查看完整版本: [-- (转)女子怀孕吃兔肉 婆婆怕孩子畸形逼其打胎 --]

-> 煲水茶馆 -> (转)女子怀孕吃兔肉 婆婆怕孩子畸形逼其打胎 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

洋芋皮皮 2013-09-16 19:17

(转)女子怀孕吃兔肉 婆婆怕孩子畸形逼其打胎

怀孕原本是值得一家人高兴的事情,可家住重庆巴南区巴南印象小区的杨鑫却差点被婆婆带到医院做了人流手术。原来,婆婆一直认为怀孕期间不能吃兔肉,因为那会导致生下的宝宝得兔唇。9月2日,杨鑫与同事聚会时忍不住吃了兔肉。婆婆得知情况后,竟以查血为由将她带到医院,逼其将孩子打掉。

辛苦备孕一年迎来新生命

近日,在与杨鑫的交谈中,记者了解到,她今年31岁,丈夫刘科33岁。前几年,他们夫妻俩一直都忙于事业,没考虑要孩子。眼看着各自年龄大了,想着高龄产妇对孩子对自己都不好,一年前,夫妻俩就计划要一个孩子。

为了要一个健康的宝宝,夫妻俩可没少付出。“计划确定以后,丈夫开始戒烟禁酒,还推掉不少公司的应酬。为了顺产宝宝,我还特地报了瑜伽班,每天坚持晨跑。”除此之外,杨鑫每天一睁眼就是测体温,每个月都计算排卵期,还专门制定了一张排卵周期表。为了避免肥胖,害怕怀孕后患上糖尿病,在备孕的一年里,杨鑫戒掉了最爱的猪肉和甜食,每天只吃新鲜果蔬。

一年的努力总算没白费,今年8月中旬,杨鑫查出自己怀孕了,全家人都很开心。

怕孩子畸形要求忌吃兔肉

8月底,杨鑫的丈夫刘科被公司派到上海发展业务。于是,杨鑫的婆婆从老家赶来照顾杨鑫的起居饮食。刚来第一天,婆婆就千叮咛万嘱咐,要求杨鑫忌口,不能吃兔肉,也不能吃羊肉。“因为婆婆怕我吃了兔肉以后,孩子生下来会有兔唇,而吃羊肉,又怕孩子患上羊癫疯”,杨鑫告诉记者。

原来,杨鑫的婆婆育有一儿一女,大女儿两年前生下一个儿子,是一个兔唇儿。为此,杨鑫的婆婆就断定女儿怀孕期间喜欢吃兔肉造成的。昨日,杨鑫的婆婆在接受记者采访时表示,“治疗兔唇要花很大一笔钱,家里已经有一个兔唇儿了,如果再来一个,实在无法承担”。

杨鑫觉得自己从来没有听说过怀孕吃兔肉将来孩子会长兔唇的说法,她和公司一名怀孕的女同事讨论了一下,同事认为吃兔肉完全不会影响孩子的五官,而且同事称自己从来就没有忌吃兔肉过。

吃了兔肉婆婆逼儿媳打胎

9月2日,杨鑫和同事去璧山出差时,晚饭忍不住吃了兔肉。回到家后,她与丈夫打电话时谈到此事,不料被门口的婆婆听到。

“婆婆当场大发雷霆,进门就朝我大吼,说我对下一代不负责,还说宝宝生下来一定是兔唇,叫我打掉孩子。”杨鑫被当场吓哭了,苦苦央求婆婆留下孩子。两天后,杨鑫被婆婆带去医院查血,谁知却被带到了妇产科。

“除了查血还做了B超,以及炎症检查。”杨鑫感到很奇怪,在询问医生后才知道,原来婆婆是带她来做人流的。“我当即表示要离开,婆婆却死拽着我不放手,把我往医生办公室拖。”在医院,婆婆告诉杨鑫,孩子如果不打掉就不认她这个儿媳妇。

经过激烈的争执,杨鑫愤然离开了医院,边哭边给在上海出差的丈夫打电话,“控诉”婆婆的无理要求。第二天,婆婆收拾行装回老家了,而丈夫刘科也从上海赶了回来。刘科告诉记者,“我打电话给母亲,她根本不听我解释,只撂下一句话,说孩子生下来如果是兔唇,她一律不管”。

专家:兔唇致病原因很多 但与吃兔肉毫无关系

昨日,记者就此事采访了大坪医院妇产科副教授喻莉莉,她表示,“孕妇吃兔肉会导致胎儿有兔唇的说法太荒谬了”。喻莉莉认为,兔肉纤维细嫩,孕妇容易消化,脂肪胆固醇低于其他肉类,可防止孕妇患高血压。此外,兔肉所含蛋白质高于其他肉类,还有丰富的氨基酸,孕妇食用兔肉代替其他肉反而能防止血糖疾病。

喻莉莉还谈到,兔唇在医学上称之为唇腭裂,是一种先天性畸形,致病原因有多种。“遗传因素是之一,如果孕妇的直系亲属中有唇腭裂先例,胎儿就有患病可能。此外如果孕妇维生素缺乏严重也可能导致胎儿患病”。喻莉莉建议,孕妇在怀孕期间要进行必要的检查,如遇风疹病毒感染,可能让宝宝患唇腭裂。

PS:真的是很无语啊,如此的愚昧无知啊!

南山客 2013-09-17 13:55
嫁给了富二代或是官二代了吧。

射手vs天蝎 2013-09-17 17:56
这都是迷信呀,不过这些肉还是不要吃的好

笛子 2013-09-17 18:46
迷信无知害死人啊,这婆婆也太武断了吧……

观止 2013-09-17 18:47
婆婆愚昧无知,老一辈人的思想有时候真是无法理解。

李时珍的《本草纲目》确实有记录,有吃兔肉后生兔唇婴儿例子,但是那是多少年之前的结论啊。

chli0807 2013-09-17 19:04
真是无语,愚昧无知,这个兔唇是有遗传的因素的,既然家族里面有一个兔唇,那么遗传的因素很大,真要是得了也不能怪兔子啊,

殇之恸 2013-09-17 19:08
'吃羊肉生的孩子就是羊癫疯,吃兔肉生的孩子就兔唇,。。。那如此推算狗肉=狂犬病,鸡肉鸭肉鸽子肉=禽流感,猪肉=猪流感,。。。。孕妇还怎么补充营养。。

孤单角色 2013-09-19 00:43
很多东西都是很迷信的

锐锐 2013-09-20 18:45
哇,现在还有这样的人呀,多半是农村的吧................
不是我歧视农村的人

查查2 2013-09-23 10:24
没文化真可怕。好不容易怀上就因为莫名其妙的原因就不要,真是无语。

啃树皮的苗苗 2013-09-23 10:28
孕妇本身吃的东西就有限,还这么苛刻
不能说封建迷信吧,只能说这个婆婆太不尊重儿媳了

花灵 2013-09-23 11:06
没文化真的很可拍,兔唇是畸形有么有  晕死

yujing1985 2013-09-23 11:08
婆婆这种生物的存在,给人类的生活造成了困扰

cxljj 2013-09-23 11:30
老人有点迷信了,千万不要听呀.

浩璇 2013-09-23 11:54
真是愚昧至极啊,还有这样的婆婆!

摩卡星冰乐 2013-09-23 11:57
这婆婆真是没文化,还顽固,这么一闹,孩子生下来就算没事,家里的气氛也不好缓和了

幽灵王 2013-09-24 09:37
但愿你没有成为婆婆的一天

琉梨 2013-09-24 17:39
愚昧无知的人呐~~~实在是令人无语的说

橘心 2013-09-24 17:44
老人的固执很可怕,为什么就不听劝呢

智慧 2013-09-24 17:54
无知的愚昧啊,这是冷笑话么???

yuyuyiyi 2013-09-27 10:59
没文化真可怕啊。。。。。

莫西 2013-09-28 09:43
     唉,真是让人无语
怎么能这么想啊?

黑面琵鹭 2013-09-28 09:46
太荒诞了,这对夫妻跟婆婆看来得有一场异常辛苦的说服战了

莉娃 2013-09-28 21:10
估计婆婆来自农村,封建迷信又缺乏知识不读书看报。

wuyan153 2013-09-29 11:04
无知的人太可怕了,有这样的婆婆日子肯定不好过。

minminsky2000 2013-09-29 12:07
这都啥年代了,关键时刻看老公怎么处理?

雨烟8486 2013-09-30 16:09
呵呵,老家也是这么认为的,但是这绝对是没有科学依据的

克莉多丝 2014-01-21 14:27
这婆婆家有兔唇的基因吧!

xiaoyao280 2014-01-21 14:43
封建迷信害S人啊,这是典型的无知老年人啊,长期这样无知会让家庭破碎的

小开 2014-01-21 15:53
没文化真可怕
那如果吃猪肉了是不是生下来就是猪了?

香殿洮 2014-01-21 16:47
这个。。有联系么?!没听说怀孕不能吃兔子肉的啊啊啊?!居然要打掉?!太封建迷信了吧。。

苏叶浅浅 2014-01-21 22:04
吃人肉吧 生下来像人。。。。。这老太太真不像话

smalld 2014-01-21 22:17
真是各种奇葩的事情都有。。

珞熏 2014-01-31 12:12
这个婆婆真是太奇葩了,太愚昧无知了……
有这种婆婆真是……

木木沫 2014-01-31 12:25
有这样的一个婆婆,真是让人哭笑不得了~

xuheqin 2014-01-31 15:10
检查的时候有畸形再说也不迟嘛

子落樱 2014-01-31 23:49
以后我一定不要遇上这样的婆婆。好可怜。我觉得我也会憋屈死。

tanyachou751128 2014-02-02 13:23
碰到这种婆婆,早散早好,关键老公要明理。

菲亚 2014-02-02 14:40
这种无知的婆婆以后有了孩子也不能让她带,太恐怖了

梅子花 2014-02-02 14:55
主要是家里有这样的病儿吓得!

rainy1010 2014-02-17 11:29
迷信\真是害死人哪

雨烟8486 2014-02-17 11:34
这婆婆太武断了,愚昧无知啊

vivien1983 2019-02-27 07:31
没文化真可怕。谢楼主分享了

suruan111 2019-02-27 08:53
现在还会有这样的人吗?奇葩

yaoyao2439 2019-03-15 19:42
封建迷信思想害人啊。

jiajia314300 2019-03-16 10:43
这婆婆也太奇葩了,估计是农村人,没啥见识,只相信迷信。

wangchao12134 2019-03-30 10:04
没有任何科学依据,老思想老观念

huq0819 2019-04-03 12:38
呵呵 无知妇女吗 你是医生还是什么 现在还有这种人

野蝶泉 2019-04-05 16:51
这个婆婆太没文化了!不过,婆婆她自己回老家了,真是不幸中之大幸

阿噗噗 2019-04-06 15:08
之前看过的老帖,只觉得世界之大无奇不有

查看完整版本: [-- (转)女子怀孕吃兔肉 婆婆怕孩子畸形逼其打胎 --] [-- top --]