查看完整版本: [-- 谁解戏中情------評《画皮》,《精舞门》,《通缉令》:为片中那不同的情感流露. --]

-> 影视天地 -> 谁解戏中情------評《画皮》,《精舞门》,《通缉令》:为片中那不同的情感流露. [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

卉声卉色 2008-10-10 14:22

谁解戏中情------評《画皮》,《精舞门》,《通缉令》:为片中那不同的情感流露.

影片信息
片名: 画皮

导演: 陈嘉上

主演: 甄子丹 饰 庞勇

周迅  饰 小唯

陈坤  饰 王生

赵薇  饰 佩容

孙俪  饰 夏冰

戚玉武 饰 小易

类型: 魔幻/爱情/动作

卉的评:

看《画皮》的时间有些晚,准确的说,晚的不是时间,而是再我看了许多关于《画皮》的相关报道,花絮,专访以及把张靓颖演唱的主题曲‘画心’听了许多遍后,才观看了这部影片。

演员都是我很喜欢的,除了饰演飞天蜥蜴的戚玉武,这个演员不知道还演过其他的什么片没有?画面很美,即使后来的周迅蜕皮的画面,也没有觉得恶心。因为在电影院看的,音响效果自然不必说,尤其那些个打斗场面,更是觉得精彩不少。

中间有个插曲,当放映到王生胜仗归来,他的一帮子兄弟叫佩容嫂子的时候。观众席上一个小朋友误听成了‘枣子’,还和他的小同伴说是可以吃的枣子,把我们都逗笑了。

演员本身我就是喜欢的,里面饰演的角色也没有特别另我讨厌的。只是,当王生倒下去的那刻,他对小唯说:“我爱你,可是我已经有佩容了”。当时的第一个感觉是他是为了让小唯救佩容才这么说的,可是后来又觉得他莫非真心爱上了小唯?这让我郁闷了好一阵子,就象佩容说的:如果小唯不是妖?那么他又将如何办呢?也许,他还是会只有佩容做他唯一的妻子,可是心细如佩容,难道就感觉不出来吗?好在,小唯是妖。

其实我是一个很容易被事物感染的人,常常因为一句话,或者一件事情,就会忍不住流泪。要说这里头最喜欢的角色,当属赵薇饰演的佩容了。一直喜欢赵薇的,从《还珠格格》开始,看她从以前嬉闹的小丫头角色,到现在越显成熟的每一个角色。当她答应小唯喝下那晚毒药时说的,你不知道什么是真正的爱;当她倒在王生怀里时说的,答应我好好的活下去。。。眼泪就止不住的留下来。

觉得里面的感情线有些纠结,就象佩容也许爱过庞勇的,王生也许又是爱着小唯的。当然,没有了这些纠结的感情线,也就没有了如今呈现在我们面前的《画皮》。只想说,相爱的两个人不一定是要在一起的,如果双方在自己将来的感情世界里能够得到幸福,也算是一种弥补的幸福吧。好好珍惜来之不易的幸福,这才是最重要的。

19楼:
谁解戏中情------評《精舞门》:商业版都市草根的励志传奇

20楼:
谁解戏中情------評《通缉令》:顶级杀手的辛酸血泪成长史

nannan 2008-10-10 15:30
俺来了  沙发还是俺滴

这电影俺有点兴趣  啥时瞄瞄

塔什 2008-10-10 15:32
个人感觉小唯是整个剧中悲剧的中心,不论是围绕她的人还是最后她本身,是最值得同情的。赔上了一切,换得孤零零的下半生……
俺素板凳儿~~~~~~~~~~~

未香 2008-10-10 15:37
小唯也许一直不明白,爱一个人,可以用其他的方式

卉声卉色 2008-10-10 15:43
引用第1楼nannan于2008-10-10 15:30发表的  :
俺来了  沙发还是俺滴

这电影俺有点兴趣  啥时瞄瞄

小南,MUA一下.电影还素听不错滴,推荐去看看哦.

卉声卉色 2008-10-10 15:50
引用第2楼塔什于2008-10-10 15:32发表的  :
个人感觉小唯是整个剧中悲剧的中心,不论是围绕她的人还是最后她本身,是最值得同情的。赔上了一切,换得孤零零的下半生……
俺素板凳儿~~~~~~~~~~~

偶觉得那个飞天蜥蜴也素很可怜的,他一心爱着小唯,哪怕他知道小唯喜欢的素王生.小唯至少在一开始是幸福的,她周围的人都那么的喜欢她.

卉声卉色 2008-10-10 15:51
引用第3楼未香于2008-10-10 15:37发表的  :
小唯也许一直不明白,爱一个人,可以用其他的方式

所以佩容在喝那碗毒药的时候才会说出那句话.

颦儿 2008-10-10 16:49
活动开张第一贴啊,小卉动作真快,画皮在国庆档可谓是一统江山哪,原本说是《保持通话》会抢夺《画皮》市场份额的局面并未出现

chirsting 2008-10-10 20:35
对于电影本身我没有什么感觉,因为不太喜欢赵薇,不过却特别的喜欢张靓颖的画心,听了好多遍

只恨水仙花 2008-10-10 20:37
这部片子最近很红啊,准备去看了

huacao 2008-10-10 20:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cainp 2008-10-11 00:57
整场电影。。。
我都跟同学在骂那男的。。。
实在是受不了这种类型。。。
明明每天晚上做春梦开始的时候还死不承认。。。

akai 2008-10-11 01:16
前面刚刚在电影院看完,我实在不想再说什么了,本来有很高的期望的,但现在完全是失望,一点也没什么内涵,感情戏上我觉得除了赵薇的还不错,周迅和陈坤的完全觉得不真实,其实可以让周迅和陈坤的感情在明朗一点也许会有心痛的感觉,我看完完全没感觉,反倒是傻囧了,最后说那个对白,完全没有深意,看的大家都直笑,最近香港那些导演编剧拍的古装戏的台词完全就像小学生在思考问题,觉得很苍白

我是一株艾草 2008-10-11 01:21
里面的感情的确很纠结,虽然佩蓉和小唯爱的方式不同,但都使人感动

卉声卉色 2008-10-11 09:47
引用第7楼颦儿于2008-10-10 16:49发表的  :
活动开张第一贴啊,小卉动作真快,画皮在国庆档可谓是一统江山哪,原本说是《保持通话》会抢夺《画皮》市场份额的局面并未出现

俺就素来抢第一滴哈.画皮的确很火,俺着过了国庆上座率还素不错滴.《保持通话》俺还米看,颦儿看了没?

卉声卉色 2008-10-11 09:55
引用第10楼huacao于2008-10-10 20:59发表的  :
好久以前就下载了,还没有看,一个人不敢看,怕看了夜里睡不着,不看了大家的留言我总于有勇气看了

MM去看吧,偶胆子挺小的,看完这部片也米有觉得害怕.就象人们对它的评述:比起旧版的画皮,它更多的是'惊奇'而非'惊悚'.

卉声卉色 2008-10-11 10:02
引用第8楼chirsting于2008-10-10 20:35发表的  :
对于电影本身我没有什么感觉,因为不太喜欢赵薇,不过却特别的喜欢张靓颖的画心,听了好多遍

<画心>的确很好听.我素先把歌去听熟了才去看的电影,所以现在再来听这首歌,脑海里常能浮现电影里的情节,就更爱这首歌了.

卉声卉色 2008-10-11 10:11
引用第11楼cainp于2008-10-11 00:57发表的  :
整场电影。。。
我都跟同学在骂那男的。。。
实在是受不了这种类型。。。
明明每天晚上做春梦开始的时候还死不承认。。。

MM表激动,再我看来王生至少算是有责任感的男人,虽然我对这个角色也喜欢不起来.现实生活当中,有些男人是连责任感都确失了的.

2000rose 2008-10-11 10:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

卉声卉色 2008-10-11 15:24
[attachment=116211]
影片信息
片 名:《精舞门》
出品人:王大方 兰岚
监制:王赞先
制 片人:李鹏
编 剧:宁财神
导 演:傅华阳
主 演:陈小春 饰 楚 东
范冰冰 饰 TINA
南贤俊 饰 钟少雄

卉的评
  商业版都市草根的励志传奇。看这部影片完全是冲着范冰冰的噱头去的,谈不上喜欢她,但是不得不承认,她很漂亮。不管是妖娆的她还是可爱的她,在镜头前总是吸引人眼球的,我对漂亮的人或者物一直是缺少抵抗力的。

情节很老套,是那种看了开头就知道主角历经风雨到最后会大丰收的结局。范冰冰的那一段打碟表演,在我这个外行看来,总象是缺少些什么。第一次的见面,楚东的舞蹈表演让大家惊艳了一把;再然后,有了楚东和TINA的第二次见面;再然后呢,组团比赛;最后,经过一番波折之后,他们最终赢得了比赛的胜利。我觉得最后那段钟少雄终于醒悟,大胆承认比赛的不公平,然后宣布楚东他们的实质名归,情节真的很囧。就象编剧的名字宁财神让我大大的囧了一把。话说回来,本片的定义是都市草根的励志传奇,也就符合了情节的要求了。关于里面的爱情,感觉思路不是很清晰,我是知道楚东,TINA和钟少雄之间的三角恋关系,但总觉得暧昧的关系远大于恋人的关系。影片吸引我的地方除了漂亮的女主,就属精湛的舞蹈表演了,完全走商业化的套路啦。我是在电脑上面看完的,一遍足矣。

卉声卉色 2008-10-17 00:04
[attachment=119272]
通缉令Wanted (2008)
导演: 提莫·贝克曼贝托夫
主演: 安吉丽娜·朱莉 摩根·弗里曼 詹姆斯·麦卡沃伊
类型: 惊悚 / 动作
剧情: 影片讲述了一位苏格兰青年莱斯(詹姆斯·麦卡沃伊饰)所遇到的麻烦事。他有一个令人生厌的老板和一位经常忽视他的女友,直到他遇到了杀手福克斯(安吉丽娜·朱莉饰),一切都发生了变化。紧接着,莱斯的父亲就遭到了谋杀,福克斯招募他加入进了一个名叫“兄弟会”的秘密组织,这个组织能够激发人的潜能。但实际上,“兄弟会”并没有人们想像的那么简单…

卉的评
[attachment=119273]
詹姆斯·麦卡沃伊 James McAvoy
男主给我的第一感觉有些象《变形金刚》(Transformers)里的Shia LaBeouf,不是指外貌,而是指类型。影片开头韦斯利的事业与生活是惨淡的:老板对他的总总不满,女友与最好的朋友对他的背叛。。。直到绰号“狐狸”的女主的出现,从此走上了一条真假复仇之路。何谓真假?因为他从被杀手集团老板斯隆灌输的复仇之路最终找到了事实的真相,从不断的问自己‘who am I now?'到最后那一句 ‘taking back control of my life'. 从影片开头到结尾,我都觉得韦斯利是可怜的。也许最初那惨淡的遭遇,我们只会叹一声窝囊。到通过挨拳揍,受刀伤,站在火车上过铁路隧道等等各种残酷的杀手训练,看着影片里那一脸不知道是血水还是汗水的他,不禁会为他局一把同情泪。最后,他报仇了,开抢杀死了 ‘杀父仇人’,却不知那倒在枪口之下的人才是他真正的父亲。看到这里,你会觉得他的可悲。总之,对戏里的男主喜欢不起来,总感觉少了些杀手的感觉。

[attachment=119274]
安吉莉娜·朱莉 Angelina Jolie
女主是我的大爱啦。性感、妖娆、倔强、母性、她也许不是最美的,但却是最特别的。影片里的她也象“劳拉”一样,有着非常好的身手。和韦斯利的关系呢,除了在他前女友的面前,来了一场KISS的戏码,更多的是搭档的感觉。觉得Angelina Jolie出场的镜头都挺精彩的,尤其到快结尾的时候,斯隆要他们选择自己的命运。她嘴角微微一扬,然后持枪用那特有的弧线打法,结束了集团里其他同伴包括自己的生命。虽然对女主的结局挺遗憾的,但却欣赏安吉莉娜·朱莉的精湛表演。

[attachment=119297]  [attachment=119298]
第一次知道摩根·弗里曼,是因为那部我最爱的电影《肖申克的救赎》。后来,陆陆续续看过好几部他演的电影。这是第一次看他演反叛角色,也许是因为一直以来正面角色的影响,所以并不讨厌他所饰演的斯隆。里面打动人的情感非父子情莫属了,虽然,他最后死在了自己儿子的枪下,但是我们也记住了他对男主的期望:‘He wanted a different path for u, everythings he could never have,home ,peace.'

总的来说,通缉令是一部精彩的动作片,情节有些老套。香车,美女,杀手,没有过多的爱情剧情,给我们呈现了一个顶级杀手的辛酸血泪成长史。

飞鸟 2008-10-18 08:11
终于看了《画皮》~~~可是因为之前看太多相关评论~~真的看时就没感觉了

轻风起时 2008-11-12 12:59
我爱她,不管她是人是妖,王生是一个有担当的男子,男人或许有精神上的走神,被吸引,可是毕竟没有走上背叛,支持.

jmyyan 2008-11-12 20:56
偶只看过画皮
呵呵

hahawoxh 2008-11-12 21:01
整场电影我都在给坤哥加油 不要被诱惑 让我对现在的男人还留有一丝希望 可是 坤哥没挺住 最后还是失了心 。。。。。

爱晴 2008-11-13 00:20
电影还素听不错滴

伊西丝宝宝 2008-11-13 08:59
像佩容无条件的相信庞勇一样,庞勇也是无条件的相信着佩容,王生太让我失望了~~~~~~~也许,王生这样的男子才是真实的人~~~~~~~~~~~~~

qtwt520 2008-11-13 10:30
下在电脑里都还没看过,听说不错,下来看看先

g269332842 2008-11-13 11:57
最喜欢小唯了,只是在追求自己喜欢的

allyliu 2008-11-13 13:26
剧情很一般,但是画面很美,对于赵薇此次的表演感觉不错,终于有点演技了,要不还真是毒药啊,惨不忍睹

樱珠玉子 2008-11-13 16:13
看过这个电影了,画面一般,质感一般,周迅很喜欢,难得这么坏的扮相哈哈

anny1227 2008-11-13 20:29
电影我还没看过,看了LZ的点评,觉得去看看也不错

cindy1986 2008-11-13 23:10
投票~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kusuo女王 2008-11-14 08:40
“我爱你,可是我已经有佩容了”

看着这句,我突然放声大哭 痛恨王生 他为什么对小唯要说这句 我一直以为王生娶了佩蓉是因为爱

到底是誰给了誰旳爱

mint11 2008-11-14 10:57
可能是因为坐在寝室里看的片子
感觉不及电影院里强烈
王生对小唯是爱上了吧`
虽然觉得对配容不公平,但是换现实中哪个男人受得了那样的诱惑》。。。。。。。。。。。

轻风起时 2008-11-14 20:59
评得真好,我要投一票,不知这样算不算投了呢

查看完整版本: [-- 谁解戏中情------評《画皮》,《精舞门》,《通缉令》:为片中那不同的情感流露. --] [-- top --]