查看完整版本: [-- 谁解戏中情——評《东京少女》:感动的是心…… --]

-> 影视天地 -> 谁解戏中情——評《东京少女》:感动的是心…… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

花开无声 2008-10-15 22:49

谁解戏中情——評《东京少女》:感动的是心……

[attachment=118792]

中文名称:东京少女(Tokyo Girl)
英文名称:Tokyo Girl
资源类型:DVDRip
发行时间:2008年
地区:日本
语言:日语

《东京少女》与《触不到的恋人》颇为类似,同样以“无法有结果的恋情”作为主题,是一部具有少女漫画式情怀的电影,讲述了相隔近百年的少年少女,因为一支穿越时空的手机发生的宿命的纠葛,谱出一曲哀婉动人的爱情故事。
    类似的剧情,好像在很多电影里见过,那么作为这样一部似乎并无出奇之处的电影,到底是什么样理由,使我因它而心痛、感动……

[attachment=118793]

纵使相距百年,仍感心在咫尺   

一部好电影,不在乎剧情要有多特立独行,在乎的是它所要传达的和它能传达的。
    一次平淡无奇的连地震都称不上的晃动,随着少女未步手机的穿越虫洞,少年时次郎的平凡生活从此变得不可思议起来。
    一场宿命的纠葛,由此拉开了帷幕。
    从第一次通话的不欢而散,到第二晚明治少年彬彬有礼的先行道歉;
    从初始的难以置信,到惊叹莫名的不得不信;

“呵,原来,你我之间,相距了百年时光啊……”   
      夏目漱石、文学……
    月下的通话,打不住的话题,初恋的青涩似乎就这样飘荡在了弥漫着樱花香味的空气中。

“我们去做一个叫做Date的活动吧!”
       同一地点,交错的时间,两只手机带着少年与少女开始了第一次的约会:
    同样的餐厅,同样的咖喱饭,或许口齿间的香气百年未变;
    同一个日比谷公园,不同的风景;
    同一条街道,周遭却是时光流逝之后的物是人非,唯一保留着的只有这间慧里善布铺了吧;

“那么,你等等,我有礼物送给你。”
       精致的手镜,穿越了百年岁月,来到了未步的面前,一句“纵使相距百年,仍感心在咫尺”让空 气似乎也变得甜蜜……
    因为这面一如百年前般初新的手镜,这场异时空的约会,变得真实起来。
    日薄西山,新大桥,随着手机电格的即将耗尽,约会的最后一通电话结束了。

[attachment=118794]

朝着我不得不为之的事情,拼命努力。

相互鼓励的话似乎还在耳边回荡,一纸陈年消息却将幸福的气氛打破——“溺水而亡!”
   “不要去……”
   “不得不为之的事情,或许这就是我不得不为之的事情吧……”
    自此,慧里善布铺里的幼女七海,因为时次郎,而成为了96年后布铺里终于等到未步小姐的百岁婆婆,她那句饱含深意的“谢谢”也得到了解释。
    而带着必死的决心前去做非他不能的事的少年,永远都听不到少女声嘶力竭的那句“我喜欢你”,他的心思化作了池塘边树荫下的墓志铭。

“纵使相距百年,仍感心在咫尺。
                                       ——富田时次郎”

[attachment=118795]

是写给我的情书吧!

百年后,那卷没有能够刊发的小说,终于面世,畅销……
    百年后,长大了的少女,穿越了百年的无终之恋,望着迟到了一个世纪的“情书”,在夏日的樱花间,怅然的肆意美丽!

到底,是什么感动了我
    我想,并不是故事,而是心
    也许,就是那颗“朝着我不得不为之的事情,拼命努力”的心吧……

樱珞天色 2008-06-19 00:55
太感动了,看影评就想哭,555
非常好的文,你写得真动情。

未香 2008-10-16 13:48
园子一直抽抽,不过一上来就看见这么美的帖子,也不枉我刷到现在,鼓掌献花。

花开无声 2008-10-17 14:58
呃 发现自个是真的不怎么会写影评哪
看完别人滴之后 只有1个感觉
惭愧……

ym2005 2008-10-17 16:27
可惜,我没看过啊!!

mandyli 2008-10-20 18:19
还不错的一部电影
和以前看的另一部也很像的感觉~~
都是很唯美的爱情呢。。。
虽然无法触摸~~

mx777 2008-10-22 15:19
听楼主评的很感人那~君生我未生。。。。。。偶一直觉得这种题材很虐的说。。。不敢看~~

花开无声 2008-10-24 10:05
这个不会很虐啦……

开水要烫 2008-10-24 10:11
不喜欢这种虐心的,虽然很美。

あい 2008-11-01 09:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

花开无声 2008-11-03 22:08
晕死 恋空有点过于虐了
这个的则是一种遗憾的美好
恰到好处的伤感
不至于让人心痛的无法呼吸
……(个人浅见啦)

primrose 2008-11-12 23:24
楼主写得很美呢,图也很美呢

依依丫丫 2008-11-14 20:56
花花的影评做得很唯美啊...

ru2006 2009-03-12 17:59
这样的爱恋真令人感动~~

ru2006 2009-03-13 02:32
刚刚看完~
    朝着我不得不为之的事情,拼命努力。

小丑王 2009-06-24 02:20
不是野猪妹妹的电影么
难道那部叫东京少年?

多朵兰 2009-06-24 07:41
看过,喜欢这句话: 纵使相距百年,仍感心在咫尺    

未步,步行于未来

lianlianlingmu 2009-06-24 14:31
是好感动的剧集啊~~~一直都很喜欢夏帆的~~~~~

不做运动 2009-06-25 00:09
看完了,唉一口气先~

很久都没有看日剧了,觉得有点意犹未尽.....

君生我未生 我生君已老,相差差不多一百年的历史,很温馨的初次约会,

其实一切都是照着历史在走,如果不是未步打电话给时次君,也许时次君也不一定能及时救到七海,也终于知道七海奶奶说的"谢谢你"是什么意思了~

lynlff 2009-06-25 11:34
也能感到楼主是用心来写的!

yuanqu 2009-06-25 17:45
非常好的文,你写得真动情。可惜,我没看过啊!!

不不一不 2009-06-25 22:11
很感人的说啊~~~~~~~

snoopy_nuonuo 2009-06-27 23:31
这部电影和《只有你听的到》有点相似 都是穿越啊
夏帆MM还是老样子啊

似水月华 2009-06-28 18:37
看来楼主真的很喜欢这部电影呢~~很感人~~

卡其鱼 2009-06-29 11:18
没看过哎,不过楼主写的太感动了~

七若 2009-06-29 12:20
朝着我不得不为之的事情,拼命努力……

每个人,都有自己不得不为之的事情

蔷薇星云 2009-08-10 15:49
好想看啊
马上就看
嘿嘿

crystalyan 2009-08-10 19:29
这个好像是恋空的电视剧版吧?
还蛮喜欢恋空的,很唯美的爱情故事

查看完整版本: [-- 谁解戏中情——評《东京少女》:感动的是心…… --] [-- top --]