查看完整版本: [-- (转)云南小学生被曝江水泡饭 校长:生活习惯 --]

-> 煲水茶馆 -> (转)云南小学生被曝江水泡饭 校长:生活习惯 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋芋皮皮 2013-07-03 09:17

(转)云南小学生被曝江水泡饭 校长:生活习惯

6月29日,从事公益工作的张云明在网上发布了一组图片,内容为云南丽江永胜县东山乡东江小学学生用江水泡饭。有网友表示,看到图的瞬间就泪崩了,还有网友质疑当地相关部门不作为。昨日下午,张云明向记者表示,图片被误读了,东江小学执行了营养午餐计划,学生接江水泡饭是生活习惯。

图片显示,学生们正排队打饭,一个小女孩端着一碗饭在水龙头前接水,碗里没有菜。图片配文称,“放学后排队打饭,今天吃的是米饭泡油茶。没有菜,有些孩子还往米饭里面加江水,你能吃下去么?该信息被众多媒体转发,网友“丽江阿英”质疑,“农村学校不是都有营养餐补助吗?不至于会天天这样吧?”

东江小学的海校长证实了张云明的说法。海校长告诉记者,吃饭时,学校供应了开水,还有汤,但一些孩子不愿意喝。原因有两个:一是以前的生活习惯,二是现在天气太热,喝江水更凉快。

PS:是不是误读谁知道,哎,可怜的孩子们啊!

琉璃川 2013-07-03 09:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

shangrenn 2013-07-03 10:02
哪有孩子主动泡江水饭的呀

观止 2013-07-03 10:55
这习惯也是因为之前条件所限,既然条件改善了,为什么不养成好习惯?

其实,我还是怀疑所谓“营养补助”有没有到位

shuchong31 2013-07-03 21:23
学校为什么不能烧些开水给学生泡饭吃呢?校长居然还好意思说什么生活习惯。他自己的小孩舍得让他这样吃吗?

kodui 2013-07-04 08:44
我想校长他肯定是不会吃江水泡饭的吧。。。。

凝语 2013-07-08 08:51
这生活习惯也太不卫生了吧?估计抵抗力都比别人高了,就是不知道有没有后遗症。

月影琉璃 2013-07-08 09:06
现在的学校啊,高喊着营养午餐,能做到的有多少呢。

浩璇 2013-07-08 09:19
如果是生活习惯,那这种习惯可需要改一下啦,因为江水里的污染物太多了。

yyl99022 2013-07-08 22:07
可以提供凉白开吧,怎么也比江水卫生吧

zhouhuailing 2013-07-09 16:10
就是这样的生活习惯反应出生活水平低,落后。80年代的农村人也这样吃饭,现在富裕地区的农村会有这种习惯吗。

smalld 2013-07-10 20:21
如果江水很干净倒也无所谓。。如今的污染。。。

梅子色1 2013-07-12 19:08
绝不是生活习惯,这样老师1

vivien1983 2019-02-09 08:01
可以提供凉白开吧,谢楼主分享了

minminsky2000 2020-01-10 17:49
孩子太可怜了,但是有时捐钱就怕打水漂,用不到孩子身上

haohaoxixi 2020-01-17 15:32
神经病,喝脏水还喝出习惯了!

查看完整版本: [-- (转)云南小学生被曝江水泡饭 校长:生活习惯 --] [-- top --]