查看完整版本: [-- 谁解戏中情——評《悬崖上的金鱼姬》:多看宫崎骏少看安徒生~ --]

-> 影视天地 -> 谁解戏中情——評《悬崖上的金鱼姬》:多看宫崎骏少看安徒生~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

倒黴蛋 2008-10-12 20:35

谁解戏中情——評《悬崖上的金鱼姬》:多看宫崎骏少看安徒生~

【地区】 日本
【类型】 冒险 动画
【语言】 日语
【导演】 宫崎骏
【编剧】 宫崎骏
【监制】 铃木敏夫
【发行】 东宝

题目是在环球银幕上看到的,顺手借来用用。

都已经数不清这是我看得第几部宫崎骏老爷子的动画了,刚开始是为了看《千与千寻》里面水墨的运用,然后就一直看了下来……
《悬崖上的金鱼姬》延续了宫老爷子的一贯作风:纯纯的,懵懂的,孩子间的爱恋~

波妞是个小人鱼,被困在瓶子里面,小男孩宗介救了她,然后波妞喜欢上了他,再后来两个人就想要一直在一起……
这就是整个故事,简单得不能再简单,可是看着却不会觉得有什么不好,全片都是欢快的喜剧气氛,让人完全不会注意到那一点点被隐藏的黑暗角落。

环球银幕上的影评说建议女孩子多看宫崎骏少看安徒生,我真心同意!!
比起安徒生童话里面的悲剧结局们,我更爱看的是宫崎骏大叔提供的开心大团圆结局和片中温暖祥和轻松的气氛!!

握拳高呼:看宫崎骏少看安徒生!!看宫崎骏少看安徒生!!看宫崎骏少看安徒生!!

颦儿 2008-10-13 08:32
居然抢了俺嘀。。。俺本想评此文。。。

penny111 2008-10-17 13:07
偶要去找来看啊
谢谢推荐

ym2005 2008-10-17 16:35
我一直喜欢宫崎骏的漫画电影.

倒黴蛋 2008-10-17 17:41
哇咔咔~只不过刚刚看完吗……
8过我写得不好诶…………
表pia偶~

我是一株艾草 2008-10-18 00:32
宫崎骏的动画一直都没机会看过,因为他的画风我不是很喜欢。

粉笔小新 2008-10-18 01:11
宫崎骏的作品,很期待。

shihaiyong 2008-10-18 02:04
以前很喜欢《千与千寻》,不知道这个怎样

我叫乳娃娃 2008-10-18 11:39
嗯嗯...呼吁世界环保的主题也不错..
有内涵..

sunna_104 2008-10-18 20:06
一直都很喜欢看宫崎骏的动画片,因为他的作品都不是简单的孩子式的卡通,看完之后总会触动你的心灵,让你觉得世界应该和平(萤火虫),应该要保护环境(千与千寻),应该要善待地球上的各种生物(风之谷),除此之外我们还可以保持我们的童真,快乐积极的生活(龙猫)。

sunna_104 2008-10-18 20:07
一直都很喜欢看宫崎骏的动画片,因为他的作品都不是简单的孩子式的卡通,看完之后总会触动你的心灵,让你觉得世界应该和平(萤火虫),应该要保护环境(千与千寻),应该要善待地球上的各种生物(风之谷),除此之外我们还可以保持我们的童真,快乐积极的生活(龙猫)。
想看这部新片!!

sunna_104 2008-10-18 21:55
看完回来了,意犹未尽啊!!!

夏日红茶 2008-10-18 22:53
宫崎骏的漫画电影都很不错,属于给成人的童话

fengzhonglei 2008-10-24 12:25
引用第10楼sunna_104于2008-10-18 20:07发表的  :
想看这部新片!!

呵呵,我也是宫崎骏的忠实粉丝了,这部也很不错,不过有点稍显幼稚,对于一个成年人来说

あい 2008-11-01 09:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

爱生活的猪 2008-11-12 23:08
话说偶下齐了宫崎骏全集,故事构造没有安徒生梦幻,但是看了总让人温暖,那么多古灵精怪的物种,它们善良而友爱,透着点胆小与小小的坏,不论主角还是小小配角,都有让人过目不忘的本事呢~

lmt-nana 2008-11-13 04:53
小孩子时懵懂~长大成人了再看宫崎骏的作品,已经是两种心情,两种体验。现在大了,会看以前看过的作品,毫无疑问,宫老爷子的作品还是能令人有种新的冲动,心的颤动。这次的作品,延续以往的风格,开心快乐大团圆结局。

珠海拾贝 2008-11-13 20:30
宫崎骏的作品哦,很期待,

akiko 2008-11-13 21:09
宫崎骏的所有作品中,按最喜欢的还是《千与千寻》啊,主要是白先生太得我心了。聪明又PL。笑~
LZ说的这部还没来得及看。有机会一定要看看的。XD
宫崎骏的作品,我还是挺喜欢的,不过,安徒生我也喜欢啊~

炽北 2008-11-22 09:44
咳咳··

宫老的很好 ,。  安徒生却说出叻我们心底里那最末的一点坚持,为什么要抹煞?

你的童话不是安徒生启蒙的吗?

孩子。你喜欢就好,别用这么卟成熟的观念误导别人

原色 2009-01-22 02:12
最近很穿越的看了这部电影 宫老爷子的作品一贯的高水准
童话 于他 永远是个美好的世界  于我们 也一直是 心里最柔软的纪念

梦绕听雨阁 2009-01-22 11:49
这个我看过了。
印象比较深的是在music station supperlive 2008里面还有它的主题曲~~
但是我感觉这个没有很早以前的千与千寻要好看,总觉得少了点兴趣~~

yxq1911 2009-01-22 19:41
两个的作品都挺喜欢的,都不错啦

巳波 2009-01-23 10:49
俺要看~!!!之前犹豫了好久终于看了哈尔的移动城堡,,又喜欢的一塌糊涂了诶~

smb 2009-01-23 23:11
一直想看,宫崎骏的一直都很好~

85547614 2009-01-29 23:22
宫崎骏的作品总是在不经意间向人们展示这不同意义的世界,没个人看同一部动漫也会有不同的理解,我觉得应该让小孩多看他的动漫

深海 2009-02-26 20:42
最喜欢千与千寻了,天空之城,龙猫也很好,~
金鱼公主不是很好看……

紫心心 2009-02-28 23:23
  不是楼主说,差点忘记安徒生了

ywh6775 2009-02-28 23:32

云的眼角 2009-03-01 16:21
我很喜欢千与千寻啊.
小时候看和现在长大了一点再看的感觉很不一样.

金鱼姬给我的感觉很纯真很美好,因为我是和我最重要的人一起看的.
意义不同嘛.

授衣 2009-03-01 17:36
宫崎骏的动画都很好看内
看过千与千寻和哈尔的移动城堡,这个正准备要看~

ppbb 2009-03-17 23:28
宫崎骏的作品都存在着和平,反战,环保。但几百年前的安徒生怎能预测几百年后会有环境污染的危机呢

小糖一 2009-03-20 21:20
但是。安徒生。也不都是悲剧吧

就是卖火柴的小女孩和海的女儿悲了点。。

但是。不过。说不好,也就是因为悲剧,才比较有名吧。。

像莎士比亚的4大悲剧就比他的4大喜剧有名。

悲剧 就是把美好的东西 摔碎给人看了

虽然我也不爱接受悲剧。但是悲剧比较能雷人了。像雷雨一样雷人。

yoyo-123 2009-03-23 17:03
波妞。。可爱的动画电影,神奇的构思。。。
也爱龙猫中的小妹妹。。哈哈

刘利 2009-03-25 10:11
两个都喜欢啦,风格不一样,安徒生还是很经典,陪伴了我们的童年

bingyixue 2009-04-02 13:33

xpw010202201 2009-04-03 15:26
他的所有电影我都喜欢

ceell 2009-04-03 22:36
波妞超级可爱的饿,宫崎骏的都蛮好看的,喜欢

倒黴蛋 2009-04-03 23:07
其实偶最喜欢的还素龙猫~~
只不过活动要新的电影…………

yqp5858 2009-04-03 23:36

_莫言、 2009-04-04 15:43
这个老师有放过给我们看……

超赞的说。啵妞变成人类的时候、好萌啊

查看完整版本: [-- 谁解戏中情——評《悬崖上的金鱼姬》:多看宫崎骏少看安徒生~ --] [-- top --]