查看完整版本: [-- 秋声月影,中秋評書——評《你家有熊猫吗》 --]

-> 墨笔猜文 -> 秋声月影,中秋評書——評《你家有熊猫吗》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

花生巧克力 2008-09-05 09:44

秋声月影,中秋評書——評《你家有熊猫吗》

[陶然问琉璃,你相信有爱情吗?
琉璃笑,你相信有熊猫吗?
——相信啊。
——那你家有吗?
琉璃吐了个烟圈,空气里飘过一丝淡淡的巧克力味道。

《你家有熊猫吗》(作者:风羽)这篇小说一开始就以这篇文案吸引了我,因为在我心里时不时的总有一个声音在问:真的有爱情吗?如果说有,那为什么身边的人总是一而再,再而三地辜负着你为他付出的真情,如果说这个世上本没有爱情,爱情只是文人的癔想,那这个世界该是多么的灰暗,让人生无可恋。
  《你家有熊猫吗》中的女主陶然,她的“熊猫”被别人抢走了,就像所有的女人一样,拥有了爱情就以为拥有了整个世界,平时并不把爱啊情啊放在嘴里,私下里却为“熊猫”做了自己所能做的全部,可是“熊猫”要走了,总能找得到要走的理由,就像一个人把咬了一口的桃子送给爱人吃,而那个人在爱你时和不爱你时会有完全相反的感受。庆幸的是女主还有着能发挥自己特长的事业,有尽心爱护的老板加朋友,当然更有作者亲妈送给她的不止一个的更好更钻石的“熊猫”,结局很好,爱情对于女主来说就像置身于四川卧龙山,而对于我来说,作者在文案后的一段话更能体现我的心情:爱像熊猫一样珍贵,如果你拥有它,请一定珍惜,如果你没有它,请相信它存在,若它迟迟没有来,那就动身去找吧,纵使人烟浩淼,道阻且长,我们永不绝望。
嗯嗯,爱是巫女的水晶,信则灵。^_^
(红字是作者的话)

最后,谨祝园子里的各位爱书的姐妹们,中秋快乐,爱情美满,人人拥有自己的“熊猫”!

花生巧克力 2008-09-05 10:11
补贴链接:
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=308758

花生巧克力 2008-09-05 16:19
嘿嘿,谢谢版版奖给我的果果哈。

mm1987311 2008-09-05 20:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

花生巧克力 2008-09-05 20:22
楼上的,我有下该文的TXT,留下邮箱地址,我发给你。

pineapple 2008-09-05 20:27
完结了一定去看~~~

凤尾鱼 2008-09-05 20:48
恩,爱象熊猫一样珍贵,拥有的请珍惜,因为不是每个人都能如此幸运

hl117 2008-09-06 13:58
爱像熊猫一样珍贵,如果你拥有它,请一定珍惜,如果你没有它,请相信它存在,若它迟迟没有来,那就动身去找吧,纵使人烟浩淼,道阻且长,我们永不绝望。
喜欢这句话~有爱就珍惜,没有仍要充满期待~~

咫尺天涯1 2008-09-06 21:26
看过了,我也是很喜欢那段话.

lunanina 2008-09-09 21:49
熊猫是很宝贵的 一如我的爱情一样。如我们们拥有了爱情 就要好好的珍惜和保护它。当然沟通也是很重要的。即便是相爱的人,也不可能知道你全部的想法。不要异想天开的认为爱我就要知道我在想什么,那是小言中毒太深了。现实生活中的人,无论男女都是做不到的。哪怕你们彼此了解,相知甚深。但个人就是个人。陶然和她的第一只熊猫我想就是出在沟通不良上了,如果陶然让他知道陶然为他都做过什么,让他知道其实陶然爱他很深,也许就不是这样的结局了。

yesha 2008-09-10 09:57
在jj里收藏着  一直等完结呢
的确挺不错的

careidealism 2008-09-10 11:17
的确很不错呢~~

zlyan1016a 2008-09-10 12:45
其实挺喜欢这篇的

流萤绯语.蜚月 2008-09-10 20:18
JJ里看过的,很喜欢作者的爱情观。
“爱像熊猫一样珍贵,如果你拥有它,请一定珍惜,如果你没有它,请相信它存在,若它迟迟没有来,那就动身去找吧,纵使人烟浩淼,道阻且长,我们永不绝望。”

爱情,总有天会遇见的。

萝萝 2008-09-26 16:20
恩可惜jjv文了,没有看到结局,很好看的书,真的有爱情么?

sizhegirl 2008-09-27 21:17
很好看,女主真的人很好!

shimizu 2008-09-28 10:25
女主很不错滴啦~
比较强大,俺喜欢这种干练而又不失柔性滴女主~

雪域抹茶 2009-05-17 01:27
其实里面除了男女主角的爱情
我对女主初恋的爱情印象也很深刻
共君一醉一陶然
这是多么甜蜜的爱情
可惜了,旧日如糖,甜到哀伤

acikorm 2009-05-18 21:31
刚刚看过,文章最后的一篇后记很感人,童话的结局,真情实意的后续生活,生离死别不再是憾事,也许是另一种相守

nn161 2010-12-22 14:00
很喜欢这个大大的文,琉璃那个写的很有喜感

查看完整版本: [-- 秋声月影,中秋評書——評《你家有熊猫吗》 --] [-- top --]