查看完整版本: [-- 家居装修的颜色禁忌 --]

-> 温馨家园 -> 家居装修的颜色禁忌 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

紫泡泡011 2008-09-09 20:43

家居装修的颜色禁忌

家居颜色的调配,必须很有研究,而且对人体生理机能很有研究者,才可以使用多种颜色布置于你身边,否则,只增加困扰,又浪费金钱,真是自讨苦吃。

家中全部深蓝色的,时间久了,家中会无形中产生阴气沉沉,个个生性消极,家内也欠平安。

家中油漆紫色多者,虽然可说是紫气满室香,可惜紫色中所代有的红色系列,无形中发出刺眼的色感,易使居家的人心有一种无奈感觉。

家中漆绿色多者,也是会使居家者意志渐消沉,并非一般所说的,眼睛应多接绿色,事实上,绿色是指大自然之绿色,而非人为之调配绿色,所以,难免会造成室内死气沉沉,没有生气蓬勃。

家中漆粉红色者,最为大凶之色,粉红色易使人心情暴躁,易发生口角,争是非、吵架之事频繁;尤其新婚夫妇,为了调节闺中气氛,在凡夫人眼中看来是极有罗曼蒂克的,但是,随着色调的不调和,过一段时间後,两人心情会产生莫名其妙的心火,容易为芝麻小事吵不完,最後走上离婚不归路,今日的社会离婚率这麽惊人,与此因素也占了很大,所以,设计师们应该注意,最好不用此色,此种色调也会造成神经病。

家中红色多者,中国人总是认为红色是吉祥色,但韩国习俗死人家中用红色布代表,这些都只是人的生活习俗而已,但是红色系列多者,使人眼睛之负担过重,而且使人的心情容易暴躁,所以,红色只可做为搭配之少部份色调,不可做为主题之色调,但是佛寺庙宇则与住家不同。

家中漆黄多者,心情闷忧,烦热不安,有一种说不出来得的惊、忧感觉,因此使人的脑神经意识充满着多层幻觉,有的神经病者最忌此色了。

橘红色多者,虽然是充满生气勃勃,很有温暖的感觉,但是过多的橘色,也会使人心生厌烦的感觉。

家中之颜色最佳为乳白色,象牙色,白色,这三种颜色与人之视觉神经最适合,因为太阳光是白色系列,代表光明,人的心。眼也须要光明来调和,而且家中白色系列最好配置家俱,白色系列也是代表希望。

木材原色是最佳的色调!木材之原色使人易生灵感与智慧,尤其书房部份,尽量用木材原色则最佳,总而言之,各种色调不可过多,以恰到好处为原则。

点墨 2008-09-09 21:57
有这么大的影响?

那按照这上面说的,大家的房子颜色应该都差不多了喔!

俄日企鹅这个浅色的装饰在家里有孩子的情况下,那可是很难保持的喔!

奇奇乖乖 2008-09-09 23:28
偶回想偶家装修滴时候,偶基本都不过问呵
这年头想偶这么随意滴难找哦,嘻嘻

kittymay1121 2008-09-10 08:54
我家装修的时候,墙面漆的颜色都是自己配的,我就拿红色和蓝色调成了一种淡淡的肉粉色,我们主卧的颜色就是它,看过的人都说好。

怡倩 2008-09-10 23:57
搞了半天,家里装修还是白色好,有颜色的漆还要贵些,为了你的身体健康和RMB还是选择白色好

杜伊雨然 2008-09-11 09:37
谢谢楼主提醒,呵呵,我家正在装修

紫泡泡011 2008-09-11 19:37
引用第5楼chenghong于2008-09-11 09:37发表的 :
谢谢楼主提醒,呵呵,我家正在装修

呵呵~~~不用客气。因为我家也要装修,所以找这个看看,然后看到园子里米有就贴出来大家一起看了~~~~

无悔の温暖 2008-09-11 21:34
我喜欢木的原色,可是觉得色彩多些时,房间比较有家的感觉,有人气

shuidian 2008-09-12 16:11
额~~~俺的房间就是浅粉色怎么办~~

小桐 2008-09-13 23:02
这个,还是个人喜好挺重要的,多搭配吧!

小P 2008-09-18 15:22
白色的好,打蚊子的时候看得比较清楚!

天暖 2008-09-18 15:31
我喜欢木原色的,比较自然,

君适宜 2009-04-11 13:34
还是清雅一点好

zaii000 2009-04-11 20:38
家中之颜色最佳为乳白色,象牙色,白色,这三种颜色与人之视觉神经最适合,因为太阳光是白色系列,代表光明,人的心。眼也须要光明来调和,而且家中白色系列最好配置家俱,白色系列也是代表希望。

木材原色是最佳的色调!木材之原色使人易生灵感与智慧,尤其书房部份,尽量用木材原色则最佳,总而言之,各种色调不可过多,以恰到好处为原则。
这些是我喜欢的

寒辉 2009-04-11 20:45
乳白色象牙色多好,其他颜色时间长了就烦了

珞熏 2009-04-11 21:35
今天刚看了交换空间,有一家就是粉色的主题……

yuiko 2011-03-01 15:19
红色系列多者,使人眼睛之负担过重,而且使人的心情容易暴躁
受教了~~~

梅魂竹梦 2011-03-01 16:17
这阵子刚好我家在装修,看看刚好哟

liucat0214 2011-03-02 16:28
同意,颜色对人的影响的确很大,我也喜欢乳白色和原木色,接近自然,比较舒服呢。。。

曼痴 2011-03-02 21:58
呵呵。。。。乳白色....偶爱的就是乳白色....

elfpan 2011-03-02 23:23
对家居设计神马的..我最喜欢了~~哈哈

查看完整版本: [-- 家居装修的颜色禁忌 --] [-- top --]