查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——行文平淡的《良婿》by意千重 --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——行文平淡的《良婿》by意千重 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

欢喜女帝 2013-08-17 22:18

看新评鲜之我说版推文——行文平淡的《良婿》by意千重

良婿 by 意千重
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-448664.html
【文案】
  这是一场看不见硝烟的战争。
她在明,他在暗,
中间隔着血海深仇。
结发同枕,永结同心,
不过是一个重重编织的阴谋。
如何才能得到幸福?
知恩感恩却永不懦弱纵容!
总的说来,这是一个复仇和反复仇以及守护的故事。
【点评】意千重的文已经开始走下坡路了,这篇文开头的时候我是在起点跟的,可是看到大约一百章的时候,实在觉得无趣就没有继续花钱跟下去,终于等到完结了这两天把后面看了一下,果然是鸡肋,让我看之无味,弃之可惜,于是跳章把书总算啃完了。
其实这部书立意应该说是不错的,开始之所以吸引我,因为我感觉这种立意可以写出好的故事。故事的男主人公张仪正(前世叫崔成)和女主人公许樱哥(萧纹的化名)的家族有着不共戴天之仇,萧家因崔家而几乎灭族后,许樱哥和哥哥许扶被姨父许大学士抚养,谋划报仇。许扶设计让许樱哥从小接近崔家的儿子崔成,并和他定亲麻痹崔家,数年隐忍和经营,一举灭了崔家,包括无辜的崔成等崔家老少都被灭门。崔成虽死,对许樱哥来说,十年的情谊不可能一日消散,崔成对她的一片真心让她一下病倒了将近半年。而崔成竟然奇迹地重生为皇帝唯一的嫡子康王的三子张仪正,重生前对女主的深情和崔家的血海深仇让他对许樱哥的感情无比纠结、复杂。他恨许樱哥的无情,却又放不下对她的爱。不愿看到她跟别人订婚,一次次无赖缠着鹦哥,却在鹦哥对其他人甚至自己表露好感的时候怀疑她对崔成的感情。他的很多脑残举动基本上让许樱哥除了他谁也没法嫁,于是两个人终究成了夫妻。书的后面三分之二写了很多宫廷、朝堂的纠纷,不过写的的确是平淡无味,许樱哥和张仪正在朝夕相处中从怀疑又到了深爱。最终两个人携手隐退江湖。
好吧,这部书个人觉得实在是不值得推荐。意千重似乎就在凑字数,一个小破事件写啊写啊写个5,6章,让人一点看下去的勇气都没有了。

悠弦 2013-08-17 22:33
这本刚开始看,开头还行啊,后面这么没劲么
原来张仪正是崔成重生,话说这已经是看到的第三本穿越女+重生男(主/配)的文了,现在怎么流行起这个模式来

香蕉巧克力 2013-08-18 09:35
这文我觉得还可以啊
意千重的文么,历来都很压抑纠结,看着是有点难受,不过写的不差,角色也不脑残
这文与其说是平淡,到不如说是笔墨都花在张许二人互相的斗争纠结上,显得琐碎了点
但两人的磨合过程本来就是这文的重点嘛

端九 2013-08-18 09:44
看了一部分,可能是最近的耐心不好,所以还是弃了。不是我喜欢的那种感觉、、、

yyl99022 2013-08-18 09:58
意千重的文,基本都看过,挺喜欢的。这篇文案可写得一点也不平淡哦。。。我以为会是一篇大气曲折 的文哦。。。

时间的灰 2013-08-18 12:34
这文我觉得还不错,就是感觉好些地方没写开,其实我挺喜欢安六的,许扶我也很喜欢哎

rain222 2013-08-18 16:43
意千重的文,本来冲着作者来的,看了评论不知道究竟怎样

wy3023 2013-08-18 17:12
我可是冲着作者下载的呀,这如何是好呢?

潇潇暮雨7 2013-08-18 19:45
正在看,看到25%左右,如果不知道楠竹是重生的,还真不理解他的行为的原由。意千重是我最喜欢的种田文作者,虽然上一本世婚我不是很喜欢,但是觉得她的功力还在,这也是她怀孕时坚持写作的一本文,我相信她会越写越好的。

摩卡星冰乐 2013-08-30 17:40
这书前面是太琐碎了,但后面写得很好看,我觉得真是在死局中求生,看的挺惊心的。
所有男性角色中我居然最喜欢女主的养父,许大学士!

maomao2010 2013-08-31 04:52
这本还可以吧,至少比世婚好多了

竹叶 2013-08-31 12:06
太长了,有点拖沓。后面的文基本上跳着看的,搁了两三章看文居然还能接上,让我想起韩剧来。我

仙乐飘飘 2013-09-01 20:14
跳着看完的,男女主不是很讨喜的性格,随便看看吧。

purblue 2013-09-01 21:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

若辰 2013-09-02 09:03
我觉得这本书写的很不错,本来文的开始讨厌张仪正,但是越看越揪心,其实要耐心看下来,还是有收获的,男女主纠葛两世,其实都挺不容易,所以请仔细看,当误会解除自然皆大欢喜,现实生活不就如此吗,纷纷扰扰,几度沉浮~~~~~~~~~

chirsting 2013-09-02 18:39
我也是最喜欢许大学士,又睿智又腹黑,长得估计也不错,哈哈。
看到后面我几乎都是跳着看了,有点奇怪我以为男主的重生身份女主知道后会有个高潮的,居然什么也没有。。。。而且女主怎么能爱上一个对自己一会一个态度的暴躁的男主呢?很是想不通,的确,食之无味,弃之可惜啊

yuerlonely 2013-09-18 16:45
还是 世婚 最惊艳!!这本我看了开头几章就看不下去了~~~~~~

就鼠标吧 2013-09-18 21:05
我看文不挑,只要让我能看完,想看下去,就好。所以这本书我看还可以,不过不会列为心水

罗非鱼 2013-09-22 21:00
真的好看吗?下了试试。

菲比兜兜 2013-10-10 14:35
这本我反而觉得作者的功力提升了, 前面节奏稍慢, 但是一旦进入状态, 就觉得一切铺程都非常有序, 而且个人觉得作者不是为了言情而言情, 画卷展开得很大, 特别是最后皇宫那场戏, 完全缓不过气来, 就像演电影, 写得非常棒. 因为此文再倒回去看作者之前的文章, 感觉之前写得太幼稚, 文笔也太差, 看不进去

啃树皮的苗苗 2013-10-12 22:48
对于良婿这个小说真的是褒贬不一啊
我终于决定去看一下了
不过我估计会看的一身的劲了,
我还是相信意千重的,
再有就是现在作者码字也不容易,
我看小说的时候都以一颗宽容的心在看,
突然觉得自己好伟大,哈哈

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——行文平淡的《良婿》by意千重 --] [-- top --]