查看完整版本: [-- [转]作为一枚伟大的吃货必须知道的经验 --]

-> 温馨家园 -> [转]作为一枚伟大的吃货必须知道的经验 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

北雪小歪 2013-04-29 23:53

[转]作为一枚伟大的吃货必须知道的经验

【关于吃猕猴桃的方法……】
我最开始吃猕猴桃就用手剥皮,像吃橘子似的,后来用刀切,像吃橙子似的,
现在才知道,原来上一刀、下一刀,然后用勺子转一圈就行了,
这些年折腾的我啊!!

[attachment=995023]

【关于火龙果的吃法】
把火龙果切成两半
用刀在火龙果的中间如切豆腐般横竖划开,注意别把划破。

[attachment=995017]

[attachment=995018]

用手握住两端,其余手指从底部慢慢用力往上挺,就如图如活字印刷。

[attachment=995019]

牙签要横着挑起火龙果肉 否则不受力。
[attachment=995020]

【芒果的吃法】

[attachment=995021]

【关于樱桃快速去核的方法】
1、准备一根我们平时用的筷子; 2、将洗好的樱桃去掉樱桃把 ; 3、将粗的那面筷子头对准樱桃底部的正中央(不是有樱桃把的那一面); 4、微微使劲将筷子捅过去,这时你会发现樱桃核一下子就被捅出来了,不会带一点果肉,而且去核后的樱桃非常完整漂亮。

[attachment=995022] 

真心觉得蛮实用的啊  以前吃芒果的时候 每次都是很狼狈 猕猴桃也不例外 看看上边的猕猴桃弄得多好  哇咔咔

木木沫 2013-04-29 23:58
原来,还有那么多种办法啊,这几样水果,都是我喜欢吃的呢~
下次我要这样吃,哇哈哈

文非 2013-04-30 00:09
原来火龙果可以这样吃。好方法~嘿嘿下次试试~

素水轻烟 2013-04-30 00:12
这些方法妙 下回要试着用了

coral02 2013-04-30 01:15
我有收藏一张漫画是写如何吃各种水果的~

笛子 2013-04-30 01:43
猕猴桃的方法我知道了,这个好啊

小狐狸笑笑 2013-04-30 03:09
看完后就喜欢上了吃火龙果的方法,真的很好看,很实用

夜华 2013-04-30 09:02
火龙果我倒是会吃,直接切开用勺子勺就好了
猕猴桃还不会吃,芒果我吃容易过敏,所以要小心小心再小心!

莎纱 2013-04-30 09:25
猕猴桃的很实用  火龙果么 我都直接用勺子挖

草人七月 2013-04-30 10:30
简单又实用呢,下次我也试试看,嘻嘻。

lsswy 2013-04-30 10:34
这个吃猕猴桃的方法,只有资深吃货才能领悟的吧

gmny007 2013-04-30 12:29
猕猴桃我直接一刀切开口子,用勺子进去挖

wudss 2013-04-30 13:56
呵呵,只有吃芒果方法对了,火龙果喜欢用勺子挖着吃

冷薄荷 2013-04-30 13:59
这个好像有人发过啊小歪.

爱丽丽 2013-04-30 14:09
学习了 ,猕猴桃的方法第一次看到;收藏了 以后就省力气了。

琉梨 2013-04-30 14:46
猕猴桃那个深有同感啊。。这么些年折腾死了啊~~哈哈

橙子33 2013-04-30 14:59
哈哈都是我爱吃的水果, 现在这个季节也到了该樱桃了, 下次用楼主分享的方法试试

charm_guan 2013-04-30 15:31
大开眼界。我喜欢吃芒果,可讨厌剥皮,又学会一招。

菲菲214000 2013-04-30 15:43
火龙果确实不知道。可以试试。

wy3023 2013-04-30 15:49
火龙果的很好吃,南方这个水果与芒果比较多。

玖^^ 2013-04-30 16:41
。。火龙果不是可以整个拨出来吃的么。。
以前有段时间超爱火龙果,于是剥掉一半的皮,然后拿个勺子掏着吃~~

苍白的梦想 2013-04-30 18:33
!!火龙果原来还能这样吃!不过觉得如果不是用来做樱桃酱~,还是别把里面的核子顶掉~

时间的女儿 2013-04-30 18:40
很好很实用,还有下一期吗?

么么公主晴晴 2013-04-30 18:40
芒果最近学会的吃法,很很方便吃的,正好切好了放在漂亮的玻璃碗里,看小说的时候磨牙吃,哈哈,火龙果赶紧试试去

qqq王莉云 2013-04-30 20:34
当年,买猕猴桃时,赠送了两把专用的透明彩色塑料小勺,很精美,浅浅的小勺一侧带有小齿,用起来十分方便,收藏至今。

殇之淡然 2013-04-30 21:15
猕猴桃还真是这么吃的,主要是懒,不想弄脏手。。。

伊人过客 2013-04-30 21:38
实用!顶一个~谢谢楼主

hyry 2013-04-30 21:39
啊,你好厉害,有一次去饭店看到这样的芒果,还不知道是怎么样弄出来的,现在看到,真是激动,我也试试。

chli0807 2013-04-30 21:54
不错,不错,真是不错,可以试试的

menggui 2013-04-30 21:56
明天就去试试~

mengyuanliuyan 2013-04-30 21:57
受教了,最喜欢吃芒果,可是每次吃都弄的很麻烦

cloverblue 2013-04-30 22:15
樱桃表示自己不想被爆菊

满月鳕狼 2013-04-30 22:19
我觉得火龙果还是从上面剥皮吃的比较方便  

、蝶恋 2013-05-02 12:35
哇哈哈,马上就去樱桃沟了,到时候带个筷子去..哈哈,好实用

wangweng 2013-05-06 12:36
火龙果那个一定要试一试,很好玩啊

冬瓜皮 2013-05-06 12:44
太实用了,猕猴桃我都是直接当中剖开,用勺挖的

洋芋皮皮 2013-05-06 12:56
哈哈哈,原来只知道吃芒果的方法,原来火龙果也可以啊,受教啦

查看完整版本: [-- [转]作为一枚伟大的吃货必须知道的经验 --] [-- top --]