查看完整版本: [-- 秋声月影,中秋評書——評〈颜如舜华〉 --]

-> 墨笔猜文 -> 秋声月影,中秋評書——評〈颜如舜华〉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

潇潇风 2008-09-06 19:49

秋声月影,中秋評書——評〈颜如舜华〉

霍清宁和苏向晚,这两个注定在一起的人
一个英俊潇洒,玉树临风,一个温婉和礼,美丽动人
其实看了这么多的文,女主傻傻的,比比皆是;男主霸气的,更是数不胜数
但是偏偏就记住了它。其实也说不出到底哪里好,不是没有比它好的文,但是就是固执地觉得它好。曾经理性的分析过,还是找不出它的独到之处。索性就喜欢,喜欢是不需要理由的。

霍家二少爷霍清宁遇到了舞女苏向晚。苏向晚芳心暗许。但是苏向晚的姐姐却是要嫁霍清宁,而霍清宁亦迫于家庭娶了苏向晚的姐姐。终究是后悔,不知是他的还是她的。霍清宁最后还是和苏向晚在一起。

……她多想抬起头问他:
  你爱我吗?
  你能爱我吗?
  能比这世上所有人都爱我吗?
  可是,原谅她的怯懦。不敢抬头,只好低头躲在他的怀里无声的哭,多一刻的缱绻也是好的。
  看着她梨花带雨的模样,霍清宁觉得天地间再没有比这更美的景致。
  “向晚……”他叹息道。
  来不及了,蝶须已经触上花蕊,鸽翅已经划过斜阳。焚毁。重生。天地。洪荒。
  他吻住她。辗转。探索。霸道。寻觅。温柔。
  她抗拒他。挣扎。牙关。无助。呜咽。沉沦。

看到这里的时候我终究是彻底沉沦了。
清淡,甜蜜,有痛亦有乐。
幸好霍清宁爱苏向晚
幸好苏向晚爱霍清宁
幸好还有爱
幸好还有〈颜如舜华〉
幸好童话依然存在
幸好我还可以继续做着灰姑娘的梦

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-21589-keyword-%D1%D5%C8%E7%CB%B4%BB%AA.html

潇潇风 2008-09-06 20:01
厄,今天吓了一大跳,一上来全是秋声月影,中秋評書。而且全是绿色的,很壮观啊。于是就来凑凑热闹了。嘿嘿

angelsky 2008-09-06 20:48
好多人推荐这本,看看去

咫尺天涯1 2008-09-06 21:17
没有看过,看介绍还可以,去看看

小兔0115 2009-05-04 15:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dstzr 2009-05-04 20:13
看过,作者起的名字挺好听的,呵呵

annie_jade 2009-06-12 15:35
讨厌,他真的娶了她姐姐吗?
最后他们还是在一起了吗?
那就是he咯?只要是he我就用力量继续看下去!^_^

我是午后红茶 2010-09-01 19:11
刚看完,其实这文很一般。之前因为好多人推荐说好才看的。不过看过之后真的非常失望。可能是之前看了太多经典的民国文的缘故。总之这文个人觉得没什么看头。不要浪费时间。

写月惜云 2010-09-03 15:44
看介绍似乎是个唯美的故事 过于纯粹的文笔向来不是我心所向啊 可惜了

limber 2010-09-05 21:04
谢谢楼主推荐,可以下来看看

limber 2010-09-05 21:06
幸苦幸苦哦,楼主很好啊。

查看完整版本: [-- 秋声月影,中秋評書——評〈颜如舜华〉 --] [-- top --]