查看完整版本: [-- 後宮三千~嗯太寫實了. --]

-> 我图我秀 -> 後宮三千~嗯太寫實了. [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

周雨霑 2013-06-17 19:45

後宮三千~嗯太寫實了.

後宮三千,恐怕能看的也只有三個,
所以...
難怪大臣跟皇上都常常想去江南逛逛,

或許也因為有這般姿色, 所以才能更勤於政事......

清朝選秀女的真實內幕..
秀女也就是美女。何謂美女,各個時期有不同的看法。各個階級也有不同的標準。既有唐肥燕瘦之美,也有「三寸金蓮」之美,更有柔弱哀憐之美。而清朝宮廷選美,即所謂秀女,首先必須是血統純潔的官員的女子,以保持滿洲貴族的尊嚴和特權。在保證血緣和社會地位高尚的情況下,才講女子的美貌與素質。挑選秀女,是為皇帝做妃嬪或為親王、王子指婚,所以必須體形
健美、品行端正。因此要經過層層挑選,保證無誤。

[attachment=1004957]

正黃旗選秀女照片。我很懷疑這麼小就選,怎知長大正不正?!

[attachment=1004958]

這是瑾妃,光緒的妃子。不知道她是不是中非混血兒...

[attachment=1004959]
原來後宮的三千嬪妃們,是有按照等級配發飼料的啊!!不過,會不會配太多豬肉了?!

[attachment=1004960]
等待被選的清末內務府三旗女子
[attachment=1004961] 
左起:瑾妃、德齡、慈禧、容齡、容齡之母、光緒皇后

[attachment=1004965]
左起:德齡、四格格(慶親王奕劻的四女)、慈禧、元大奶奶(慈禧內姪媳)、容

[attachment=1004966]

慈禧著色照

[attachment=1004967]

[attachment=1004968]
溥儀的愛妃文繡

看看她們…,還好我們都不是皇帝!
以上言論都不是雨雨說滴.冏

冷薄荷 2013-06-17 19:52
这是清朝的,满人长得本来就不好,还近亲结婚

云稀 2013-06-17 20:00
是因为 都是中年期的照片么.....
17,18岁会好点吧

joymoon 2013-06-17 20:06
是不怎么好看,皇帝如果看到好看的,这些个怎么受得了啊

月影星空 2013-06-17 20:08
我记得某个皇帝和她们站在一起就像小白脸。。太幻灭了

洋芋皮皮 2013-06-17 20:15
好像皇帝也不怎么样啊,歪锅配歪灶啦

hermit7459 2013-06-17 20:17
不知道清朝的那些亲王贝勒阿哥们长得又是什么模样……

短尾巴的猪 2013-06-17 20:44
艾玛清朝的皇帝号苦逼啊,难怪总是要下江南了

桃乐乐 2013-06-17 20:49
笑死我了,楼主这些图片发得真好,直接让我再不想看清穿的书和电视剧了,看到第一张,我就开始狂笑,把儿子拉来一起看,太搞了,那么小点就选秀女,知道人家以后长什么样吗?
看到后面,好同情光绪,好歹也是个皇帝,怎么那几个妃子都长那样,不过可能跟那个化妆有关系,有几个在不同的照片里都不象一个人,尤其嘴巴画成樱桃妆,好丑,不过可能那时流行吧
这样看起来,慈禧除了嘴巴大了点,鼻子长了点,还算美女呢

子落樱 2013-06-17 21:04
这是后期的了。早期的还是可以看看的。
后期那段时间哪有心思来好好的选妃啊,看到还可以一般般过得去就行了,国家都顾不过来了,还管这些……
其实不止是后期的嫔妃,贝勒王爷什么的长得也一般般。也就是穿着上突出了。
不觉得这照片上的人都是选过的么,我看看还是中间的慈禧算是最好看的了……要是拍出来的人比慈禧好看,按照当时慈禧的权力,那些人还怎么奉承怎么活哟。

PS:楼主有话错了,什么叫中年都这样了,年华时也差不多啊。明显就是中年的时候老了,年华时才是最好看的时候啊!

莉娃 2013-06-17 21:19
跟年纪没关系,主要是五官不好看,我唯一能看过眼的就是婉容了~~

小帅 2013-06-17 21:33
         一点都没有做皇帝的欲望,况且我也做不了皇上

shuchong31 2013-06-17 21:42
皇帝长得也不怎样,康熙还是个大麻子呢。

夜华 2013-06-17 22:00
我想说这种姿色,现在大街上随便捞一大把啊

夕樱碎 2013-06-17 22:55
营养不良,侏儒,没脖子
……
无语了……
我和小华子一样的说法,大街上随便拉一个都比这些强!

chli0807 2013-06-17 22:57
艾玛啊,现在可以想象若曦穿到清朝为吗这么受欢迎了,顶级大美女啊,皇帝真是命苦,这些都是特地给他挑的呢

yushengluo 2013-06-17 23:09
难怪皇帝都喜欢下江南寻找美女啊,因为后备的都闪瞎24K钛金眼啊~

maise 2013-06-18 08:12
选妃不是选的女色啊,选的是靠山啊,皇帝是孤家寡人,但也需要有人扶持的,不然没谁和他站队,那他这个位置也坐不稳啊

xuri78 2013-06-18 08:17
皇帝欧巴,这一群奇葩,真是苦了你了!

xintao200 2013-06-18 08:21
世上哪有小说中的那么多的俊男美女呀

琉璃川 2013-06-18 08:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

situluomao 2013-06-19 20:40
真真的一个比一个难看啊

高级暴风雪 2013-06-19 21:01
唉,替满清十三帝默哀一下

弱水三千89 2013-06-20 15:15
一对比年老的慈禧都是大美女了

幽灵王 2013-06-21 17:12
有的是因为没长开,有的是人到中年,但归其根本还是因为化妆的关系。以前的人都流行殷桃小嘴,所以你看那时候的人全都化成那个样子,还有唐朝的时候流行半截眉毛,很多画上都是那个样子。所以从一定程度来说还和对美的定义有关。美丑本来就不是一个绝对的概念,而是人们一段时期里的某种定义,所有人认为这样是美的,那这样就是美的,所有人认为这样是丑的,那么这样就是丑的。

何奈 2013-06-21 20:04
我去,这后宫佳丽三千人也太恐怖了吧

何奈 2013-06-21 20:05
如果我是清朝皇帝宁愿搞基!

axingkongxia 2013-06-23 11:12
长得也太奇怪了吧

剪剪风微微 2013-06-23 18:49
是拍摄技术不好,还是怎么的,没有一个好看的,而且选秀时也太小了吧,像小学生。

香殿洮 2013-06-23 18:56
每个时代的审美都不一样啵。。。不过。。会不会是因为绘画技术什么的…………??

安亿 2013-06-24 12:06
受打击了,妃子长成这样。爱不了了。。。。。。。。。。。

智慧 2013-06-25 18:12
人真是经过了一进化的过程。。。。。

奈瑟薇 2013-08-16 14:04
其实,德林不错

步书 2013-08-17 12:20
晕,原来,电视里都是假的啊,现实总是让人失望的!

木木沫 2013-08-17 12:55
额,真的蛮吓人的,唉,皇帝真是辛苦啊,公事忙,回到宫里还要面对这一群·····

eleanor1012 2013-08-17 12:55
这么小啊 ⊙﹏⊙b汗 摧残幼儿啊

木木沫 2013-08-17 13:06
复习和训练了一下今早的内容,感觉还是不给力啊,继续加油

公子戎 2013-08-17 17:34
第一张选秀女那个太惊悚了

莫西 2013-08-18 18:48
     看着真的是无语哇........
唔,感觉真不像妃子啊....

stellachina 2013-08-18 19:29
太有碍观瞻了吧。为那些坐享齐人之福的人悲哀。

红了小脸 2013-08-23 02:39
那小孩子那张太残忍了点啊,这么小就离开家选秀了。大部分都成了宫女吧,挂了、

居士123 2013-08-23 08:35
以前看过资料,光绪所爱的珍妃还真是长得很漂亮,按现代的标准也是非常漂亮的。

扎卡 2013-08-23 12:27
光绪。。。。。。真可怜,,,,,,

六月浅初 2013-08-23 13:36
长得太寒碜了,这跟年龄没有关系吧?样子就在这里年纪再怎么变都不会长着长着就长歪了吧?还有那是驼背了还是怎么了,看着像没了脖子一样?头都耸出来了,太吓人了吧

yuanwuxibao 2013-08-23 13:57
这个人本来就在不断进化 古人没有现在人好看是正常的 有可能她们和当时的人比的确是美女啊

mzyysmile 2013-08-24 23:30
其实选妃子也不是选相貌。而是选家世身份的吧

yyl99022 2013-08-25 10:35
不止一次看到这样的相片了,长相太那个啥了。。

chuanyuemi 2013-08-25 18:16
只能在清宫剧里yy了~~

jiajia314300 2013-08-25 21:21
哎,果然清剧都是把人美化了啊~

奈瑟薇 2013-08-27 13:41
呵呵,又情不自禁的看了一遍,黑白照看的不是很清楚

查看完整版本: [-- 後宮三千~嗯太寫實了. --] [-- top --]