查看完整版本: [-- 【转】北京重点小学给孩子们列的书单 --]

-> 亲子部落 -> 【转】北京重点小学给孩子们列的书单 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小叶子虫 2013-09-19 22:18

【转】北京重点小学给孩子们列的书单

[attachment=1024577]
宝贝喜欢看书,一般她对什么感兴趣我就相应地买这些方面的绘本和故事,比如在乡下到了猪场,喂了小猪,很喜欢,我就买了《奥莉薇》、《三只小猪》、《今天运气怎么这么好》等以猪为主角的绘本、毛绒玩具,嗯,只恨不能养只香猪在家;对动植物等感兴趣,就买了儿童百科全书、绘本昆虫记、一颗种子的旅行等等。不过,现在快上小学了,有点学龄前家长的焦虑,害怕有什么应该要看、应该要了解的知识点没有接触过,就收罗了一些所谓专家书单、专家推荐,不见得权威,但胜在概括性强。与大家分享吧。
[attachment=1023842]
[attachment=1023843]
[attachment=1023844]  

莎纱 2013-09-19 23:27
  好吧  我大部分没看过

洋芋皮皮 2013-09-19 23:35
我也是好多都没有看过,是不是现代的儿童文学呢?

小林草纸 2013-09-19 23:51
各种迷惑。。幻城和三重门给六年级的小孩看是什么情况。。虽然是有一些励志向上的东西再里面。。但是纵然人觉得在反老师反社会是肿么破~~!!

信飖 2013-09-20 00:46
哈利波特必读有木有!!这个赞

螃蟹608 2013-09-20 08:00
我们就看言情小说了哈哈哈

pai5123 2013-09-20 09:18
这个这个,一定要慢慢崇拜

袭人花香 2013-09-20 09:35
介个,苏菲的世界,5,6年级的孩子能看懂吗?不愧是帝都的重点小学啊,这还是必读书

cason 2013-09-20 09:45
五年级开始看哈利波特系列
到底想告诉孩子们什么
我高中的英语资料书上还写着不支持孩子看哈利波特 一个对自己姨夫,表哥能使用魔法捉弄的孩子不值得学习

非烟 2013-09-24 22:30
女儿刚上小学四年级,这张书单上的书大概看过四分之一左右。这张单子上的书基本上都是很经典的童书,买回来的很多书还蛮有意思的,姑娘看,我也看。
不过有好几本都包含在去年六一买的那一套国际大奖小说里了;但有些一个书名其实是一套,比如丁丁历险记,就有22本,昆虫记也是10本。
只是慢慢到高年级了,学习负担重了,可以用来看书的时间越来越少了。

殇之恸 2013-09-24 22:38
苏菲的世界。。。

这是在告诉我。。我的智商该去查查了吗。。。

浩璇 2013-09-29 10:49
绝大部分没有看过,为了孩子,以后要找着看了。

wuyan153 2013-09-29 10:59
现在的小孩真辛苦,想想我们那时太幸福了

流苏姊姊 2013-09-29 11:18
怎么复制不了,难过,好多书我还未看过呢!

雨烟8486 2013-10-18 11:16
呵呵我给我宝宝买了可爱的鼠小弟,我收下来到时候都卖给她看

chli0807 2013-10-18 20:37
我儿子就爱看漫画,我觉得现在的孩子用来看书的时间是越来越少了,他们可以玩的东西太多,可是小伙伴却越来越少

就鼠标吧 2013-10-18 22:29
重点,记号,谢谢楼主

时间的女儿 2013-10-19 20:41
我晕,里面有些我还没看过呢。

julietzy 2013-10-19 23:20
收藏一下,有空看看谢谢分享

cherry_24 2013-10-20 00:56
保存起来,说不定真有用,

cdrf 2013-10-20 13:45
必读的部分基本上都是外国的

三余小 2013-10-20 23:10
我大都部份没看过啊。

wangweng 2013-10-21 12:18
国内给小朋友看的书,好的书太少了

aijiaaihu 2013-10-21 13:01
很惭愧大部分没看过,但是很向往。

qingqingcui 2013-10-21 16:40
现在的孩子知识面真是太广了,羡慕啊。

lele2005 2013-10-26 12:15
很惭愧地承认:里面好多都没听说过。。。
好帖子,要收藏,以后慢慢找来给孩子看

爱啃书的小羊 2013-10-26 12:35
太好了,正好用的着呢,夏洛的网,好书啊

默默唧唧 2013-10-26 15:55
说实话,我很多没有看过哭,。。。。。。。。

hdqsyxx 2013-10-26 16:11
推荐的书还是比较有梯度、符合孩子年龄特点的,适于孩子们的阅读

未小沫 2013-10-26 17:55
大学毕业了表示很多都没有看过。。。这辈子就和言情小说过日子了

eleanor1012 2013-10-26 21:13
三重门适合初中生读 还是得形成自己的思维才能去看

laijinyi 2013-10-27 12:53
我记得苏菲的世界还挺难看懂的

wushuxia1985 2013-10-27 20:07
小朋友看的书好多哦,

黑面琵鹭 2013-10-30 22:29
一直没看过丁丁历险记,打算看看去

rain222 2014-02-11 17:34
基本上必读书都看过了,有的绘本还是很不错的

查看完整版本: [-- 【转】北京重点小学给孩子们列的书单 --] [-- top --]