查看完整版本: [-- (转)你不来,我怎敢老去? ——中国最有意境的诗文经典 --]

-> 煲水茶馆 -> (转)你不来,我怎敢老去? ——中国最有意境的诗文经典 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋芋皮皮 2013-10-14 18:52

(转)你不来,我怎敢老去? ——中国最有意境的诗文经典

[attachment=1023595]
你不来,我怎敢老去?
——中国最有意境的诗文经典

1.若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会,依旧如此,牵我双手,倾世温柔。

2.人的一生会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。

3.心微动,奈何情已远,物也非,人也非,事事非,往日不可重。

4.时间很短,天涯很远,往后的一山一水,一朝一夕,自己安静地走完。倘若不慎走失迷途,跌入水中,也应该记得,有一条河流,叫重生。这世上任何地方,都可以生长;任何去处,都是归宿你。那么,别来找我,我亦不去寻你。守着剩下的流年,看一段岁月静好,现实安稳。

5.繁华尽处,寻一处无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素。

6.若君为我赠玉簪,我便为君绾长发。洗尽铅华,从此以后,日暮天涯。

7.宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

8.一生一世一双人,半醉半醒半浮生。

9.回忆如墓,淡薄如素,我们是否该相忘于江湖。

10.时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。

11.一念起,天涯咫尺;一念灭,咫尺天涯。

12.阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去。

13.问君食可足,谓君衣可暖,心念不敢对君语,恐君有所牵,卿今随军往,他年何时还,念君不许,心虔一卦祷君安。

14.来时糊涂去时迷,空在人间走一回,生我之前谁是我,生我之后我是谁,不如不来亦不去,也无欢喜也无悲。

15.花开本无岸,魂落忘川犹在川。醉里不知烟波浩,梦中依稀灯火寒。花叶千年不相见,缘尽缘生舞翩迁,花不解语花颔首,佛度我心佛空叹。

16.一花一世界,一叶一如来,一砂一极乐,一笑一尘埃。

PS:浅了些,不过还是经典的呀!

夜华 2013-10-14 19:16
读这些诗词,感觉温暖了心

周雨霑 2013-10-14 19:33
真滴不錯呢,改天借來用用,

smh 2013-10-14 20:06
嗯,这些我喜欢,收藏下来,没事多读读。

碧玺玺 2013-10-14 20:25
流行了好久,可是每次读,还是觉得好美。

chli0807 2013-10-14 22:08
确实非常感人,有的句子经常会在小说中看到,     总是看到有写   一生一世一双人,不知道原来的下句是 半醉半醒半浮生。

浩璇 2013-10-15 12:20
好温暖的诗词啊,非常喜欢,收藏啦!

cxljj 2013-10-15 13:11
非常非常感人的诗句,看着都想让人落眼泪。可千古流传下去。

yuanwuxibao 2013-10-15 13:47
这些不能算是最有意境的吧 太白了点

储蓓的梦想 2013-10-15 13:56
很美很感动,看了想哭。

啃树皮的苗苗 2013-10-15 15:29
一点都不浅啊,
我都准备拿来做个签了~~

jelletite 2013-10-15 17:17
比较奢求,但估计是每个人内心最深处的梦想。

anne123 2013-10-15 17:36
这些句子真是太美了,很有感觉的。

小猪虫虫 2013-10-16 10:11
虽然文字比较直白,但是看着却是浅显易懂的,只是多了点不切实际的幻想以及对美好的向往

射手vs天蝎 2013-10-16 15:07
一个人的时候,安静的看这些文字,是一种享受。

axingkongxia 2013-10-16 15:13
好美的文字啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

axingkongxia 2013-10-16 15:24
经典啊 经典 我发现竟然在小说了都见到了上面的文字

198233 2013-10-16 22:08
古诗词的意境确实很美

wawa007520 2013-10-20 21:20
非常非常感人的诗句,看着都想让人落眼泪。可千古流传下去     

月写意 2013-10-29 08:58
让人回味无穷的诗句   不得不感叹古汉语的博大精深

流苏爱 2013-10-31 22:51
真的很经典 大部分都看过

黑面琵鹭 2013-11-01 13:13
我只能说我都已经老去了你来不来吧

橘裕 2013-11-06 09:53
完全的治愈系啊!!!!感谢楼主把这么好的句子贡献出来~~~~~感动中。。。。

书橱 2013-11-06 10:06
大部分看过,每看一遍,暖一遍~~

yangyingsky 2013-11-08 21:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

柔情是水 2013-11-13 13:56
随便一句,拈来便可写个小说

merry85 2013-11-26 11:20
不知道是千古传下来的,以为是小说作者写出的这些美丽的句子,查查源头去。

zyan2452 2013-11-26 11:42
上学那会儿最喜欢读这样的诗句了,觉得特别的有感觉、有意境,曾几何时,再也没空停下来享受这些,一切都匆匆而过

julylily 2013-12-11 21:38
很有意境,收藏下来了,有时间可以读读。

张于 2013-12-13 18:57
我觉得中国有很多古诗词都很优美

冷薄荷 2013-12-13 22:01
现在不太喜欢这样的华丽诗句了。

蓝茵 2013-12-13 22:57
最喜欢的是7和11句,最值得深刻记忆的是最后一句,也是最经典的佛谒。

草色 2013-12-14 19:17
我只想说,这些哪是诗文啊……后人意淫而已

hrdgps 2014-01-03 17:08
经典,意境很美!

dudubaobao 2014-01-03 17:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

冰0606 2014-01-04 23:50
.时间很短,天涯很远,往后的一山一水,一朝一夕,自己安静地走完。倘若不慎走失迷途,跌入水中,也应该记得,有一条河流,叫重生。这世上任何地方,都可以生长;任何去处,都是归宿你。那么,别来找我,我亦不去寻你。守着剩下的流年,看一段岁月静好,现实安稳。 喜欢这句

梦愉飞扬 2014-01-05 12:40
很经典的诗句 无论过多久都会一直流传下来

xiaoyao280 2014-01-07 08:49
好诗句,千古流传啊。

gwenkuang 2020-07-18 13:42
很美的诗句, 温暖。不过我觉得如果年轻一点,共鸣会更多一点吧

xiaowo_19992007 2020-08-18 13:44
没文化的人在这里补点课吧,好久没看文学作品了

西红柿 2021-08-19 15:03
很优美的词句,让人感动。文字的力量。

smallcow 2021-09-01 13:01
中国的古诗词,那美,那意境,用现在流行的话评价,就是绝绝子呀!

7763881 2022-11-16 10:20
还是喜欢内敛含蓄的文字,那种意境只可意会,不可言传

yu_susan 2022-11-17 09:06
感动中,图也好美啊,真是感动!

trstr 2023-06-23 18:58
.若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会,依旧如此,牵我双手,倾世温柔。
一生一世一双人,半醉半醒半浮生。
我最喜欢的就是这两句话呢

绛晁晁 2023-06-23 22:01
我与春风皆过客,你携秋水揽星河
入目无别人,四下皆是你
我见众生皆草木,唯你是青山
愿有岁月可回首且以深情共白头
既许一人以偏爱,愿尽余生之慷慨
渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问!

韩悠儿 2023-06-25 07:35
都是浪漫的诗句,我很喜欢

世界和平 2023-06-25 09:16
独立自主,大步向前……感动让人向后看。

韩悠儿 2023-09-11 08:37
写得不错,这些词句都很美

查看完整版本: [-- (转)你不来,我怎敢老去? ——中国最有意境的诗文经典 --] [-- top --]