查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——评骄阳似我 by 顾漫(上册出书版)(强推) --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——评骄阳似我 by 顾漫(上册出书版)(强推) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nancy0224 2013-10-31 12:43

看新评鲜之我说版推文——评骄阳似我 by 顾漫(上册出书版)(强推)

[attachment=1024960]

链接: http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-555235.html

【文案】

七年连载,千万粉丝捧心期待。

《骄阳似我》绝对不可错过的经典珍藏。

“比爱还要多一点?对我来说,就是你。”
以后,我们可能再不相见。
以后,我们即使相见,也只能匆匆一聚,然后又要离别。
也许那时候我们已不会像现在一样悲伤,因为我们彼此不再如此重要或者因为我们已经坚强。

然而此时此刻,你要走了,我只能在月台上边走边哭。
再见了,我们最后的青春。
我们再不能像个小孩一样活着。

我们毕业了。

[attachment=1024961]
谁是谁的心魔——评《骄阳似我》

这两天写评写的我快魔怔了,可是手头还有六本没写完,加上这两天早上电脑每次都能罢工一上午,死活开不起来。
好吧,反正铁定是写不完全了,我也就不强迫症地逼自己要全部写完所有看过的书的评了。但是,我搜索了下,居然还没有人给顾漫的这本《骄阳似我》写过评,我就不忍心了,这得多憋屈顾漫这本隔了那么多年才写完的这本书啊!
于是,就有了现在这篇评。

当初看到《骄阳似我》成了现代都市版的版推文之后,我是飞速下载了的。
可是,我到底要不要看这本书,我还是纠结了下,因为这只是一本上册,下册什么时候能出来还是个未知数呢,我实在不喜欢看书看一半,被吊在半空中的滋味。
无奈,顾大的这文太有魔力了,我实在忍不住还是点进去看了。

这本书很好看,我一气呵成地看完的,书里前半部分的校园描写让我感同身受,太有代入感了。
是的,想当初,我们就是这么哭哭笑笑走过了毕业季的。
看这本小说,让我想起了看《致我们终将逝去的青春》的电影时的感受,太真实了,书中主人公们在经历的青春岁月,其实就是我们自己的青春岁月啊!

>你是属于青春的阵痛——写给庄序

庄序,什么都好,人长的帅,脑袋瓜子也好使,就是家里条件不好,这就导致了他内心深处隐藏了一份自卑。这份自卑平时是看不出来的,但是却是深深刻在庄序冷傲的性格上的。
所以,庄序不敢对聂曦光有所表示,即使聂曦光有跟他告白过。因为当庄序家里遇到变故急需用钱时,是不起眼的聂曦光从银行卡里轻轻松松地拿出了庄序所需要的数目,一点压力都没有。这让自卑又要强的庄序怎么能心无旁骛地跟聂曦光在一起呢,他怕,他怕别人说他是看上了聂曦光的钱。
但是说到底,庄序是真的喜欢聂曦光的,即使平时都用一副冷冷淡淡的毒舌样子来掩饰讽刺聂曦光,但是当聂曦光真的需要帮忙的时候,他又不着痕迹地冲在聂曦光的前面保护她。
比如他不惜开了几天夜工帮聂曦光写完了论文,尽管聂曦光最后没有采用;比如他热情地帮聂曦光投了上海地区公司的简历,并让学姐帮忙让她进面试,因为他是真的希望能跟聂曦光在一个城市里一起奋斗,能够有所发展。

可是啊,时间是不等人的,爱情也是。
庄序是希望自己功成名就之后再跟聂曦光在一起,这样就不会有人说他是贪图聂曦光家里的钱。
可当我看到聂曦光千方百计为了庄序赶到上海,刻意在他工作的写字楼的对面的咖啡厅里坐了一下午,却没能看到那个她想看到的人的时候,我就知道,之于聂曦光,庄序只能是过客,只能是属于聂曦光青春里的那一抹阵痛。
等聂曦光痛完了,聂曦光也就长大了、成熟了。

>永远只为你而来——写给林屿森

林屿森是一个完全不同于庄序的楠竹,他优秀、帅气、精明,却又小气、刻薄、刁难,只因为他心里有一个没有理清的误会。
他原本是一个极其出色的外科医生,在做完了一台极为成功的手术后,开车去赴约,却在高速公路上出了很严重的车祸,不仅伤了手,还伤了眼睛,自此林屿森就跟医生这个职业彻底说再见了。
他愤懑,为什么自己是应了聂曦光的邀请到无锡去跟她见面的,可却在自己出了车祸后,聂曦光就对自己不闻不问。
他不解,为什么自己一见倾心的聂曦光会是这么一个无情无意的人?
可其实,邀请他去无锡一聚的人并不是聂曦光,而是马念媛,这是一个美丽的误会。

这里不得不说一下马念媛,她是聂曦光的爸爸的初恋情人的女儿,她爸爸觉得自己对初恋情人有所愧疚,再加上他的初恋情人得了很严重的毛病,就认了马念媛当干女儿,对这一对母女照顾有加。即使聂曦光的妈妈因为这事情坚持要跟他离婚,也阻挡不了她爸爸想照顾这对母女的决心。
而聂曦光、林屿森和马念媛的初次相见,就是在聂曦光干妈举行的宴会上。
因为聂曦光对她爸爸居然不分场合地把马念媛也带了来,置她妈妈的面子而不顾,所以对特别爱装可怜的马念媛大发了一通脾气。而林屿森就这么对生气勃勃的聂曦光一见钟情了。
只是林屿森没弄明白给他发赏梅邀请的所谓的聂先生的女儿并不是聂曦光,而是他的干女儿马念媛,所以,他一直都错怪了毫不知情的聂曦光。

不能继续医生梦想的林屿森进了自己家的家族企业盛远公司,当他发现聂曦光居然到了苏州的分公司上班后,他就执着地从上海追到了苏州,却发现聂曦光对待自己就跟陌生人一样,半分不提赏梅、车祸之事,很是苦闷。
于是,林屿森在工作上处处刁难聂曦光,挖掘她的潜力,想让她想起他这个人,却总是事与愿违。
后来,当林屿森发现所谓的赏梅是一个实实在在的误会后,他终于解开了自己的心结,可也因为如此,他就更明白聂曦光对于他来说,有多么多么的重要。
上册的最后嘛,当然是林屿森与聂曦光在一起甜蜜地恋爱进行时啦。

结语:
《骄阳似我》真的很好看,跟大家强烈推荐一下,我就是有点遗憾林屿森与聂曦光的甜蜜时光描写太少了,这就让我更加期待它的下册能够早日跟我们见面呢,我觉得里面肯定有很多属于林屿森和聂曦光的两人时光的。

[attachment=1024961]  

天使梦 2013-10-31 13:39
水儿啊,你的点评这么高!!你叫我是看呢还是不看的!!

看吧,就半册要等死我的。。不看又不爽。。哎,我也好好考虑考虑。。

张于 2013-10-31 14:06
这本小说已经下载了好久了,坚决等到出下部了再看!要不得憋疯!

wen_sisy 2013-10-31 14:19
楼上,喜欢就别等了,说不定下册写的不合你意,就连上册都不想看了

20061988 2013-10-31 14:25
这个书评看了就让人觉得遗憾,为爱情中的三个人遗憾

时间的灰 2013-10-31 14:38
楼主的评写的真好,勾引的我也想看,可是为了那下版本又有点不敢跳坑。。毕竟顾漫的错好是乌龟。。。

流星蝴蝶 2013-10-31 15:27
水儿书评写的很用心啊,不错,点赞是必须的!但是建议你自己可以开个主楼啦

潇潇暮雨7 2013-10-31 15:33
这本书看过以后觉得有点心酸,为庄序,也为西瓜,也为林医生。西瓜一份求不得的暗恋,也是庄序爱你在心口难开的隐痛。他自卑,他清高,为了自己固守的骄傲一定要等功成名就才来找西瓜,散伙宴上他说了句可惜我要很久才能结婚。要很久,才能累积足够的资本站在他心里那个人旁边吧,但不是每个人都会在原地等你,何况他身边一直有女配,并没有明确和女配是什么关系。有什么资格要西瓜等呢。为医生心酸,是他因为一场误会失去了挚爱的手术台,这场误会,他付出的代价太大了

洋芋皮皮 2013-10-31 17:27
顾漫的书是一定要看的啦,呵呵!

居士123 2013-10-31 18:04
乌龟漫真的很慢啊,这次绝对不掉坑,蒙着眼睛进来(实在害怕被楼主勾引着掉乌龟漫的大坑),就为表一下决心!!!

靓靓小妖精 2013-10-31 18:15
被楼主这么一推荐,我也心动想看这本书了。但只看上册?什么时候下册能出来呀?先下载,坐等下册。

purblue 2013-10-31 18:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

周雨霑 2013-10-31 18:41
最討厌蹲坑了,一顆心就掉在那兒不上不下滴.
不过又忍不住不看

夜华 2013-10-31 19:24
水儿啊,下册出来的时候你再喊我吧、、
只上册我是不敢看的,免得看下册的时候又要把上册翻一遍
骄阳似我这本书名真心好几年前就听过了啊

zyoung 2013-11-01 05:27
庄序确实很优秀啊,可是老天会让一人优秀,不会让一个人完美。于是庄序就不完美在对西瓜小姐不够坦诚。。如果开诚布公的和西瓜谈谈,问问她能不能等到自己有了一定的实力,然后在向大家解释清楚和那个讨厌女配的关系,也就不至于失去西瓜了。。好遗憾啊。。不过林屿森我也很喜欢的,他就有点完美啦,所以这只能是小说啊。

crystalrd 2013-11-01 13:21
本来我下定决心不要看上半本的,因为实在受不了看半截吊着的感觉。但是看了楼主的评,实在太勾搭人了啊,好想看,而且感觉上半本也像是一个结点,要没有下半本是不是也可以当这是完整的一本书啊

自在 2013-11-01 21:57
漫漫的文字一直很让人温暖,这个开头有点小郁闷,什么时候出下部呢?

lc417 2013-11-01 22:16
其实乌龟漫漫 的说真的有就必看,但是前提条件是要有颗有看必等的心

kodui 2013-11-03 12:08
我还一直憋着没有看呢,想等着下部有了一起看,但是作者的写作速度实在是。。。

lleytongo 2013-11-03 20:11
刚看完,男主很温暖,期待下册。

graceryj 2013-11-04 08:39
顾漫的书一般都是好的,不过我坚决等下册再看

yilingmeng 2013-11-17 11:59
漫漫的文。。。真让人又爱又恨啊,啥时候出个下部

颖影 2014-07-03 16:09
顾大的书品质真心有保证,但是等了这么长时间还是吊在半空中,忍住了坚决不跳坑。

木木沫 2014-07-03 20:34
顾漫的书还是挺赞的,但她是乌龟漫嘛,所以等她的书还是痛苦啊,等下册出来在考虑好了

xhm82850318 2014-07-20 00:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

温屏舟 2014-07-20 21:15
大概上班了,看这本小说觉得工作上更有一些真实感。觉得这本小说目前来说基调还是很稳的啦。庄哥妥妥是要炮灰啦。

南山客 2014-07-21 07:57
想看第二部的原因是想要知道最后花落谁家,总觉得那个残障的前外科医生太功利,而那个当人养子的天才太阴郁,骄阳虽似火,几个时辰后也不过是夕阳吧了,只争朝夕呀!

susuyy 2014-07-21 10:45
下册是要到博士读完吗?

月眉儿 2014-07-24 09:40
看评很有爱啊,可惜没完,不敢跳坑

koyo937 2014-08-06 16:39
下半部我已经等了好久好久~~~~~~~~~

yting 2014-08-21 20:14
只有上册,下册呢

剪剪风微微 2015-02-23 21:38
顾漫的小说都是写得很慢的,等啊等一年过去了才写完一本。但每本都挺好看的,还陆续都被拍成了影视作品。

manyi3721 2015-06-10 12:51
是前一阵何以又开始热,打算再看一遍何以,才发现原来作者又出新书了。上下班的地铁上,没几天就看完了,顾大还是很会营造小芬围的,那些小搞笑小逗趣,就算在无比拥挤的地铁上,也让我会心一笑。期待下部。

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——评骄阳似我 by 顾漫(上册出书版)(强推) --] [-- top --]