查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——小评《天下男修皆炉鼎》 by 青衫烟雨 --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——小评《天下男修皆炉鼎》 by 青衫烟雨 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

欢喜女帝 2013-10-31 23:44

看新评鲜之我说版推文——小评《天下男修皆炉鼎》 by 青衫烟雨

天下男修皆炉鼎 by 青衫烟雨 

【文案】

穿越成为驭男无数的女魔头,苏寒锦想死的心都有了,然而更让她崩溃的是,
这并不是一个单纯的仙侠修真世界,而是一篇男主修真文!!!!
而她修炼的功法名字叫——欲女心经。
一句话简介:天下男修皆炉鼎

作者自定义标签: 一女多男、穿越、修仙、魔女、爽文

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-449831-keyword-%CC%EC%CF%C2%C4%D0%D0%DE%BD%D4%C2%AF%B6%A6.html

【点评】关注这篇文是缘于版上mm的介绍,看了开头真心觉得还是挺新鲜挺不错的,一度激起了我对修仙文的热爱。此书作者也因为此文首次在起点冒出了头,我也在起点曾经追了挺长一段,不过不得不说,此文开始的时候确实不错,但是后面越来越有控制不住让我吐槽的感觉了。
苏寒锦刚穿越过来时,差点被一个小说里的种马男反噬而亡,对于修习媚术的本体来说,媚术似乎就是她上升的唯一途径,但是苏寒锦并不愿意,前半段,她一直在用自己的努力和体内不断反噬的媚术抗争着,希望通过修成剑修来成就大道。就这样跌跌爬爬,一路竟然在剑修门第中崭露头角,除了种马男,就是她运气好到爆。当然尽管她小心翼翼不和种马男接触,但是还是一次次和他不得不相遇&……
此文除了写苏寒锦的修仙路,既然有“男修皆炉鼎”的标题,自然用了大量文字描写她和诸多男人xxoo的事情,但是苏寒锦是无情的,虽然是一女配n男的感觉,但是作者却始终让她心灵上只钟情一人,就是前期为了她甘愿被吸食元阳的仇千凛(后面揭示出他其实是大法师沉焰)。但是后来作者越发有黑化女主的倾向,女主似乎有点成魔了,这点也让我看的大跌眼镜。
虽说看肉肉是诸多色女的最爱,也有很多人时候看此篇文的肉甚至感动到,不过我从正常修仙文和评文的角度来看,此文的女主绝对是金手指开的大大的,能引得如此多的男人为她排队脱衣甚至爱的如痴如狂,甘愿为她所吸,真心是我不太能接受的。
好吧,此文作为修仙文,大家就随便看看吧。

潇潇暮雨7 2013-11-03 23:56
前几天还开贴吐槽这个书来着,女主绝对是开了外挂狂奔在金手指星光大道上的,一边外挂一边还要吐槽作者偏心金钟良,这个是主角定律也无可厚非。但是对她练功时吸死几个人性命的那些情节无法接受啊。

暗香盈袖1 2013-11-06 14:18
决定了,不浪费果子了。

张于 2013-11-08 19:24
好吧,我本来已经下载来打算看的,现在可以不用浪费时间了

fennel 2013-11-08 21:54
为什么大家喜欢的风格差这么多。。。个人认为这文超级好看,而且越到后面越好看,完全没觉得女主有开明显的金手指,她一直都是跟在金后面捡漏的好哇,而且日子过得相当艰辛,也是到了文的后半段才开始顺风顺水的!不仅文中的人物性格鲜明有爱,而且最大的亮点就是跟普通修仙文完全不同!最讨厌的就是那种好事主角干尽,坏事全归反派,什么了不得的天材地宝全归主角,不适合主角也是主角男盆有的,再不济也是主角好朋友的,这种理想主义状态和动画片有啥区别啊。《男修》就很不一样,因为大都是捡漏来的,好的坏的,白的黑的,有用没用的都有,女主也为了活着而在自己的底线边缘挣扎徘徊,感情也写得很动人,我觉得完全能接受而且更真实。总之个人认为文非常赞,同时也在追作者的新文,依然很好看,大大的特点就是进展神速,没有一句废话,还能把文写得又长又好看 好早以前就想写书评了,但是介于太懒又没写过就作罢了。但是看到说男修不好真的忍不住出来冒泡了。反正萝卜青菜各有所爱,各人雷点不同,喜欢的同学千万不要错过好文啊!真心好久没有出现这么喜欢的作者了,新文机甲护翼也很好看,就是太瘦了

yuer850 2013-11-09 10:14
太强悍了,有点消化不了

jyb2008 2013-11-09 23:30
整体设定还不错,只是为文而文写得水份偏多了,如果文笔凝练点,压成个三分之一的量会更好。。。

shuyao1226 2013-11-10 23:54
总体来说还不错,想像也算丰富,但总有种故事没讲完的感觉

lujiamin1 2013-11-11 17:13
修仙文的精品,超级爱,看了两遍。

冷薄荷 2013-11-13 22:23
百分之八十都好看,后面有些梗觉得多余,如把全派弟子带进龙墓修炼啊!跟真仙界的人去秘境探险啊!还有大师兄连个表白机会都没有了,金钟良被黑化后都没来个漂亮的退场,虚空兽的危机居然那么容易解决了,感觉有点失望,不过很喜欢女主角前面一点一点在炮灰之路上打拼的过程。

srandy 2013-11-14 09:25
哦哦哦 这本居然完·结·了!速度去下!

鸟宝猪猪 2013-11-18 10:56
前面确实很好看,后面就有点金手指开的太大了。 不过作者的文笔很喜欢。偶尔神来一笔的吐槽风格大爱! 不像是只写了第一篇文的作者呀!(真的是只有这一篇文么?) 她的新文我也在追~

金砣 2013-11-19 03:25
这文开头写得极好,我也曾经推过。那时好多人给作者写长评,甚至于长评都写得很精彩。

只是后面有些草草收尾,总体来说还是很不错的。

qiutian78 2014-08-28 11:31
我觉得吧,书荒的时候还是可以看看滴。

旋舞 2017-07-27 15:36
看到说女主要和很多不同的男人XXOO就放弃了~~~本来都下载了,唉,浪费果果

sunnyfan 2018-06-06 21:59
我也觉得很好看啊,真心喜欢这个作者,她的书都看过好多遍了,新的机甲文也很好看,题材新颖,就是这个作者的文太少了。

wy3023 2020-10-13 11:07
没看过修仙的,可能我不喜欢

寄居蟹 2021-02-07 14:51
总体来说还不错,想像也算丰富,书荒的话看看无妨。

pengjeny 2021-02-07 23:44
看完后不是我的菜啊啊啊啊!

airzyl 2021-02-14 21:28
我看过,貌似还算不错啊

柔情是水 2021-02-21 18:55
修仙文基本不是我的菜!

三余小 2021-02-22 09:51
好多文开始都蛮好看的,后面就差了些。

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——小评《天下男修皆炉鼎》 by 青衫烟雨 --] [-- top --]