查看完整版本: [-- 10年难忘的水月洞天 --]

-> 影视天地 -> 10年难忘的水月洞天 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

songmeijing 2013-05-04 10:55

10年难忘的水月洞天

刚刚在影视天地里看到某橘友发表的关于蔡少芬和张晋的图片--思绪一下子想到了十年前的那部(水月洞天)和后续(灵镜传奇),记得那个时候我刚上初一--可能我比较早熟-呵呵 之前还看过很多古龙的武侠剧--特别喜欢在武侠剧里感受爱情-而且能看懂-记得那时水月洞天刚放-听名字就知道肯定是武侠风格的奇幻剧-那个时候爸爸妈妈也喜欢看--但是怕影响我学习平常都不给我看--我只有躲到我爸妈门口偷听里面的台词-所以看得断断续续的-知道后来又有别的台重放才把他完整的看了一遍--很少有一部电视里面的主角人物每个都让我喜欢的--但是水月洞天做到了--豆豆与童博之间--童战与天雪之间的爱情让人难忘-包括里面的其他主角包括我讨厌的赵云--但是不可否认他们每个人诠释的角色都很好!时间一晃十年啦--现在好的武侠剧已经找不到了,只能每个一两年就把水月和灵镜再拿出来看一遍--每看每回味一下!
有多少人和我一样再念念不忘呢?
还依稀记得那首主题歌的歌词--影响非常深的两句---俯首对花影摇动,都是东风再捉弄!!

冷薄荷 2013-05-04 11:03
我就觉得这化妆啊服装有点离谱,还是比较接受金庸剧.

eleanor1012 2013-05-04 11:06
就觉得造型有点奇怪 既不古典也不现代 当时想不出什么词来表达 现在知道了 就一个字 雷!

莎纱 2013-05-04 11:30
我也很喜欢这部  不过第二部就没怎么看完了

流星划过记忆 2013-05-04 11:31
看过,觉得很好看,我最喜欢童博和豆豆之间的爱情,个人觉得第一部比第二部精彩!

古佛青灯 2013-05-04 11:40
豆豆是蔡少芬所有至今剧集里我最爱的角色。
那时的她还是有点婴儿肥,我也爱白发魔女传里的她,但总记得那个萌萌的豆豆。
现在她早已嫁作人妇,剧集拍了一部又一部。
但有些记忆永远不能磨灭,她焦急的,精灵古怪的,可爱的,哭泣的,开心的豆豆形象。

zm2010 2013-05-04 11:46
那时候很喜欢的 就是可能背景要设定为是架空

桃乐乐 2013-05-04 11:46
蔡少芬那时比现在好看点,现在太瘦了,有点变形。

千里一醉 2013-05-04 12:25
当时很迷恋~全是美女帅哥~最喜欢天雪~

漫在而归 2013-05-04 12:47
我也超爱这部的,感觉是我以前小时候看过的最好看的古装剧

songmeijing 2013-05-04 13:00
我也最爱天雪,特别喜欢

储蓓的梦想 2013-05-04 13:20
蔡少芬以前好漂亮,还看过她的洛神赋。

东周 2013-05-04 13:35
呵呵,我也觉得很好看啊啊啊

一只很懒的饕餮 2013-05-04 13:43
当时超萌这部剧的来着,话说,蔡少芬也是这部剧里面认识她家那位啊~~

蓝梦 2013-05-04 13:50
个人觉得造型很奇怪,我怎么喜欢不起来这部剧

丝嘉 2013-05-04 14:04
很值得让人怀念的一部好剧啊

bluecat520520 2013-05-04 14:25
当时的经典剧啊。。。我也很萌这剧。。现在的剧再也找不到当初的感觉了。

天使梦 2013-05-04 14:47
我爆喜欢这个剧阿,最爱天雪童战这一对

faye629 2013-05-04 14:56
我看过这两部剧,我对这部电视剧印象最深的就是里面的风景特别美,而且该剧的主题曲和片尾曲都非常好听,好象叫《绝世》吧。

谢戈默 2013-05-04 15:36
刚开始出来第一部的时候,各种疯狂的追呀

rosarubus 2013-05-04 16:18
蔡少芬那时候真年轻啊

七小桃 2013-05-04 18:01
我当时一集不拉的,,,看完了,,好看啊。不过不在乎发型神马

zlpxiaoxiao 2013-05-04 18:20
好像几个人一起拍了几部吧   玄幻的  没看全

nancy0224 2013-05-04 18:21
我能说我从来没看懂过这部剧嘛,一个一个自我牺牲地让我莫名其妙

14140 2013-05-04 18:43
我也超爱这两部电视剧

风雪俏佳人 2013-05-04 20:05
很喜欢尹天雪的衣服。,。。觉得服装很漂亮

sunny88126 2013-05-04 20:09
个人还是偏爱第一部,童博对豆豆那种宠爱的赶脚真是充满了萌点,主题曲是张克帆唱的,真的很好听啊

采采梦 2013-05-04 20:14
我很爱看的电视。

傻丫 2013-05-04 20:18
好久了哟 当时特别迷主题曲 也特别喜欢豆豆 记得一个镜头 她被迫离开童博,从背后抱住他,总是忍不住想起来~~

夜华 2013-05-04 20:37
蔡少芬这个演员我还是蛮喜欢的
水月洞天虽然没有看全,但她跟张晋MS是因为这部戏结缘的吧
现在她的婚后生活也很幸福,希望她继续这么幸福下去

七色 2013-05-04 20:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

莉娃 2013-05-04 21:59
造型挺现代的,剧情好像是带魔幻色彩的武侠,实在不是我所喜欢的类型~~

琉梨 2013-05-04 22:00
当时还蛮喜欢的说

蔡少芬挺好看的。

chuanyuemi 2013-05-04 22:03
就记得当时觉得造型挺前卫

xiaowei0816 2013-05-04 22:20
2部都看了好几遍啊,里面那个长老很搞笑

9000761 2013-05-04 22:40
这剧喜欢天雪与童战之间的感情戏,尤其是童战每次在天雪面前傻呼呼的样子,太有爱了。第二部感觉就不太好了,尤其是天雪没有了。童战又爱上假天雪,最后还在一起了,感觉很不好啊。

水无月 2013-05-04 23:08
喜欢第一部的童博呀,第二部没有第一部好看,最喜欢豆豆啦

泼茶香 2013-05-07 22:28
LZ,我也喜欢水月洞天。虽然当时里面的演员,我不是很喜欢,但胜在剧情有新意呀,还有我爱的尹天雪~只是可惜灵境里面,陈法蓉扮演的女子不是尹天雪。。。

芳草碧连天 2013-05-11 16:55
当初天天准时看,可喜欢了
歌曲很好听,如果有歌词一定能唱出来,可惜记不住歌词
天雪和泪痕,哇,好感动啊
还有童家三兄弟也很不错,还有仲秋,结局还算可以

oppo1234 2013-05-11 21:37
原来已经有十年了,里面的形象还是会清晰的出现

智慧 2013-05-13 16:46
超级喜欢豆豆,喜欢蔡少芬

陌·雪 2013-05-22 21:36
没怎么看过这部剧的飘走……
当年电视台一直在播,我一直没勇气看,因为……我觉得余波那个发型,实在是……太、丑、了!

风河 2013-05-22 21:42
这部片已经都已经这么久了阿

母亲节 2013-05-24 11:19
我非常喜欢水月洞天,童博和豆豆,童战和天雪,最喜欢豆豆了,为了童博付出那么多,第二部天雪死了,我伤心很长时间。

喜欢书 2013-05-24 11:25
原来也追过的剧,里面全是帅哥美女,其实赵云蛮漂亮的,还演过其他的片子,不过塑造的角色真是让人讨厌

purblue 2013-05-24 11:32
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

黑与白 2013-05-24 16:09
没有看过,不过还是很喜欢蔡少芬~

1cm薇蓝 2013-05-25 14:57
其实里面造型有点雷的,但是相比现在的剧,当时还特地租碟看了2遍呢

guyiqian88 2013-05-25 15:35
那会超级喜欢看的,第二部是灵镜传奇,反正也是很喜欢豆豆

随行天下 2013-06-27 22:24
也很喜欢看这部剧,上个星期又看了一次,应该总共有16次了吧,看到楼主发的帖子,很少回帖的我忍不住要顶一下啊

查看完整版本: [-- 10年难忘的水月洞天 --] [-- top --]