查看完整版本: [-- 金秋十月旅游计划,我先行之广东 --]

-> 东游西逛 -> 金秋十月旅游计划,我先行之广东 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bluesonia 2013-10-03 15:16

金秋十月旅游计划,我先行之广东

[attachment=1021941][attachment=1021940][attachment=1021939]其实说是广东出游,是迫于无奈啊。国庆期间,哪儿哪儿都是People mountain people sea!
于是乎,只能选择就近出行了。
不过虽然没有出远门,但国庆期间的游玩也还是挺不错的,起码玩得舒心,健康啊。

10月1日 出行地点:深圳欢乐海岸
欢乐海岸地处于深圳湾商圈核心位置,位于深圳华侨城主题公园群与滨海大道之间,是深圳市"塘郎山--华侨城--深圳湾"城市功能轴的起点,是深圳市致力打造的高品质人文旅游、国际创意生活空间的中心。

[attachment=1021939]

这是它那很有特色的酒吧街,不过白天去看反而没啥好玩的。主要是晚上的灯光、乐队表演很不错。后面那个闪着金属光泽的大家伙,是创意展示中心,貌似好没有对外开放呢。只能看看小朋友在那里玩喷泉啦。

[attachment=1021940]

[attachment=1021941]

bluesonia 2013-10-03 15:20
  [attachment=1021942]
酒吧街里的建筑还挺有特色的,以木色为主,但其实是金属饰以木头颜色而已。竹子的引入恰到好处,与周边的水体让人体会到江南水乡的温柔感。夜晚坐在这里小酌一杯,微风习习,还蛮惬意啊。

[attachment=1021943]

[attachment=1021944]

[attachment=1021945]

[attachment=1021946]

bluesonia 2013-10-03 15:26
  [attachment=1021947]
这一家logo在小竹子的婆娑下,相得益彰,更显突出了。

[attachment=1021948]
地面上铜钱样式的铺设,希望能招财进宝啊。

[attachment=1021949]
远处的水体,还可以坐船游览。不过实在感叹水面太小,坐船坐不出那种感觉,就放弃了。

[attachment=1021950]
酒吧街附近也有很多食肆和咖啡店。

[attachment=1021951]
西贝家的酸奶很不错,还有自制酸梅汤,喝着很是清凉。均价10元。

bluesonia 2013-10-03 15:29
[attachment=1021952]

[attachment=1021953]

[attachment=1021954]  

[attachment=1021955]
路标也挺有设计感的。喜欢那种五彩斑斓、张牙舞爪的彩色,让人看着就欢快。
建筑可以沉稳一点,但各种小饰品则需要夸张的形态和色彩来点缀其间。恩,不错的风格。

bluesonia 2013-10-03 15:42
[attachment=1021957]
最后想展示的,是目前世界第九大高楼建筑,也是深圳的新地标——京基100(King Key 100)。
一共是100层。
1-74层是商用办公楼,75-100层是旗下的酒店集团客房。
挺宏伟,也挺气派的。虽然挺反感各种高楼越来越高的趋势,并且是比着建的恶俗,但看到这栋建筑,还是挺震撼的。
400多米高, 也就是一个操场那么远,可立在那儿,却感觉距离如此遥远。

最后,借用网络的图片来展示下它的的美丽吧。

[attachment=1021958]

[attachment=1021959]

[attachment=1021960]
深圳这座城市还是挺漂亮的啊!

zhonghj2007 2013-10-03 15:56
感谢分享,非常美丽,给人兴兴向荣的感觉,好繁华。
看照片上的人不多,真是太好了。昨天我们一家去颐和园,除了看人还是看人,大黄鸭都挤不到前面去拍照的。

螃蟹608 2013-10-03 17:06
真漂亮,,我在感叹自己挣得太少呀

bluesonia 2013-10-03 17:39
呵呵,多谢捧场!
其实,如果有心的话,哪里都能完成新意思来。那种太热的热门景点,还是选个僻静的时间段去参观的好。不过有时也很矛盾啊。就说九寨沟吧,说实话,如果再不去,估计过几年的景色会被祸害得看不得啦。可一直也没找到时间去。
两难啊。
anyway,祝假日快乐!出行顺利!

bluesonia 2013-10-03 17:40
恩,深圳这座城市越来越美了。
虽然住在这里,可有些地方还真没时间去溜达。正好,国庆给了这么个机会!
祝国庆快乐!

油池里的鱼 2013-10-03 17:54
我还是觉得我们广西是最美的,山高水秀海蓝而且人造景观不多,都很原始的美

木木沫 2013-10-03 19:03
看起来貌似人也不怎么多呢~
很现代的感觉哈~

wuchongchong 2013-10-03 21:40
十一的人实在是太多了啦

北雪小歪 2013-10-04 17:26
估计这几天N多景区都爆满
等人少的时候去 正好

xxyuren 2013-10-05 20:11
去吃蟹吧,反正人多的地方不去。简直就是打仗嘛!不过LZ介绍的很详细,下次去玩的话会去看看的

桃乐乐 2013-10-05 20:49
人只要不是太多,在哪儿玩其实都挺好的。

bluesonia 2013-10-06 11:08
是的,去过广西阳朔、黄姚古镇等地方。广西的天特别蓝,水特别清,一直很爱那里。还有啊,百色的芒果超好吃。希望能有机会再去到那里。

bluesonia 2013-10-06 11:10
是的,深圳的有钱人,不怕麻烦的人都出去了,要不就是回周边的老家了。基本上车很少。不过这两天回流的多了,估计路上又要挤爆了吧。

bluesonia 2013-10-06 11:18
今天介绍国庆期间去的第二个所谓的景点吧。
东莞松山湖
话说,这两天松山湖周边也是超多人啊。
来骑自行车的,
来瞎游逛的,
来看花赏水的,
各种人多。
于是,我们找了个相对空闲的时光,下午5点半左右才过来。
人已经散去了很多,
租借自行车也不用排队了,
挺顺畅的。

[attachment=1022597]

[attachment=1022598]

朋友家的小帅哥,
才8、9岁,可是已经挺会帅酷了。
不过性格挺好,挺乖巧,也挺懂事。相当喜欢。
一个人蹬着小车,和我们比赛了。

[attachment=1022599]

[attachment=1022600]

[attachment=1022601]

园区里可选择的车子种类很多,
两人的,三人的,甚至这种双排座的,
当然要是有老人和幼儿,还可以选择小火车乘坐,
安全又便捷,就是比较难排队。

yuanwuxibao 2013-10-06 11:22
城市的照片也别有一番风味啊

bluesonia 2013-10-06 11:25
[attachment=1022602]

[attachment=1022603]

沿途的各种景色。
入秋了,花朵不多,主要还是各种树木为主。
可惜,广东的秋天最缺乏的就是色彩的变化啊。
依然是一派绿色。

[attachment=1022604]  

不错,还能看到残荷。
满满一池塘的。
下次一定夏天过来。

[attachment=1022605]

这张是我最喜欢的。
虽然都是用手机拍摄的照片,
但这张中让人内心温暖。
陪同我们一起出行的那个人,
才是我们旅行的意义。
即便,你是一个人的旅行,
陪同你的,正是你自己。
你见证了自己的成长与欢乐。

PS:远处居然还有快艇。

[attachment=1022606]  

无处不在的大黄鸭啊!

bluesonia 2013-10-06 11:28
[attachment=1022607]

[attachment=1022608]

[attachment=1022609]

[attachment=1022610]

[attachment=1022611]  

因为我们租车的时候已经接近傍晚了。
于是,越走天越黑。
不过,黄昏时分,也是别样的景色。

喜欢那种垂钓的感觉,微风吹过,
静静等候属于自己的收获。
没有收获也无妨,
聊聊天,呼吸下新鲜空气,
也是另一种获得。

正是来的比较晚,才能享受属于静的那份美。

bluesonia 2013-10-06 11:35
最后,
还是把一些不那么美的东西也展示一下吧。
[attachment=1022613]
好好的景区,非得要设置一个烧烤场。
话说,原本湖里的死鱼就很多(大多是缺氧造成的),
气味难闻,
而烧烤这种东西对周遭环境的破坏是相当大的,
更何况,天这么热,用水用电又不方便,
拿来烧烤的东西如何保鲜?如何卫生?
真真是不值当的买卖。
为了挣钱,什么都不敢不顾吗?

[attachment=1022614]  
傍晚去吃饭,看到的一种野生动物。
广东啥都吃,啥都敢吃,素来有名。
不过,这种恶习是不是也到该放弃的时候了?

或许,正是身边有这些丑陋的存在,
我们才这么这么渴望去那些梦想中更美、更美好的地方去,
才不辞辛苦,
穿越千山万水,
去过一个拥堵不堪的国庆。

莫道明月 2013-10-13 18:11
真好,国庆出去玩!但是貌似十一的时候出去人太多,所以我就没去,想着错开高峰再去玩,但现在都还没动身啊~

yanweiyang 2013-10-16 09:22
很大气上档次的建筑啊,欢乐谷没去过一直想去哦。

查看完整版本: [-- 金秋十月旅游计划,我先行之广东 --] [-- top --]