查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——评书香贵女 by 流晶瞳(好文) --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——评书香贵女 by 流晶瞳(好文) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xxyuren 2013-10-07 17:48

看新评鲜之我说版推文——评书香贵女 by 流晶瞳(好文)

【文案】 

林若拙发现自己婴儿胎穿到了古代,表示很淡定。生活嘛,在哪里不是过。虽然有渣爹、继母、重男轻女的祖父。不要紧,身体健康,生活富足,已经是最大的财富。更何况,她还有个小小的金手指,时不时能做些预见未来的小梦。 
    滋润的小日子一天天过去,长大了,被成婚了。新郎是个皇子,标准精英型。厉害的就跟开了外挂似的。好多事未卜先知。不要紧,不要紧,反正咱也不指望爱情、专一,谁还没点秘密呢,管他穿越、重生,咱是正妃,继续过日子就是。 
    然而,新婚当晚,林若拙又做了金手指梦。梦中,夫君娶妻林家女儿,十年后当上了皇帝。就在登基之前,他干掉了一生无子的原配发妻,另娶新人。 
    尼玛!果然天上不会掉馅饼!她就知道!怎么办?能怎么办?左右是个死。俗话说得好:舍得一身剐,敢把皇帝拉下马。想当皇帝,做梦!大不了大家同归于尽!

已完结代表作:《
女帝生涯》 

作者自定义标签:穿越、腹黑 
http://www.qdmm.com/MMWeb/2595338.aspx 

园子链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-452720.html

----------------------------------以下是正文部分---------------------------------------------

评:流晶瞳的书一直是不错的,坑品比较有保证,这本书也承袭了作者的一贯风格,推荐大家读一读。
我推的这本书,是时下流行的穿越+重生文。其实,严格来说,也不能把此文看做是重生文,因为女主是穿越的,但是她总能做类似于预言的梦,告诉她在不是她的那个世界,未来的某时某刻会发生某样重大事件。但从另外一个意义上说,这还是一篇挂着穿越头衔的重生文,只因为男主是货真价实的重生哥哥。
这篇文的开头和《沈婠复仇纪事》有些像,都有一个渣爹和外室生的孩子。只不过前者是渣爹和亲娘和离,后者是亲娘死于难产,反正只要男人想不负责任,他总有这样、那样千奇百怪的理由来为自己辩解,其实,说白了,一切都只是借口。好在,虽然有渣爹,但渣爹的爹思路清晰,且明白渣爹的秉性,完全不把他当回事,女主才有活路。当然,后妈的功劳也是不可抹杀的,这是一个虽然命运悲催,但自强自立,思路清晰的聪明人。原本的处事原则是对前头的嫡女不打压,不关心。后来通过女主自身的努力,逐步改变了对她的态度。本着你好我好大家好的态度,开始传授一些宅门生存技巧给女主,两人形成合作关系。所以,我还是蛮喜欢女主的,虽然生活中不如意事十之八九,但女主本人还是以比较积极乐观的态度去对待的。不抱怨,不多疑,其实这种处事态度拿到现在也一样适用。老人曾说:经常抱怨的人会把福气都抱怨走。我个人认为十分正确。
按照故事情节的发展,聪明人身边总有些极品的配角,女主的亲哥哥就是这样一个人,有些读死书,天真单蠢。一直生活在渣爹营造给他的真空环境中。
现在来说说男主,我特别讨厌他,仗着自己是重生的,为了满足自己的野心(有野心不能算错,皇宫这地方,利用别人也情有可原。但把别人都当傻子,利用完了还要践踏,那就是叔可忍,嫂不可忍了。我看重生后的他还没有司徒十一可爱。男主总想着上辈子这个人是怎样的,全然不顾这辈子人家已经悄然改观了,他还非要一条道走到黑,实在是无语。后来自己造反(阴差阳错的),连累的所有家人(除了女主)都被杀了,好在女主一直有锻炼自己的身体,才侥幸得以逃脱。
这篇文里还有一个男人我特别讨厌,就是司徒九。人都说可怜之人必有可恨之处,一点都没错。这男人,为了家族利益隐忍牺牲。娶了一个公主为妻,但这个公主妻子喜欢的人一直是小叔子——司徒十一(喜欢到人神共愤的地步哦)。本人才智超群,可以说在文中,只要得到司徒家鼎力相助者(主要是司徒九啦),就能登上皇帝的宝座,牛吧!可惜,他的身体非常孱弱。还有,他本人也是英俊非凡的。我也在奇怪,按照这样的设定,一直是我喜欢的类型啊,为毛这里总有怪怪感觉尼(刚开始还很喜欢他的,后来我叛变了)?他在本文后期,一直跟女主玩暧昧,来以此牵制女主或是与之相关的人。幸好女主乃穿越人士,要真是这个年纪的豆蔻少女……卑鄙啊!看不起这样的人,一点真心也没有。
这就是我对此书的一些看法,仅和大家分享。

crystalrd 2013-10-09 09:21
为什么从评价来看,像楼主吐槽更多呢?有一个特别讨厌的男主的文又怎么能算是好文呢,好奇怪

香蕉巧克力 2013-10-09 12:47
流晶瞳的文吧,虽然一直号称比较现实,但仔细想想吧,也没说的那么【现实】

这本书的前半段不错
女主还算聪明,是正常人的聪明,挂开的很有限
跟继母的关系写得比较好,继母也是个亮点人物
嫁给男主虽然让大家觉得是栽到了牛粪上
但从文里的背景设定看,女主不开挂,也只有这条路
婚后也没试图把渣男调教成忠犬,渣男更是毫不犹豫左拥右抱——这点很现实,毕竟两人根本没啥感情基础
于是,一直追到两人成婚,看着女主对男主毫不掩饰的厌恶,再加上女主已经联系上了皇后要对男主的舅家开刀
我一直以为这文会走女主干掉渣男然后泡个其他帅哥或者自己快活当寡妇的路线
没!想!到!
这!文!烂!尾!了!
最后男主夺位失败女主被追杀又被男配救又拒绝了心怀叵测的男配……然后男主跟女主一起被软禁了
我想着吧,虽然女主没能干掉男主当上幸福的有钱寡妇,但软禁之后两个人撕破脸也不错啊
结果这两人脸是撕破了,但又HE了!!!!
没错!!!男主原来的小妾都在夺位一事中被其他势力杀了,女主居然就愿意跟男主这么凑合了!!!
还帮男主带起了小妾留下的一个女儿!!!

然后!!!更离奇的事情来了!!!
当年男女主大婚的时候女主就被男主的表妹侧妃暗算,被下了药以致不能怀孕
到了结尾,作者突然说当年给表妹侧妃不孕药的道士是什么玄门人士
然后这个门派的其他人为了弥补这个错误,特意找到女主给她治疗让她返老还童blabla
……这整个都成了玄幻文了好么!!!

然后就在我都快要接受男女主HE结局的时候
老皇帝死了,男主又被召回京城辅佐小皇帝去了!!!
于是女主去了别地,男主回了京城
最后番外是女主从别人口中听说男主可能又要纳妾了……
这特么是什么结局啊摔!
完全烂尾好么!!!!!

zhouhuailing 2013-11-12 20:29
刚看过此文,老实说还是比较喜迎我的,情节一波三折。当我以为情节该怎样发展的时候忽然又来个惊天大逆转。尤其是婚后以为可以慢慢改变男主时,结果女主要干掉男主。当男主夺宫失败时,以为女主从此可以快乐的男二号生活在一起

罗非鱼 2013-11-14 10:32
最近才看,还可以但我现在已经记不得书中的内容了。

琐时 2013-11-14 10:47
好吧,结合LZ和2楼的评论,这本书我是彻底不感兴趣了。对渣男非常不感冒,我一直觉得要是用渣男做男主角的话,倒不如不设男主角还好

1979gdm 2013-11-14 20:59
老实说有点流水账,不知道女主追求的是什么,也不知道作者要表达些啥,纠结呀,感觉比女帝差太远了吧

feizixua05 2013-11-14 21:43
最近被穿越震撼了,看了重生于康熙年代,好长的一本书,断断续续看了有半年了

小可亦心 2014-02-20 18:39
哈哈哈,同感同感,结合楼主和二楼的评,感觉这是一篇逻辑混乱的极品文~

xx七七 2014-03-22 23:11
2楼的评论太精彩了啊噗哈哈,话说这个作者的文一直都很长又很现实。。看了你们的评论,还是不去看好了

冷姬 2014-04-14 10:40
不知道别人怎么看的,我是很喜欢

暗香盈袖1 2014-04-14 12:48
严重怀疑书香贵女不是 流晶瞳写的,这水准和国色无双、女帝生涯相比,云泥之别!

但愿沉醉 2014-04-14 13:10
看了这评...这是篇什么乱七八糟的文啊,一堆雷点,雷的还不是一点点啊~最烦男主有孩子的,无论是认识女主前还是认识女主后,所以一直想不通为毛那么多种田文都喜欢做人继室!自找罪受!

旋舞 2014-07-16 20:57
本来很感兴趣,但是看到书评就不想看了,男女主怎么那么没爱呢,好混乱啊~~

琅华 2014-08-06 10:13
我反而能理解作者最后的结局,因为她是王妃,所以很多人知道她的相貌,她的相貌出身反而让她无法隐藏,所以回去是必然的。
我感觉比较现实吧,跟古代女人比较压抑,地位比较低,只能依靠男人那种处境都表达出来了
全文比较有张力,貌似压抑,其实挺欢脱的。
值得一看

暗香盈袖1 2016-11-30 16:17
流晶瞳的书是一定要去看的。

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——评书香贵女 by 流晶瞳(好文) --] [-- top --]