查看完整版本: [-- 旅途音乐,且听且行(持续更新中。目前48首)都是很好听的歌 --]

-> 音体漫游 -> 旅途音乐,且听且行(持续更新中。目前48首)都是很好听的歌 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

9112245 2008-09-15 10:06

旅途音乐,且听且行(持续更新中。目前48首)都是很好听的歌

[attachment=104798]

1.好像还是很早的时候。杰伦的声音还没有那么技巧的时候。。。他的那首  火车叨位去。。很吸引我。。。低吟浅唱,是自己听不懂的话。。但是却有一种很感动人的力量。。后来才知道那首歌是写给他的前女友的。。呵呵。如今很少去听他的歌了。。。但是这首歌却一直储存在自己的MP4上。。。在旅途中。。静静地倾听。。。
[attachment=104792]

2.这首歌大家应该都是很熟悉的吧。。。呵呵o(∩_∩)o...陈绮贞有着她独特清新温柔的声音。。。缓缓地诉说着旅途边的风景。。。

陈绮贞-旅行的意义

你看过了许多美景
你看过了许多美女
你迷失在地图上
每一道短暂的光环
你品尝了夜的巴黎
你踏过下雪的北京
你熟记书本里
每一句你最爱的真理
却说不出你爱我的原因
却说不出你欣赏我哪一种表情
却说不出在什么场合我曾让你动心
说不出离开的原因

你累计了许多飞行
你用心挑选记念品
你搜集了地图上
每一次的风和日丽
你拥抱热情的岛屿
你埋葬记忆的土耳其
你流连电影里美丽的不真实的场景
你却说不出在什么场合我曾让你分心
说不出施行的意义
你勉强说出你爱我的原因
勉强说出你为我寄出的每一封信
都是你离开的原因你离开我
就是施行的意义

3.这首也是陈绮贞的  华丽的冒险 
第一次听到她的声音是7年前了 。
  马上占据了MP3里面所有的空间 。
  分享给朋友们 ,得到的评语是 ,曲调太过平缓 ,没有变化 。
  可是我就是爱 。

爱了这么多年 ,柔柔的声音 ,犹如长不大的小女孩 。
  即使她的样子这样一年一年成熟起来 。

绮贞 ,她的声音在梦中都曾出现 。
  那样的声音 ,那样的歌儿 。每首歌好像都能牵动起你的一部分记忆 。
  这才女 ,唱到人的心坎儿里 。
  于是 ,狠狠的爱她 。

4.许巍的  旅行  许巍。。。那个我很喜欢的歌手。。。 许巍说:音乐是一场旅行
很多人给许巍赋予了多重定义,吟游诗人、摇滚浪子或者人文歌手,但是,在所有这些定义的前面,最贴近许巍灵魂深处的叙述其实只有两个字——音乐。

5.旅途 滨崎步的。。。一直都很爱啊步。。她的歌每首都很不错的说。。

6.旅途  朴树  记得第一次接触朴树是在初中的音乐课上 那首  那些花儿一下子就吸引了我 。。他说 艰难感动 幸福并且疼痛。。。这个孤独的大男孩有一种难以言语的性感。。。

7.Alone    Bee Gees的歌 。。。。网上没有找到  大家到酷狗里搜搜看。。

8.宝贝  张悬的  她的声音有种我说不出的感觉。。。清新吧。。

9.孤单旅行  何耀珊的 只听过一遍  是一听倾心的歌

10.眼睛想旅行  黎明  黎明就不用我说了吧。。天王诶。。

11.走路去纽约  陶晶莹的歌。。。 陶子扮演过许多的角色与人们对话,无论是主持人、演员、作家、甚至是歌手…她常透过不同的管道与大家分享自己的想法及看事情的角度,这首歌以纲琴为主弦律带出匆忙的步伐节奏,结合弦乐的深情点出付出的勇气,并以类似世界音乐TONE的鼓点缀,全然与歌词中所述“用飞的原因不外乎 时间太少…突然很想不要飞 想走路去纽约 看看这一路我曾经忽略的一切 走路去纽约 也让感情在时间里有机会 沉淀自己”相呼应,陶子诚恳温柔的声线会让你发现,慢下脚步来,就能看到一路以来所忽略的一切,能静下心品尝生命沿路的美景,是一种幸福。

12.Around the world  貌似是是水叮当的歌 。。。很早以前听的吧。。。很喜欢就存下来了
这首歌比较活泼。 [attachment=104792]

13. Big big world  林嘉欣的  比较老的一首歌了。。。

14.boulevard of broken dreams
green day的歌  曾获得过格莱美奖
Green Day乐队是90年代之后美国朋克音乐复兴时期的重要乐队之一,他们的成员深受70年代朋克音乐影响

15. 分开旅行  刘若英和黄立行合唱的  其实刘若英很多的歌都很适合旅途中听
我选择去洛杉矶你一个人要飞向巴黎
尊重各自的决定维持和平的爱情
相爱是一种习题在自由和亲密中游移
你问过太多次我爱不爱你
black black heart send 给你我的心
计划是分开旅行啊为何像结局
我明白躺在你的怀里
却不一定在你心里
巴黎下了一整天雨
我不想要去证明也不知道怎样证明
相爱是两人事情我不喜欢你怀疑
怀疑爱是可怕的武器
谋杀了爱情 [attachment=104792]

16.丝路  梁静茹的 。。。悲伤的歌 把一个女人的爱情诠释的很好

17.丝路  齐秦的  齐秦的声音很低沉  很和缓  很好听

18.加州旅馆 前奏很不错

19.far away from home  groove coverage的  groove coverage的歌都很好听哦~~

strophe i:
i'm loving living every single day but sometimes i feel so....
i hope to find a little peace of mind and i just want to know.
brigde:
and who can heal those tiny broken hearts, and what are we to be.
where is home on the milkyway of stars, i dry my eyes again.
refrain:
in my dreams i'm not so far away from home
what am i in a world so far away from home
all my life all the time so far away from home
without you i'll be so far away from home

20.毕业旅行 黄湘怡的  没怎么听过她的歌。。这首歌无意中听到的  感觉像是某部电视的片尾曲

21.大城小爱  王力宏的  一个很好朋友很迷王力宏。。于是就去听了。。发现他的歌很不错特别是这首歌 很适合旅途中听 我经常在去学校的路上听  呵呵。

22.广岛之恋  这首歌  有N个版本  我比较喜欢的还是莫文蔚的。。。

23. 那年的情书  江美琪的。。是自己喜欢的歌手。。。这首歌很怀旧  给我一种回到旧时光彼岸的感觉

24.手放开  李圣杰的。很老的歌。。。是他的风格

25.走四方  韩磊的  很喜欢这个澄澈的男孩  记不得是在哪个MV中看到他。。。。一眼就记住了 长长的头发 清澈的眼神
不过这首歌。。。饿  。。。。我爸爸比较喜欢。。。

26.巴巴多斯岛的银滩  带民族风的节奏贯穿全曲,在律动之余,也不忘加添海风迎面的那种慵懒情调,将乐曲气氛缓缓带到白色的沙滩,听起来令人昏昏欲睡,却又忍就这么前往梦乡而遗弃了眼前的美景,留意排笛刻意表现出的懒散,与打击乐器切实得恰到好处,加上琴高雅的音型催化,淬练结净纯白的音乐流沙,反复聆听,就像埋在沙中晒着日光的一样悠闲。

9112245 2008-09-15 10:17
[attachment=104815]

27.加州旅馆 老鹰乐队
《HotelCalifornia》(加州旅馆)刚一问世便赢得了一片叫好声,并被誉为70年代美国最重要的专辑。在这张专辑里,Eagles“以一种极为颓废暧昧的方式反映了70年代美国世风日下、混沌与散漫的社会风气”。其中同名单曲《HotelCalifornia》更是Eagles的一部完美之作,其诡异莫名的歌词、感人心弦的旋律,几乎把上世纪70年代所有的忧伤与迷惘卷携殆尽。

28.回家的路  黄品源的 
走在回家的路很想哭
想着你为了这家的付出
傻傻跟着我没听你说苦
虽已泪眼模糊却满足
有你来共度这颠簸旅途
日子虽仓促虽庸庸碌碌我心里有数

很发人深省的歌。。。。好好爱妈妈吧。。

29.黑色柳丁  陶喆的 

30.broken  Camilla

..一首需要用心去感受的歌.......

由Camilla演唱的broken不知道大家听过没有...有听过的朋友相信都会喜欢上这首歌的...

其实Camilla是韩国的一名女歌手...曾在03年发行过专辑 vol.1-Introspect 之后就好像没有了..
网上关于她的资料也很少....只是曾在网上看过她好像十八岁就发行了这个专辑.然后就去加拿大留学了..... 31.  Missing You      Fly to the Sky

闭上眼睛,尽情享受韩国R & B Hip-hop二人男子组合Fly to the Sky的Missing You

32.My question  超好听的歌。。。

还有好多好多适合在旅途中听的歌。。。。好累哦~就要读书了。。。有时间我就会传上来的哦~~呵呵
[attachment=104816]

明透-澈 2008-09-15 16:45
赞一个,喜欢~~~~~~~~~~

看朱成碧 2008-09-15 17:18
很喜欢张悬的《宝贝》啊......
不过,为什么我在听这首《宝贝》的时候,周杰伦的歌也在播啊?这样哪首歌抖听不痛快啊......

馨妍 2008-09-15 19:03
引用第3楼看朱成碧于2008-09-15 17:18发表的  :
很喜欢张悬的《宝贝》啊......
不过,为什么我在听这首《宝贝》的时候,周杰伦的歌也在播啊?这样哪首歌抖听不痛快啊......

这位MM,因为楼主把第一首周杰伦滴歌设置滴是自动播放,你想听别的把它关掉就好了

看朱成碧 2008-09-16 12:37
引用第4楼馨妍于2008-09-15 19:03发表的  :

这位MM,因为楼主把第一首周杰伦滴歌设置滴是自动播放,你想听别的把它关掉就好了

额......是这样啊......我才发现,笨死了......(*^__^*) 嘻嘻……

谢谢提醒喽~~~o(∩_∩)o...

hulicat 2008-09-17 10:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

9112245 2008-09-17 22:32
33.火柴天堂 熊天平
小熊的歌每一首都喜欢,
他是唯一的一位能让我喜欢其全部作品的歌手。
小熊的优点就在于
似乎不完美的声音恰到好处的演绎了其所要二次创作的音乐

34.dear friend 顺子的
这是一首比较老的歌了  却越听越好听 顺子的声音很慵懒 低吟浅唱的却每每能够撞击我的心灵

35.恰好的寂寞 顺子

36.  stan  eminem  的  讲诉的 是一个虚构的故事

女声忧郁的唱腔,EM那带着浓厚鼻音的RAP.

可是一直都不知道STAN唱的是什么.直到偶然地看了歌词,看了MTV,才真正的明白.

STAN其实是个人名,是个热诚的EM崇拜者····在快要死的时候,还在想:我死了,不能给Eminem写信了。

整首歌是以STAN和EM之间的通信为歌词,EMINEM唱这首歌的目的是希望他的歌迷们不要像STAN那样,要好好的活着·

37.那些花儿  朴树 

38.地下铁 无印良品  光良,善良,专情,理想主义,习惯用钢琴写歌, 淡绿色的忧郁
「品」:品冠,温和,害羞,善体人意,对古典吉他情有独衷

第一次听到他们的歌是初中的时候。。。影响最深的是光良那双忧郁的眼神 品冠那种陶醉的神情 他们的歌有一种无与伦比的孤独感

39.王菲的每一首歌我都有认真的听过。。。她的声音很空灵带着一些些忧伤 。。
林夕的歌词我也很喜欢。。。有些哀愁。。。凄怨。
地址:http://mp3.baidu.com/m?f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=%CD%F5%B7%C6+&lm=-1
推荐:彼岸花。旋木。寒武纪。天空。新房客。流年。

40.天黑黑  孙燕姿 燕姿有很多的歌都很不错  讲诉一个个关于成长关于爱情的故事
但是最喜欢的还是天黑黑。。。淡淡的感觉。这首是纯钢琴版的。。。其实歌词也很不错讲诉的是一个关于成长的故事

41.彩虹天堂 刘畊宏  是杰伦的曲。。。刘畊宏的声音不错

42.我心依旧  泰坦尼克号主题曲  排的很乱  想到一首就打一首了。。所以。。。厄。。羞愧啊。。。但是都是很好听的歌。。。最近学习很紧张。。等有时间的时候自己会把它整理下下。。。

神思者  43.true love  神思者歌中我最喜欢的一首歌。。。很安静。我经常在去学校的路上听。。。慢慢的心就会变得很宁静。

44.海神  这首歌相信大家应该都知道。。。经典啊。。。。

45.雪千寻

46-48故宫三部曲
地址:http://mp3.baidu.com/m?f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=%B9%CA%B9%AC%C8%FD%B2%BF%C7%FA&lm=-1

今天先传到这里吧。。。其实基本上都是老歌了。。。
只是想和喜欢音乐的朋友们分享下心情  音乐永存。。。我想不管怎么样爱音乐的灵魂永不变

9112245 2008-09-17 22:34
久石让。 [attachment=105405]

xiaowo_19992007 2008-09-18 08:46
都喜欢,谢谢

xiaowo_19992007 2008-09-18 09:15
正好给我收录,

careidealism 2008-09-18 10:07
不错哦~~其中有很多也是我喜欢的~~

查看完整版本: [-- 旅途音乐,且听且行(持续更新中。目前48首)都是很好听的歌 --] [-- top --]