查看完整版本: [-- 转载:教你如何挑西瓜 --]

-> 温馨家园 -> 转载:教你如何挑西瓜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

寒冰雪 2013-05-13 15:06

转载:教你如何挑西瓜

夏天到了,爱吃西瓜的你会挑西瓜吗?下面教你一招。

1、西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃。

2、颜色最好挑青绿色,不要雾雾白白的。

3、西瓜纹路整齐的,就是好瓜。

4、西瓜头,就是所谓的蒂头,若是直直的一条线,就不要,但若是卷曲圈起来的,就很甜。

k2002j 2013-05-15 07:51
汗 每次都挑圈大的啊 还以为这样会甜

洋芋皮皮 2013-05-15 07:56
哈哈哈,我今天就去试试看,这两天西瓜很好吃哦!

雷丫 2013-05-16 17:36
一直不会挑西瓜,前两天买了个还是不好吃,被老公和婆婆鄙视了。楼主的妙招貌似适合很多水果蔬菜呢。

weinierlai 2013-05-16 22:37
恕我愚昧,不确定“西瓜底部的圈圈”指的哪里,太阳晒不到的黄白黄白的部位吗?我挑瓜总会拍拍,听声音,感觉一下,然后看看外观,有光泽形状显得圆润一些,基本上蔬菜水果我都差不多这样挑,道理就像一个人身高体胖,很少会穷得叮噹响一样,多数情况下都挑得不错

柳下笙歌 2015-02-27 14:32
就知道要挑蒂头是绿色的

查看完整版本: [-- 转载:教你如何挑西瓜 --] [-- top --]