查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——评相公,造反吧! by 蓝艾草(强推) --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——评相公,造反吧! by 蓝艾草(强推) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xxyuren 2013-10-15 16:46

看新评鲜之我说版推文——评相公,造反吧! by 蓝艾草(强推)

【文案】 

前一世在宫斗中落败丧命的柳明月 
这一世坚决不肯再入宫为妃…… 
并且挖掘绑定一只潜力股 
打造出一个幸福的新天地……

内容标签:重生 情有独钟 报仇雪恨
搜索关键字:主角:柳明月 ┃ 配角:薛寒云 ┃ 其它:造反神马的!

草的完结文:《青鸾/龙凤呈祥》、《不侍寝?砍了!》、《 罪妻》 
《艾草地》求收藏

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1757048

园子链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-453689.html

-------------------------------------------以下是正文部分--------------------------------------------------
评:蓝艾草的书,一直令人挺犹豫的,题材不错,却不耐看(如罪妻等等),不过这本写的真心不错,值得一读。

读完此书,我的感触有以下三点:
1、 有妈的女孩子真是幸福;
2、 结交闺蜜一定要慎重,背叛总是来自最亲的人;
3、 幸福是不可以晒的。
先来说说第三点,为什么幸福不能晒,好东西不是要分享吗?亲,你错了,看看女主的前生你就知道晒幸福的结果了,羡慕、嫉妒、恨啊!一次同学聚会,大家感慨娱乐圈的分分合合,认为他(她)们见异思迁的速度太快。结果一童鞋语出惊人,说幸福是不能晒的。你都掉蜜缸里了,还要娇情的哼唧两声,也就别怪那些愤青,艰难生存的人要来踩你两脚。我们的女主就是这样一个幸福的冒泡的人。虽然从小没有母亲,但身为相国的父亲对她如珠似宝。好吧,这在位高权重的人家也可以接受,但经不住有人老是替你宣扬,让大家把视线都集中在你的身上。由此可见,做人要低调啊!可上辈子的女主天真、单纯(真的是纯,好吧,我承认还有一些蠢),温室里长大的花朵,从来没有见识过世界的阴暗面,每天活在自己营造的世界中,只以自己的想法为中心(不是自私,只是一种小女儿的状态——当然时间持续的有些长,只想着自己的事,不会睁开眼睛看看周围的世界)。用女主自己的话来说,在临死之前,她自己一直可以用幸福两个字来形容(虽然构筑幸福的现实很残忍,但女主当时真的一点都不知道)。所以这个世界上,只有“傻瓜”最幸福。
与第三点密切相关的,就是闺蜜的选择。从古至今有多少人是死在闺蜜的手上。可怜女主是没妈的孩子。因为女主是被捧在手心里长大的,除了疼她的老爹,还有一个非常爱她的“哥哥”。为了女主,除了拼命的建功外,终身未娶。可惜女主还不领情,怪不得要被闺蜜陷害。女主的这个闺蜜是自己主动靠上的。虽然也是嫡女,但老爹的官职不如女主,而且家里老爹的小妾一堆,她历尽辛苦才博得老爹的看重。却被老爹要求要巴结女主。当闺蜜就当闺蜜吧,偏两人喜欢了同一个男人,还嫁了同一个男人,于是女主就悲催了。说到这就不得不拉上第一点。
导致第二点的一个间接主要因素,是因为女主从小丧母,又被他老爹(老爹没有通房和妾,老哥没老婆)和老哥保护的超级好。所以没人告诉她后宅的水有多少深,闺蜜的哪些话和举动有问题(因为重生后女主和自己的舅妈相处愉快,感情好似母女,就有人给她讲解这些东东,然后女主顿悟了!不容易啊!)。
在此上三点的共同作用下,女主中刀了。
如果亲们以外这就是这本书的全部,那就错了。这样的书现在已不能得到强推了。本书的女主并没在顿悟后从此大仇得报,过上了幸福快乐的日子。以上这些只是本书的前1/3。后来的结果大大出乎了我的意料,重生的女主仍然遇到了前世的夫君(渣皇帝,可见虽然你是重生的,但有些重要的历史是不能随着你的先见而改变的),这渣皇帝这次尽然看上了臣妇(可见是个没脑子的,该臣女父亲是权臣,丈夫是大将,却还要惦记着……无语ing)。在没有得手后无意“享用”了另一个臣妇,成为朝廷内外第一大丑闻。而且还发动锦衣卫监视女主与其老公的书信往来(还被别人发现了,失败啊!)。最终逼得女主逃往边关,开始了纠心之旅。先是收留了一帮孤儿(混血杂种,战后的恶果),最后自己被做为人质带入敌营(算她人品好,没被强,只是被鞭打的较为厉害,但在古代,想是没有比失贞更为可怕的事了)。
说到这里就不得不说说男主了,一枚货真价实的忠犬攻啊!这样的男人才是有担当的,当想通女主的遭遇后,并不认为失贞(纯属他臆想的)是女主一人的过错,主要是他没有保护好女主,这样的丈夫着实不错。虽然不会甜言蜜语,但行动上足以说明一切。
最后说说本书女主的爹,他认为虽然他这样宠爱女儿,却将女儿养的如此好(这人简直让我又气又恨,如果你女儿不是重生的,我看你只能懊悔好吧!),不愧是相国,皮也不是一般的厚。

purblue 2013-10-15 18:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

nn161 2013-10-29 16:46
看了评价就不想看这文了

cytwf 2013-11-29 14:03
我记得皇帝不是重生的。
不过皇帝那么快炮灰还是蛮意外的。

meduza 2013-11-29 19:01
确实有些小白的书~~不过楼主分析倒是很正常,不过看到那么奇怪的纠葛确实让人有种不想看的愿望。
关键是中间终觉得突然变宅斗了,又回归了,又变宅斗了的奇怪节奏是怎么回事啊。。。
微微觉得此书槽点还是蛮多的。意见不同楼主不要打我~~

水晰琴清 2013-11-29 20:58
        整篇文非常顺畅的看完了,直到女主与男主成婚阶段我觉得剧情发展非常自然,就算放在现实中也是正常的过程,而且此文中女主有别于其他文中非要报仇的女主,才是正常的;当一个人非常后悔一件事,如果能够重新来过一定是远远避开,而不是再掉进火坑只为报上辈子的仇。男女主的感情互动也不错,女主没有犯让人纠结的错误,剧情自然而舒心。
        但是到太子登基之后,整篇文的剧情开始走向了不正常的方向。楚王逼宫时,太子的表现还算正常,作为一个搞政治的,卑鄙无耻的袖手旁观是正常的。但是作为一个常常以良好的品行道德装B的老手,而且智商情商都不差,我觉得不可能犯下让臣民觉得他私德不好的错,而且他之前一直作为政治老手也不可能为了一个女人而弄得自己理性全无。直到破国一切都有些荒唐。
        当然这一切有可能是作者的金手指,为了女主的倾国之历,女主从被挟制之后的经历到心智、经历的成长,让我越来越喜欢女主,她不再是那个傻傻地、爱撒娇地、会些简单的小心机的女孩了,而是一个有了沧桑沉淀的女人,富有坚定的意志、成熟的思想和博爱的心;而当初那个坦坦荡荡、生性豁达却没经历过大风大浪的罗瑞婷却只成为了封建思想束缚的普通妇人了,她对贞洁看法的俗世头脑和对日常生活的鄙夷只能让我对她不屑一顾。

不能往去糖糖 2013-12-01 20:35
看完了评,我只有几个字,
1,敬而远之
2,十分蛋疼

lele2005 2013-12-02 08:54
看着这评就让我没了翻看的欲望。谢谢楼主免我掉坑。

暗香盈袖1 2016-10-20 16:58
在小镜的推荐中这文为强烈推荐的,小镜的推荐还是靠谱的。

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——评相公,造反吧! by 蓝艾草(强推) --] [-- top --]