查看完整版本: [-- 【原创】华子影评楼--《W的悲剧》《雷神2》《全民目击》《一夜惊喜》 --]

-> 影视天地 -> 【原创】华子影评楼--《W的悲剧》《雷神2》《全民目击》《一夜惊喜》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

夜华 2013-08-17 22:50

【原创】华子影评楼--《W的悲剧》《雷神2》《全民目击》《一夜惊喜》

[attachment=1026909] 
[attachment=1026924] 
[attachment=1026927]
NO电视|电影出身评分日期
1兰陵王内地电视剧1分吐槽8月17日
2激战
香港电影8.5分推荐8月24日
3W的悲剧
日本电视剧7分还不错10月6日
4雷神2
国外电影7分还不错11月24日
5全民目击
内地电影8分推荐11月24日
6一夜惊喜
内地电影6.5分一般11月24日

夜华 2013-08-17 22:50
吐槽《兰陵王》
[attachment=1014138]

还在月初的时候我就跟朋友说很期待这部剧,听说14号播出了还隐约有了期待。今天就听朋友幽幽的问我看了没有,本人其实是想等养肥了再看的,但上午听朋友憋不住跟我吐槽,我也想看看这部剧到底惨绝人寰到了啥地步,于是,看完一集半就跑来吐槽了。
开楼的第一篇贴吐槽,我也真心不想的……
直接进入槽点
槽点1:尊老爱幼虽是我的美德,不过该说的还是要说。女主的奶奶,是神族传人,会占卜,带着族人隐居于世个桃源,第一集就是韩栋跑去问卜,然后女主的奶奶刚开始感觉眼神不好,有点飘忽,但也只有一点,后面就感觉眼神烁烁,我正想说人家眼睛可能没问题,然而女主也就是林依晨说奶奶您眼睛不好balarala,我只好无奈的说,老人家,瞎子的眼睛不是囧囧有神的,您演技实在还得再修炼修炼。

槽点2:不知道是不是为了衬托出女主林小白(也就是林依晨啦,林小白是我朋友给她取的)的“天仙”之貌,她同村的三个女配都是长的那叫一个惨不忍睹啊,简直让看到的人怀疑他们村是不是被诅咒了,也不知道导演从哪里找来这么一群奇葩,她们还专找林小白的茬,按理说她奶奶还没死,她家在村里还是有主导地位的,你想啊,换了你,你敢叉着腰吐着泡沫星子去你村长家骂人么?

槽点3:专攻林小白,真的是让我太失望了。现在内地兴配音,连冯绍峰一口字正腔圆的普通话都配音了,看着林小白长着一张小白脸,口吐台湾腔,然后装可爱我真的受不了,巫族的天女是穿越了么?也不差她这个配音钱啊。其次就是演技,之前看她演的《可能不会爱你》让我对她改观,而现在这部兰陵王又成功让我对她的好感打入了谷底(况况况、、这是从谷底传上来的回音)。为毛陈乔恩将东方不败驾驭的如此成功,让人印在心底,而她连个天女都演成了台湾偶像剧的小白女。首先吧,她追一只老母鸡硬是被她追出了村外,追到了冯绍峰泡温泉的地方。可以说,他们俩的缘分缘于一只老母鸡,这多么喜剧性……她说她们村没什么男人,所以看到冯在温泉里泡澡的背影,乐颠颠的说“好美”,请想像一下,冯的头发带点爆炸式(我朋友说是鸡窝,嘿嘿),然后臂粗腰壮的站在那里甩那一头“鸡窝”,我看到这场面脑中充斥着“中风凌乱”这四个字,然而林小白接下来的举动,让我笑晕了的举动才是我弃这部剧的真正原因,因为--因为她对着冯绍峰喊“美女姐姐,我来跟你一起泡澡”噗,你为毛不喊神仙姐姐?你当你段誉啊?问题是她还真的脱了外衣跑进温泉去,都走到冯绍峰边上了,瞎子都能看出对方是一男的,她还在忘情的喊美女姐姐,喊的那叫一个销魂啊,我欲吐不能!!

槽点4:出场人物必须都吐一下,冯绍峰。首先,兰陵王应该是俊美型的,他哪点美了?跟马一起泡鸳鸯浴这是史无前例不说,在一个女子嚷嚷着要跟自己泡澡的时候,他竟然不阻止!!存的神马心思可想而知!总之最看不过去的就是那头头发,我真不知道肿么形容……

(题外话,虽然这部剧难看,但丁当唱的主题曲还是挺不错的,打算用来镇楼,我也选了“自动播放”啊
可是为毛自动播放不了?记得之前有教程的,若有知道的妹子可否帮我解惑?)

洋芋皮皮 2013-08-18 08:20
主题曲好听吗?去听去听哈!

莎纱 2013-08-18 08:49
好吧  我还没看  看小华子的吐槽看得我好欢乐  我还是专门去听主题曲吧  
   我真心爱一本书就不大愿意去看电视的   不过我应该连这本书都没看  
  看第一张都没看出来是林依晨
冯的头发确实蛮夸张的  o(∩_∩)o 哈哈

gmny007 2013-08-18 08:52
感觉编剧是看日本漫画《尼罗河女儿》长大的,情节何其相似,感觉女主的性格设定就是一典型的穿越二货,糟蹋了林MM的演技;传说兰陵王长相极其柔美,冯绍峰英俊有余,阴柔不足

颜秋堇 2013-08-18 09:02
哈哈哈哈
我不敢看,看了估计就讨厌死这两个人了
兰陵王这个题材很多小说都有写
兰陵缭乱还躺在手机里没看
看了别的写兰陵王的都还行
貌似有一本叫云起
冯绍峰跟兰陵王相差真的太大了
他算长得比较菱角分明的吧
这样一个有点MAN的男人,
怎么演比女人还美的兰陵王啊
真是毁了
林依晨我就不想吐槽了
她什么时候跟大美女挂钩了?
一直都是可爱蠢笨型的

七色 2013-08-18 09:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

傏朝栗孒 2013-08-18 10:03
这部剧跟《兰陵缭乱》应该没啥关系吧。
说到《兰陵缭乱》,就让我想起它的作者,曾经最爱她的《寻找前世之旅》。
但是后面觉得她的书真是不咋滴,再也没有看过了= = 还有些事让我对她印象瞬间荡到谷底。
这部剧演员还是挺喜欢的,貌似剧情很硬伤啊!~

犹抱琵琶半遮面 2013-08-18 10:12
我在youtube上看了,不过结尾曲一直听不到,很奇怪,声音放到最大也听不到!!!

eleanor1012 2013-08-18 15:57
看了一两集 确实挺雷的 兰陵王那鸡窝窝头居然也能被看成美女姐姐 不过现在的电视剧大多数都是雷点多多 也就不介意了

夕樱碎 2013-08-18 16:16
兰陵王不是一个俊美如仙人般的人物吗?难不成此剧中的兰陵王颠覆形象,成了一个乞丐王?
林依晨我喜欢过的就是《我可能不会爱你》和《新射雕》,不过她本来就长的一副小白脸,所以当初她去演的那个什么小雏菊的设计师的那个偶像剧(原谅我已经不记得什么电视剧了),那个剧,我小时候就看过日本漫画,实在不能接受林依晨演女一号,聪明睿智坚强飘逸的形象。

rain222 2013-08-18 16:20
看了半集就没有看下去的欲望

小兮a 2013-08-18 16:32
是的,我也忍不住去看了第一集,太恶心了,不是说兰陵王长得比女人还要女人吗?为什么这兰陵王一看就是个男的,那女主还能把他当女人?真心想问,她是瞎子么?

玖玖兔 2013-08-20 10:02
噗,看你们群嘲群的好犀利。。搞得我想去瞄一眼了。。。
打分迟了点,蹭,要多更新呀~

laijinyi 2013-08-20 10:52
昨天刚看了40分钟的片花就差不多看完了整部了

犹抱琵琶半遮面 2013-08-20 10:59
我在qq音乐听过,但是有时候看电视的时候,没有插曲看剧情就像看哑剧一样,怪难受的

至于不能自动播放的问题,如果是按照音乐区帖子里的教程的话应该不会有问题,而且你的可以播放,应该不是音乐或者链接设置的问题。。。

智慧 2013-08-20 11:20
喜欢冯绍峰,但是还是觉得他去演兰陵王少了那么一点妖孽的赶脚

amanda99 2013-08-20 11:24
本来准备费点时间看看的,结果网上吐声一片,算了,别浪费青春了

、蝶恋 2013-08-20 15:31
话说这个电视剧跟《兰陵缭乱》没有一丁点关系吧....我看了第一集,发现槽点,比如说雪舞推窗..窗户上那是啥?那是螺丝钉?还有流沙让周军人马下沉!!大哥,我知道不可能让真人真马去,但是拜托您也别给那个假到一定程度的马头一个特写吧....后来我发现,毕竟是电视剧,不可能做到一点没事...加上喜欢兰陵王,就一直看下去了...现在追着看,觉得还行吧...反正这是我自初中毕业以后看的第一个电视剧....

宁若兮华 2013-08-20 19:12
《兰陵王》开播了、、、、、、、、、、、、、、、、、我实在受不了她一口一个四爷啊
   太伤我这个四爷党了、、、、、、、、、、、、、、、、、、四四你太可怜了

旧爱 2013-08-20 19:20
我某天正好扫到那段林傻白手舞足蹈的要跟冯绍峰泡澡那段。。。肝胆俱裂啊 是你们傻啊还是以为我们傻啊?冯绍峰哪里长得像女人了?果断换台 。。。

古佛青灯 2013-08-22 16:37
主题曲还是可以的。五月天的。
但是这剧拍出来不是给普通人看的,我只能这么说,这编剧完全是在挑战人类白痴智商的底线。
然后选角,男主怎么都不能选冯绍峰,他没有兰陵王气质。
而且,这肯定不是兰陵缭乱改编的,一点对不上。
兰陵缭乱是我的爱。
导演呢,他在挑战怎么造假的底线。很多场景很多漏洞和破绽,非常之假。

我喜欢依晨,但不喜欢这个角色,毁三观的角色,她是怎么拍完的。。。。
果然台湾,韩国,日本,美国,香港等一些列非内地演员还是不要来内地拍剧比较好。
那结果只有一个字:毁!!!!

我可能不会爱你,多好看呀,依晨还是留在台湾发展吧,内地太危险了。。。。

lizhen350 2013-08-22 16:52
感觉胡宇崴来演兰陵王比较好一些,电视剧有些情节比较雷人,

wsm716 2013-08-23 00:27
实在是接受不能,虽然觉得冯绍峰还可以,但是兰陵王……谢谢

六月浅初 2013-08-23 14:31
本来看了丁当《手掌心》的MV对着剧还挺期待,准备跑去看的,看了楼主的吐槽我犹豫了

feifei116 2013-08-24 11:41
看那个四十多分钟片花的时候就笑cry了。。尤其是林一脸痴呆的喊美女姐姐的时候。。。啊哈哈哈哈哈哈!!!

宁若兮华 2013-08-24 12:07
     就是、、、、、、、、、、、、、那样太对不起我们家四爷了、、、、、、、、、、、、、、不能为了出名就这样毁我们家四爷啊

luciall 2013-08-24 12:50
现在还让不让人看电视剧了?演员看一眼就不想看下去了

夜华 2013-08-24 20:53
8.5分推荐《激战》
[attachment=1015459]

[attachment=1015460]

[attachment=1015461]

[attachment=1015462]

[attachment=1015463]

彭于晏从仙剑里的唐玉小宝开始我就一直很喜欢他,这次在激战里面的表现也真的是可圈可点。他饰演的富二代,老爸生意失败,他也一下从天之骄子变成落魄青年,老爸受此打击一蹶不振,成天在酒馆买醉,对于一个失去自信,觉得全世界都辜负了他的人来说,世界是灰暗的。而彭于晏自身也没有做成过什么事情,就像他爸骂他的那样,他的人生二十几年,并没有为目标奋斗过,机缘巧合之下,他决定参加拳王争霸赛,给自己,也给父亲一个交代。
张家辉饰演的是一个过气的拳王,当年风光的时候,他曾误入歧途,帮人打黑拳,进过监狱,出来之后,外面已经是年轻人的天下。他背着一身的债,幸好老朋友帮他介绍工作,他又进了健身房,可笑的是,教一堆大妈级的人跳健身操,当年的拳王之风早已不再,只余被现实压垮的双肓。
一部好的作品,过硬的打风固然重要,温情却也是不可或缺的。梅婷演的就是里面的温情,虽然我不是很关注过她,但她在此戏里面的表演真的是很到位,演一个正常人容易,而她演的是一个精神病患者,带着女儿独自过活,而后遇到合租的张家辉,三人之间不少互动,看的教人又笑又哭。
里面最精彩的部分当然就是拳击比赛的部分了,我其实是比较怕这些暴力运动的,或许因为主演的关系,我跟我基友看的还挺激动,彭于晏虽然算拳界新人,但是他靠着百折不挠的毅力终于打出了自己的成功,也让他爸看到了他的努力,张家辉也终于打倒内心那个懦弱的自己,勇敢的站上了台。可以说这部影片大部分都是激励的成分。
里面还有一个镜头是张家辉在教彭于晏锁功的时候,俩人滚在一起,嘴巴不可避免的亲到了,全场爆笑,好有基情的感觉。梅婷的女儿演的也非常不错,唯一有违和感的是李菲儿,感觉是打酱油的。总之,这部剧还是值得去电影院看的。

拿铁咖啡 2013-08-24 22:14
还是最喜欢林依晨的我可能不会爱你 兰陵王好像不怎么好看 当时也是很期待的 话说彭于晏的身材真是没话说啊

木木青青 2013-08-24 22:59
我在试播放器 没成功

兰陵王果断不看了

司徒入画 2013-08-25 09:27
我也是这么觉得 为什么不把林小白配音呢
说不定效果会比较好啊~

唉雷剧啊雷剧~~

xiaodiman 2013-08-25 13:20
哈哈哈 同感 兰陵王真的不美啊 肥了巴叽

purblue 2013-08-25 13:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

落雷的天空 2013-08-25 13:47
嗯,我也瞄了几秒,实在看不下去,有点雷啊,适合小女生看吧。
看到楼主吐槽的第三点,我觉得可能是因为,兰陵王历史上说起来应该是长得非常美的,然后现在电视剧很流行什么洗澡被撞见什么的,所以,编剧创造了这一段。BUT,这样的桥段用在美女身上到还可以,可是一掉个,男的来,就让人不能接受了,而且,虽说兰陵王长得美,也不能用这种方法体现,男人的美和女人的美是不一样的啊。所以,看到洗澡这一段,总是让人有违和之感,每次我都觉得看不下去了,不知道演员在演这段时是什么感觉?!

yushengluo 2013-08-25 14:09
中风凌乱~~~~噗~~伦家木有笑~

话说当初看第一集一听到林小姐的声音,我就纳闷儿为什么不找个配音。反而是内地没什么口音的演员找了配音,不理解~~~陈晓东应该是找了配音的,感觉木有口音。但是剧情设置真的好雷,林小白简直是顶着本土女的商标干穿越女的事,还各种小白圣母纠结。。。。之前出消息说在拍的时候还稍稍期待了下,现在完全失望了。有点袁湘琴穿越到了北齐世界的赶脚。

冯绍峰是挺帅的,但是当初说让他演兰陵王我就觉得有点不太妥。兰陵王不是美貌得胜过妇人么,所以上战场才要带鬼面。冯绍峰帅气有余阴柔不足。我倒是觉得可能乔振宇去演比较演的出那种感觉,当初他的欧阳明日我可是米勒很久了,嘶溜——(口水ING)

不过还是同顶主题曲《手掌心》,旋律也好听,歌词也不错,而且中国风的曲风我很喜欢。相比《入阵曲》我还是比较青睐这首歌

司徒入画 2013-08-25 17:59
我能说 是我生日 嘟嘟送的么~~ 么么么~~~

水笙 2013-08-26 23:20
看演电视的那两块料,就知道不咋样了,浪费时间

忍冬1986214 2013-08-27 08:40
额。。。难道林依晨不是穿越过去的么 我只看了半集 本来是冲着兰陵王这个故事和冯绍峰去的 结果一听林依晨的台湾腔还有金手指就受不了了 还有还有 那个是莫少东么 长得太残了点儿

mnnnnn 2013-08-28 12:59
真心说陈晓东演的宇文邕还不错,扮相也好看

千色 2013-08-28 14:20
池子里面叫仙女姐姐的时候 me也是接受无能啊~

么么公主晴晴 2013-08-28 14:41
完全没得兰陵王小说里面的任务和剧情和演技吧吧吧。。。已经不能再爱了,我又被伤害了。

木木沫 2013-08-28 17:03
我看了一点,觉得确实没有想象中的好看,就放弃了,我一向喜欢林菇凉,可这部剧她演的实在是让人失望~

醉景流 2013-09-03 20:07
其实我觉得拍成这样不错了
但是我受不了的是配音啊啊有木有,一部好的电视剧或者电影,必须有好的配音
否则- -

醉景流 2013-09-03 20:07
再补充一点,一万个人心里会有一万个兰陵王
所以,角色神马的不需要过于苛刻

碧玺玺 2013-09-03 20:21
演员的确选的不咋地,然后剧情也很无聊,直接沦为普通俗气的宫斗剧了,小林的原音也让人很出戏,明明是很好的小说,改编的真的很失败,收视率还很高= =。同意楼主,片尾曲很好听。

yjyanran 2013-09-07 16:47
同意楼主观点  看的时候反而更喜欢宇文邕,只是后来被冯绍峰的哭戏打动,演技那叫一个好啊

云稀 2013-09-07 17:00
兰陵王,我好像只看过一些片段,但是加起来不超过30分钟~
原来还有这么一出,对着冯绍峰喊美女姐姐,其实他挺阳刚结实的啊,一点阴柔美也没有~
嘿嘿,之前看到他的头发掰了好多小小的麻花辫,是为了让他看起来像女的?(不知道是不是叫麻花辫了)
我貌似看过大结局几分钟,想不到林依晨会死了,看报纸后,说这剧是走虐恋风,幸好我木有看~~
我朋友说,她看了一点点兰陵王,感觉是程又青穿越...那个角色很深入人心了

pengjeny 2013-09-08 11:12
都没有看过,但是兰陵王的题材不错的啊

台风来袭 2013-09-08 11:34
我想,《兰陵王》可以又名《奶奶说》,哈哈

查看完整版本: [-- 【原创】华子影评楼--《W的悲剧》《雷神2》《全民目击》《一夜惊喜》 --] [-- top --]