查看完整版本: [-- 生姜可不可以淡化疤痕 --]

-> 橘子美丽 -> 生姜可不可以淡化疤痕 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

不能往去糖糖 2013-05-27 09:29

生姜可不可以淡化疤痕

有朋友告诉我说伤口可用生姜涂抹淡化疤痕,但是却没有告诉我使用的办法。
所以在此想问广大的朋友,
1,生姜到底有没有淡化疤痕的作用,有没有实践过的亲。
2,如果有用,请问如何使用,是痂掉了以后再涂抹还是痂在的时候就涂抹,一日几次。
3,是对新伤疤痕才有用,还是也可淡化陈年老疤痕?????

月影琉璃 2013-05-27 10:09
应该是不可能,虽然生姜的作用很多但是应该不会淡化疤痕。生姜可以对外感风寒、鼻子不通气、流清鼻 涕、头痛发烧或被雨淋后发冷、关节疼痛,治疗寒咳,肚子痛,脱发等作用。

rwei7 2013-06-01 18:04
没有试过,家里种了一盆龙爪,芦荟的一种,对去疤很有效,给楼主推荐哦!

mengyuanliuyan 2013-06-04 10:06
引用第3楼rwei7于2013-06-01 18:04发表的  :
没有试过,家里种了一盆龙爪,芦荟的一种,对去疤很有效,给楼主推荐哦!

谢谢,回去试一下,女儿手上有一小块疤痕,看看管用不

shangrenn 2013-06-05 11:22
建议还是找医生,没效果不要紧,只怕影响市容哦

洋芋皮皮 2013-06-05 11:33
好像是不行吧?我们这里老人的说法是有伤口不能吃酱油和姜,会有颜色和长成疤痕!芦荟倒是有但瘢痕的功效哈

南山客 2013-06-05 11:38
不是佐料的那种生姜,是作染料和药物的那种黄姜(中药姜黄),用生的涂抹疤痕的色素沉着斑是有用的,但只能新鲜的色素沉着有作用。

兰韵梅骨 2013-06-05 12:00
好像是不能,只是听说如果受伤长伤口时要忌吃生姜和酱油,可以试一下芦荟胶。

射手vs天蝎 2013-06-17 08:19
生姜不是药物,即使有作用,肯定也不明显呀,还是看医生,开药吧。

漯河 2013-06-18 05:07
去买LAMER吧,比较有效

lk130fnj 2013-06-19 18:55
效果不明显,,还不如维E

夏天的雪28 2013-06-19 19:11
以前看到一个美容界没说大葱根部白色的皮敷在皮肤上有淡疤的作用,不知道是不是真的没有试过。最好还去药房买相关用处的药来用比较好。

小乐09 2014-06-26 20:44
可以。就是大街上买的普通生姜。我以前腿上有疤痕,就是涂抹生姜去除的。它可以刺激新皮肤的生长。不过太久的疤痕就没试过了。

云飘走了 2014-07-12 10:10
应该是不能,如果能的放,就没有这么贵的去疤膏了

云飘走了 2014-08-04 15:07
不可能的,如果能,怎么还有这么贵的去疤产品生产出来

克莉多丝 2014-08-19 17:52
没听说过~只知道驱寒

查看完整版本: [-- 生姜可不可以淡化疤痕 --] [-- top --]