查看完整版本: [-- (转)半透明校服能看到内衣令学生尴尬 校方称凉快 --]

-> 煲水茶馆 -> (转)半透明校服能看到内衣令学生尴尬 校方称凉快 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

洋芋皮皮 2013-05-22 16:03

(转)半透明校服能看到内衣令学生尴尬 校方称凉快

近日,正定一中为该校高一、高二学生发放了两套一模一样的夏季校服,有学生反映,该校服比较轻薄,材质为网眼布料,导致学生的内衣若隐若现,一些黑色、红色等深颜色内衣更是可以看清楚颜色,这让不少学生尤其是女生感觉十分尴尬。不少学生因为害羞,拒绝穿该校服上课。
         昨日,正定一中方面表示,该中学的校服出于穿着凉快的考虑,但透明度是在可以接受的范围内。

事件

校服透明能看到内衣被同学嘲笑

5月17日,正定一中向高一、高二的学生发放了两套一模一样的夏季校服,价格为每套70元。拿到校服,不少学生回到宿舍后便迫不及待地试穿。“太尴尬了,一穿上,同屋的女生就笑我,说看到我的内衣颜色了。”高二学生小李说,她脱下校服后仔细看了看,觉得校服的材质十分轻薄。
        高二理科班的一名女生也告诉记者,穿上校服后内衣的轮廓十分清晰,如果穿黑色、红色、花色等颜色的内衣,还能清楚地看到颜色。
        高一一名男生也称,不仅是女生感觉尬尴,“很多男生穿上后也很不好意思,因为内裤的轮廓看得很清楚,尤其是运动后,更是十分难堪。有男生穿红色内裤遭到了嘲笑,让大家看得一清二楚,回到宿舍就赶紧脱了下来了。”

昨日,记者看到了被学生议论纷纷分的正定一中校服,上衣男生为蓝色T恤,女生为粉色T恤,裤子则男女生统一为黑蓝色长裤,材质为网眼布料。翻看衣服成分,上衣的成分中写明棉55%,涤45%,裤子的成分则是涤纶100%。

声音

校服应严肃不能影响学生心理

针对正定一中校服透明度的问题,昨日,记者采访了多名该校学生,不少学生认为校服过于透明了,让他们无法接受。

该校一名文科女生称,她们都是十六七岁的年龄,正是青春期发育的时候,对于一些事情很敏感,透明的校服实在让她们觉得不好意思,生怕男生看到自己的内衣,遭到嘲笑。“我都是里面套一件薄T恤,这几天热死我了。”一名女生无奈地说。

不过,采访中也有几名学生认为校服透明点无所谓,只要凉快就行。该校一名高一男生认为,如果校服过于严实穿起来肯定会很热,透明点还凉快些,他表示可以接受。

在正定一中校外,记者还见到了两名学生家长,两人均称见过自己家孩子的校服,认为对于正在上学的学生,尤其是作为校服,这种面料是有些透明。

一名家长称,“如果成年人穿上这样的衣服,可能影响不大,但作为学生校服就应该严肃一些,尤其是高一、高二的孩子正处于青春期发育阶段,校服的设计一定不能影响到孩子的心智,尤其是女生,身体各方面变化很大,对外界的反应也比较敏感,太透明的校服会不自觉地影响到孩子心理。”

另一名家长则告诉记者,每个人对于事物的接受度不一样,既然是校服,就应该多方征求意见,最好是按照常规、大家能都接受的标准来制作。

学校

认为面料透明度在可接受范围

昨日下午,正定一中负责此事的一名付姓副校长告诉记者,该校校服出于让学生穿上后凉快的考虑,是有些透明,但学校认为是在一个可以接受的范围内。

付校长称,对于制作校服,学校十分慎重,也征求了一些学生、家长的意见,找的是信誉、质量比较可靠的工厂制作,都有相关部门的检验报告,其他一些学校校服也采用了这种面料。他认为校服透明不愿意穿只是存在于个别学生中。

昨日18时许,该校一名负责人联系记者表示,学校的校服肯定不会退的。

PS:真的很搞笑啊,我上图无能,但看见那校服颜色很土气耶

royce507 2013-05-22 16:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zhangtian 2013-05-22 17:54
学校的这个解释太差强人意了,实在搞不懂相关人士的初衷啊!

林忧染 2013-05-22 18:23
咳咳。这学校太恶搞了吧。。。。。

nt730214 2013-05-23 21:30
这坑爹的校服,直接改透视装得了,一定是回扣拿到手软。

nancy0224 2013-05-23 21:33
真的很无良啊,高中多敏感的时候啊。

殇之恸 2013-05-23 21:43
初中高中。。。我就是那么过来的。。6年啊。。导致我有了买内衣买浅色的。。没有花纹的习惯

哈哈也哈哈 2013-05-23 21:44
非常同意,非常讨厌校服,根本就不怎么实际

柔情是水 2013-05-23 21:53
什么学校嘛,简直就是狡辩!

臺蟲 2013-05-23 22:23
其實校服一直都挺透明的ㄚ
=_=但說實話習慣了也很少人會在意你裡面穿什麼
除非你穿黑色或紅色這種內衣
不然誰會在意
平常就穿淺色就好了咩
要穿那種深色等不穿校服再穿

懒洋洋吗 2013-05-23 22:37
凉快是理由吗?内心黑暗的猜测,WS的人定的校服吧

锐锐 2013-05-23 22:53
回扣的诱惑太大了,这个事教委也不管呀

桃乐乐 2013-05-23 23:03
校服的质量都一般般啦,几十块钱能有多好,国情如此,做好了太贵,平民百姓受不了,做差了也不行,至于订校服的人收好处没有,只能凭良心了。

琉梨 2013-05-23 23:05
实际就是收好处了呗。。。
总是会有表面理由的

weinierlai 2013-05-23 23:35
想起以前的校服,夏天的不错,是美术老师设计的,但冬天的很雷,最近清理时才发现,原来此校服竟然会有阿迪达斯的标志,郁闷

转身lee 2013-05-24 20:20
大家都是那样其实也没什么啊,不会太在意的们现在的女生都穿的挺开的啊

莎纱 2013-05-24 20:27
皮皮  你Q我吧 我教你传图片  我都很好奇你每次帖子的图片啊  每次看不到 我很纠结有木有
  这个校服到底是怎样的呢  好奇害死猫啊

谁染霜林醉 2013-05-24 20:50
这种透明的校服还是不适合青春期的孩子穿的

夜华 2013-05-24 21:06
我的天,透明的衣服我这工作了的人都不敢空

那时花开。 2013-05-24 21:12
想当初我穿校服的时候里面也是要穿小背心的,外面在穿校服,凉快个P,太透了导致我们穿的更多好么

蓝汐812 2013-05-25 08:55
还好我儿子的校服下装都是深色的,绝对不透。。。。。但是布料质量也不敢恭维

天堂小睡猫 2013-05-25 09:02
有多透明?夏天的校服好像多多少少有点透,一般少女也不太会穿颜色鲜艳的内衣吧~~

fengying_ly 2013-05-25 09:18
学校总务真能挣钱,把学生当肥羊宰

闲人有闲2 2013-05-25 11:32

凝语 2013-05-26 11:02
学校采购的肯定吃了回扣了,这校长也够缺德的,还凉快?那你不穿不是更凉快?

jingjing1228 2013-05-26 11:33
不会是养校长的眼吧

星星知我心 2013-05-26 11:35
做为学佼早就该考虑到这种问题,就算是这个年代了,我想绝大多数的学生还是有羞耻心的,毕竟他们现在还是最单纯的年纪

1324ww 2013-05-26 14:38
肯定不能退啊,从教育局到学校,每层都要扣一点,到学生的身上当然就薄了。

冷薄荷 2013-05-30 15:25
可能是没考虑到这点,重做损失大,只好这么说

射手vs天蝎 2013-05-30 15:29
个人觉得学生,尤其是高中生,初中生,小学生的校服还是应该以传统、大方为主,这种透明的料子不应该用呀。

舞惬意 2013-05-30 15:35
想当年,我穿衣服稍微透点,只要能看到内衣颜色,俺都是果断地不穿。现在的学校太不像话了

sdhyyy 2013-06-06 16:18
我们这里的校服很厚实,纯棉,就是有些晒色。

智慧 2013-06-06 23:06
男生当然可以接受,吃亏的总是女生嘛

vivien1983 2019-02-08 10:47
什么学校嘛,谢楼主分享了

sookie 2019-02-15 19:28
这是事实,我女儿初中时的夏季校服就是这样的,没办法我又给她加件背心,可是热啊。

红莲水上 2019-07-28 21:14
看起来学校应该是和服装厂有PY交易,用的面料比较次。一般棉混不会太透的。

cxvfjpajgs 2019-08-11 20:35

element 2019-08-11 23:53
看不到图片不知道到底是多透明到尴尬了,我在海南的这里衣服都比较轻薄,里面的肯定要浅色好搭配,或者加个小背心,也不见得多热

达芬奇 2019-08-16 15:17
学校不是应该严谨保守吗,我们这边的学校要求学生着装朴素

kkshuba 2019-08-16 16:41
如果学校不改变,只能自己想办法解决了。

minminsky2000 2019-08-16 17:37
这个学校的管理人员真的令人无语了.

湄人 2019-08-26 21:20
其实吧,这也没啥。都穿浅色系呗。

julys712 2019-08-30 00:45
确实需要好好考虑,不能太马虎

gjdfm 2019-09-18 14:19
肯定是偷工减料了,不知拿了多少回扣

sookie 2021-12-29 15:20
本来夏天为了凉快,穿少点无可厚非,但因为太透了,就得多加一层,。

非青 2022-01-01 20:52
很无语。是质量太差的次品吧。

jiajia314300 2022-01-08 09:54
只能说校服偷工减料,学校找借口

yychen0120 2022-03-11 14:11
呵呵呵
让领导孩子来穿

非青 2022-03-13 10:36
明明买的水货。估计又透又闷。。。。

minminsky2000 2022-05-04 21:32
我国的校服质量不快,更别提款式了

查看完整版本: [-- (转)半透明校服能看到内衣令学生尴尬 校方称凉快 --] [-- top --]