香 2014-04-21 09:43
比蜗牛有进步。虽然推理与人物塑造还不是十全十美,起码三观比较正常。

郁懒懒 2014-05-24 23:35
不太喜欢这本的男主还是觉得如果蜗牛有爱情更好看~

加菲菲 2014-05-27 00:06
我觉得丁大特别的制服控。。不晓得为啥。最近再看她你和我的倾城时光男主又是军人。。。

lc417 2015-09-28 08:42
特别棒,有没有类似的推荐啊

novasp 2015-10-15 10:01
在哪里可以下载呢?????????

linda012 2015-10-27 12:59
最喜欢老墨的书了,第一次看的是美人为馅,闺蜜推荐的

世界和平 2022-11-20 12:05
纠结,是下还是不下呢,真的对模仿人格不喜欢。

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——推荐《他来了,请闭眼》 by 丁墨 --] [-- top --]