查看完整版本: [-- (转)教育是三分教,七分等 --]

-> 亲子部落 -> (转)教育是三分教,七分等 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋芋皮皮 2013-09-23 19:45

(转)教育是三分教,七分等

[attachment=1019955]
【教育是三分教,七分等】

三分教,是指教诲要适量。说教过多只会让孩子产生逆反心理,适得其反。

七分等,是指父母要尊重孩子的天赋秉性、成长步调、敏感期等,对孩子要有耐心,让孩子去尝试、去体验、去失败、去成功。孩子成长需时日和世事的打磨,绝不是一蹴而就。

揠苗助长,只能得不偿失。

PS:我的体会是孩子越急的时候你越不能急,要有足够的耐心啊!大家共勉吧!

dudubaobao 2013-09-23 23:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

枫舞芸裳 2013-09-24 08:36
没有的错啊,现在的孩子是你越说他就越故意这么做。。。一定要讲究方法啊。。。

alamitylin 2013-09-24 08:39
最近倒是发现自己却来却缺失耐心了。看来,还是要时刻提醒自己。想起看过的一篇文,“牵一只蜗牛散步”,只有慢下来,才能看到沿途的风景啊。

浩璇 2013-09-24 09:54
我对孩子一点耐心都没有,这一点需要改正啊。

花灵 2013-09-24 11:22
无论大的小的孩子都是这样  你给他说什么是错的  反而是越说越做  简直是气死个人

流苏姊姊 2013-09-25 08:18
我以前也是太急,忘记自己做小孩的时候了

小心的花 2013-09-25 08:25
经常说孩子三遍不听,自己就发火了,一定要沉住气,沉住气呀!

wangweng 2013-09-25 13:05
说着容易做着难啊,一点点的磨吧

鹿丸鸣人 2013-09-25 19:27
孩子的教育就是比耐性比韧性的过程

zmm-3 2013-09-26 11:08
楼主说得没错。在跟孩子斗智斗勇的过程中,其乐无穷。

wuyan153 2013-09-26 11:57
看人家的小孩这样是可爱,自己的就未必了

smallcow 2013-09-26 12:39
我就是耐心不够呀,还要修炼

helenlhy 2013-09-26 19:43
我也是性子急的妈妈,看楼主这段话受教了。
刚才看有个妈妈说得很好:牵着蜗牛“儿子”走,才能看到沿途的风景!讲得真是太棒了。我要努力去做好这点,对孩子多些尊重,多些耐心等待。

金色年华水 2013-09-26 19:52
是啊,只看到别人家的孩子是如何优秀啊,其实每个妈妈都付出很多汗水和辛苦。

查看完整版本: [-- (转)教育是三分教,七分等 --] [-- top --]