查看完整版本: [-- 秋声月影,中秋評書——評《致我们终将腐朽的青春》 --]

-> 墨笔猜文 -> 秋声月影,中秋評書——評《致我们终将腐朽的青春》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

四月风 2008-09-06 12:25

秋声月影,中秋評書——評《致我们终将腐朽的青春》

初识这篇文是某日偶然在论坛看到读友的推荐,不禁有些好奇,赶快下来看看。第一遍看完泪流满面,谁没有青春情怀,在现实生活中消磨的伤痕累累,为微微、为阮莞的故事心痛着。第二遍时我已经不再对陈孝正的两次背叛那么恨了,毕竟在现实生活中谁都有自己的心痛挣扎,他并不是最后的胜利者,在若干年后阿正已经功成名就,他也许不会对当年的选择后悔,但一定会为青春的逝去心痛,想到当年的微微。。。还好有林静在微微的身边,并不是林静就是完美的,但他是爱微微的,可以在今后的日子中一起相濡以沫,携手同行。我相信他们是幸福的。
    在中秋节来临之际,我祝愿天下有情人琴瑟在御,莫不静好。

shimizu 2008-09-06 13:00
从这篇开始,俺就不碰她的文了~
太现实了~
俺本来就是寻梦而来啊~诶

nannan 2008-09-06 13:09
这篇文  俺喜欢看滴    很现实滴

LZ  现在改标准了额  要800字  额

奇奇乖乖 2008-09-06 16:38
偶滴最爱,顶顶顶顶
小蜜蜂啊
这文偶觉得不会很现实啊
偶想认识像林静一样滴啊,

凯茜 2010-07-28 10:59
我也觉得不是那么现实啦,去哪里找林静那样的青梅竹马浪子回头的哥哥啊

夏天散了 2010-08-06 14:06
青春,太过诱人
现实,太过残酷
我们都是在黑暗里找寻自己的理想和爱情。

wangshiyi5 2010-08-06 15:01
不知道最后 林静 和微微之间那还叫不叫爱情

璇若 2010-08-10 20:50
陈孝正吃苦太多,是怕了的。在他看来走一条机巧的路,只要不改爱的初衷即可,然而不知一回头已是百年身。

tt0529 2010-08-11 15:14
超爱~   辛大的小说都是前面让人没看下去的欲望 往往最精彩的都在中间和后面

qxwl 2010-08-14 20:26
这篇文也看得我心痛,陈孝正是让人可怜的,他是被逼着长大的孩子,阮阮是最让人心疼的,尤其是那段婚后她自己在浴室摔倒然后待了一整夜的情节,我心痛得哭了。虽然林静这人我不喜欢,太会算计,但他还是爱微微的,郑微算是所有人中最幸福的一个了

602596873 2010-08-16 15:38
不喜欢林静,打从心底里心疼阿正。
最初他就拒绝了微微,是微微的付出打动了他,他们才在一起。他是真的很爱微微,才舍不得微微为生活操累。他选择出国,也是为了给微微更好的生活,是微微没有像当初追求阿正一样坚持下去,才导致最后他们的分离。
在看到山月不知心底事里阿正结婚的时候,真的是心疼这样一个痴情的男人。

younglala 2010-08-19 09:51
辛夷坞的文只看了这篇~不喜欢林静也不喜欢陈孝正,女主还不错~

查看完整版本: [-- 秋声月影,中秋評書——評《致我们终将腐朽的青春》 --] [-- top --]