查看完整版本: [-- 原创之闲话榴莲 --]

-> 温馨家园 -> 原创之闲话榴莲 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

k2002j 2013-05-16 21:16

原创之闲话榴莲

俗话说:一个榴莲三只鸡,在泰国还有坐月子吃榴莲的说法。以前不敢吃榴莲,碰到就躲的远远的,但是坐月子的时候亲戚特意买了给我,慢慢的有些爱上榴莲了,有时候甚至一天一个。喜欢吃但是榴莲好贵,就琢磨着怎么能买到性价比最高的榴莲,上网看了好多挑选的方法,这里和爱吃的朋友们分享点经验。
  首先,挑榴莲看榴莲刺,刺疏则果肉多。再看榴莲外形,本人喜欢买椭圆形类似西瓜,有人说像狼牙棒形状的,就是尾部(不是有柄那边)不能尖尖的,尖尖的感觉果肉不是很饱满。要挑果室多的,挑皮比较黄的。如果有裂开看看果肉(在超市可以偷摸摸看),我认为黄的比较熟较甜也且软,偏白会比较生,生的脆脆的也不会气味那么重,刚刚接触的人可以试试。也可以凑过去问下,味道浓烈不带酒精味为好。
  如果实在接受不了,又想吃的话就榴莲炖鸡吧。一般是榴莲壳中分开果肉白色的那部分,如果嫌味道不够那加果肉也没问题。值得一提的是榴莲不要和酒一起吃,可能会中毒哦。如果产后妈妈们没奶可以适当吃点榴莲,榴莲是下奶的。我吃了就有效哦。下面上张榴莲的PP哦[attachment=998573][attachment=998574]  HOHO,我家楼下超市拍的

彬儿 2013-05-16 21:44
榴莲味太重了。。每次想尝试都是望而却步,更别提怎么挑了,LL写的很好哟,等我克服后一定去试试

青色鱼 2013-05-16 21:47
哈哈 我晚上才刚吃  我蛮喜欢吃它的  幸好我舍友也喜欢

chli0807 2013-05-16 22:05
榴莲的味道好浓,超市只要有卖它的水果区就全是榴莲的味道,北方可能吃不习惯,味道太浓烈了,运到北方的都是半生不熟的,即使是好东西也不好吃了,有机会去南方尝尝

意迟迟 2013-05-16 22:16
我也是超爱吃榴莲的。以前不爱吃,别人送榴莲到家里来最后都是浪费掉,后来慢慢吃了之后发现特别好吃,于是上瘾了,一段时间不吃特别想。然后全家都跟着我吃上了瘾。我儿子上街不能看到榴莲,一看到就必买不可。

桃乐乐 2013-05-16 22:23
榴莲吃了容易上火呢,不过看别人吃得很香,我还没上瘾。

蓝色香雪海 2013-05-16 22:34
挖哈哈!!!!!我爱吃榴莲我最爱吃榴莲拉!!!!!!!!!!

huamiaoying 2013-05-16 22:41
真的吗,以后我试试,以前都不敢吃呢

qqq王莉云 2013-05-16 22:56
榴莲好比臭豆腐,闻得臭,吃起来香,让人上瘾啊

zzangg 2013-05-16 23:04
我以前也受不了榴莲的味,但是吃着吃着就上隐了!整个整个买榴莲的话,我们这边我买过最便宜的是九块八一斤,贵的时候二十多一斤呢!

youha 2013-05-16 23:18
现在超市里卖的还是有点贵,等过段时间再买。以前不喜欢吃,现在觉得还不错哦。

mzyysmile 2013-05-16 23:28
超級喜歡榴槤,就是現在賣的太貴了

莎纱 2013-05-16 23:31
我谈不上喜欢  也不算讨厌 就很一般吧 再努力试试?

洋芋皮皮 2013-05-17 07:53
哈哈,我也喜欢吃榴莲哦,同好同好啊!

寻梦mm 2013-05-17 08:56
最严热的时候就是榴梿季节了,怕上火就配上山竹一起食

c03292000 2013-05-17 08:57
榴莲,我的最爱,一星期吃一个,据说吃这个上火的,太多不好

枫舞芸裳 2013-05-17 08:57
大爱榴莲啊。。。看了洁洁的榴莲图,好想去买个来啃哦。。。

天使梦 2013-05-17 09:01
我只能接受榴莲酥的地步。。。

koyo937 2013-05-17 09:10
我还蛮喜欢榴莲的,不过家闻不来那味,所以很少买回家吃,都是在超市买那种刚剥好的,过过瘾。

everhelen 2013-05-17 09:19
囧个先~
可能我是北方人,真的不习惯那股味道,4月份的时候去了趟广州,这次下定决心要尝试一下,结果,买了一整个,结果只一口,OMG,跑到厕所刷了三遍牙,我想我还没有领略到榴莲那独特的韵味吧,下次去再试试!

沫陌 2013-05-17 09:35
我以前也不喜欢吃榴莲的。
通常都是家人在一边吃,我再一旁躲得远远的。
相对于榴莲糕来说,榴莲估计能称得上香了。
因为家人吃榴莲糕时,我是恨不得立刻出门原理榴莲糕的啊。

如果很想吃榴莲,但又觉得气味太重,受不了的人。
可以试试把榴莲放在冰箱里头冷藏一下,这样味道就不会像刚开出来那么重了。
嘿嘿,我也是这样才喜欢上榴莲的。
那次家人榴莲吃不完,剩下的就放冰箱里头了。
第二天我肚子很饿,但又没东西吃,看到榴莲,闻着味道不重,就狠心吃了。
结果,发现好好吃,自此慢慢爱上榴莲。

木木青青 2013-05-17 09:49
好几个月没吃了 因为口腔溃疡啊,气管炎啊 都不让我吃这类水果 我也超爱榴莲

traoy 2013-05-17 09:49
谢谢楼主学习了!以前我也很受不了榴莲的味道,后来吃了榴莲酥感觉很好吃就自己买了新鲜榴莲发现也挺好吃的,就此爱上了~~

刘利 2013-05-17 09:56
很喜欢吃啊,第一次就喜欢上了。发现我周围男人喜欢的不多,喜欢它的女人比较多。

子云 2013-05-17 11:34
试过一次吃榴莲,但是发现还是不能接受的顺。

helen0707 2013-05-17 12:06
我刚刚平生第一次吃榴莲,还不错,像奶油。

林忧染 2013-05-17 12:20
哇咔咔,好爱榴莲啊。。可惜现在在外头上学没得吃。在家倒是经常吃,家里人都好爱吃。~~~~(>_<)~~~~

diandian_19 2013-05-17 12:26
俺闻着味道还可以接受,但是放进嘴里就不行了,吃不下.不过俺倒很喜欢吃跟榴莲长得差不多的菠萝蜜,可惜俺家这边没得卖

xyh77 2013-05-17 12:43
话说,榴莲应该买带壳的还是只买肉比较划算???
求答疑啊!

shiyaying 2013-05-17 12:49
榴莲很好吃啊。
尤其是夏天的时候,放在冷冻室里,拿出来就像吃冰激凌一样,味道极好。

9000761 2013-05-17 13:41
榴莲好吃,就是家里就我一个人吃,买一个回去几天才吃得完,很郁闷啊。。一般超市的榴莲都是12块左右一斤,偶尔特价6块多。

qc1232008 2013-05-17 14:20
很喜欢榴莲,有时候也买点榴莲干。

小迷糊8848 2013-05-17 14:22
表面积一定,球形体检最大。所以榴莲挑接近圆越合适。痛经的朋友,大姨妈来了,赶快吃榴莲,效果很好。真的。

mc7cc 2013-05-17 14:29
超爱榴莲的味道,每次在超市经过的时候都猛吸一口气,哈哈。还有吃的时候把一大块一起塞嘴里的感觉也很爽啊

小迷糊8848 2013-05-17 14:38
表面积一定,球形体检最大。所以光考虑外形榴莲越接近圆越合适。
皮比肉重。如果带皮的榴莲10圆,光肉20圆,那卖肉合适。肉40圆,那就不合适。肉30圆,看果形,谁合适就不一定了。
一般情况买整个的合适。下次买整个的,给扒开的,可以分别称称。
一个人吃不了的话,除了放冷藏室外,放一个球冷冻起来也很不错。半化开后用小勺挖着吃,有象冰激凌一样细腻的口感。

1324045 2013-05-17 16:24
超喜欢吃啊,一次能搞定一个,就是现在价格越来越贵,要在海南就好了

penguin37 2013-05-17 18:02
泰国正字牌的榴莲很不错,大爱!榴莲如果是青皮的熟了更好吃!

btgz 2013-05-17 18:04
喜欢吃,感觉好吃,我家是一半喜欢一半讨厌

998126 2013-05-17 21:23
以前也受不了那个味道,但是吃了几次之后发现很好吃哦~

独立寒江雪 2013-05-17 22:08
我在广西这边,据说一个榴莲就三十左右一个吧,可惜我不爱吃啊

lsswy 2013-05-17 22:17
都说榴莲挺好的,但是我还是闻不了这个味道啊

bin840310 2013-05-17 22:18
一直就无法克服榴莲的气味,JM怂恿我好多次了,没勇气哦没勇气

草人七月 2013-05-18 12:52
榴莲有水果之王的美称呢,确实很好吃,大爱不过也很贵就是了

1324ww 2013-05-18 21:20
确实好吃,是个好东东,要勇于尝试

xyh77 2013-05-22 22:27
带壳十五一斤,肉五十一斤啊!!!

globalcat 2013-05-24 01:30
吃过加在甜品里的,可以接受,单吃就算了

周雨霑 2013-05-26 18:15
我剛開始也不敢吃,味道太臭了,後來大家都吃,我只得跟著吃,吃著吃著就上癮了.

[attachment=1000201]

weinierlai 2013-05-28 13:24
我认得一个人,只要到超市,看到榴莲,如果不拿一个,就要走不动路了,好多次都是我们这些朋友拉着她走的,其实爱吃也没什么,只是她的程度太过了。我对榴莲没有太特别的感觉,吃也吃得了,爱恨都算不上

rourou102 2013-05-28 21:23
呵呵,这个我现在也蛮喜欢吃的,觉得有股奶香味

liwenhan_911 2013-06-22 16:23
味道不错的,就是热量很高哦,一般一片以后就可以不用吃饭了,饱了

查看完整版本: [-- 原创之闲话榴莲 --] [-- top --]