查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——评大热文怨气撞铃 --]

-> 墨笔猜文 -> 看新评鲜之我说版推文——评大热文怨气撞铃 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

欢喜女帝 2013-08-09 23:34

看新评鲜之我说版推文——评大热文怨气撞铃

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-454912-keyword-%25D4%25B9%25C6%25F8%25D7%25B2%25C1%25E5.html
【文案】

一串只能被死人怨气撞响的风铃
一段永远看不到终点的漂泊旅途

【点评】
    其实我一直不想看惊悚文,真的,因为实在是胆子小。不过版上推此文的实在太多,于是,在出差的几天把此文啃完了,结果就是,在宾馆里,只敢开着灯睡觉,看到棠棠对着镜子点蜡烛的时候,背上感到一阵阴风突起,整夜都要点灯睡觉。

好吧,其实此文的恐怖指数属于中等,因为作者说她也怕写恐怖文,因为写着写着也会很有代入感而害怕。怨气撞铃这个故事属于由一个个故事串接起来,但是主线一直很明晰的故事。季棠棠以一种奇怪的处世态度进入读者的视野,开始看着她的行为,不禁让人充满了好奇——单身女子、对所有人很有戒心,始终独来独往,拒绝别人的好意。第一个故事对于她如何解怨气没有描写,所有人都像岳峰一样充满疑窦。季棠棠就像一个谜,突然地出现,又神秘地消失。似乎这个人从来没有存在过。从西藏辗转到云南,岳峰本是为了给前女友苗苗买玉而来,孰料又碰到了季棠棠,而她装作不认识的态度让他更加好奇。在云南季棠棠的秘密被慢慢揭开,她曾经是多么幸福的“小夏”,一个娇气到被父母、男朋友叶连城宠在手心里的人,一朝风云突变,父母乍然离世,眼泪来不及擦干的她就背上包袱远走天涯。神秘的盛家、石家、和秦家,延绵数代的恩怨终于延续到了她的身上。她从此不敢再有牵挂。她出现的地方必然有杀戮,而她自己也再用杀戮的方式化解冤仇。云南篇,岳峰发现了季棠棠的一些秘密,他开始意识到她是一个危险人物,于是两次让她离他和他的朋友远些,不过最后还是忍不住去管她的事情,到底是好气,还是棠棠对他逐渐的吸引力,很难说清。他们的感情在斗气斗嘴却又不断增进信任中慢慢产生。接下来的甘肃篇和广西篇、云南最后的冒险,岳峰不遗余力地帮助她。特别在听说棠棠的身世,得知秦家人的阴谋,他什么疯狂的事情都干了。岳峰其实天生是个冒险家,所以他和前女友秦苗苗从根本来说是不搭调的,分手属于理所当然。苗苗虽然一直在父母的呵护下长大,但是得知和棠棠的关系 和爸爸的作为时,也黯然神伤。看到一个单纯的女孩子逐渐灰暗,让人叹息。
    文中还有不少人塑造的让人过目不忘,比如神棍,一个神神叨叨的人,比如叶连城,棠棠的初恋,看完之后都让人记忆深刻。作者讲故事能力很棒,一个个故事娓娓道来,但主线始终不乱,强烈推荐一读。

jane2007 2013-08-10 10:40
本文好看啊,很久没有这么追文了。情节紧扣,一环接一环,相当不错!

smallcow 2013-08-10 11:52
恐怖文我是不敢看的。

殇之淡然 2013-08-12 08:51
哈哈哈,其实我觉得这本一点也不恐怖,我老是看到笑点。。。作者说什么因为自己怕鬼,不敢写的太恐怖,因为想的人会想的比较深入。。。所以。。她怕自己怕。。哈哈哈

我以前小时候看午夜凶铃的书,半夜三更,那还是个看纸书打手电筒的时代啊。。。自己怕被家长发现窝被窝里看,真的是看的自己又怕又闷。。。

夜华 2013-08-12 12:36
哈哈,我也觉得书里面神棍是一大亮点
而且岳峰跟棠棠相处的片断十分搞笑,生生将恐怖指数降低了有木有

yjyanran 2013-08-12 19:28
“苗苗虽然一直在父母的呵护下长大,但是得知和棠棠的关系 和爸爸的作为时,也黯然神伤。看到一个单纯的女孩子逐渐灰暗,让人叹息。”
苗苗后来知道 真相了?

chli0807 2013-08-12 19:35
我在网上看到说有番外啊,说是解释了很多东西啊,求番外啊求番外啊,我在园子里下的是没有的,谁有?谁有?!

zhanghufan 2013-08-14 20:53
真的挺恐怖的,但是作者想象力丰富,内容精彩,很长的文居然一点点看下来,很不错!!

219921 2013-08-15 22:10
超级好看呐!!虽然我看了也睡不着,但是我还是坚持看了2遍!!!

清湄 2013-08-16 13:06
这篇真是近期以来难得的好文了!!!!!!好看!!!!

茉茉依然 2013-08-26 16:34
好文!
看到后面岳锋一个人过年,还没有找到棠棠的时候,我都看哭了

神棍么,是这篇小说里的一大亮点,活宝啊

暗香盈袖1 2013-08-26 21:13
确实很好看。是我这几个月来看的最好看的书。但有一点想不通,秦家干嘛不拿女主她妈练妖铃?

天街小雨83 2013-08-26 21:29
原来秦家计划是要用棠棠妈妈的。但是因为棠棠的阿姨,就是那个双头人,想帮棠棠妈妈,给棠棠爸爸下药了,棠棠爸爸还没按计划带棠棠妈妈回秦家,就和棠棠妈妈发生了关系。SO....

z443388 2013-08-26 23:05
这么多人推,看来是要下来看看,现在正好收荒

sunxp691 2013-09-06 09:55
昨天看完第一个故事,还是怕啊,第一次看恐怖小说,但又想继续看,矛盾

pd111000 2013-09-11 09:02
这篇文真的写得非常好看。

唐俟 2013-09-30 09:48
这篇文还是很不错滴。。。。

zzzlllyyy 2013-09-30 22:21
这篇真是近期以来难得的好文了!!!!!!虽然我看了也睡不着。

shuyao1226 2013-10-03 16:47
这文有一点恐怖,但是基本还行,就是大家都觉得写的好,仔细看看其实还行,多么多么好看算不上

lll19840224 2013-10-10 13:12
最喜欢神棍哈哈哈

某媚 2013-10-10 23:15
白伏诡话比较恐怖。怨气撞铃我看了没觉得恐怖,里面有些情节还很有趣很搞笑。

lujiamin1 2013-10-12 16:36
看的吓死我了。。。。真是后悔

尚轩 2013-10-14 21:49
本来因为含恐怖题材一直没敢看,不过看完真是大爱啊

vidalee22 2013-10-14 22:52
好多人都推荐了,但是在没勇气看~

自在 2013-10-26 20:07
一口气看完,确实很好,岳峰不用说了,其实叶连成真的很不错。

ankexi 2013-11-13 12:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

罗非鱼 2013-11-14 10:27
好看,看了两遍,男主太好了。

yolin77 2013-11-14 12:45
类似的文还有《白伏诡话》《阴阳手眼》《人魔借犊》,都很好看。尤其是阴阳手眼,看完了都觉得好舍不得里面那几个主角

查看完整版本: [-- 看新评鲜之我说版推文——评大热文怨气撞铃 --] [-- top --]