查看完整版本: [-- 我们80后人们的童年 --]

-> 温馨家园 -> 我们80后人们的童年 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yarsly 2008-08-26 14:42

我们80后人们的童年

[attachment=94031]
跳皮筋,那可是我们小的时候最爱玩的了.......
  [attachment=94032]
还记得我们曾经在纸飞机里放飞的希望吗?
  [attachment=94033]
还记得我们的跳房子吗?
  [attachment=94034]
还记得吗?玩冰棍棒的我们?
  [attachment=94035]
还记得我们曾经摔过的方宝吗?

yarsly 2008-08-26 13:59
[attachment=93962] 时光的洪流中,我们在不知不觉中长大.......
景象模糊了,笑靥退色了,惟当年那颗没来得及打开的纸包糖,还躺在那里晶莹……
这些你还可曾记得?
[attachment=93963]
发条青蛙,开始记事时的标志,以前还为这家伙跟别人打过一架的呢哈哈^-^
[attachment=93964]
还记得我们的最小的时候玩的不倒翁娃娃吗?
[attachment=93965]
还记得我们的魔方世界吗?哈哈!
[attachment=93966]
爆药枪~~~还比较小的时候,是不敢碰的,后来捂着耳朵也能上手打两枪了……再后来。。。。。就拿去欺负比我小的小朋友了,嘎嘎~~~

苏合香 2008-08-26 14:11
发条青蛙 开始记事时的标志
爆药枪
小时候偶也玩过

yarsly 2008-08-26 14:12
[attachment=93977]
记忆的封装体…… (我们叫玻璃球 or 弹珠)
[attachment=93978]
鼎盛时期有两大袋。。。拿机关枪的德国军官最值钱了小人应该是两毛钱一个,记得还有马,空心马3毛,实心马5毛……呵呵
[attachment=93979]
吃酸梅粉的小勺子,那个,现在还有买不着了呢……那时候我吃这个有瘾,吃了一包又一包,拉都拉不住,死去活来的。。。
  [attachment=93980]
果单皮,都吃过吧……
[attachment=93981]
还记得我们吃过的酒心巧克力糖吗?~~  美味啊~~~

yarsly 2008-08-26 14:17
[attachment=93988]
  记得是2毛钱一包,一包能吃一上午呢~``
  [attachment=93989]
那时候对这东西有种特别的亲近感,可老妈怕我得蛀牙老不给我吃,哭~~~
[attachment=93990]
以前好像还没有这么复杂的图案…… (传说中的拉拉糖我们小学时学校门口还来个老头卖的  卖疯了) 没转到过凤是我那时的遗憾。。。。
  [attachment=93991]
还记得我们的雪人雪糕吗? 俺们这叫娃娃头,嘿嘿
  [attachment=93992]
还记得棉花糖的故事吗?

yarsly 2008-08-26 14:21
[attachment=94002]
还知道这个是什么吗?哈哈!爆米花,最怕冷不丁的听到那声"哄"了哈哈!不过也最喜欢那一声了:)
  [attachment=94003]
大大泡泡糖,这个也是我们小的时候最爱吃的东西啦!经常比看谁的泡泡吹的最大.....
  [attachment=94004]
人间大炮一级准备…嘟。嘟。人间大炮二级准备…嘟。嘟。人间大炮。发射~那时候最流行的台词。。。。
  [attachment=94005]
我头上有犄角,我身后有尾巴,谁都不知道,不知道,我有多少秘密......
还记得我们的小龙人吗?那时候总幻想我也是只小龙呢!
  [attachment=94006]
擎天柱的时代。。。

兰瓷 2008-08-26 14:21
棉花糖我从小没吃过,后来长大了,吃了一次,发现一点都不好吃。

yarsly 2008-08-26 14:28
[attachment=94010]
还记得我们的美少女战士吗?
[attachment=94011]
玩得最多的貌似是这种好像葫芦娃,白娘子题材的也比较多。。。。我们那是不是圣斗士星矢的不玩:)
  [attachment=94012]
红白机,小霸王时代——魂斗罗,超级玛莉,双截龙,赤色要塞,冒险岛,俄罗斯……
  [attachment=94013]
超级马力,第一关出来的时候,左边第二个问号是蘑菇,另外两个是金币,100金币奖一条命,再望前走点,有个隐藏的奖蘑菇……没记错吧。。。。
[attachment=94014]
80年代出生没玩过俄罗斯方块的是火星人。。。。也许火星人也玩过…… 

兰瓷 2008-08-26 14:29
这些我都没有玩过啊。

yarsly 2008-08-26 14:34
小时候吃跟长大了吃的感觉是不一样的,我长大后吃也觉得不好吃了。

yarsly 2008-08-26 14:38
[attachment=94022]
冒险岛第三关吧,图中这孩子8成是碰到石头了……
  [attachment=94023]
有同学说我没贴出坦克,耿耿于怀,现在特补上……总共是50关吧,以前跟我玩伴一合作就是一下午通关…他攻我守基地,好不默契,哈哈 有五角星(加满3个可以消钢板),定时,轰炸,加固基地……好多道具…也记不全了。。。 松鼠大战。。。是1还是2呢,貌似是1吧。。。哎,老了
[attachment=94024]
沙罗曼蛇,在我家是和赤色要塞一张卡的…… 加能量可以转化武器,报一个能量是子弹加速,两个是跟踪导弹,三个是圈圈子弹,四个激光,五个带宝宝,六个变防护罩,运气好的话可顶一条命…… 谁能一次通关赞死他。。。。。哪位牛人还记得怎么调30条命吗,指点下……
  [attachment=94025]
记得最喜欢当打手了……嘎嘎
  [attachment=94026]
东南西北,还会折吧…… 

乔子奚 2008-08-26 14:38
但还是想试一下,好多年没碰过了.

天暖 2008-08-26 14:40
真是经典啊,  回忆中啊

yarsly 2008-08-26 14:44
[attachment=94037]
还记得我们曾经玩过的斗鸡游戏吗?
[attachment=94038]
[attachment=94039]
休息,休息一会!呵呵! 一修哥也是我们小的时候天天要看的动画片哦!

还有其它东东的同志们继续往上发了!!!

yarsly 2008-08-26 14:46
嘿嘿,大家现在都越来越愿意回忆了!

兰瓷 2008-08-26 14:50
跳房子以前我很喜欢的啊。楼主发的很快嘛。刚才还是四呢,这都七啦。

yarsly 2008-08-26 14:51
嘿嘿,觉得这个帖子很好,所以就像姐妹们都分享一下回忆一下了。

兰瓷 2008-08-26 14:54
超级马力,是我童年的遗憾啊。一直没玩过。长大了想补回来,找不到居然。

cfr890124 2008-08-26 14:57
哎,以前的经典啊!!!好多小时候都很痴迷的

酸酸 2008-08-26 15:31
现在棉花糖居然要5元
呜呜  好贵啊

又见云深 2008-08-26 15:32
现在还在吃大白兔,不过,最想吃的还是那种北冰洋出的双棒冰棍,,大家谁知道哪里有啊,,,

笑三少 2008-08-26 15:44
现在看不到了

笑三少 2008-08-26 15:45
(*^__^*) 嘻嘻……在那里找到的啊

pecky 2008-08-26 17:48
想起童年了。。。。。。
好日子真是一去不复返阿

pecky 2008-08-26 17:50
我记得那时候还有小摊子上买的梅子
几毛钱一包
还送一枚假戒指
呼呼

pecky 2008-08-26 17:53
软软的糖稀也很好吃阿
只是偶尔在学校门口还能买到
还不敢光明正大的吃
怕被人说幼稚

青皮桔子 2008-08-26 17:55
好想回到小时候啊,大白兔还有花脸雪糕。

pecky 2008-08-26 17:59
超级马丽我一直就不会玩
真是丢人啊。。。。

pecky 2008-08-26 18:02
我还记得以前和哥哥玩那个坦克游戏玩通宵
不过那会儿正好是国庆黄金周
现在连黄金周都没了

pecky 2008-08-26 18:04
跳房子我现在已经不会玩了
那时候还有什么贴烧饼 丢手绢 老鹰捉小鸡。。。。。。
好怀念阿

pecky 2008-08-26 18:05
发条青蛙~~~~~~从我记事起它就生锈了

pecky 2008-08-26 18:06
看到魔方我倒是又想起了七巧板
呵呵 都是智力游戏

拿铁咖啡 2008-08-26 22:22
看到这些 就想起了小的时候啊

yarsly 2008-08-28 14:22
谁还有经典的就继续网上贴啊!

cici528 2008-08-28 19:16
那咱现在的90后捏?.

yanyanlynn 2008-08-29 00:17
除了斗鸡——那个太男孩了
其他的都玩过或者看过吃过……啊,实在是太怀念了
话说,我记得小时候还有好多东西呢,现在都没有了

月泠雪 2008-08-29 12:30
好多都经历过,感觉很熟悉

mm1987311 2008-08-29 13:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yarsly 2008-09-01 11:21
对啊,现在的电脑把什么东西都替代了。

南极光 2008-09-01 11:23
超级玛丽现在也经常玩啊

yarsly 2008-09-08 09:06
我现在超级想吃酸梅粉了!但是没卖的了。

yanweiyang 2013-11-04 15:53
童年的美好回忆啊,突然想起很懂小时候的事情了。

查看完整版本: [-- 我们80后人们的童年 --] [-- top --]