查看完整版本: [-- 【话题讨论】剖腹产和顺产你选择哪一个? --]

-> 亲子部落 -> 【话题讨论】剖腹产和顺产你选择哪一个? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋芋皮皮 2013-09-09 22:52

【话题讨论】剖腹产和顺产你选择哪一个?

[attachment=1069103]
         剖腹产和顺产这两方式一直在各自领地较量着。对于想要备孕的妈妈来说,剖腹产和顺产也成为产前的必备功课。对于这两种方式,各有优缺点:

顺产的优点:        
        1. 新生儿可经受宫缩时暂短的缺氧状态,是对一个新生儿是否强健最早的检验。 
        2. 产道内的挤压可使胎儿肺内的羊水部分 被挤出,降低新生儿窒息、湿肺等呼吸 系统的疾病发生率。 
        3. 胎儿在产道受到的挤压,会产生一种刺激即应激力,促进胎儿适应母体外的环境及智力开发。 
        4. 创伤小、产后恢复快,初乳来临早、 无腹部伤口及瘢痕。

顺产的缺点是:产后阴道会相对较松弛,对性生活有一定的影响。

剖腹产的优点:
        1.对于产妇来说,避免疼痛,能更快的生出宝宝。                        
        2.对于产妇来说,能更好的恢复身材。
        3.对于夫妻生活来说,更为好。

剖腹产的缺点:
        1. 若胎儿有畸形(产前难以诊断者),剖宫产则对产妇增加了手术的创伤。
        2. 剖宫产术后再孕、人流及再次生育者有一定的限制条件。
        3. 剖宫产也有一定的并发症,如伤口及切口感染、术中损伤及出血等。
        4. 可能会吸入羊水,造成新生儿湿肺或吸入性肺炎,甚至窒息死亡。
        5. 据远期观察,剖宫产所生的婴儿,日后容易发生小儿多动症。因而,在应用时应该有其严格的医学指征,并我国现在
   已把降低剖宫产率列入母婴保健法中。

总而言之,就是顺产是对宝宝好,剖腹产也许对自己和老公好。不过,为什么那么多女明星,豪门名媛,豪门媳妇都选择了剖腹产呢?请大家来谈谈自己的看法吧?

司徒入画 2013-09-09 23:03
顺产的 飘过!!

顺产对宝宝好 剖腹对大人好!!

顺产要做好月子!!!不然大人容易形成月子病! 我就是~~

xuri78 2013-09-10 07:39
我那时候医生告诉我胎儿太大没办法顺产的。

绝塞明月 2013-09-10 08:18
陪闺蜜去产检的时候看见诊室门口贴了大大的一张告示宣传顺产的好处,大概列了十几条,才知道原来顺产有那么多好处,如果不出意外的话当然是顺产好啦~~剖腹产麻药过后伤口也会很痛吧,而且不是说肚子上会留疤么?

hxp312 2013-09-10 08:29
顺产生的时候痛,剖腹生完痛,我朋友剖腹生完的,痛的汗都出来了,擦都擦不停,最可怕的是先准备顺产生,结果生生的时候生不出来再剖腹

旧爱 2013-09-10 08:29
没结婚的飘过。。。不过听好多人都是想顺产 最后没有力气生不出来的 现在孩子都大 顺产还得侧切。。。我觉得侧切是很可怕的事情

张于 2013-09-10 08:47
嗯,生孩子的时候也是准备顺产的,住院押金都是按顺产交的,不过后来找认识的大夫做检查说是不好生,然后还听说顺产不好生得侧切,或者再剖,挺吓人的,就剖腹产了,可是现在后悔了啊

寻梦mm 2013-09-10 08:51
羊水混浊,就剖腹产了。。。

夕樱碎 2013-09-10 09:36
被顺产后各种并发症痛苦折腾了将近一年的我只想哭!

刘利 2013-09-10 09:45
我觉得尽量还是顺吧,对大人小孩都好的。

观止 2013-09-10 09:49
没有特殊情况还是顺产吧,对自己对孩子都好。女明星,豪门名媛,豪门媳妇选择剖腹产,除了LZ上面所说的三点外,还有一点他们喜欢算时辰八字,特别是香港的豪门,对这个非常相信。

mayanaqua 2013-09-10 09:53
顺产的飘过 ,我觉得看之前的准备工作吧,我觉得我恢复的很好哦  而且母乳喂养宝宝喂了很久,和宝宝关系一直很亲密,很幸福的感觉

nancy0224 2013-09-10 10:47
能顺产肯定要顺产啊,孩子最重要嘛~

yujing1985 2013-09-10 10:52
骨盆太小,宝宝太胖,羊水浑浊,只能剖

嘟嘟麻麻 2013-09-17 12:41
受了2次罪,先顺后破的...

啊篱 2013-09-17 13:04
生孩子好为难啊,女人这一关想想就难过啊

yyl99022 2013-09-20 19:44
当时考虑了很久,是顺还是剖,最后决定还是剖的。我妈说当时生我的时候,很困难,得用劲,她都快没力气了。她怕我到时候因为是头胎,如果用不上劲,孩子出不来,到时候小孩会有危险。而且身边的同事,大部分都是剖的,她们的孩子都有蛮大了,没听说剖出来的孩子有什么问题。还好是剖的,因为孩子是8斤,如果当时是生的,不一定能生下来的。。

2211010101 2013-09-20 20:23
要是打算顺产的话,还是要早早控制小孩的大小的哦。不然太大了想顺也没办法,太危险了啊

sgmbc 2013-09-20 20:32
能顺产就顺产,剖腹产对大人小孩都不好

浩璇 2013-09-29 11:10
个人认为:还是顺产好,孩子的体质要比剖腹产的孩子好,抵抗能力高一些。

ixiaoyun 2014-08-02 08:50
请尊重生物本能,99%的娃是可以顺产的,不过顺产真得很疼,但生完就好了,剖腹产要疼一个星期,而且第二胎也只能剖了

采儿 2014-08-03 00:35
我觉得还是顺产好。预产期后1周进的医院,本来打算顺的,我身体各方面条件也都符合,说胎儿也不大。后来过了预产期2周还没生,每次在楼道里走,几个在医院认识的小伙伴因为这样那样的原因剖了,让我心情很不好,也着急了。原因一在待产室打催生针,一打一整天,手虚胖的我被扎怕了,而且听着一个个顺产的产妇鬼哭狼嚎的,心里也打鼓了。医生还说过了预产期太久不好,尽管B超检查结果还好,我就决定剖了。当时我爸在家给我打电话说应该是那时我的日子记错了,让我等等。但当时我就是心里有点受不了,没听话,还是剖了。结果是宝宝还是早了10天8天的样子,让我很后悔!好在宝宝现在很好!可怜天下父母心。所谓不听老人言,吃亏在眼前哪!另外忠告要生孩子的准妈妈们,千万不要太早进医院,呆久了会发疯的,一定一定不要早去啊

绯寒樱1215 2014-08-03 08:49
这么久的帖子都被翻出来。。。我是剖腹产的,宝宝胎心监护总是不好,羊水又少,就剖吧!现在看来有些多动?反正是很活泼,据说没有我小时候乖,我是顺产。。。剖的时候没什么感觉,大夫一直在跟我聊天。宝宝不愿意出来,医生都要用产钳了,但当时手术室竟然没备着产钳,就生挤下来了。出生后就开始吸氧,我6个小时,他15分钟,出生后都是紫的。现在来看是肠胃不太协调,犯了两次肠炎,其他还好。今天跟朋友聊天还在说,还是瓜熟落地更好些,但顺产生孩子真的很需要勇气和力气。我隔壁生孩子眼睛都是红的,生完后虚脱了,过了一天走了两步都跪了,她说当时都休克了。现在阴天的时候刀疤都会痒痒,挺难受的,产后恢复的也不好,主要是喂奶太能吃了,不吃就饿。顺产的身材恢复的挺好,是就侧切撕裂弄不好也挺麻烦的。生还是剖都要看条件,要是生不下来又剖了最悲惨,但周围这种真是挺多的!所以要一鼓作气!

bj79 2014-08-03 10:01
我生产的医院,是有条件的话,都是先安排顺产的。没条件,比如是胎儿太大,胎位不正啊等等情况,她会劝破腹产。当然,顺产不顺利的情况下,也会安排破腹产。也会应产妇的要求破腹产

查看完整版本: [-- 【话题讨论】剖腹产和顺产你选择哪一个? --] [-- top --]