查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——评《宫斗不如养条狗》 by风流书呆 --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——评《宫斗不如养条狗》 by风流书呆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

crystalrd 2013-08-28 12:51

看新评鲜之我说版推文——评《宫斗不如养条狗》 by风流书呆

【宫斗不如养条狗 by 风流书呆】

【文案】
“狗皇帝”被“挡箭牌”宠妃收养,跟在宠妃身后经历各种残酷宫斗并找到真爱的过程

PS:只虐狗皇帝的身心,不虐女主
狗皇帝会恢复人身
这不是正统宫斗文,爱情会有,专宠也会有

从狗狗的视角去看自己的妃嫔和皇子,原来温柔可人的解语花背地里却是食人花,孝顺知礼、聪明可爱的皇子公主也会转瞬变成恶魔,过程各种颠覆各种幻灭!不过老天保佑,狗皇帝跟了个治愈系的好主人,虽然过程有点艰辛,结局却是美好的。

内容标签:穿越时空 宫廷侯爵 天作之和
搜索关键字:主角:孟桑榆,古邵泽 ┃ 配角:沈慧茹、李淑静、各路嫔妃 ┃ 其它:甜文,专宠

【书评】
    这个文呢,我的评价是可以看看,也就是可以看看,不推荐不吐槽,有一些亮点也有雷点,正好赶上主题活动嘛,就唠叨几句。 

这是一个女主胎穿到古代变成皇帝妃子,然后把皇帝迷得七荤八素的故事。大致剧情路线是,女主德妃本来不受宠也不喜欢皇帝,平时在外面就很端庄(端着并且装着),皇帝呢由于女主父亲的关系加上没有看到女主本性,于是也不喜欢女主,喜欢另外一个白莲花妃子,还表面恩宠女主拿她当挡箭牌。结果皇帝某日受伤灵魂出窍穿到了一只狗身上,然后成了女主的宠物,看到了女主不一样的一面并且受到各种宠爱保护。于是毫无新意的爱上了女主并且死心塌地。
    本书的亮点我觉得是男主穿越成狗那一段,我觉得这个设定还算有趣,而且狗狗很可爱有木有?对狗狗的刻画以及女主和狗狗之间的互动描写得还是蛮有爱的,狗狗版男主也蛮好玩。男主苏醒以后吧就比较流于俗套了,皇帝独钟女主一人,女主假模假样的抗拒了一下,但是本来她就是皇帝的妃子,于是很快就投怀送抱了,然后皇帝封女主为皇后,遣散后宫,两人生了娃封太子神马的。这个文虽然名字挂了个宫斗的狗头,其实卖的是宠文的羊肉,宫斗也就是个背景,其中权谋之术的描写非常小儿科。

女主是胎穿这一点其实全文体现得很弱,我初初看简介也没看出来女主是穿越的。直到看到有一节女主心理活动用了个特现代的词汇,我还很诧异这作者是穿越了不成?再看下去才知道原来女主是从现代穿越过来投胎到孟家然后长大再进宫为妃的。其实我觉得这个设定蛮无聊,对于情节没有任何必须的意义,没有这个设定完全不影响情节发展,也许作者是想借穿越这一点来表明女主之所以能在后宫众人皆浊我独清,众人皆醉我独醒,都是因为穿越的缘故,不过说真的,首先我不觉得现代人更适应宫斗,再来全文其实也没什么地方能够体现女主运用了现代智慧来开展宫斗。 

不过作者文笔还算可以,整个走轻松路线,作为无聊打发时间的一本书,还是可以看看的。

feifei76 2013-08-30 23:45
看介绍不错,谢谢推荐!!

jh90102 2013-09-05 08:18
开始那截蛮有新意的,童话啊童话。

潇潇暮雨7 2013-09-06 09:12
女主和狗亲吻那段受不了,还同桌吃饭,你一口我一口的,这也太夸张了吧。养宠物的人多了去了,没听说谁天天搂着自家狗亲嘴。

terrali 2013-11-03 07:56
呃,看了一多半,后头皇帝变成人就无聊了。。。

wyb520 2022-12-07 03:10
很喜欢风流书呆的书,很有趣,尤其是一本快穿书

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——评《宫斗不如养条狗》 by风流书呆 --] [-- top --]