查看完整版本: [-- 指甲与健康 --]

-> 温馨家园 -> 指甲与健康 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

竹林风 2008-09-23 19:42

指甲与健康

观察要点:指甲色泽、外观,以素净未涂上任何指甲油为主。

1 、指甲充满健康光泽

指甲的颜色呈现淡淡的粉红色,并且有着自然的光泽,不容易分叉或断裂,表示你最近的你健康情形良好,精神愉快很有活力,做什么事都很有效率,也比较不容易出错。

2、指甲颜色比较暗,或带淡淡紫色

最近要注意自己的健康是不是太多劳累,似乎有战斗力下滑的趋势。

3 、指甲颜色苍白没血色

你最近有些烦心的事,性情变得比较急躁,容易疑神疑鬼,并且还可能歇斯底里,让人不敢亲近你哦!

4 、指甲带有白色的色泽或是出现白色的斑点

你最近的压力可能很大,不然就是经常熬夜,身体状况不是很好,注意力不集中,做事容易出差错。白点越多,状况越差,有时候还会做奇怪的梦。

5 、指甲上出现直条纹

代表睡眠不足、精神衰弱、呼吸系统出状况(如感冒等病症),不要忙着开夜车或加班,也不要经常彻夜流连在娱乐场所,小心身体出现问题。

小桐 2008-09-23 19:50
有时候会出现4,5.看来要好好注意了,有点压力大了!

elain1982 2008-09-23 20:27
5 、指甲上出现直条纹
我有这个~~~直条纹~

sizhegirl 2008-09-23 20:40
对照看,指甲还不错,看来健康的身体与指甲是有关系的!

kittymay1121 2008-09-23 21:14
我的指甲上面都是一点点的凹坑,除了两个大拇指,其余几个手指上面都有,这是代表什么呢?

kenang2004 2008-09-23 23:05
1 、指甲充满健康光泽

bluesea1992 2008-09-24 18:31
5 、指甲上出现直条纹

代表睡眠不足、精神衰弱、呼吸系统出状况(如感冒等病症),不要忙着开夜车或加班,也不要经常彻夜流连在娱乐场所,小心身体出现问题。
这个有啊。

bluesea1992 2008-09-27 20:07

你最近的压力可能很大,不然就是经常熬夜,身体状况不是很好,注意力不集中,做事容易出差错。白点越多,状况越差,有时候还会做奇怪的梦。

开到荼糜 2008-10-12 14:28
2、指甲颜色比较暗,或带淡淡紫色

最近要注意自己的健康是不是太多劳累,似乎有战斗力下滑的趋势。

天气一冷就会这样,

wryatou 2008-10-13 14:34
中医看见我的指甲没有不摇头的

790310 2008-10-29 13:06
指甲上有黑点呢

夏日红茶 2008-10-29 13:22
5 、指甲上出现直条纹

我最近就有这问题~~~~

子夜幽香 2008-10-29 19:03
5 、指甲上出现直条纹
看来我要早早睡了阿

anny1227 2008-11-03 10:41
我的身体很好

古斯梵蒂 2008-11-12 02:57
我的指甲超薄很容易断

valen 2008-11-12 03:32
不是吧,我的指甲向来都是紫色的喔!!!!

不过很好看的紫色,我同学都羡慕我咧

不过我也超爱买指甲油

xiaowo_19992007 2008-11-12 17:00
5 、指甲上出现直条纹

可我的生活有规律的,

星靥点点 2008-11-12 17:45

看来要注意了

幽蓝心境 2008-11-12 18:21
引用第14楼古斯梵蒂于2008-11-12 02:57发表的 :
我的指甲超薄很容易断

我指甲也这样 估计是缺钙

河洛佳苑 2008-11-12 18:49
5 、指甲上出现直条纹

貌似很多人都和偶一样嘎!!!

zhangjl 2008-11-26 20:05
有时候会出现4,5.看来要好好注意了,有点压力大了!

查看完整版本: [-- 指甲与健康 --] [-- top --]