查看完整版本: [-- 喝牛奶忘掉细节嘴易发臭······ --]

-> 温馨家园 -> 喝牛奶忘掉细节嘴易发臭······ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

竹林风 2008-09-13 19:16

喝牛奶忘掉细节嘴易发臭······

牛奶中含有丰富的营养成分,经常被人们称为是人体必需的“白色血液”。可是,每次喝完牛奶后,人们常会觉得喉咙干干的,而且在口腔内会有一股怪怪的味道。北京医院口腔科医生杨泓说,这是因为大家忽略了最后一道“工序”——喝一小杯温水。
  很多人都不会注意到这个小小的细节,认为喝完牛奶后刷个牙就行了,而另一些人甚至在睡觉前喝完牛奶就直接睡觉。其实,这些都是容易形成口腔疾病的不良习惯。杨泓医生说,奶类制品中都会含有某种酵素,这些酵素会让喉咙黏膜变得干燥,使喉咙产生不适感。而干燥的口腔又为厌氧菌提供了生存环境,不但加速了细菌的繁殖,而且细菌会分解奶制品中的蛋白,产生含有硫化物臭味的气体,从而导致口臭等现象出现。另外,残留的细菌在口腔中存活,还会破坏口腔内的酸碱平衡,生成牙菌斑,从而引起蛀牙、牙龈炎等一系列口腔问题。
  “要想防止口腔中细菌的孳生,喝完牛奶后马上喝一小杯温水就可以了。”杨医生介绍说。清水的温度最好在20℃~45℃,它不仅可以清除口腔内残余的牛奶,还能冲掉附着在喉咙上的牛奶残渣,起到清洁口腔、滋润喉咙的作用。
  营养专家称,晚上喝完牛奶后再喝一小杯清水,半小时后入睡,对人们身体的健康大有裨益。但是,需要注意的是喝水一定要少量,因为喝过多的水会冲淡胃液的浓度,影响牛奶在人体内的消化吸收。尤其是在晚上不要喝水太多,因为喝得太多容易造成眼皮浮肿,也会半夜老跑厕所,影响睡眠质量。

风中紫雨 2008-09-13 19:54
谢谢楼主,这种有益大家健康的帖子一定要多发多支持!

清伶月 2008-09-13 19:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zhaoshen 2008-09-13 20:18
我会记得喝上一小杯温水

妖燃 2008-09-13 20:24
一般不喝水一般上班喝时间比较紧

小桐 2008-09-13 22:58
要记得,不过晚上喝牛奶,我也容易跑厕所,都不敢喝了!

bluesea1992 2008-09-14 12:18
营养专家称,晚上喝完牛奶后再喝一小杯清水,半小时后入睡,对人们身体的健康大有裨益。

谢谢!

韦卉1 2008-09-14 12:45
谢谢啊~~~
真的没有注意到这个问题!!

日晚风清 2008-09-14 12:48
以前都不知道

流云卿卿 2008-09-14 12:52
这个偶也不知道捏,以后要比照办理,每次喝点温开水了,呵呵

smalld 2008-09-14 17:21
从来不知道有这个!下次要注意了!

麽麽 2008-09-15 00:02
好多人不喝牛奶的~~不過我還比較喜歡的~~~~

sizhegirl 2008-09-15 00:05
真是一个有用的贴子,不说不知道!

kittymay1121 2008-09-15 21:27
谢谢楼主了,原来喝一杯水就能解决这个问题,以前都不知道的说。

allangel 2008-09-17 15:55
了解了  赫赫  怪不得呢 

凝香四叶草 2008-09-17 23:53
睡觉之前不都不敢喝牛奶,半夜要上厕所的

lmt-nana 2008-09-18 04:12
不看还不知道,下次会留意的了。。

lily_fhrl 2008-09-18 07:52

ryangong76 2008-09-18 08:04
没关系的楼主,我们现在已经不喝牛奶了!!

xiaowo_19992007 2008-09-18 08:32
我不能喝牛奶,郁闷

xiaowo_19992007 2008-09-18 08:33
我不能喝牛奶,郁闷

xiaowo_19992007 2008-09-18 08:42
我不能喝牛奶,郁闷

小P 2008-09-18 15:05
嗯,平时都是喝凉水,下回要注意了。

mm1987311 2008-09-18 17:08

yy314 2008-10-05 23:22
原来是这样啊
怪不得喝好牛奶老觉得嘴巴里有味道

小资在线 2008-10-07 22:01
真的十分感谢这些有心的楼主

anny1227 2008-10-31 20:16
一般纯牛奶喝了才会嘴发臭的,酸奶不会吧

吉天祺 2008-10-31 22:59
我一直是这样身体力行的

lou 2008-11-08 19:45
多谢分享啊,有用

静静一夏 2008-11-08 20:01
睡前都不大敢喝很多水。。
要不然厕所就成卧室了。。

cryedsky 2008-11-09 13:31
55555555,经常这样

vivian_ 2008-11-10 11:31
以后记得要喝点清水.

星靥点点 2008-11-10 15:20
谢谢楼主这个到真的容易被忽略,以后会注意的。

偷懒的猫咪 2008-11-10 16:29
我一般不喝滴,从今晚就要养成这个习惯。

yisa927 2008-11-10 19:53
从来不知道的说,还好每次都只是晚上喝。

古斯梵蒂 2008-11-12 02:36
我也每次都觉得怪怪的

舞影 2008-11-12 08:10
晚上喝完牛奶后再喝一小杯清水,半小时后入睡,对人们身体的健康大有裨益。
汗,完全不知道呢。谢谢楼主

shary_xm 2008-11-12 17:29
原来喝牛奶还这么讲究呀,偶经常是晚上喝完牛奶漱下口就睡的人,要改改啦,谢楼主提醒

河洛佳苑 2008-11-12 18:48
这样啊,长见识了又!!!

sjff89 2008-11-12 19:38
怪不得,以前喝完牛奶嘴老臭臭的,我还以为是胃的问题类~

yeyu19870 2008-12-03 23:45
难怪喝了牛奶嘴巴总是不舒服...

阿米贝儿 2008-12-04 08:44
偶从小就是喝牛奶会吐得······

查看完整版本: [-- 喝牛奶忘掉细节嘴易发臭······ --] [-- top --]