查看完整版本: [-- 泰“热”,8天自由行,曼谷,普吉,皇帝岛。11.7更新完毕,全程美图,92张PP。 --]

-> 东游西逛 -> 泰“热”,8天自由行,曼谷,普吉,皇帝岛。11.7更新完毕,全程美图,92张PP。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

烧烧烧烧 2013-05-21 12:42

泰“热”,8天自由行,曼谷,普吉,皇帝岛。11.7更新完毕,全程美图,92张PP。

泰国之行,很早就计划过,从发大水的那一年,到红衫军过后,今年终于成行。
一行6人,外加一个11个月大的婴儿。
自由行的最大好处就是,当团队的人在景点买票的时候,我们才开始吃早餐。
曼谷的这一家酒店,虽然有点小贵,但是服务真的很不错,早餐也很棒。
[attachment=999299]

到了曼谷,肯定要去大皇宫,刚下的士,到处都是国人。
找个没人的地方拍两张都很难。
[attachment=999301]

500泰铢的门票,相当于RMB100块左右,满眼的金碧辉煌。
[attachment=999302]

密密麻麻的人,还有密密麻麻的各种塔。
[attachment=999303]

不得不佩服泰国的工匠们,真是各种精致不言而喻。
[attachment=999304]

玉佛寺内是不允许拍照的,这个是被屏蔽词汇。。。咳咳,做了坏事了。
[attachment=999305]

走廊。
[attachment=999306]
这样精致,到底耗费多少人力物力。
[attachment=999307]

[attachment=999308]
大成的模型,这次我们没时间去,留着下次吧。
[attachment=999309]

这样精致,却是一个五头蛇女。
[attachment=999310]

莲。
[attachment=999311]
我发现这边膜拜的都是一些奇奇怪怪的怪物。
[attachment=999312]

大皇宫真的很大,逛到最后,我都不知道我逛完没。
[attachment=999313]

听从网上推荐的这间餐馆,真是超级难找,菜是很不错,但是好小一份啊,怎么经得起我们这群饿狼的摧残。
[attachment=999314]

烧烧烧烧 2013-05-21 13:04
帖子人气真的是不行啊。
我那个郁闷。
不过还是先更玩再说吧。
下午吃完饭,直奔卧佛寺。
来这里的原因不但因为这里有世界最大之一的卧佛,还有令我们最向往的泰国马杀鸡,最正宗的。
试过之后,果然很棒,一天的疲劳完全消失,每一个穴位都刚刚好,每一个力度也刚刚好。可惜后来的行程都没有机会再回到这里再享受一次,下次吧。
门神。
[attachment=1000151]

佛的脑袋,有密集恐惧症的人伤不起啊。
[attachment=1000152]

你的脸到底要有多大。
[attachment=1000153]

佛的脚趾头
[attachment=1000154]

寺庙一角
[attachment=1000155]

各种各样的佛。

[attachment=1000156]

这边相对大皇宫来说,古朴很多,没有金碧辉煌,却无处不透着精致。
[attachment=1000161]

我们的合照。
[attachment=1000162]

[attachment=1000163]

[attachment=1000164]
我们做完马杀鸡,太阳已经下山,热闹的寺庙,已归于宁静。
[attachment=1000165]
虔诚的信徒为佛塑金身。
[attachment=1000168]
晚饭在有名的避孕套餐厅吃饭。
这家餐厅在市中心,我们打个的都快坐了一小时才到。可见曼谷的旅游区和市区区分得很清楚。
[attachment=1000169]
玩得真心累,又饿得要命,吃到最后才发现,忘了拍照。
只剩下一半的芒果饭。
[attachment=1000170]
吃晚饭还体验了一把曼谷的地铁。
[attachment=1000171]
曼谷之行就到此结束啦。
第三天本来计划去水上市场的,但是看了地图,打的大概都要一个小时,还要早起,我们就放弃了这个行程,打算睡到自然醒,然后飞普吉。

烧烧烧烧 2013-05-21 13:05
普吉篇。
一觉睡到自然醒,下午2点多的飞机飞普吉,我们吃了早餐,就准备向普吉出发了。
我们订的酒店在芭东,机场离芭东真心有点远啊,坐了一个多小时的车,才到我们订的酒店。
芭东的住宿还可以,一百多块可以住得很不错了。
放好东西,吃货们又要出来觅食了。
本来打算在西江冷路吃日本寿司,结果,没找到地方,我们就在一条最热闹的街上随便找了这一家老虎餐厅,旁边就是泰拳餐厅。
这里的菠萝炒饭很棒哦。
[attachment=1000622]

这张照片跑焦了,可是我还是舍不得删啊,各种萌啊。
我的干儿子。
[attachment=1000623]

麦当劳,我没有与他合照。
[attachment=1000624]

DQ冰激凌啊,真正的照片在我手机里。
[attachment=1000625]

第二天又是睡到自然醒,中餐打算在海鲜市场自己买海鲜,再在市场的二楼加工。
[attachment=1000626]嬀/size]
龙虾
[attachment=1000628]

菜还有好几个没上,大家都不敢动手,虽然真的好饿了。
[attachment=1000629]

青咖喱炒蟹
[attachment=1000630]

吃饱喝足,我们回到酒店租了一辆摩托车,准备逛逛海滩。
芭东海滩,人不是很多,但是几乎都是老外。
[attachment=1000631]

今天天气不是很好,山雨欲来的感觉,照片也是灰朦朦的。
这是卡伦海滩,更少人,但是水质很好。
[attachment=1000632]嬀/size]
卡塔海滩。
[attachment=1000633]

开着摩托车在普吉兜风的感觉真心不错,车很少,空气很好,我们以寻找海滩为目的,翻过一座座山,到了最后,重要的反而不是目的地了,而是过程了。
[attachment=1000634]

晚上我们订了人妖秀。
其实我觉得人妖跟女人是差不多了,就是胸前的两坨东西是硬梆梆的,不动的。
[attachment=1000635]

我没带相机,LG的相机也只有几张,但是好多路人甲,我就放2张上来意思意思啦。
和她们合照,100,我就看看。
其实人妖秀看不看都行吧,我觉得一般,其实就是歌舞秀,1个半小时100块RMB,有点不值啊。
[attachment=1000636]

普吉岛我们没怎么玩,这个点是作为我们的一个中转站了,下一个目的地是皇帝岛,也成拉查岛。

烧烧烧烧 2013-05-21 13:05
这一天要出发皇帝岛,也叫拉查岛。
昨天的风雨欲来果然奏效了。
其实5月开始就是泰国的雨季了,没有来之前一直担心会遇见多雨天气。
半夜就下起了雨,一直淅淅沥沥的下个没停,我很担心会因为这场雨,快艇走不了了。
打电话确认船还是照开的,我的心放了下来。
出去玩,最主要还是要保持乐观的心情吧。
这一天出发虽然不算很顺利,我们一行人被分开在2条船上了。
我们还免费被拉到珊瑚岛上面。
下着雨也没什么好玩的。
那些大妈大叔倒是玩得很开心,都是各式各样的国人。
我有种到了海南的感觉。
所谓的人肉海水饺子汤。
[attachment=1000697]嬀/size]
如果天气好的话,还是值得一玩的。
[attachment=1000698]

快艇真心不好坐啊,浪很大,各种晕船。
我们第一天订的酒店在山的另一边。
要坐拖拉机去,唉,因为晕船,直接影响了我们的状态,所以木有拖拉机的相片。
[attachment=1000699]

这一条路是通往海边的。
[attachment=1000700]

这里没有私人海滩,只有一个全世界排名靠前的浮潜点,不过还有一个无边泳池。
不能泡海水,泡泡泳池也还是不错的。
[attachment=1000701]

莎纱 2013-05-21 14:28
烧烧  让我打个酱油先

泰国很有钱吗?怎么感觉到处都金碧辉煌的  
好吧 看见吃的我又饿了

黑面琵鹭 2013-05-25 22:11
坐等更新,看了二烧的照片觉得这个地方一定要去看看

隐夜星 2013-05-25 22:14
等姐有钱了一定去,,,,,,泪奔啊。。。。

林忧染 2013-05-25 22:16
开图会很卡,先来瓶海天酱油,改天用电脑了好好看看烧麦的图

桃乐乐 2013-05-25 22:18
本来对泰国有许多不好的感觉,但是看了楼主发的照片,觉得好象也不错。

咳咳,烧烧呀,你的签子很漂亮,是自己做的么

冷薄荷 2013-05-25 22:18
二姐,老三救驾来迟,坐等更新呐!!!那啥,二姐,你是不是一个眼睛内双?还是拍摄角度有问题,感觉一大一小.....表打我.....自己人才直说啦

七小桃 2013-05-26 13:03
原来 小桃没有酱油啊。。
我又记错了啊。。上次难道只是看你没更新,,,
咳咳
这个好好酱油~~~
2姐啊。。这个建筑都太美了。。。不过好费时费力啊。。果然精品呐。。
为毛我盯着那盘吃的看了很久,,,果然吃货就是吃货,,2姐泰菜好还咩啊,,,,??
蓝色的莲蛮少见啊。。果然很美啊。。

ps:更新太慢。。我的鞭子呢。。

司徒入画 2013-05-26 13:04
占个首页吧、!

我比较像看人妖 哈哈哈哈

莎纱 2013-05-26 13:06
肯定又是我翻页,好大好大的脸,
  我爱芒果啊  好想吃

古佛青灯 2013-05-26 14:47
其实我真心对泰国无感,不过看你发的图,赶脚都拍的不错啦。
单反的效果就是不错。
满眼金灿灿的赶脚,那几张有白云的蓝天喜欢,还有花上的飞虫喜欢。

adele1928 2013-05-26 22:20
我是进来看美女和好次的的~~
这些可以多多有~~~

globalcat 2013-05-27 01:49
我也到过曼谷,但是,悲剧的是我跟朋友一共四个女人,居然没有进到大皇宫。说来话长啊,去年这个时候,我们12点睡醒从酒店出来,本来想问大皇宫怎么去,拦了一对小情侣,小情侣也不太熟,但是很热情地帮忙。虽然我们本意不是打的去,但是小情侣热心的给我们拦了辆出租车,我们不好意思拒绝就上车了。同行的一个女生很怕晒,所以当的士司机开始推销路线包车的时候,他答应去市内的大皇宫睡佛水上市场,来回一共五百泰铢,这样,我们就勉强同意了。结果先去的水上市场,本打算第二天起早去的目的地,去到那里,一个人要交100元的做船费,四人就四百了!跟网上查询的价码差很多,为此,我们都觉得被骗了的感觉。后来还因此跟司机吵,自己人又起了下争执,最后还是上船了,结果,毫无疑问的贼船,贼旅游点,里面差不多都关门了!!!上岸后回程途中,我们没了去其他地方的心情,所以就让司机送我们回去。结果司机秉性暴露了,大概是因为我们不去了他拿不到回扣,他说:你们让我非常不开心,你们必须要给我打的表上的钱,(原来他开打的表是说,你们可以看看,五百泰铢我是给了多少优惠给你们,那时表已经打到一千三百多泰铢了),不然我就送你们去警察局。他还用手机把数字拍下来了。我的火直忘上飚,然后就回吼,好啊!你就送我们去警察局!然后他就沉默了一阵子,后来到了一个高速口,他停下来,让我们给他钱,然后坐路边的minibus回去。我就对朋友说我们下车,看到他就火。但是做在前座的专管公费的女生打开钱包跟他说我们只剩这几百泰铢了。他问,你们原来打算去的景点费用呢?答:我们以为只要几十泰铢(从清迈玩过来觉得物价上了太大的台阶,适应不良)。问:那你们明天去其他地方玩呢?答:明天我们就坐飞机回家了。问:怎么去?答:酒店大巴。问:路上吃的呢?答:已经买好面包,晚餐也是在酒店吃。然后,我们就可怜着,但是,是怀揣着几千块继续维持着可怜的面容。。。黑司机一直在路上哀叫着:OMG!      总结:出国还是要多个心眼,中国女人不是那么好欺负的!好吧,还是蛮后怕的,如果那司机把我们拉到荒郊或危险地方,后果很难讲,毕竟那是别人的地盘。一不小心就话痨了。

烧烧烧烧 2013-05-28 17:08
其实曼谷给我的感觉真的很好。
我们同行之中有一个不满一岁的婴儿,我们一行人去到哪里都能得到礼遇和优先,例如入境,在机场打的什么的。
如你上面所说的是你们遭遇了黑的,可能是我们的行程安排得不错,我们住的地方离大皇宫很近,我们出门的时候,酒店的员工都会帮我们截好的士,而且明确的说要打表,我们才会去。
其实出门在外,最忌就是和当地人吵架,像你们的遭遇,如果是我们的话,发现他在推销景点的话,我们就会找个借口,下了车,然后再找一辆能打表的的士,这样总不会有什么问题。
我们一行人,英语不是很好,但是得到了很多帮助。
下次记得把计划做严谨一点,不要贪便宜,图省事,毕竟人在异乡,很多事情太计较不是很好。

globalcat 2013-05-28 18:47
嗯嗯嗯,受教了,不要吵架(但是,实际上,每次跟朋友出门都会碰上要吵架的事。。。应该是平时凉茶喝得不够吧→_→)。其实还是很爱泰国的,爱普吉,但是除了曼谷,哈哈哈哈哈哈哈

雨汾道本 2013-05-29 00:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

携风儿去流浪 2013-05-29 17:55
还是蛮喜欢泰国的景物的
金碧辉煌的,一看就很有钱的赶脚,哈哈
烧烧两人的合影蛮好的
好想看那男银的正面无遮挡照啊

在在2010 2013-05-29 18:38
烧烧乃原来是去泰国旅游去啦~
好羡慕嫉妒恨呢~照片拍的都很米粒~
坐等乃的更新哦

柠檬茶_lemon 2013-05-29 21:17
老二啊,我喜欢走廊那张,还有那些美食,口水了。。。。

柠檬茶_lemon 2013-05-29 21:20
还有,二烧,求比基尼照哦,哈哈。。。

xxyuren 2013-05-29 21:44
现在是泰国的雨季,那边热不热啊?LZ很上镜,我是今年一月去玩的,总体感觉还不错。泰国是佛教小乘国,相信因果的,那边的男子都要出家当一次和尚,是一件很光荣的事情。

薇薇果 2013-05-29 21:50
我一个朋友去年圣诞去的,6日5夜自由行所有费用加起来才5000多不到六千(含机票、住宿及给朋友的礼物)。
听了后我也好想去,不知道楼主花了好多?顺便推荐推荐你觉得最值得去的地方。

木木沫 2013-07-18 15:35
其实每个地方都有这样的事情吧,黑导,黑司机什么的~
不过以前我在泰国,还好,没有遇到这样的事情,感觉自己去到的地方,都能遇到善人帮忙~

烧烧,偶都没有去普吉岛呢,因为我实在是不会游泳~感觉去那,烧钱,嘻嘻

夕樱碎 2013-07-19 10:09
二姐拍的这些照片是真好看啊,拍摄技术非常不错!
旅游真是一件愉快的事!

桃爪 2013-07-22 12:04
还是心水普吉岛呀,怎么个碧海蓝天看着都心情舒畅
可以说那个龙虾丑么= =

ringshow 2013-07-26 10:28
楼主的照片拍的真心不错!在东南亚,泰国的确是很值得去的一个国家,我2006年去的,看到你的照片感觉曼谷的变化还是挺大的。我也喜欢正宗的泰国菜,味道其实和很多中国的泰国餐馆提供的味道不同。尤其曼谷吃的冬阴功那才是正宗的,味道非常好。另外,泰国的水果也非常好,都很甜,很新鲜!我一直在考虑是不是要重游一次泰国!

axingkongxia 2013-07-26 10:50
原来真应该选择去泰国旅游的,去年去的韩国,没意思

jessicaapple 2013-07-31 12:43
那个龙虾,看了半天,都没认出来,还以为是什么怪物

原来是龙虾pp,还露底了的

余宝宝1982 2013-07-31 16:32
好多好吃的啊吃货只看得到吃的东西,口水.........

发呆的小灯泡 2013-07-31 16:46
哇,好多美图,赞一个。

天堂小睡猫 2013-10-12 20:24
年底就要去泰国了,准备曼谷、清迈、普吉~~

水笙 2013-10-30 23:14
泰皇宫还真是一片金黄 ,想起土豪金了,嘿嘿
感觉建筑的色彩比较多啊,泰佛似乎和中国的不一样吧,佛教的一个分支?

没看完,改日再接着看。感谢分享

烧烧烧烧 2013-11-07 14:30
这个坑挖了N久,终于下决心把它填完。
话说,出发皇帝岛的那一天,狂风暴雨的,坐着拖拉机到酒店,稍微修正一下就到了晚上。
还好第二天一早,发现天气变晴了,可以去泡海水了。
阳光下,干净的海水呈现透明蓝,等下,我们就是去这一块海域浮潜去拉。
[attachment=1025528]

因为没有带防水照相机,所以就没拍水下的照片啦。
最可悲的是我这个旱鸭子,不会游泳,不会憋气换气,只能在浅一点的海域,看看小鱼们。
其他几位会玩的都玩得非常尽兴,可悲的我,喝了不少海水。
中午,在酒店解决完午餐,准备前往另外一个酒店。
相对上一个酒店,这个酒店的条件实在是太好了,高床软枕的。
[attachment=1025529]

环境那一个好啊。
[attachment=1025530]

晒一张泳池照。
[attachment=1025531]

近距离接触孔雀,这可是放养的哦。
[attachment=1025532]

烧烧烧烧 2013-11-07 14:51
放下行李,先逛逛酒店的沙滩。
我不是在喝下午茶,我是在吃冰激凌。
[attachment=1025536]

安静的沙滩,不见一个游人,都去午觉去了。
[attachment=1025537]

这边也许没有PP岛那么热门,这里的安静美丽也足以把我们征服。
[attachment=1025538]

逛了一会,就打算回房间午休了。泰国的太阳实在是太毒,睡一觉,再出来慢慢玩。
[attachment=1025539]

这边大多数是莲花,荷花倒是少见。
[attachment=1025540]

烧烧烧烧 2013-11-07 15:14
拍一张我们住得酒店,几百大洋,值了!
[attachment=1025544]

一觉醒来,已经是傍晚,赶紧租了一辆摩托车。赶往岛上另外一个5星级酒店的海滩看日落。
其实这个酒店的海滩是真正的私人海滩,我们停了车想进去,遭到了保安的拦截,我和LG只好用谎称是要到沙滩那边那个餐厅吃饭的,才得以进去。
[attachment=1025545]

这边的高档酒店都是低调奢华的,掩埋在椰林里,最低近2千一晚上,伤不起。
[attachment=1025546]

美丽的晚霞。
[attachment=1025547]

最精彩的一刻。
[attachment=1025548]

meduza 2013-11-07 15:31
啊~~就是那个有名的避孕套餐厅。。。意外地漂亮啊~~

烧烧烧烧 2013-11-07 15:36
留影一张。
[attachment=1025550]

晚霞结束,恋恋不舍。
[attachment=1025551]

意外的倒影。
[attachment=1025552]

我们做了一件很丢脸的事情。
因为太过相信攻略,我们决定晚餐在这家五星级酒店旁边的餐馆解决。
后来看了餐牌,并没有攻略上面写的便宜实惠,而且有点小贵,最重要的是,除了烧烤,还没什么可吃的。
坐在那里讨论了好久,还是决定回我们住的酒店用餐。
盲目相信攻略是不可行的。
我们只得灰溜溜的走了,忘了装日本人。。。
饿惨了,一片狼藉。
[attachment=1025558]

夜海,静悄悄的。
让我想起,北海银滩这个钟点的海上还是跟饺子汤差不多的呢

[attachment=1025559]

吃饱喝足,回去休息。
还可以游泳,消消食。
曝两张酒店。
[attachment=1025560]

这个有点像鬼火的感觉。
[attachment=1025561]

烧烧烧烧 2013-11-07 15:45
在岛上最后一天的行程,就是瞎逛了。
我LG去看日出了,我睡觉。
起来的时候天已经很亮了。
骑着摩托瞎逛。
[attachment=1025562]

巨蜥,你看见了没?
[attachment=1025563]

皇帝岛码头,下午就是在这里等船啦。
[attachment=1025564]

肉眼就能看到鱼,还有人在旁边潜水。
[attachment=1025565]

回到酒店的沙滩再逛逛。
晒一张。
[attachment=1025566]

烧烧烧烧 2013-11-07 15:50
昨晚吃饭的地方
[attachment=1025567]

舒服。
[attachment=1025568]

酒店大堂。
[attachment=1025569]

白浪逐沙滩。
[attachment=1025570]
晒。
[attachment=1025571]嬀/size]
晒。
[attachment=1025572]嬀/size]
晒。
[attachment=1025573]嬀/size]
微笑的国度。
[attachment=1025574]嬀/size]
再后来,就没有后来了。
全部行程到此结束。
那些回曼谷,赶飞机,吃巨无霸汉堡,窸窸窣窣的事情就不再写了。
让大家都停留在美丽的皇帝岛上吧。

烧烧烧烧 2013-11-07 16:05
有始有终吧。
最后一天的曼谷行程。
曼谷最大的购物广场。
[attachment=1025575]

名字。
[attachment=1025576]

都说曼谷的化妆品物美价廉,我换算了一下,不算得太便宜。
所以都没买。
而且买了还得托运,不然超过100毫升的液体,根本就不给带上飞机。
吃午饭的第一件事。
[attachment=1025577]

东西一般般。
[attachment=1025578]

开始瞎逛,才发现,另一边到处都是吃的,这里真的很大。
最多就是日本寿司。
啊。。。。晕死,刚才吃的太饱,现在是完全吃不下了。
[attachment=1025579]嬀/size]
傍晚的飞机,赶紧干正事,买手信,逛超市。
广场外的四面佛。
[attachment=1025580]嬀/size]
再见,曼谷。
[attachment=1025581]嬀/size]
再见,微笑的国度。
[attachment=1025582]

yanran0213 2013-11-07 16:12
最近看泰剧有点多,对泰国还是有些兴趣的。从看泰剧中可以感觉,可能是佛教盛行的国家,剧中的人物都是很和善的,而且他们认为善良就是人最大的财富,坏人都不得善终。其实泰国的很多女演员都很漂亮,何必去看人妖呢?

青鸟归来 2013-11-07 16:18
好漂亮,好想去啊

琴愉 2013-11-07 16:57
看了好多好吃的海鲜。。。肚子好饿啊

yuanwuxibao 2013-11-07 18:48
照片非常美啊 很好看 超级想去的

北雪小歪 2013-11-15 17:06
拍出来的照片 都好漂亮啊。。。

菲亚 2013-12-31 07:58
分享一下皇帝岛住的酒店名吧,真心不错!

smalld 2014-01-09 11:28
泰国都是金灿灿的建筑和密集的人群!!人口密度好高啊,道路和城镇都不大~但是民俗特色浓厚!确实很值得一去!

查看完整版本: [-- 泰“热”,8天自由行,曼谷,普吉,皇帝岛。11.7更新完毕,全程美图,92张PP。 --] [-- top --]